值日生的作文
下午放学后,轮到我们组值日扫操场了,到了操场,组长让我扫台阶,还有两个同学扫后院,另外两个人扫走路运动的地方,这两个同学就是我哥和另一个同学。
我们就这样轻轻地扫着,我的一部分台阶就要扫完了,我站到高处去看其他人有没有扫完,我看着看着,大吃一惊,天呐!那边好像是少队部来检查操场了。看样子,他们也已经检查过我们班的卫生情况了。
我本来想要去告诉他们和组长的,可我怕他们听见了,会手忙脚乱。于是我继续扫台阶,不一会儿台阶扫完了,然后我再去看看我的朋友们。我本以为他们也扫完了,可是事实恰好相反,我又看了看后院,火气直冒三丈,我一直以为他们早已扫完,去帮我哥哥他们打扫了呢,可是事实还是相反,他们一直在欺负那只毛毛虫。
我火气冲天地走到他们面前,大声说道:“你们都在干嘛!到现在一个垃圾都没打扫,还有时间欺负毛毛虫吗?”
当他们看见了我气得头上直冒烟儿,马上开始扫地,心里提心吊胆的。
我一直看着他们扫地,过了一会儿扫完了。当我再看那边,那边也早已扫完。
当少队部来检查时,一分没扣。我知道我不该那样训斥他们,但是不给他们教训,他们是不会长记性的。
哎!这累人的值日。