第一次做饭优秀作文300字
回想起第一次做饭,惊了我一身冷汗,至今心有余悸。
有一天,我看着妈妈做的糖醋排骨、红烧鸡腿色香味俱全,心里开始发痒,也想自己动手做一次饭。
说干就干,我准备做最简单的手抓饼。在详细地查阅过相关资料后,我准备好鸡蛋、饼、锅。先打开煤气灶,把饼往锅里一放,在上面打好鸡蛋,静静地观察着锅中的变化,面饼表面一点一点变得又酥又脆。我点点头,知道该翻面了,拿起铲子,把面饼一翻,盖上锅盖又等了一分钟,好吃的手抓饼就出锅了!
金黄金黄的手抓饼看着就让人垂涎欲滴,我大口大口吃了起来。还没吃完,我就发现屋里好像有点不对劲,怎么那么多烟,我来到厨房,发现自己居然没关火,*底锅已经被火烧出了个大洞,我吓得连忙关上了煤气阀门。
这一次做饭虽然成功了,但给了我一个深深的教训——用火安全要牢记。