我静静地缩在墙角,模糊中看到妈妈哭泣的脸庞。我轻轻地走到她的身边,抬起手拍拍妈妈的肩膀,呼喊着:“妈妈,你别哭!”但妈妈没有反应,纤细的的双手依旧捂住脸哭泣。我无奈转身,又缩回到角落里。妈妈的背影好孤单呀,可是,我却不能再给她温暖了。妈妈……
2005年8月31日天气:阴又一天开始了,妈妈象往常一样起了床。洗漱,做饭。我坐在餐桌旁的椅子上,看着妈妈在身边走来走去。她的脸憔悴了许多,妈妈,昨晚你又一夜没睡吧。厨房里传来锅碗瓢盆碰撞的声音。菜被一道道地端了上来了。红烧鲤鱼。糖醋排骨、香酥鸡腿……都是我最爱吃的。妈妈也坐了下来。她怔怔地看了一会。冲着我说:“来,孩子,吃吧,都是你最爱吃的”。妈妈提起筷子,夹了一个鸡腿放到我面前的碗里,“吃呀!孩子!”我多想象从前那样痛痛快快的大吃一顿,可是……妈妈…… 2005年9月1日天气:有风“哗……”是放水的声音。我倚在洗手间的门边,看妈妈洗我曾经的衣服。
一遍又一遍,嘴里还不停地念叨着:“欣欣喜欢穿干净的衣服,我要给他洗干净。”衣服洗完了。妈妈又来到了我的卧室,她用抹布擦干净我的床头、书柜、写字台,然后开始整理我还没有来得及收拾的书本。看着妈妈额头上的汗珠,我多想去帮帮她呀,可是……一阵风轻轻地吹过,我又被吹回那阴暗的墙角……我累了,妈妈。 2005年9月2日妈妈睡了,睡得那样安静。硕大的床上,蜷缩着她瘦小的身体,像个婴儿。我轻轻地移到床前,唯恐吵醒熟睡中的妈妈。妈妈的脸又憔悴了许多,青色的眼窝里还有一滴未干的泪。我抬起手,轻轻地为她拭去。
妈妈,我要走了。我走到窗前,回头,望了最后一眼,我的家,我的熟睡中的妈妈。我的眼里居然充盈了一种晶莹的液体,凉谅地,涩涩地……液体滑过我的脸颊,淌过唇边,这液体并不象水一样纯净,它是孕育感情的水,人们通常叫它——泪。我终于明白了:原来,魂,也有眼泪。
妈妈,如果时光能够倒回,我一定听你的话,我绝不会再那么焦急匆忙的横穿马路,结果让我的灵魂离开了身体。尽管,在马路的对面,就是我一生的最爱——我的妈妈。