蝙蝠作文
生命是什么?生命是在砖缝中生长出来的一株小草不屈向上茁壮成长,生命是一只小鸟从天空中摔落到地面经过一次又一次努力终于飞向了蓝天。
在一节体育课上,朱老师让我们自由活动,于是我们一哄而散。我来到后花园看见一大群人围在一起不知道在干什么?我的好奇心驱使着我去探个究竟。我挤进人群一看原来是一只瘦得已经能看骨头的一只小蝙蝠在地上爬来爬去。一个同学用水枪喷向蝙蝠,我心想着个同学你怎么能欺负这样一个弱小的生命,如果换做你是这一只幼小的蝙蝠,你被别人戏弄给你才会明白这是多么痛苦。另一个好心同学拿着一个盒子想把蝙蝠回去收养等它身体恢复好了再把它放生。可是怎样想办法都装不进蝙蝠。
我为这只可怜的小蝙蝠叹息道:哎!你这只可怜的小蝙蝠谁叫你不能蓝天只能自生自灭。我正准备离开人群回到教室时,一个同学大叫道:”这只蝙蝠飞起来啦!“我悲伤的心情一下子变得烟消云散。我转过身来一看蝙蝠正扑腾着翅膀一点一点地向蓝天飞去。我暗暗地为蝙蝠祈祷:加油!加油!一定要成功啊!小蝙蝠突然掉了下来,不过小蝙蝠没有放弃。经过一次又一次地努力它终于飞向了蓝天。这是大家都用敬佩的眼神目送他飞向蓝天。
这只蝙蝠如此热爱生命的精神值得我们学*!