时光流逝作文400字
时间在我的指尖悄悄地流去。
狂风向天空怒吼,暴雨向大地倾泻而下,万物在风暴中沉静,身处温室的花朵却无从得知。
夜还是那么深,还是那么暗,那轮月牙依旧悬挂在夜空中,显得暗淡无光。昨夜的燕子依旧经过我的窗前,去年的大雁你是否存在?今天只有一次,明天也只有一次,过去了就再也回不来了,时间不会等待我们,我们也无需等待明天,更不必追赶今日的残阳。
我们或许跟不上时间的步伐,却可以享受时间的财富。昨天是过期的支票,明天是未兑现的期票,只有今天,是我们手里流通的现金。
只记得曾种下一颗种子,明明前天才播下去,今日正想给它浇浇水,施施肥,可门前的参天大树是怎么回事?回想逝去的日子,昨日我还在给它浇水,今日他已能替我遮阳。葱翠的树冠,多美的碧伞啊!轻轻的抚摸着粗糙的树皮,感叹时光如流水流逝。风中飘着的枫叶仿佛在渐渐腐朽,化为寸土。
门前的小溪,仍旧缓缓的流着,溪中的鱼儿欢快的游着,在悄悄流逝的生命之水中,缓缓的流着,在悄悄流逝的时间里,慢慢的长大。