第一次做饭优秀作文300字
今天,我看到妈妈在扫地,我心想:我长大了,要为妈妈做一些事。我脑洞大开,灵机一动,想给妈妈做一道炸鸡腿。
说做就做,先准备一盒鸡腿,再拿一瓶油,一袋盐和一袋味精。因为对自己而言是第一次做饭,也是新手吧。刚刚也说了,是刚入手,所以开火都很害怕。我一转按钮,火“哧”的一声就着了,我悬着的心总算放下来了。开始放油,一开始觉得自己对声音不敏感,可刚将油倒入锅中,只见“啊”的一声,我吓得措手不及。这一声不是疼出来的,而是吓出的。因为刚才油噼里啪啦的响,把我吓到了,开始放鸡腿下面几步做得都很不错。做好之后,我迫不及待地尝了尝,差点吐出来,原来我把味精放错了,我放成了生抽。我责怪自己粗心大意。我想:如果这样难吃,妈妈一定会失望,还不如倒进垃圾桶。我正想着,妈妈看到后,一下子就把食物狼吞虎咽地吃了下去露出了笑容。
这件事之后,我知道,妈妈做食物很不容易,一定要孝敬妈妈。