我看过溶洞的奇异景观,感受过泰山的气势磅礴,目睹过大海的波涛汹涌,但我却对秀美典雅的西湖情有独钟。
国庆节期间,爸爸妈妈带我来到被誉为“人间天堂”的杭州。首先,我们来到了西湖,站在西湖边上,我被这美丽的景色深深吸引,各种美景使我目不暇接,看着,看着,我不禁吟诵起“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
一会儿,我们跟随导游坐上游船,在船上,听着导游阿姨给我们的介绍,不知不觉,我们已路过了“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”的楼外楼;经过了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的曲院风荷。下了船,我们来到了三潭印月,只见三个潭子像三个宝葫芦一样长在波光粼粼的湖面上,据说,中秋节的晚上会看见三十三个月亮呢!
我左顾右盼地找着心中英雄岳飞的墓地,导游告诉我:“穿过地道就是岳王庙。”我迫不及待地穿过地道,只见大门前两个柱子上写着“三十功名尘与土,八千里路云和月。”继续往前走跨进忠烈庙,只见一身戎装的岳飞塑像威风凛凛,我双手垂立,肃然地瞻仰着这位民族大英雄,听着导游从岳飞勤学苦练,到岳飞在风波亭被秦桧陷害的一个个>故事,我不禁吟诵到:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”
不知不觉,天色已晚,我们不得不离开了,可我还沉浸在岳飞的一个个故事当中。