听什么的声音作文
清晨,一缕幽香随阳光洒入房内,寻香望去,乃是盛开茉莉正在向阳开放。娇艳欲滴的花瓣随着微风轻轻摇曳,我的思绪飞回到那个花香萦绕的早晨。
那天清晨,爸爸带我去花店买花,正值初夏,花界的“各路神仙”都聚集于此,红艳的一串红、淡紫的满天星、雍容华贵的牡丹、孤傲的蓝色妖姬……无一不把自己最艳丽的外表展露出来。但我的视线很快被那一排洁白的茉莉花吸引了过去:饱满的花朵伫立于厚实的叶子中央,排列紧密却又不失风雅的花瓣错落有致,仿佛是用生命在向人们展示自己的英姿。
“都过来看一看!瞧一瞧!今年**的花哎!一年也就这时候能买到这么好的花哎!”花店店长高声吆喝着,看着自己精心培育的各色鲜花,他自豪的笑容在脸上也绽开了花。
爸爸悄悄凑到我耳边说:“这年头卖花的都这么吆喝,一定有什么猫腻。”我将怀疑的目光投向那些盛开的鲜花和热情地店长,内心不禁犯起了嘀咕:“该不会真是这样吧?”
转身之时,忽听到店长焦灼的声音:“哎呦喂,那盆烂根的茉莉让谁给拿走了?”回到人群中,看到店长正在扒拉等待付款的顾客手中的花,他仔细地找过一盆又一盆花,目光炯炯有神,好似在寻找什么蛛丝马迹,他小跑着在人群中穿梭,额头间不知不觉有了一层不易察觉的汗珠。
“好了!就是这盆了!等等啊,我给您拿盆好的。”他将烂根的茉莉小心地放回桌子上的黑布袋里,又从高高的花架上拿下一盆崭新的茉莉花,双手交给顾客,还一脸歉意地说:“哎,差点出**烦,对不住啊!可不能拿自己的买卖开玩笑!”
我从繁花丛中捧出一盆茉莉,捧在手中端详着:椭圆形的叶子笔挺油亮,包裹在中间的是一株含苞待放的茉莉花,清新的的香气萦绕鼻尖,寓示着这颗隐藏着诚信的茉莉花即将绽放。
“可不能拿自己的买卖开玩笑!”在这渴望诚信的时代,我在花香中结识了拥有独特花香的茉莉,它让我听到了诚信的声音,感受到了诚信的力量。