“有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。”安妮宝贝曾经说过。但是我遗忘的还未遗忘,纪念的还未纪念,心甘情愿的还未心甘情愿,无能为力的依然无能为力。
也有人说“拥有时不珍惜是傻子,失去后再回忆是白痴”。而我也总是在拥有时不懂珍惜,失去后再去回忆。这就注定了一切都会悲伤吗?我不知道我怎么会这样,这是我无能为力的吗?我依然不知道。
我总是回忆,但却不懂纪念。
我总是悲伤,但去不懂遗忘。
我总是心甘情愿,但却无能为力。
一年一年的活着,叶落归根,一层又一层,悲和伤都是一番情趣。
原来不会忘记的事情,现在已经有点模糊了,剩下的是一种茫然的情绪,象是浮云压在头顶的感觉。
遗忘是我不可更改是宿命。
但是我们依然要遗忘过去,遗忘悲伤。