听什么的声音作文
走进这片幽静的森林,我忘了一切,只是静静地走着,生怕打破这片祥和。
你只要竖起耳朵,就能听到大自然最美妙的声音,各种各样的虫子音乐家们鼓动着翅膀,演奏出一首又一首宛如天籁般的歌谣。听着这”此曲只应天上有,人间能得几回闻”的小曲,我似乎都要走不动了。一曲合奏完毕,哗哗……,风儿摩挲树叶恰到时候响声四起,好似台下爆发出一阵阵热烈的掌声。我不由也跟着他们一起鼓起掌来。虫子的精彩演出,让鸟儿也不甘落后,你一声我一声地啼啭起来。你听,杜鹃首先唱起了歌,响亮,优美,不愧是鸟儿音乐界的金嗓子。在杜鹃的带动下,其他鸟儿也不甘示弱,一个个亮出自己动人的歌喉。大树听了,跟着节拍轻轻摇晃,似乎已完全陶醉其中;美丽的玫瑰,雏菊,听着曲儿,翩翩起舞,似乎想伴舞助兴……
不知什么时候,雨悄悄地来了,打着拍子,唱起了他独特的“雨之歌”——叮咚,叮咚,叮咚……
雨停了,可好似还没唱尽兴,树叶上滚落的雨滴,滴落在路旁,“嘀嗒,嘀嗒”,哼唱不断。突然,一颗调皮的雨珠掉落在我的嘴边,凉凉的,痒痒的,还夹带着一丝甜味。
一声狼嚎传来,我不禁打了个寒颤,肩头停着的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好似在安慰我不要害怕。
远处,炊烟袅袅升起,我该走了。“再见,谢谢你们”,我心里想着,带着无限眷恋,伴着这一路欢歌,向家里走去。