第一次做饭作文
我经历过许许多多的第一次,例如:第一次学做自行车,第一次拖地……但它们却比不上我第一次做饭有趣。
我常常和爸爸在家待着妈妈为我们做丰盛菜肴。记得有一次,妈妈在泉州不能回家,没有人为我们做饭,我坐在沙发上看电视,耳边总传来肚子“咕咕”叫的声音。“嗨,真是没办法呀,我可怜的肚子!”我无法忍受饥饿地痛苦,毫无选择地来到厨房做一顿饭,显显自己的真功夫,同时也可以让这饿坏的肚子有点“力气”,真是两全其美呀。说干就干,我来到厨房开始显真功夫了,我先盛两勺米,加水,洗米,把米倒在电饭锅,按下按钮,就开始煮饭了。
第一次做饭的感受还不错,但是,我煮的饭还是蛮成功的!