春雨高三话题作文600字
俗话说:“春雨贵如油。”昨天晚上,这“油”好似仙界中的甘露,轻轻地撒向大地。昨天晚上,一阵“沙沙”声传入我的耳朵,我不禁感到好奇,赶忙来到窗户边,“呀,下雨了!”虽然这场雨下在晚上,但是浮现在我眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景色。
沙沙的雨声让小鸟喳喳叫;沙沙的雨声让花儿露花苞;沙沙的雨声让小草出头笑;沙沙的雨声像是在给大地洗澡。一切生命都被这场雨叫醒!小鸟喳喳叫,俗话说“以鸟鸣春”,我如今是彻底领悟了;迎春花像一位害羞的小姑娘,迎着春雨,含苞欲放;小草的嫩芽让大地充满生机;柳树嫩绿的嫩芽,好像长出了了长长的秀发,有时微风一吹,她就把头发甩一甩,把绿叶的清香带给我们。!
我仿佛看见迎春花在向我们招手,丁香花在向我问好。春天是那样美好!
清晨我来到室外,深深地吸了一口空气;啊!一股泥土的湿润芳香扑面而来真是沁人心脾。小草和树叶上还挂着晶莹剔透的雨滴。微风吹来雨滴像珍珠一样在叶子上滚来滚去,美丽及了。风婆婆轻盈地飘过大江南北,告诉人们春天来了。一层薄雾给大地蒙上一层轻轻的纱。在雨水滋润下;竹笋露笑脸,带着露珠钻出地面;遍地的野花也吐出花苞,在这美好的春风里,小朋友门在草地上嬉戏玩耍……这一切都让我赞叹不已!
“一年之计在于春”,我们要珍惜春天,珍惜每分每秒。
杜甫说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这场雨让春天充满新意,让大自然充满生机!