什么的声音作文
站在海边,听,那是什么声音?是海浪拍打沙滩的声音,雄壮浩大,又婉转动听。海浪十分有节奏地击打沙滩,海浪声里还夹着贝壳撞击岩石的声音,清脆悦耳,像风铃一样动听。又像姑娘唱歌的声音,让人心动不已,如银铃般一样清脆。
那是什么声音?是小鱼儿游动的声音,闭上眼睛,仔细听。它们的身体灵活轻盈,仿佛成了敲击海岸的灵动鼓锤。身子摆动而泛起的水波纹,像一件艺术品一样。它摆动时的声音就像水滴掉落时的声音,发出“滴”的一声。如果你仔细听这种声音,会觉得神清气爽,好不快活!
那是什么声音?是螃蟹在沙滩上散步的声音。小小的腿儿与沙子间的摩擦,发出“沙沙、沙沙”的响声。它一路留下的摩擦声俨然就像一首天然的演奏曲。
那是什么声音?是海鸥飞过海面的声音,它那轻盈的翅膀浮过水面,让水面泛起一阵波纹,发出小桥流水般的声音,伴随着海浪的一起一落。
那是什么声音?是大海的声音,贝壳的撞击声,小鱼儿的游动声,螃蟹散步的声音,海鸥飞过的声音……
所有的声音汇聚在一起,形成了天然的交响曲。听着乐曲,感受海风咸咸的气息,大海的声音是大自然给人们最好的馈赠。