今天,妈妈跟我说等我猪喂好了我们一起剥赤豆,我兴奋不已。不一会儿妈妈猪喂好了,我们就开始剥赤豆了。
赤豆还没成熟的时候是青绿色的,成熟了以后就变成土黄色了。它的外壳似一根手指长,直直的,象蚯蚓一般。用手轻轻掰开它的外壳,里面一粒粒似珍珠般的果实飞快的滚落下来。我又仔细观察了一下,发现赤豆是赤红色的,非常漂亮,看见这么漂亮的赤豆我想起了以前妈妈给我烧过的赤豆汤,那味道可真不赖,而且很甜,非常好喝,妈妈还说赤豆汤喝了对身体很好,可以补血的。想到这里,我对妈妈说;“妈妈以后再给我烧赤豆汤喝好吗?”妈妈答应了,我十分高兴。
剥完了赤豆,我和妈妈便检查起来,发现了许多许多坏赤豆,于是我便好奇的问妈妈;“这些坏赤豆是自己生出来就坏掉的还是被虫子咬坏的呢?”妈妈告诉我,是被虫子咬坏的。这些虫子真可恶,为什么自己不劳动偏偏要吃我们的劳动果实呢!我恨这些虫子!