听听的声音作文
“哗啦哗啦”“哗啦哗啦”,听!那雨的声音。
上午第二节课下课时,天上乌云密布,我估计是要下雨了。我的猜测果然是对的,不一会儿,豆粒般的雨点便向我们砸来,我赶紧躲进了停车场。
“叮铃叮铃”上课铃响了,我迅速向教室走去。的确,在雨中淋的滋味不好受。
上课时,我看着窗外那豆粒般大的雨点,打在窗户上,发出“嗒嗒”的声音。那一粒粒雨点打在窗户上像一颗颗珍珠。它们是那样晶莹透亮,如同玉一样净,一样晶莹。
就在我对雨点浮想联翩时,老师严肃地对我说:“周涛,注意听!”我不得不从幻想中醒来,我心想:如果是在下课该多好!可以自由自在的欣赏雨,也没有老师管我!
一会儿,“滴答……滴答……”雨的声音又小了。我不敢再向外张望,生怕老师再点我的名字。估计是毛毛细雨,因为根据经验,在大雨之后才能听到这种犹如钟表转动的“滴答”“滴答”声。
在短暂的几分钟后,哗哗声再次响起,好像豆子从天而降砸在水泥地上的声音,与刚才那毛毛细雨相比,如百鸟争鸣,声音完全不同。
这使我联想到了“小雨点历险记”这篇作文,一滴小雨点生活在一片污水中,它来自天空,为了自己能在大海中生活,经过千辛万苦的努力,终于游到了大海,在大海里幸福的生活着。
下课铃打响了,我这一次终于可以不受任何干扰的听雨的声音了。雨就像一首美丽动人的曲子,在乱嗡嗡的说话中显得显得那么好听,那么超凡脱俗、与众不同。
别说话,仔细听那雨的声音,“哗啦哗啦”“滴滴答答”,犹如一首优美的曲子。