学生作文:美好的心灵
听听你心里的音乐,你可以自己心里的感受,这就是心灵的音乐所带给我们每个人的感悟和魅力。听,那熟悉的旋律在响起,那是不是你心底的声音?
大自然和他的旋律隐藏在生活中,善于发现它的人会将它发扬光大,而不善于发现它的人,则一辈子只是忙忙碌碌,不懂得去享受,在他们心里,根本就没有音乐――他们没有用心去体验。
我从小就喜欢音乐。不过,那还只是喜欢,只是觉得很好听,大脑中还是一片空白,什么音乐背景,什么思想感情,我全然不知。不过,虽是如此,但听到音乐却常常想手舞足蹈一番。
等上了小学,正式开了音乐课,我才对音乐有了进一步的了解。不仅是好听,不仅是喜欢,我在听音乐的同时,还会去想一下当时的情景,是很美好还是很悲伤。大脑中不再是一片空白,相反,又新添了几分色彩。我认为:音乐是最美妙的。
当然,随着时间的推移,我也认识了不少著名的音乐家,像:贝多芬,莫扎特等。而且还幸运的欣赏到了他们的音乐作品。之后,我才恍然明白自己的音乐天地是多么狭窄,而那些大音乐家们的艺术生涯是又多么广阔。为什么会存在这样的差异呢?是儿时的音乐基础不好吗?是自己的音乐细胞不发达吗?我苦思冥想,试图寻找答案……
知道了,我眼前一亮,没错,就是它:音乐――已经扎根在他们的心里了,不然,双耳失聪的贝多芬先生怎么会创造出如此优美的旋律?莫扎特又怎能在儿时就编织这么悦耳的音符?我明白了,我终于明白了,音乐不是靠乐器来单纯地演奏,而是凭借着心中的灵感以及对音乐的无限热爱。可见,音乐是心灵的艺术!
音乐是从心里发出的声音,那从心灵发出的旋律,比任何乐器敲击出来的音乐还要动听,还要迷人!