我去过这么多地方,但最美的还是西湖。
西湖美,远山塔影、柳荫深深、白堤苏堤、断桥……这些都是西湖美。
西湖美,美在那夏天盛开的荷花。盛夏,荷花已经开了不少了,像一位位亭亭玉立的少女揭开她那面纱,露出了笑脸,她们昂着头,穿着裙子在比美呢!在碧绿的荷叶衬托下,显得更美了。凋落的荷花垂着头,垂进了荷叶里,好像不想被人们发现,未开的荷花好像在等待她绽放笑容的那天,正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
西湖的水也美。阳光灿烂时,在荷花的衬托下,阳光好像为西湖化了浓妆,雨天时,蒙蒙的薄雾和雨水像为西湖化了浓抹,就像“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖有一座岳飞庙,也是一座有名的地方,庙里,有一座岳飞雕像,后面的石壁上刻着:“还我河山”,这几个字警惕后人。岳飞的墓前跪着害死岳飞的秦桧和天人的石像,让后人对得起岳飞。
西湖美,现代喷泉美。晚上,音乐喷泉开始了,伴着音乐,喷泉做出各种姿势,棒极了,身后车如流水,西湖展现出现代风采。
啊!我喜欢西湖,更喜爱祖国。