帮妈妈做事作文300字
今天是星期天,我看见妈妈在家里整理房间,心想,我已经是五年级的学生了,可是很少帮妈妈做过家务,于是就对妈妈说:“妈妈我来帮你整理房间吧!”
说干就干,首先,我帮妈妈扫地。我拿起扫把,把房间扫了一遍,再拿起拖把,把房间拖了一遍。这两件简单的事就花了我半天功夫,让我满头大汗。
可是我刚要收拾时,又把水桶踢翻了,地上满是脏水。我拿起拖把,慢慢地吸光了所有的脏水,可是我又不小心踩到了拖把,把一半的脏水挤了出来。没办法,只好重新再吸一遍了。接下来,我就帮妈妈擦玻璃。我拿起抹布,花了九牛二虎之力,才擦好一面玻璃。可是一块地方怎么也擦不掉,仔细的看一下,原来是水泥,我用尽全力,才擦掉了这一小片水泥。突然,脚下一打滑,我从椅子上摔了下来,可真够疼的!等我擦好了所有玻璃,都已经中午了。
最后我把被子铺*,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外一边的两角对折。然后再把被子对折一次,就完成了。
这个忙碌的上午使我懂得:妈妈日日都是很辛苦的。我暗暗发誓,以后一定要多孝顺妈妈。