泪优秀作文400字
人总是会流泪的,至于什么时候,流过什么样的泪,只是因人而异。有人说女子总是爱流泪的,是的,女子喜欢多愁善感。我不知道我什么时候学会了真正地流泪,但我只知道差不多每一次每一滴的泪下总是有爱的存在,因爱而流泪。那是朋友的在,亲情的爱,感动之时,激动之刻。也许是我的爱触动了生活中的泪线,也许是别人的爱感染了我的心灵。若然有一天,地球上的水源枯竭了,那不用担心,还有我们的泪水来温润我们的心,还有我们的一点爱存在于世上。
如果说生命的意义可以因人而异的话,那么泪珠也可以因人而异。玫瑰花上的露珠是泪珠,那是情人的泪珠;脸颊上的汗珠是泪珠,那是辛勤的泪珠;浪花激起的水珠也是泪珠,那是大自然的泪珠。
当一个人流泪的时候,他可能已经分不清流提什么泪了,有时候涩涩的泪是甜的,可很多时候那是苦的,酸的,那种滋味,想知道的人不知道,只有默默地垂下来。多么微小的一滴泪呀,可是它又多么的凝重,它藏了多少辛酸,多少忧愁,多少爱,躺下来,收不回。湿润了眼眶,洗涤了忧伤。如果天使知道了,也希望它能把泪珠收起来,变成一颗颗的珍珠,把它作为生命的永恒,感情的见证。