亲爱的人类朋友们,大家好!我是地球,是你们赖以生存的家园,是生命的摇篮。今天,我想和你们说说这么多年发生的“事故”。
我是一个负责的地球,虽然我在宇宙中只是一叶小扁舟,但对你们人类来说已经足够了。这么多年来,我无时无刻不在向你们贡献,你们喝的甘甜的泉水,你们吃的可口的饭菜,你们住的那一栋栋舒适的房子,还有你们呼吸的新鲜甜润的空气。一座座巍峨的高山,一条条广阔的大河,一碧千里的草原……哪一样不是我对你们的贡献?
可是,你们是怎样对我的呢?我送给你们甘甜的泉水,你们却随意往水里扔垃圾,甚至制造“皮革工厂”使喝的水变质发臭——这就是你们对我们的报答。我送给你们可爱的动物,你们却大量捕杀,用它们的皮来制大衣,做棉袄。——这就是那么对我们的报答。我送你们一棵棵树木,而你们乱砍乱伐用来做一次性筷子,使泥石流、洪灾相继出现。——这就是那么对我的报答。我送给你们漫山遍野的矿产,而你们却没有节制的开采,使矿物资源面临枯竭。——这就是你们对我的报答吗?!你们大量开车,开空调,使气候变暖,使我发了高烧,你们破坏植被使我的肺得了重病,你们……
还记得几年前,在云南广东一带盛吃一种“发菜”吗?我造出的发菜,不但爽口,还有“发财”的美好祝愿。本以为这是一件好事,谁知,你们一个个在利益的驱使下集体去找发菜。把草原上的草连根一起挖出来,使草原上露出了一块又一块黄皮。哎!想起来就伤心!其实像这样人为的破坏是不计其数的。你们难道问心无愧吗?你们一定要记住这一个又一个的教训,好好爱护我。我希望自己还能为你们做出更多的贡献!为你们的子子孙孙生活在这个美丽的星球上作贡献!如果破坏了我——地球,人类别无去处。因为科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。