听听的声音作文
又是阳光明媚的一天,我突然闻到一股奇异的芬芳,那幽香的气息沁人心脾。我循着香气走到了阳台,那清幽的芳香越来越浓,终于,我看到了它——那株被我冷落的小花,绽放出它浅黄色的花瓣,笑着迎接我的到来。阳光透过窗户暖暖地映在它充满笑意的脸上,那小小的花瓣那么美丽,那么优雅,它尽情地绽放着。
我不知道它是什么花,甚至连它是什么时候入住我家的都已经忘记了。我未曾注意过,那被我早已遗忘在墙角的小花静静地绽放了,花开的声音是那样轻柔,那样美妙。
我伸出手轻轻触碰它浅黄色的花瓣,那么柔软、细腻,如同新生婴儿的肌肤,让人爱不释手。也许它早就已经盛开了,只是我一直被飞速的时光袭卷着。马上要面临中考,岁月敲响了警钟,他一直带领着我不断地奔跑,却未能停歇,没有空闲,生活的潮流淹没了我,一直在我的耳畔回荡着:“快一点,再快一点。”
那娇嫩的花瓣透着勃勃生机,浅阳的光辉笼罩着它,柔软的花心洋溢着幸福,花开的声音那样动听。我不知道它的花期有多长,不知道它明天是否会盛开如初。至少,它在最美的时光绽放过,美丽过,在生命还未完结的每一刻都努力的盛开着,也就足够。
而对于我来说,紧紧抓住美好的少年时光,在人生旅程的每分每秒都努力了,奋斗了,为了梦想拼搏过,直到回首往事,不后悔,不遗憾,便是我最大的幸福了。