记得假期里的一天,爸爸妈妈一大早就出去了,我在家没事儿干,突然瞥见了扔在沙发上的脏衣服。“妈妈每天都那么辛苦,要不今天我帮妈妈洗洗衣服?或许还能分担妈妈的压力呢!”
说干就干,我先把所有的脏衣服抱到卫生间,回想着妈妈洗衣服的样子,嗯,先接一盆水,把衣服放进去,浸在水中,再撒一些洗衣粉。没有经验的我,一不小心把洗衣粉放多了,结果搓洗的时候,费了好大劲才把衣服搓干净。我搓得满头大汗,而这时我才洗了两三件衣服。看着剩下的小山似的衣服,我心里打起了退堂鼓。“累死了,要洗到什么时候啊!”可又转念一想:妈妈回来看到没洗完的衣服,肯定会笑话我遇到了一点困难就服输,不行,不可以让妈妈笑话。这么一想,我又来劲了,重新洗了起来。快到中午了,脏衣服**掉了一大半,衣服虽然没洗完,但至少帮妈妈分担了一些家务。我抱起洗好的衣服,准备挂在晾衣绳上,结果刚走出几步,我就踩着一件衣服的裤腿,一下子摔倒了,我并没有泄气,我明白只要把衣服挂到晾衣绳上,就成功了。我站起身,把衣服举起来,走到院子里,把衣服一件一件挂起来后,回到了屋子。
爸爸妈妈回来了,看到院子里的衣服,很是惊诧,知道了是我洗的时夸奖了我。我心里美滋滋的,同时也体会到了爸爸妈妈的不容易,同学们,我们应该多做一些家务事,分担、减少父母的压力,做一个懂事、孝顺的好孩子。