今天,妈妈下班回来,到了家里,就躺在床上,显出一副无精打采的样子。可是这时的家里已经很乱了,我看见妈妈已累得疲惫不堪,于是就想自己做家务。
我走到客厅看了看,地面上被各种东西弄得乱七八糟的,于是把这些东西都放回它们各自的“家”,又跑到其它房间,也把弄乱的东西放回原位。把东西收拾好后,我来到卫生间,把扫把拿出来,把客厅里的角角落落都扫了一遍,然后又来到厨房和妈妈的卧室,把那儿也里里外外打扫了一番。这时,房间干净了许多。我坐在沙发上,以为这样就可以了。可是低头一看,虽然地板上没有脏东西了,但是还有一层灰尘。啊,还是没有干净呢!我又拿起拖布,把拖布沾湿,拖着地面。我拖完卧室,再拖厨房,又拖客厅,用了好长时间,我终于干完了。这时,我已累得满头大汗,不过我的努力总算没有白费,以前乱七八糟的家,经过我的打扫已经变得一尘不染。看看妈妈,还没有睡醒,于是我坐在沙发上等着。妈妈醒来了,爸爸也回来了,他们看了看焕然一线的家,惊讶万分,我走过去说:“是**的。”他们都说我懂事,一再表扬我。
这时,我的家里充满了欢乐。