帮父母做事的作文
今天是星期六,当我睁开睡眼时,却发现了一张纸条,上面写“前程,我们去串亲了,中午可能会迟些回来,起来先喝点奶。”
看了纸条,我洗脸、刷牙……。无趣地玩了一个早上,到了中午,我才意识到了一个严重的问题——吃饭。唉,自己做吧!想到父母迟些回来,我的肚子就好像受了委曲似的,咕咕直叫。
只能这样了!我深吸了一口气,找出一袋烩面片,自言自语地说:“快点做,做完了还要写作业呢!呀!作业!”我突然想起作业还要给父母做一项家务活,哈哈!一举两得!我洗了手,一口气拿出四片烩面,小心翼翼地切成一条一条,然后拉得非常长,等水烧开了我并没有急着下烩面,而是把鸡汤倒了进去,当鸡汤开了,现把海带豆腐皮下了锅,当他再次烧开,将烩面下进锅里,再次烧开,这才出锅。
很快,爸爸妈妈回来了,看见满满一锅的充满爱的饭,爸爸妈妈惊喜的合不拢嘴。