大家好!我叫郭开元,是中星小学六年级学生,即将进入广州市第二中学学*。
我性格开朗,善于交友,是个很少记仇的男孩。
我的兴趣爱好有很多,比如:打篮球、网球,管乐和游泳……,尤其喜爱滑雪与网球(如果你也喜欢,咱们就约球吧),我曾多次获得越秀区管乐比赛金奖。
我的理想是当一名效忠祖国,保卫人民的空军飞行员!
在小学六年的生活里,同学们有恩恩怨怨,喜怒哀乐,在分别的这一刻,都烟消云散了。但是,同学们仍然记得互相帮助时的场景,这一类往事仍历历在目。
在四年级的一次课间,我与几个同学在楼下操场打球。打着打着,忽然,一个球从天而降,我来不及躲闪,球砸到了我的脸上。刚爬起来时,才发现“幕后原凶”早已溜之大吉了。过了好一会儿,我才发觉左边的镜片不翼而飞了。于是我到处寻找,也没找到。这时,我的同学小陈发现后,招呼大家一起来帮我找眼镜片。过了一会儿,我刚准备走进办公室找老师的时候,小陈拿着我的镜片从我背后跑来。他说:“你的镜片找到了!”我看见(改为:回想)他在烈日炎炎的操场上寻找而汗如雨下,这样为了自己同学做这种事的人是很少见的。我心中不觉泛起一阵阵感激。当他把镜片还给我的时候,我对他说:“我该拿什么东西来感谢你呢?”
当时,我还以为他会要些什么钢笔之类的东西。但是他却说:“要什么?都是六年的朋友了,互帮互助不是应该的吗?还给什么东西呀?”
这时,我才知道同学在同学心中地位是非常的高,因为这份友谊十分难得。