我做值日生作文
今天是星期四,轮到我做值日生了,就是擦玻璃。
我拿起抹布,用清水洗了洗,再把它拧干,我就爬到窗台上去了。我右手拿着湿抹布使劲地擦,左手扶着窗台,窗户上的“顽固分子”好像看到了我,对我说:“嗨!大姐!你来消灭我啊!哈哈!”我一气之下,拿起抹布地使劲地擦,可是,窗户上的“顽固分子”太可恶了,于是我就是使出了我的绝招,我轻轻地呼了一口气,那些“顽固分子”被我的“烟雾”罩住了,我哈哈大笑。那些 “顽固分子”好像在对我说:“好啊!你使诈!”我对它们说:“怎么啦?我就使诈!”趁着“顽固分子”还没清醒过来,我连忙用抹布使劲地擦,终于,“顽固分子”一个个倒了下来,我在欢呼!看着那些“顽固分子”狼狈不堪的样子,我忍不住笑了起来。
窗户上的“顽固分子”被我消灭了,可是地上的“垃圾分子”还在对我狞笑着,我放下抹布,拿起扫帚就向 “垃圾分子”冲去,我把那些黏在地上不肯走的“垃圾分子”用小刀刮去,可是有些“垃圾分子”很狡猾,躲在墙角,生怕被我发现,谁知,我把桌子一拉,那些“垃圾分子”立刻“现身”了,我把它们送到“刑场”准备斩首・・・ ・・・
保护环境,人人有责,这样,到处都干干净净的,多清爽啊!再也不用打扫卫生了!