帮妈妈做事作文300字
我喜欢帮妈妈做事情,最喜欢的是帮妈妈擦地。
一个风和日丽的下午,我看到了妈妈在擦地,我也跑过去擦地,我拿起手中白色的帕子在光滑的地上上下使劲地擦,不一会儿白白的帕子就像在锅里烤糊了一样,变成了黑帕子。妈妈笑哈哈地说:“快去洗一洗你那张黑糊糊的帕子。”我跑到洗手的地方把黑糊糊的帕子又洗成了白花花的帕子。我又高高兴兴地来擦地,我和妈妈好像两只在寻找食物的小蚂蚁。过了一会儿我和妈妈把我自己的房间打扫得干干净净,接着又去打扫妈妈的房间,我左手按着地,右手正在使劲地在擦地上的灰尘。妈妈眯着眼睛笑着对我说:“孩子,你真棒。”听到这句话我的脸变红了,好像一个红苹果似的,我的心里面很骄傲。
今天我很累,可是我帮妈妈擦了地,还懂得了做事情不能放弃。