那一次我真感动的作文800字
对于生活在现代的我们来说,感动是什么?或许你根本就没有感受到,感动就在我们身边。它们来自于父母的爱。
什么是感动?感动是吃饭时,一桌子好菜全进了你的肚子。每次吃饭时,父母总是把我最喜欢吃的给我,而自己却吃那些我不爱吃的菜。记得那次,父母做了一盘鱼。父母总是对我说:“多吃些鱼,有营养。”一边说还一边给我夹菜。我却明明记得父母也很爱吃鱼,怎么会说不喜欢呢?我便夹了一块鱼给了他们。谁知他们非但不吃,还非要让我吃。我说:“你们不是最爱吃鱼吗?”他们却说:“我们不喜欢了。”而遇上我不喜欢吃的菜,他们为了我身体健康逼我吃。这就是感动。
什么是感动?感动是睡觉时跌落的被子被轻轻地拾起。记得每天晚上,他们都会隔一定时间来看我一下,看看我睡得好不好,被子有没有掉落……轻轻地抓住被角,缓缓地盖在我的身上,一双温柔又温暖的手在我的背上轻柔地抚摸,又好似十分小心,怕打扰了寂静的夜中正睡得香甜的我。可是日复一日,他们能休息得好吗?母亲的心脏早搏不就是过度劳累引发的吗?我对父母说:“以后晚上不要再来了。”他们表面上是同意了,夜里却还是默默地关怀。这就是感动。
什么是感动?感动是成功时一句提醒的话语,失败时一句鼓励的语言。每当我成功时,他们会给我一句善意的提醒,告诉我,不要骄傲,要继续努力。每当我失败时,他们会用他们那温暖的语言,让我走出失败的阴影。记得一次,我连续几次考出好成绩,心里美滋滋的,有些飘飘然了。谁知回家后,父母给了少许赞美后,却更多地提醒我要继续努力,不要骄傲。而有一次我没能考好,我带着忧郁的心情回到家里,可迎来的不是一片暴风骤雨,而是一句句鼓励的话语,慈爱的眼神。有了他们的鼓励,我重新找回了自信,最终获得了成功。这就是感动。
感动无时无刻不在我们的身边。这就是我们伟大的父母的爱。让我们带着这份感动,带上父母伟大、无私的家,踏上理想的小船,朝自己的梦想前进,让父母也因我们的努力进取而感动,为我们而自豪!