蝙蝠作文
这一天,在深山老林里的蝙蝠,想要出去闯荡江湖,顺便去“探亲”。
于是,蝙蝠趁着月色下山去了。“当当当……”鼠国卫兵听见敲门声,说:“谁呀!让不让人睡啦?”卫兵一开门,吓了一跳,只见一只长着翅膀的巨鼠站在门口,卫兵大喊:“鬼呀!”又赶紧关上了门。
“怎么啦?我千里迢迢来探亲,怎么不欢迎我?”
卫兵一听是来探亲的,开了门,说:“探亲?我们老鼠怎么会有你这样的亲戚!快走!省得让人说我们鼠国出了个怪物!”说着还拔出了刀。
我怎么这么不受欢迎?唉,对了,我有翅膀,说不定我是鸟的远亲呢。蝙蝠想罢,抱着试一试的心态来到鸟林:“伙伴们,你们好,我终于见着你们了!”
鸟儿们一见蝙蝠,好奇地飞过来,一只鹦鹉说:“你是谁呀?别乱认亲戚!”“就是呀!虽说你也有翅膀,但你的翅膀光秃秃的,没羽毛,显然是个冒牌货,你先照照镜子,看看自己的‘尊容’吧!”“我真的这么丑吗?”没想到这句话竟引来了鸟儿们一阵哄笑。
就在蝙蝠心灰意冷的时候,他看到一片农田里虫子正肆意地啃庄稼,心想:这虫子太可恶了,我要为民除害!
这年,庄稼免受虫害,得以丰收。人们发现这竟有蝙蝠的功劳,各个报社争着抢着采访他,一夜间蝙蝠成了人们关注的焦点人物,声名远扬。
鸟儿和老鼠争着请蝙蝠加入自己的国籍。蝙蝠会接受吗?