美好心灵的作文
生活中处处都充满着美好,美好的心灵往往是无处不在的,可是,能发现这种美的人并不多。
在生活中,最容易发现而又最多的这种美好的事情就是拾金不昧了,这种事情在我们身边处处发生,只不过是我们没有注意到而已。
在国庆节假期里,我就发现了许多件这种拾金不昧的事情。
那一天,我们走在街上,我走在最后一个,正观赏街边的风景,当我们走了大约半小时的时候,我朝后面一看,发现了这样的一个情景,有一个人坐在椅子上玩手机。一会儿,他站了起来,沿着我们走过的地方散步。接着,我追上了我的爸爸妈妈,继续看着后来发生的事情。
我走到了第一个,跟随着那个人的脚步,突然,从拐弯处跑出来,吓了我和那个人一跳,“啪”地一声,那个人的钱包掉了下来,我在一旁看着,看着会不会有好心人把那个人的钱包归还给他。
五分钟过去了,十分钟过去了,渐渐地,二十分钟过去了,一位老人从我身边慢慢走过,老人捡起了那个人丢在地上的钱包,又一步一步的缓慢的顺着那个人所走的路线走。
我们一家人紧紧跟随在那个老人后面,看到了这一位老人把钱包还给了那个人。
生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中并不是缺少这种美丽的心灵,而是缺少拥有能够发现这种美丽的心灵的眼睛的人。