那一次我真感动优秀作文800字
岁月无痕,但当我们暮然回首,细数往事时,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。每当我们拾起它时,心里总是涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
我拾起记忆的贝壳,细细品味,慢慢地,脑海里又浮现出当时的情景那是在我上幼儿园大班的时候。
“听话!带上雨伞再走!”只见妈妈左手拿着雨衣,右手拿着雨伞,又朝我嚷道:“快来拿上雨伞,你要是不想带,拿着雨衣也行啊!”妈妈这般“河东狮吼”已经吵得我眼前都能看见星星了,这功力着实不一般啊!
我向天空望去,只见晴空万里,万里无云,太阳公公还高悬在天空中与我打招呼哩!我心想:这么晴朗的天,哪能下雨?大人的话就是不能信。随后便喊道:“怎么可能下雨,我走了!”说完便“蹿”出去了。
直到了下午,我才发现我真的大错特错了,所谓“不听老人言,吃亏在眼前。”说的应该就是我了吧。
外面的倾盆大雨夹杂着闪电,豆粒般大的雨点疯狂拍打着窗户,呼啸的狂风似乎在嘲笑着我
我坐在小板凳上,乖巧地等着妈妈的到来。一分钟,五分钟,十分钟时间在快速的奔跑着,我的好伙伴们也被家长接走了。我是多么期待,下一位被叫到的小朋友是我呀!然而结果并不是那么理想,等候大厅只剩我一个人了,我忍不住放声哭了起来。刚送完小朋友的崔老师闻声赶了过来,她蹲到了我的身前,抬起手来抚去我脸上挂着的金豆豆,轻声问我:“怎么了?妈妈还没有来吗?不要哭师陪着你呢。”那极其温柔的声音,让我永远都忘却不了。
天色越来越暗,雨还在下,妈妈也没有来,经过老师的询问,原来是加班赶不过来。这时崔老师走了过来,往我手里塞了一颗糖,说道:“老师家和你家顺路,我送你回去吧。”说着,老师便把我抱到了她的车上,把我送回了家,并且和我一起等回了妈妈。
老师摸了摸我的头便转身离开了。我慢慢张开手,拿出了那颗被我紧握着的糖,小心的把糖纸剥开,轻轻地放在了口中。
注视着老师远去的背影,我第一次感到了温暖与感动。我的心里,也像在我嘴中悄悄融化开的那颗糖一般甜。