用美好的心灵看世界作文
罗丹曾经说过:"世界上的一切事物原本都很美,若你有一颗美好的心灵,便能发现美的所在。"每个人的心灵深处都有一个缤纷的世界。打开心灵的窗户,呈现在眼前的是一个缤纷的世界。
相传有一个王大伯,他有两个儿子。两个儿子都在经营生意—大儿子是在开染坊的﹝染布﹞,小儿子是卖伞的。两个儿子机智灵活,生意不错。而年过花甲的王大伯却整天郁郁寡欢,食不下咽,身体憔悴。
每天起床,王大伯的第一件事便是开门望天,不管晴天还是雨天,总会引发起他悲伤地感叹。如果是晴天,王大伯就唉声汉气:"今天小儿子的伞肯定买不出去了,真是天不遂愿啊!〞如果遇到下雨天,他更一筹莫展:"唉,大儿子的布今天晾不干卖不出去了,真是倒霉啊。"就这样,王大伯每天坐立不安。
后来,王大伯遇到了一位哲人,哲人对他说:"老人家,你是好福气啊,天晴时好晒布,你应为大儿子高兴;下雨时好卖伞,你又该为二儿子高兴啊!"王大伯听了哲者的这番话后,心情好了很多。笑一笑,十年少了。用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,就会多一份自信,少一分失望。
我们常常因为考试的失败,父母的期望,小小的心儿受不了压力,常常自己偷偷的躲在黑暗角落里哭泣……为何上帝如此不公*?为何我们努力了也得不到回报?心儿重重地堕落了下去,拒绝一切美好东西。其实不是这样的,我们要认真找出自己不足的地方,努力补上自己的不足。用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,就会多一份感激,少一分抱怨。
打开心灵的窗户,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。