我的家在农村,爸爸妈妈每天起早干活,我和姐姐则在家里学*,今天爸爸妈妈像往常一样去地里干活去了,姐姐就提议我们自己做一顿饭,减轻爸爸妈妈的负担。
说干就干,姐姐说就做蛋炒饭吧,比较简单。姐姐和我分工明确,我负责准备食材,姐姐负责炒饭。我迅速的把食材都拿了过来,有:酱油、盐、鸡蛋、米饭等等。只见姐姐把油倒在了锅里,油滋滋的响,吓得我只往姐姐身后躲,然而姐姐却动作麻利的把鸡蛋炒熟,放入了米饭、撒点盐、再加点酱油。不一会儿米饭炒好了,姐姐迫不及待的盛了一碗饭,吃了一大口。迅速的吐了出来,姐姐吐吐舌头说:“这饭怎么这么酸啊!”我也吃了一口,确实有点酸,我忽然想起来了什么,立马往厨房跑,看看酱油瓶,原来是我太着急,把醋看成酱油了!
虽然蛋炒饭没有成功,但是让我知道了,做饭不是一件容易的事。以后我不但不再挑食了,还要帮助父母多做一些力所能及的事,更要好好学*,以后用行动来孝敬他们!