第一次做饭800字优秀作文
一个周六的下午,我去王晓萌家玩,阿姨正好要出门,临行时说:“晚饭你们俩自己做着吃吧,我可能回来晚些。”第一次做饭
自己做饭,我们俩可都是第一次,但一想到终于有机会自食其力了,心中就有着说不出的兴奋。我们俩都爱吃西红柿打鸡蛋,这下可以大显一下身手了。
阿姨一出门,我就就开始忙活开了。晓萌拿出了两个西红柿和几个鸡蛋,怎么做呢?我们可犯愁了,*时都是大人做出那香喷喷的饭菜我们来享受,但饭菜是如何做出来的,我们可真的是一无所知。有了,看菜谱,这可真是聪明之举。我们找到菜谱,认认真真地看了一遍又一遍,做到心中有数,这下终于可以开始了。
说干就干,晓萌洗菜,我切葱段姜丁,一切准备妥当。打火热锅,放入少许清菜油,一会儿锅里就冒出了青烟,“快放葱段……”“快放姜丁……”“快放鸡蛋……”晓萌一边看着菜谱,一边“声色俱厉”地喊着,俨然像个正在指挥一场战斗的将军,我嘛,就是那手忙脚乱的工兵,被指挥得晕头转向。“啪啪……”我用力地打鸡蛋,“涮……”得一下子,鸡蛋全淌在了锅外。“你真笨呀,看我的!”晓萌看不下去了,把菜谱一扔,拿起鸡蛋在锅边摔打,“啪……呼……”好家伙,蛋清蛋黄连同鸡蛋皮一起滑进了锅里。“哈哈……你也比我好不了哪里去!”我们俩赶紧将蛋皮从锅里向外挑。
“滋啦啦……”一阵阵香味从锅里散发出来,我们激动极了,仿佛一盘色香味俱全的西红柿打鸡蛋就要诞生了。看看火候,我将西红柿倒入,翻炒,出锅……我们的“杰作”完成了。
晓萌早已馋得流口水了,迫不及待地就要去吃。“大小姐,我是主厨,让我先尝尝好吗?”“好好好,你的功劳大,你先来!”晓萌有些不情愿地把筷子递给我。“哇,真难吃!坏了,是忘了放盐和调料了!”我在心里嘀咕着,嘴上却说:“哇,真是人间美味呀!”“真的吗?快让我尝尝……啊!这么难吃呀!你骗我……”晓萌把筷子一扔就追打我。
一阵嬉闹过后,我们对西红柿打鸡蛋又进行了一次深加工,把中午的米饭一热,一顿美味的晚餐就开始了……
这顿晚餐我们都吃得特别香特别饱,毕竟这是我们第一次亲手做出的饭菜。