奖励自己作文500字
奖励可以是因为一次比赛拿到一等奖,奖励可以是因为一次在学校里被老师表扬,奖励还可以是因为一次作文的发表。
在假期里,我开始运动,早上五点半起床一直运动到九点,就这样我维持了一个假期,妈妈很开心,“你终于把一件事情坚持了一个假期!”她很开心地说道,并问我要什么奖励,我说我什么也不要,就是想在图书馆里安静地待一个下午,她欣然同意了。
此时还是大暑,太阳毒辣,小区门口的小池塘水位明显少了一节,树叶悠悠,我骑着自行车,过了一条条马路,漆黑的柏油路被晒得发烫,热浪滚滚,行人寥寥无几,或许是受不住太阳的热吧,或许是无法抵挡太阳的光吧。
到了图书馆,捧起一本好书安安静静地看着,用心享受着自己和一本好书独处的时间。这是由自己的努力换来的片刻安宁,此时此刻是多么的心情舒畅。
不知不觉,天已暗淡,路边的灯也不知道什么时候亮了起来,我沉浸在自己的世界里,不知时间的流逝,要走了,该回家了。
在回家的路上,我边走边想,虽然只是片刻的安宁,还是让我身心舒畅,果然书是精神的粮食,多读可以让全身放松,感受自己与书的对话。奖励有很多,但是分为两种,一种是物质性的,一种是有益性的,物质性的只是满足于当下,但是有益性的会让你领悟很多道理。