有趣的一件事300字优秀作文
在我的脑海有着不少童年往事,它就象一部部电影回荡在脑海。在我六岁的时候,发生了一件有趣的事。
一次,我和哥哥来到田边的水沟边钓小虾,我和哥哥先放下鱼饵,又把肉放在钓线上,再把鱼杆放下水,就耐心等待起来。我一边和哥哥聊天,一边等待虾的上钩。我俩说着说着就把脚放到水里去了。呀,一只小螃蟹夹着了我的脚,我敢紧把脚提出水面一拉,小螃蟹没有被拉下来,再用力一拉,可是还是没有拉下来;这时候,哥哥就叫我把脚放到水里去,我只好把脚放进水里,这时,小螃蟹松开了它的夹子走了。这时又有一只小虾上了钩,我们小心地把小虾拿下来。一个个小青虾真好看。它们那十二只小脚一动一动的,好象在说:“放我出来,放我出来。”可我怎么会放它们出来呢?我拿着一个小篮子,把它们放进去。这时候,太阳也要下山了。我和哥哥高高兴兴地提着一篮小青虾,高高兴兴地向家中走去。
这就是我童年的一件趣事,它丰富了我的生活,增长了我的见识。