用美好的心灵看世界作文
太阳在天边释放出它美丽的光芒,云的颜色使天空更加蓝,小鸟在树上哼着快乐的歌,树被风讲的笑话笑弯了腰。原来这世界是多么美好啊!
他看到一群同学在讲台上拿着一张纸,她也走过去看,哦!原来是考试成绩。她看到了自己的那一张,她的心情一下跌落到了谷底,黑暗来到了自己身边,风吹到身上凉飕飕的,鸟、格外刺耳,卷上的叉叉如一把无形的剑刺进了她的胸膛。和她玩的好的朋友个个询问她的成绩。他却只能低下头,不敢回答。她静静地坐在座位上,翻开书,一个个熟悉的概念出现在眼前,她用笔沉重的在纸上写道:考试过后,留下的只是叹息;阳光过后,留下的只是大雨,一切都会过去吗?一切都只是瞬息吗?
她打开课外书,一页一页的翻开,每翻开一页就是新的一页。她看到:打扫心灵的尘埃,让心灵保持纯洁,用它去俯瞰世界,世界就是美好的,黑暗只是瞬息,它将会过去。而后他又在纸上飞快地写道:不要忧郁,不要悲伤,一切都只是瞬息,一切的将会过去,而那过去了的将会成为美好的怀念。她重新抬头看看天空:天空还是那么蓝,太阳依旧灿烂。
于是他拿着错了的试卷认真分析,不懂的问同学……
她虽然孤独,寂寞,但她不是美好的心灵,她拥有了它,就拥有了快乐自信的生活和五彩缤纷的世界!