上周末风和日丽,我们一家人去杭州玩。虽然已经去过很多次了,但我们还是兴致勃勃。
第一天我们去了西湖边。已经是夏末了,荷花已经开败了,但是西湖的山水还是很美。我们租了一个小船,小船又长又窄,在西湖的清波里荡漾。远处的山衬托着碧绿的水,连绵的青山若隐若现,好像在跟我们躲迷藏。
下了船,我们沿着西湖边走,呼吸着西湖边的空气让人神清气爽。天气稍微有点热,妈妈好心的邀请我去吃甜点,是很有名的许留山呢,在香港有好多家。我点了杨枝甘露,外婆不能吃冷了,就点了一个生磨杏仁茶。我们都吃的好开心哦!吃完甜点有了力气,我们就继续沿着西湖散步,走到了音乐喷泉。喷泉喷出来的水起起落落,有一柱喷泉喷的很高,其余的小喷泉跟着它跳舞,我诧异于科技的发达!
吃完晚饭我们去了钱塘江边,放孔明灯。看着五颜六色的孔明灯从地面搞高飞去,我也想放一个孔明灯。我在孔明灯上写下了一个愿望,希望我的愿望能够实现!
杭州真的是百去不厌,每个季节都有不同的美好。