窗外,一树梨花正盛,夜色被衬托得美丽而又芬芳。窗内,在昏暗的大厅中,一根短短的蜡烛亮着,你慢慢的走过来,紧紧的抱住我在温暖的拥抱中,我陷入了记忆的长河。
小时候,忘了那时几岁,只知道那时你虽已为人母,却仍然美丽迷人。从小我就瘦弱,你总是在吃午饭的时给我夹一些肉。我在努力长大,却仍旧有人看不起我,想与我打一架,为了我的安全,你立刻去告诉老师结果,那小孩家有权有势,你遭到了报复失业了。失去工作的你,面对我的愧疚,你却坚强的笑笑,淡淡地对我说:“没关系”。
最后好不容易才找到工作,但是必须起早贪黑,我偶尔发现:不知道何时,你脸上有了小小的细纹。我知道:原来,在时光的陪伴下,你正慢慢老去,我慢慢长大。
日子一天天过去,我的个子越来越高,但随之而来的,便是挥之不去的一个恶魔青春期。我经常的发脾气,你却丝毫不在意,总是笑着带我缓解压力。我总问你,我到底是不是你亲生的?你总是开玩笑的说:“不是呀,你是充话费送的”。随后,我们家中就传出一阵阵笑声,这种欢快的家庭氛围,让许多人家羡慕不已。
你那么温柔,那么慈爱,我有什么理由不去爱你呢?
我从记忆的长河中惊醒,含着泪看了看你,不知何时脸上又多了一些细纹,不知何时头上又长了几根白发。在烛光中,我将你扶起,轻轻地亲你的脸颊。
一阵微风吹起,窗外的花瓣被风吹进,落在书本上,落进我的心里。在昏暗的烛光中,你的步履是那么地缓慢,我突然发现:曾经高大的你,不知何时竟然变得如此地矮小!
原来,是我长大变高了!泪水滑落,滴在你的发梢上。
你看,人间四月梨花似雪,窗外那一树被夜色弥漫的梨花,装饰了整个星空。