奖励自己作文500字
花儿沉睡了一个冬天,在春天奖励了自己一个最美的笑脸;蝴蝶在茧里待了那么久,破茧而出时奖励了自己一对美丽的翅膀;蝉在泥土下坚持了十二年,钻出泥土时奖励了自己一个最嘹亮的歌喉……
奖励自己,因为自己用汗水换来了成功。记得那一次,学校举办“爱国”主题演讲活动,我也报名参加了。时间比较紧,仅有四天的准备时间。那几天,演讲稿时刻待在我的身上,就连放学回家的路上,我也在小声地背着演讲稿。比赛的那一天,我自信满满地演讲着早已背得滚瓜烂熟的演讲稿。汗水果然是不会白流的,我取得了全校第二名的好名次。在领奖时,我奖励了自己一个满意的微笑,因为我用汗水换来了成功。
奖励自己,因为别人让我办的事,我竭尽全力地办好了。“你,来一下,去帮我打印五十份卷子。”听完教师的话,我立刻马不停蹄地向打印室奔去。“请帮我打印五十份卷子”。等了好长一会儿,卷子最终打印好了,拿着微微发热的卷子,急忙向教室跑去。当我气喘吁吁的把卷子递给教师,看着教师满意的微笑时,我奖励了自己一个灿烂的微笑。
奖励自己,因为自己能在别人需要帮忙时,伸出援助之手。“砰”伴着一声巨响,一个六七岁小男孩摔倒了,随即他大哭起来。我赶忙上前伸出一只手,把他扶起来,并带他洗了洗脸。他真诚地对我说“大姐姐,多谢你!”看着他感激的目光,我奖励了自己一个会心的微笑。
奖励自己,其实很简单。一个会心的微笑,一句鼓励的话语,都是对自己努力、奋斗的最好奖励。奖励自己,使自己更加自信、欢乐!