美好心灵作文
不知什么时候雨又下了起来。越下越猛,向天河决了口一样铺天盖地而来,整个大地似乎都在发抖。
我打着伞,哼着刚刚学会的歌,忽然,雨中跑来一个小女孩,一下钻进我的伞里,我仔细地打量着她,年级仿佛跟我差不了多少,她浑身湿淋淋,头发被浇的一绺一绺的,雨水不住地往下滴答,一阵风吹来,她冷得打了个颤,她结结巴巴地说:“大姐姐,你可以让我跟你共,共打一把伞吗?”我看了看她,说:“好吧。”嘴上这么说,可心里是一百个不愿意,没带伞就淋雨吧!反正都已经湿了,还怕再淋,加你我不是要淋雨了。我故意把伞我这边倾斜,她也不介意,装,我让你装,哼!
然,脚底一滑,当即在她面前来了个“狗吃shi”,我心想:完了,这下可出丑了,她肯定要笑话我。不料,她却连忙将我扶起,“呀,你的裤子粘了好多泥浆,我给你擦擦吧!说着,从她衣服里掏出一块雪白的手帕轻轻地为我擦裤子上那在雨中粘到的污泥,泥水把手帕渲染的惨不忍睹。此刻,一切都凝固了,空气也不流动,唯一动的就是我的心仿佛被什么东西猛刺了一下,升腾起一丝丝淡淡的歉意。面对这样美好的心灵,我还能再说什么呢?
我们重新撑起伞,在她的搀扶下,一起继续向前走,不过,此刻是我把伞朝她那头倾斜过去……