心灵的净土作文
净土何为净土?幼时的纯真,童年的趣,为人的善……都是心灵中的一方净土。
幼时,身在西南地带的我,从小就未看见过那皑皑白雪,对那是向往,憧憬。终于,在那年回到了故乡,冬天的故乡,飘着鹅毛大雪,土地被雪覆盖着,枝上落着零散的“花”,整个就是雪的世界,充满梦幻。“砰”一个雪球落在地上,孩子们的欢笑声在耳边回荡,看着一个个雪球扔来扔去,被勾起了兴趣的我也加入了战场,那雪拿在手中甚是冰冷,但玩儿着玩儿着竟不觉得冷了。远处,立着几个刚堆好的雪人雪人,脖子上的红围巾,和这白色世界产生了剧烈的对比。战斗结束了,孩子们也陆陆续续的离开了,但我仍待在原地,慢慢的,红旗彭雪堆起了雪人,渐渐的雪人从只有肚子里头,到黑曜石般的眼睛,用胡萝卜做成的鼻子,以及那用树枝做成的手,十分的活灵活现,看着自己栩栩如生的作品甚是骄傲。
那以后,随着年龄的增长,回故乡的次数越来越少,感受的乐趣也越来越少,但是却永远刻在了我的心中,为我的童年添了一道彩。回忆中的那一幕幕场景,是充满童真的,而我现在依然保留着这份童真,我相信我会一直坚守着这份童真。
人生中有太多的变故,可是在变化中,人的内心想法,记忆中的美好,以及幼时的纯真,童年的乐趣更是不可磨灭的。而我的净土则是童年的乐趣,现在我仍坚守着那份乐趣,坚守着那方净土。