我的家乡在杭州,那里是个风景的优美的城市。我家旁边有一条闻名中外的河,叫京杭大运河,它是世界上里程最长、工程最大的古代运河,全长1794千米,一直从杭州到北京。
清晨,大运河边的人真多,有的阿姨在跳广场舞,有的爷爷奶奶在练太极拳。拱宸桥上人来人往,有上学的学生,有上班的叔叔阿姨……
中午,路上静悄悄的,原来大家都在午休呢!就连那些花草树木,好想也进入了梦香,准备迎接热闹非凡的夜晚。
夜幕降临,所有的灯都亮了起来,彩灯勾画出高楼大厦的雄伟轮廓。整个运河广场好像变成了灯的海洋,光的世界!*静的广场一下子变的热闹了起来,有的小朋友在嬉戏打闹,有弟弟妹妹在滑旱冰,还有的老爷爷在练毛笔字。夜晚的运河广场可真是热闹非凡!
这就是我的家乡,杭州。这就是我家乡的运河,你们喜欢哪个时间段的运河呢?