听听地球的声音作文
如果有人把你的头发染白,拔走,你会怎么想?如果有人把你的皮肤撕裂,破坏,你会怎么做?如果有人把你所珍爱的东西掳走,浪费,你是否感到愤怒,你是否想阻止他们这么做?你是不是想大喊“住手!”,然而,你却没有这个权利。
地球,几乎是在用自己全身的力量咆哮“快住手!”,可惜,我们人类却无法了解他发自地核的怒吼。地球所承受的痛苦,我们人是无法体会到的,树林遭到砍伐,海洋漂浮着垃圾,天空充斥着废气……在那一声声尖厉的哀号后,地球忍无可忍,他开始了对人类的报复——地震、火山、台风……他几乎用尽他所有的力量来报复人类,警告人类,他希望那些所谓的科研人员们能够俯下身子,听听地球的哀号、听听自然的咆哮!可惜,人类还是不知道钱和环境不是一个档次的,钱是最低级的,环境则是最高级的,但似乎人类已经本末倒置了,他们把那一张张纸看得比自己生活的家园还要重,要知道,地球只有一个,而钱则是人类制造的东西,跟自己的生死没有关系,倘若地球遭到了破坏,人类的末日也就不远了。
地球,在几十亿年前就形成了,它的变化过程是多么的奇妙,从一个单细胞的生物繁衍成为现在欣欣向荣的世界!这是多么的美好,多么的奇妙啊!然而,现在这个世界的主宰却在破坏着这个好不容易才形成的世界!听听大海的声音吧,他不希望自己体内漂浮着垃圾,他希望自己体内都是鱼儿戏水;听听大树的声音吧,它不喜欢自己只剩下一段树桩,他希望自己绿意盎然;听听天空的声音吧,他不喜欢自己整天被黑烟笼罩,他希望自己能晴空万里;听听地球的声音吧,他不希望自己又变得死气沉沉,他希望自己能够变得更加得生机勃勃!