我们台州晚报小记者参观杭州野生动物园了,虽然下起了蒙蒙细雨,可这一点也不影响我们的兴致。
一群鹦鹉在树枝上热闹地叫着,好像在欢迎我们的到来。再往里走,就是森巴嘻派精灵部落了,这里有金刚鹦鹉、丹顶鹤、黑熊、狐狸,三色尾鸡,还有许多叫不上名字的小动物们和标本,让我们眼花缭乱,大开眼界。一路游来,经过一条小路,小路两侧关着许多动物,有凶猛的扬子鳄、黄金蟒、食蚁兽、非洲巨蜥,看得人毛骨悚然,望而生畏!也有温顺的盘羊、岩羊,可爱极了,忍不住想上前抚摸一下,和羊儿来个“亲密合影”!
参观完了动物,我们就去坐小火车了,可是导游带我们这儿走走,那儿晃晃,不是把游戏的小火车当成了参观的小火车,就是把休息厅当成了火车场,不禁让人大跌眼镜!这时,又下起了倾盆大雨,于是有耐不住性子的同学大呼:“老师!我要投诉!这个导游不靠谱!”人生,有苦也有甜;旅游,有乐也有“悲”!
最后的参观项目就是马戏表演了,有猴子骑车骑马、小熊打架、老虎钻圈、小熊翻跟头,小动物们时而憨态可掬,时而调皮滑稽,逗得大家哈哈大笑,热闹非凡,精彩极了!
快乐的时光总是短暂的,一眨眼,我们又得回家了,大家恋恋不舍地离开了野生动物园。再见!小动物们,感谢你们带给我们欢笑!