第一次做饭作文
我第一次做饭是在我一年级的时候。
我记得那次是在我爸爸妈妈的监督下做饭的,妈妈先给我说需要准备什么菜,怎样淘米,然后打一个鸡蛋在碗里用搅拌机搅拌,拿出一个新鲜的西红柿切,然后准备一下蒜泥准备爆炒然后又准备了一些豆角,妈妈说把豆角切一下然后锅中放油等到油五乘热下锅,先放入蒜,一把算一条香,再倒入豆角,把豆角炒软,再放入盐味精还有蚝油炒,炒一下用锅铲盛出放入盘中。锅中放油,等到油五成热放入鸡蛋,然后等鸡蛋凝固把鸡蛋分开,锅中放入西红柿,考好后放入盐再翻炒一小会儿,就可以了。
开始淘米,淘米不能超过两次,在你中放入一两滴油,然后再让你泡入水中十五分钟或半个小时,再放入锅中蒸,如果使用电饭煲就要在锅中焖上十分钟,铁锅也行,用刀把鸡肉切一下,然后我上面包糠鸡蛋液加入锅中炸炸至金黄为止。