美好的心灵_550字_小学作文
天刚麻麻亮,我穿好衣服,出了门。今天,我可是和几个同学约好一起去玩啊!到了集合的地方,同学们都到齐了。“走吧!”郑晓彤一说完,我们像脱缰的野马似的,一会儿就跑得没影儿了。
可天公不作美,不一会儿便乌云密布,下起了倾盆大雨。行人们到处乱窜,正寻找地方躲雨呢!而我们这几个神机妙算的“小诸葛”则撑起了雨伞,悠哉悠哉地向前走去。
我们坐上了三路车,然而车上没有空位了,我们只好靠在铁竿上。我旁边有一位阿姨,阿姨旁边还有一个婴儿车,里面有个孩子正在香甜地睡着。我看呆了,不为别的,那个孩子的皮肤像冬天的雪一样白,那长长的睫毛……啧啧,长得也太可爱了吧!
可不一会儿,我看到了梁露月,她看了看那位阿姨,又看了看婴儿车里的孩子,再看了看我,随即摇了摇头。
我俩这么多年闺蜜了,这点默契还是有的。我立马站远了一点,笑着看向她,她这才满意地点了点头。其实啊!她就是怕我毛毛躁躁的,万一撞到那位阿姨和那个可爱的孩子就不好了!
可不知怎的,郑晓彤抱在手里的书一不小心掉在了地上。因为今天下了雨,所以车上很脏。唉!我们“算”到了今天会下雨,可没算到郑晓彤的书会掉在地上啊!这不,一个二个的都没带纸。
正当我们愁眉苦脸时,那位阿姨笑着递过来了一张纸,我接过纸,道了声谢谢,再递给了郑晓彤。
我望着那位笑着的阿姨,又望了望那个可爱的孩子。不禁想到:这位阿姨有着一颗美好的心灵,相信有其母必有其子女的最佳案例,一定会发生在她的身上。那个可爱的孩子长大后,也必定是一个善良的人!
当然,作为21世纪的少年,我们也一定会以身作则的!