那一次我真高兴的作文
以前,我一直都是个内向的孩子,可以一整天都绷着脸不说话一句话,好像根本没有情绪波动似得。但是,那一次,我真的很高兴。
哪是学前班开学的第一天,像往常一样,我一个人坐在了教室的最后一排。看着全班小朋友很快打成了一片,有说有笑,而我,仿佛与世隔绝了一样,心中极想主动与那些开朗的同学交朋友,但又害怕被拒绝。于是,我沉默的坐在那里,不知该如何是好。
就在我准备一声不吭的坐一上午时,一个清脆的童音在我耳边响起:“嗨,我叫王翘楚,你叫什么呀?”我一惊,猛的抬起头来,只见一个小女孩正在笑呵呵的看着我。她的皮肤有些黑,一张脸圆圆的,两条粗粗的麻花辫,让她看起来多了几分可靠和朴实。一双水灵灵的大眼睛里闪烁着愉快和兴奋,周身似乎都散发着快乐的气息。我没有说话,低下了头,心里在想如何回答。她见我不说话,又追问道:“你到底叫什么呀?”大有一副你不告诉我,我就要追问你一整天的架势。这时候,再终于鼓足勇气,小声回答道:“嗯……我……叫,武英姿。”尽管这个回答的音量和蚊子叫没什么两样,但她还是听到了。好像得到了巨大的赞扬一般,她笑的更灿烂了:“噢,你叫武英姿呀!多好听的名字呀!那么,让我们做朋友吧!”
“嗯?做朋友?”我一下竟有些不知所措,好像一个向往已久的东西轻而易举就得到了一样,变得有些不真实。我好像还没有从好运的降临中回过神来,支支吾吾的答道:“啊?噢……,那好吧,就做……朋友吧。”她笑得成了一朵花,你若见了她那时的样子,准会以为她遇到了天大的好事。我也笑了,内心好像被喜悦涨满了,于是笑容就荡漾在了脸上。
是啊,多让人高兴啊,我有一个新朋友了!还是一个爽朗爱笑的新朋友。直到现在,我都记得那句,“让我们做朋友吧!”,这句话犹如冬日里的一缕暖阳,照亮了我的心房,让我感受到了朋友的美好和友谊的温暖。
后来,我们毕业了,大家都升入了不同的小学,因为年纪小,也没有好好说句再见,现在想起来还有些遗憾。可就在升入初中的那一天,陌生的人群中出现了一个熟悉的面孔——是她,王翘楚!她虽然减掉了两根麻花辫,鼻梁上也架上了一副眼镜,但那一抹温暖的笑容却依然没变。
笑容又一次在我的脸上荡漾开来,那一次,我真的很高兴。