俗话说得好:上有天堂,下有苏杭。被誉为“人间仙境”的杭州风景秀丽,美不胜收,但最令人陶醉的莫过于西湖。
我的第一站是西湖的苏堤,走在长长的小路上,两边便是触手可及的西湖水,一眼望去无边无际,似乎一直伸向天边。那时正值夏季,烈日当空,太阳将光辉洒向湖面,好像是给湖面撒了一层荧光粉,波光粼粼;又像是给它镀上了神圣的光芒,让西湖多了几分仙气。虽然天气十分燥热,但是走在西湖边,却能感受到一阵阵清凉的微风向我袭来,还有那清澈的西湖水,让我的心也跟着清澈、明亮起来,赶走了夏日的炎热。
夏天是荷花盛开的季节,一眼望去,那一朵朵婀娜多姿的荷花,在西湖水中跟着风儿一起跳着优美的舞蹈。身穿粉色连衣裙的荷花姑娘们如同画中走出的女子,倾国倾城;碧绿的荷叶犹如她们的战士,守护着她们,也衬托着她们。西湖的荷花果然是一道靓丽的风景线啊!
饱览了西湖的风光后,我又来到了充满神秘气息的断桥。断桥位于白堤,到达后看到的景观却不禁让我有些失望。眼前是一座看上去很普通的桥,没有精巧的设计,也没有别致的雕刻,但这座桥是许仙和白娘子相会的地方,也正因为这个凄美的故事,让这座看似普通的桥有了独特的味道,令人神往。
眼看着夕阳西下,暮色降临,到了该回去的时候了,我再次回头看了看西湖,才依依不舍地离去。