茫茫宇宙中有一颗星球,它是那么的美丽、那么的蔚蓝、那么的神秘。他孕育着勤劳的人类、可爱的动物、漂亮的植物。它,就是我们的地球母亲。因为它的存在,人类、动物和植物才能生存的那么好。
但是,地球因为我们的破坏而生病了。这些年来,人类一直在肆无忌惮的污染环境,二氧化碳过多的排放、树木被滥砍滥伐、工业污水的排放等都是地球生病的原因之一。这些年来,各种自然灾害也在频繁的发生,地震、海啸、旱灾、水灾、泥石流和火山喷发等都是地球对我们的警告,警告我们不要再污染环境了。今年的夏天的天气也是异于常年的热,这就是地球变暖的现象。今年夏天的气温经常在35摄氏度以上。有的国家的有些地区甚至达到了40摄氏度。有的地方的冰川也开始慢慢的融化了。其实,环境问题早就已经存在了,只不过人们不是太重视而已。
保护环境的方法有许多。如:少开车、不用一次性纸杯、不用塑料袋、多节能,这些都能为保护环境尽一份自己的力量,不是吗?现在让我们将功补过吧。用我们的决心、恒心和团结的力量去保护地球吧!