我是值日生作文
今天是我上二年级以后第一次做值日,我感到非常光荣。以前,都是爸爸妈妈陪着我们做值日,活基本上都是爸爸妈妈干的。现在,我可以自己完成值日的任务了,我觉得很自豪。我想:我一定要好好地值日,让我们的教室变得干净、明亮。
下午放学以后,赵老师给我们四个值日的同学分好了工,我的任务是打扫第二组的卫生。我快步走到教室后面,拿了一个扫把和一个撮箕,等同学们全走完以后,我就开始扫地了。我从后往前认真地扫着,眼睛仔细地观察着地面,很大很大的纸片我毫不费力地把它扫走,很小很小的纸片我也不放过,把它一点一点地往前扫。最后,我把垃圾扫成了一堆,又小心翼翼地把垃圾扫进了撮箕里,再把撮箕里的垃圾倒进大垃圾桶里。
我扫完了地,看见同学们的抽屉里有很多废纸,于是我就拿着一个垃圾桶从第一组开始检查同学们的抽屉。看见有废纸,我就拿出来扔到垃圾桶里。不一会儿,我就把全班同学的抽屉都打扫得干干净净了。
做完值日了,我觉得好累呀!虽然我很累,但是我的心里却非常高兴。因为,我是能干的小值日生,通过我们四个的努力,带给了大家一个干净、明亮的教室!
妈妈的话:中午,我一到家,瑶瑶就兴奋地说:“妈妈,今天该我做值日,下午我要早早地去上学。”瑶瑶早就盼着做值日了,今天终于盼到了。看着她那兴奋的样子,我有点担心,她们自己能干好吗?晚上,我一到家,瑶瑶比中午更兴奋,一边跟我说她是怎样扫地的,一边跟我比划她是怎样将同学们的抽屉都整理干净的。看来我的担心是多余的,孩子们已经长大了,没有爸爸妈妈的帮助,她们一样能做得很好。练完琴后,瑶瑶主动要求把今天的值日经过记录下来作为一个成长的脚印。希望瑶瑶在值日的这个星期内每天都能像今天这样能干,做一个合格的小值日生!