美好心灵的作文
星期天,我坐公交车去奶奶家玩。
车上的人真多呀!可能是假日的缘故吧!我在车上终于抢了一个位置。我一边欣赏着窗外的风景一边唱着儿歌。
过了一会儿,一位老奶奶上了车。老奶奶站在我位子旁边,有恳求的目光望着我。我知道老奶奶希望我给她让座,可想到自己还不是站了整整半小时才坐下的呀!所以我故意没理她。过了一会儿,一位***叔叔说:“来,大妈,这坐!”我转过脸去,这位***叔叔个子很高,不胖。哪位老奶奶笑了笑说:“没事,小伙子,你坐吧!”叔叔摆摆手说:“没事,大妈,您坐吧!”老奶奶坐下了,说:“谢谢你了,小伙子!”叔叔笑了笑说:“不客气!这是我应该做的!”看到这一幕,我的脸火辣辣的。坐在舒适的座位的我一点儿也不舒适。
到站了,我下了车。看到那位***叔叔一瘸一拐的下了车。他是个残疾人!我惊讶极了!那位叔叔渐渐走出了茫茫人海,我觉得他是多么高大!
美好的心灵,洒向人间的都是爱:像清风,拂去了人们心头的阴影,却不带走什么;像阳光,照亮世界的每一个角落,却不需要什么;像细雨,无声地渗入干旱的土地,却不谋求什么。因为有了美好的心灵,这世界就充满了希望,生活就变得五彩缤纷,充满温情......那位***叔叔拥有一颗美好的心,而我......