心灵的净土作文
一个周日的下午,我惬意地躺在沙发上,观看着BBC的纪录片《蓝色星球Ⅱ》。恍惚间,几个闪现的片段,让我的思绪又飘回到了那片海。
我仿佛又置身于那片银白相间的沙滩,倚靠在椰子树下,那一丝丝略带咸味的海风,送来了阵阵花香。
那个假期,我来到了长滩岛游玩。
那里雪白的沙滩,和煦的阳光,碧蓝的海水,组成了这个完美的度假胜地。人们或是在海滩上小憩,或是沿着小路徒步,都是不错的选择。而我,却更喜欢浮潜。
那天,我们在当地导游的陪同下,乘着帆船向大海进发了。我摩拳擦掌,准备在浮潜时大显身手。但就在穿戴好一切装备,准备跳到海里时,我低下头看了看,恐惧立刻涌上了我的心头。难道是深海恐惧症发作了?我心想着。经过我再三的深思熟虑,终于,我还是鼓起勇气,慢慢的爬下船,跳入大海,开始了我的浮潜之旅。
热带鱼在我身边穿梭着,色彩斑斓,好不可爱。那些水底的珊瑚礁也是如此夺人眼球,仿佛是被刷上五彩颜料的小森林。有的像一片凋零的玫瑰花瓣;有的像绽放的烟火,随海水的涌动起舞;还有的像含苞待放的花朵。我开心极了,看着这一片海底世界,珊瑚是如此错落有致,鱼儿好像也十分有序,管理着他们的小小王国。
浮潜之旅结束了,我依依不舍地上了岸。
潮水已在日落的光辉照耀下退去了,银色沙滩上摇曳着修长的树影。我蹦蹦跳跳地离开了沙滩,留下那泛着点点星光的大海。
思绪翩然回到现在,我多了一分思考。我想如果可以的话,把我留在那一方宁静的净土上吧!