第一次自己做饭优秀作文
俗话说,第一次下厨,可谓是恶魔到凡间。哈哈!今天我就来说说!
首先当然是煮饭啦!舀一碗饭,舀几瓢水,开始淘米咯!这“淘气”的米儿,总是想逃出我的手掌心。我将这些“淘气包”放入电饭堡中,等待米饭们的“诞生”。
接下来,我前往菜地摘菜。菜地可谓是一望无际啊!到处绿油油的,我摘了一些空心菜立马回家了。
然后,我开始洗菜。这时,我突然看见了一只“怪物”——特肥的菜虫。我一扔,哪知,老母鸡们立刻从四面八方跑过来,将这只“怪物”迅速地消灭了。我虽惊魂未定,但还是继续洗菜。
洗完菜,我开始展试我的“刀工”,我费了九牛二虎之力才将他们切成段,这时,菜刀和砧板都快被我折腾得散架了。
好吧!我要开始露真功夫了!首先,我把锅子洗干净,接着把锅烧热后,便开始倒油。“滋滋滋”,“油先生”立刻在锅里发出“哀嚎”。接着,我将菜倒入锅中,“油先生”愤怒了,开始释放天性——“喷火山”。“滋啪滋啪”一滴滴滚烫的油溅到我手上。好烫啊!果然,我还是不要轻易惹怒“油先生”。
我又开始搅拌了,渐渐的,空心菜由浅绿色变成了深绿色,从一大块叶子变成一片片小叶子。我快速地搅拌着它们,然后倒半勺盐,放点辣椒,继续翻炒。我闻着香喷喷的菜,心里真是美滋滋的。
接着,我把菜盛出来,倒入盘子里。虽然卖相不太好,不过,毕竟“人不可貌相”,兴许尝起来不错。于是,我拿起筷子尝了尝。好吧!味道也有点特殊,不过还是可以改善的!我又满怀欣喜地揭开电饭堡,嘻嘻嘻!这个还挺成功的。
我的做饭“首秀”虽历经了“千险万苦”,但总算是完成了。尽管结果不太好,以后还是可以再接再励的!做饭可真有趣!