我做值日生作文
一天又一天的时光过去,今天轮到我打扫卫生区了。我们几个值日生拿着夹子和垃圾袋走到楼下。
我东张西望,把看到的垃圾都夹进了垃圾袋。望着即将装满的垃圾袋,我很有成就感。因为我多捡起一片纸,学校的的环境卫生就多一分干净。打扫完了,这时有个别同学来得比较早。当一个同学经过我打扫的区域时,悄悄把手放进口袋里,把一小团纸掏出来扔到了地上。我看见了,当他正在暗自窃喜没有人发现的时候,我跑了过去,抓住他的胳膊,气愤地说:“你怎么可以乱丢垃圾?如果同学们都学你,这里扔一片垃圾,那里扔一片垃圾。我们的校园不就成垃圾场了吗?我们要时刻注意卫生,给同学们创造一个良好的学校环境。这样大家才能舒心的学*!”
那位同学听了我的警告后,羞愧难当,低着头,手挠着头发,不好意思的说:“对不起,我这就捡起来。”只见他用手捡起纸后迅速跑到垃圾桶那,把垃圾丢了进去。他还热情的去帮助其他打扫卫生的同学。从那以后,我经常看见他打扫卫生的身影,非常认真仔细,同学们越来越喜欢他了。
望着他的身影,我为自己曾经改变过他而有一种成就感。作为值日生,我不仅将学校地面的卫生打扫干净了,还擦干净了一位同学心灵的尘埃。我是值日生,我骄傲!