什么的变化作文
学校是每个人都有的,大概长到7、8岁的时候就要上学了。学校虽然看起来很普通,但它的变化却十分大,我们一家三口的学校就是天壤之别了。
在我奶奶上学的那个时候,学校简单又简陋,是一堆茅草搭成的学校。旁边都养着一些猪、鸭、鸡……下大雨的时候,雨经常漏进班级,都会把衣服和书本弄湿。那时候的学生都不管,就像是没发生似的。奶奶曾跟我说,那时候家庭十分贫穷,饭和菜都没得吃,衣服也是好几年才换一件的,春夏秋冬只能光着脚走,能上学已经是谢天谢地了。
但在我妈妈上学那年,生活虽然已经富有一点。可是对我们这个时代来说,还是天壤之别。妈妈的学校也比奶奶的稍干净点,生活条件也还算得上好的,所以也没有什么可抱怨的。
如今,我们这一代人上的学校,地和墙都打扫得干干净净,一尘不染。班级里到处都贴着一些五彩斑斓的贴纸,桌子和椅子也摆得整整齐齐,黑板都换成像电视一样的机器。老师上课有时还可以找一些视频给我们看。你看我们班级,有五彩的门,有美丽的墙,有整齐的桌椅,多好啊!
学校的大小变化,这不正是祖国发展变化的一个缩影吗?国家富裕了,人民也富裕了,学校也都变了。再过个几十年,它肯定会再变的。学校是美好的,陪着我们度过一段快乐的时光。