地球在哭泣,它为什么哭泣呢?它生病了吗?哦。它发低烧了。肯定很不舒服吧。原来,是应为大气污染严重,人们不爱护环境,所以它哭了。都有些什么污染呢?例如:随地乱丢垃圾,随地吐痰、化工厂污水排入河中使水中生物大量死亡。工业废气污染空气、治虫的农药瓶乱丢在田间小路上。
*年来,发生自然灾害的次数越来越频繁。例如:四川的8.0级大地震,舟曲泥石流、玉树地震还有其他地区的干旱、洪水。地震是为何发生的呢?地震是因为人类大量的开采矿物质使得地下形成一个巨大的空洞,有些人们将垃圾埋入地下使得泥土变质,再由于地壳的运动使得地面塌陷,所以才会发生地震。地震发生时我们应该及时跑到空旷的地方,如果来不及跑出房屋就及时躲到房屋的角落防止再发生意外。地震后因大声呼救,如若没有人回答那么应保存体力等待救援人员的到来。空气为何越变越浑浊?空气越来越浑浊是因为人们大量砍伐树木,使得绿洲变成沙漠。树木具有净化空气吸收二氧化碳,释放氧气的和不让泥土松散的作用。我们应该多多植树,让沙漠再次便会绿洲。
让空气再次变得清新。海啸为何发生?海啸发生是因为人们大量开采海底能源使得海底受到破坏所以才发生海啸。地球不是个人的,而是我们大家的。地球为什么哭泣?是因为我们所以才会哭泣,所以我们有责任让它停止哭泣。就算不可以让它停止哭泣至少减少它哭泣的次数。我们只要从身边的一点一滴做起。例如:不乱丢垃圾、不乱吐痰。在大家眼中这些事微不足道的小事。可是,大家一起做的话那么我们可以减少不少的污染不是吗?我相信只要我们团结一心没有什么事可以难道我们。团结就是力量。奇迹创造未来,而我们是创造奇迹的人。