第一次做饭作文800字
哈哈,我今天实在是太高兴了,因为我今天第一次做饭就成功了,实在是太高兴了。
今天学完跆拳道回来以后,妈妈就对我说:“航航啊,妈妈今天太困了想睡一觉。”说完后就开始休息了。我想:“妈妈既然想要休息,我就不要打扰她。这一次我就可以大显身手,替妈妈做一次午饭了。”说完以后我就立马到了厨房。
到了厨房以后,我就立马用我的火眼金睛来找食材了,我搜啊搜,搜到了一个西红柿,我本以为可以让这个西红柿完成它作为蔬菜的使命,可是当我拿起西红柿的时候,看见一个大黑点在上面,坏了怎么办啊。正当我要失落的时候,突然发现了一些绿油油的大蒜,就立马又有了新的动力,我想,用大蒜苗来炒鸡蛋,肯定是既美味又杀菌。之后我又想了想,我总归不能就炒一个素菜吧,也要弄一个荤菜吧。之后我就打开了冰箱,四处望了望,发现了爸爸昨天用的肉,我眼睛轱辘一转说:“爸爸以前有的时候就是把煮熟了的肉切成薄片,再用酱油蘸着吃,我感觉这道小菜也算非常美味的,所以也决定做这道菜。
菜也想好怎么做了,之后我就开工了。首先把米放进锅里,再把水放进锅里,然后用手把米淘一淘,淘满三次米以后水就清了,再用手把米弄*,放点水之后就下锅,下完锅以后,我突然想到,妈妈以前都喜欢在米里放点紫薯,可我没放紫薯,不就表明我对妈妈还不了解嘛,所以我又往锅里面放点紫薯,就这样,大功告成。
接着,我就开始做菜了。首先,先往碗里打四个鸡蛋,然后用筷子拌一拌,再用菜刀切点蒜苗,之后就开始炒了。我先往锅里倒点油,只听油啪啪的直响,就知道可以倒入蛋液了,当蛋液下锅后,我就拿一个锅铲在那里炒蛋,炒完鸡蛋以后放入大蒜,用锅铲翻炒几下,想起妈妈说好像要放盐,就继续用我的火眼金睛搜索到了盐袋子,又想起爸爸常说不能吃太咸的东西,就决定少放点。加入盐以后再翻炒几下一道美味的菜就完成了。
饭做好了,我就把妈妈叫了起来,然后他就问我桌子上得菜是谁炒的,我就骄傲的用手指指自己,妈妈就激动的给了我一个拥抱,惊喜的说:“航航,你真棒!”
啊!我今天真的是太高兴了!