暑假来临,我和姐姐、妈妈一起回老家。
来到外婆家,我立马和姐姐一起去小溪边捉蜻蜓,可是,我要做一个网,才可以呀。姐姐叫我去拿一些竹子和一些粗线过来,我不愿意了,说:“姐姐,你怎么不去?”“我来做网,为什么要去?”“你不去,我也不去,除非我们各做各的。”姐姐答应了。
我先找来一个非常长的铁丝,再找一根十二分米的竹子和一些破网。首先把铁丝弄成气球一样的,再把铁丝**竹子里面,最后再把破网剪成圆形的形状。
“姐姐,我们比一场怎么样?”
“比什么?”
“就比谁捉的蜻蜓多,谁就赢了。”
“好!”
就这样1分,2分,3分……,姐姐捉了7只老虎蜻蜓,我捉了15只老虎蜻蜓。但是,姐姐真可恶,一番狡辩后,我还是输了。
虽然我输了,但我还是觉得捉蜻蜓非常有趣哦!