美好的心灵_550字_小学作文
放学后,我漫无目的地走在街上,望着这喧闹的城市,落日的余晖懒惰的洒在这喧闹的大街,呆板的城市绿化和高耸入云的大厦也掩盖不住这城市的庸俗。
我叹了口气,这时一个橘红色的垃圾桶吸引了我的眼球,橘红色的夕阳照耀着橘红色的垃圾桶,居然有着独特的视觉美,这美丽的色彩和线条拂过人们寂寥的心坎。
它全盘接收着人们抛下的垃圾,包括一些无用的思想,鄙视之声和一次次的辱骂,当然它也看着人们捂着鼻子时厌恶的表情,可它没有半句怨言,尽着它的本分,从不越过半步。
我的视线被他旁边的塑料袋吸引住了,我想跑过去,把它捡起来,可是来往的车辆无趣地阻止了我的想法,我很无奈。
这时一位年轻时髦的女士从它旁边经过,我庆幸,终于有人会将它捡起来了。只看这位女士高挑的身材,优雅的服装,一层淡抹,显出一派高贵雅致的气氛,可她只是眉头一皱,一路小跑的快步经过,连瞧都没瞧它一眼。我叹气。这时又有一位男士走过来,带着一副金边眼镜,简洁的西服,简洁大方的公文包和他那副温闻儒雅的样子,给人一种打心里的信服,可他也是大步走过,头也不回。事实是无情的,也许可能塑料袋太微小了。
事实是无情的,可他有时也会给你惊喜。在我失望之时,一位农民工伯伯进入视线,显然没有经过多少文化教育,一副朴实的民工模样:黝黑的皮肤,简单的棉衣,厚厚的棉鞋,和他那饱经风霜的脸;可是当他他走过垃圾桶旁边时,却弯下腰,把塑料袋捡起放入了垃圾桶,他这一个不经意的动作却是我铭刻心中。我记住了他:一位民工伯伯。
我明白了:华丽的外表,高超的学历和丰厚的收入都不重要,重要的是有一颗美好的心灵!
我看见落日的余晖照在他身上发出耀眼的光芒……