游杭州西湖-游记作文350字
暑假里,我和妈妈一起去杭州西湖玩。
进了大门,我问妈妈:“咱们先去哪里啊?”妈妈四下环顾了一圈说:“咱们先去堤上吧!”
走在堤上,看着一望无际的湖水,我不禁赞叹道:“西湖的水真绿呀!”妈妈点头表示赞同。我接着说:“这是一种深沉的绿。这种绿色和对面山上的翠绿的树木连在一起,和湖旁边那一排排杨柳互相辉映,形成了一幅美丽的画卷,好有诗情画意!”妈妈竖起大拇指,夸我讲得好。
湖的一边有很多的荷花,争奇斗艳地开放了,在碧绿的荷叶的映衬下显得更加美了,更加红了,一片连着一片,好美!此时此刻,我终于理解了那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”所描写的情景。漫步湖边,仿佛走进一幅美妙的画卷,真是“人在画中游”。
西湖美景数不胜数,我们还看了断桥残雪、花港观鱼、雷峰夕照、*湖秋月等,真是大饱眼福。