经历3个半小时的行程,我们到达了杭州。那时天已经黑了,雪也停了,但我们依旧很雀跃,玩起了路边的积雪。我们三个小伙伴打雪仗、吃雪、登雪山,踢碎硬冰。玩的不亦乐乎!
第二天,我们乘着龙船游西湖,到达了西湖十景之一:三潭映月,欣赏了九狮石、曲径通幽大家对美景赞叹不已,都说西湖之美天下无双。之后,我们乘船到了岳王庙。岳飞抗金的故事家喻户晓,我们参观了岳王庙,在岳飞墓前,我们听了《满江红》,心中一阵悲壮之情,三拜以祭,表达我们的思念和敬佩。岳飞墓四周的古柏银装素裹,两旁立着墓俑,下边跪着四个铁铸的人像,反绑着双手,他们是陷害岳飞的秦桧、王氏、张俊、万俟卨四人。青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣,这是历史的写照。
我们在雪中离开了岳飞庙。去灵隐寺吃了斋饭后,我们一起来到了小树林里,那时雪下的正大,白白的雪花落在我的身上,湿湿的,我偷偷尝了一口,甜甜的。大家一起堆雪人,妈妈们堆雪人的身子,我们堆雪人的头,最后,大家把果实当雪人的眼睛,红萝卜当雪人的鼻子鼻子,树枝插在雪人的两侧,当它的手。一个雪人诞生了,这个雪人丑丑的、呆呆的,样子非常滑稽。
天下无不散之筵*,一天的欢声笑语后,我们踏上了归途。