生活了千年的我们,一直依赖着这星球所御赐给我们的资源所生活着,却不知,人心却可以变换,资源已成了我们为了走向上流社会所利用的物品。破坏、交易、得到金钱,之后有亦复如此,得到的越多,野心就越大,想得到更多。当虚荣心得到满足的时候,回眸,自己破坏的很多,为了良心稍安,又将本来就属于自然的财富捐给自然,自己也得到了名义,这样的名义却不是真正属于自己的。
或许大家还记得吧,2008年5月12日,地震摧毁了四川汶川,或许这是天灾,无人能预料的到,但是频繁出现的天灾能安抚的住心中的那份不安么?雪灾、地震、火山爆发,*几年的天灾可谓是常见如雨。一次一次的摧残着那心灵,一次一次的挑战的人类的极限。但这却不是这些灾害的罪,它摧残的不过是你那虚荣的心灵,挑战的不过是你对金钱和环境不同的看待之心。
今年,4月14日,玉树又发生了地震。或许已经见怪不怪了,但是,人间真的有真爱,大家的力量虽然不强大,却也能献出自己的一份爱心,积少成多,爱心是一手泥土,多了,推挤起来,也就能成为一座山,为我们抵挡一切。
哀悼日,我已经经历过两次了,第一次是感动,第二次也有感动,但更多的是麻木。捐款的时候,看着电视那些主持人接着一个又一个的电话我很开心、很兴奋、却也很悲伤,这一切,不都是我们自己亲手造成的么?这样的方法只是得到了心灵的一些解脱,一切的根源,都是来自个人的利益。
地球也有自己那份世界,我们能得到的就去拿,不能得到的就不要去强求,地球也有自己的心,也有属于自己的利益。