每个人的人生之路总少不了明媚的春光,和煦的暖阳。如果要问,到底哪一缕光最为耀眼?有人说是优异的成绩,有人说是丰富的物质。而我却觉得那最灿烂的阳光莫过于爱。
母爱的力量是很伟大的,还记得妈妈生病时给我做一碗热腾腾的面条,那面条虽然很硬,但却很暖心。
我记得当时下了雪,天气很冷,妈妈生病了。我下课回来后,发现妈妈疲倦的躺在床上,我悄悄走过去,拍了拍妈妈,妈妈像被吓到了,像一只兔子一样直接跳了起来,我被妈妈这举动当场吓蒙,仿佛时间静止一般,妈妈坐下来,说:“回来了,想吃什么?家里也没菜了,要不煮点面条给你吃吧?”我点点头,说:“嗯,可以,妈,可以快点吗?我太饿了。”妈妈下了床,一步一步地走着,走的很慢,身体还一晃一晃的,每走一步,总感觉下一步就要跌倒了,我小心翼翼的在后头一步一步的跟着。终于到厨房了,我心里的石头总算放下来了。但当时也是奇怪,我竟然没发现妈妈生病了。
妈妈煮好面条后,帮我装好面条端过来,碗里的面条随着汤摇摇晃晃的,我赶紧上前去接,“终于吃上面了,快饿死我了”,心里想着。“咦,这面条咋是硬的?”我不可思议的看着妈妈,问道。妈妈惊讶的说:“不可能吧?,难道没熟吗?”妈妈抢过碗吃了一口。然后红着脸上说:“还真没熟,我再去做一碗吧!”看着妈妈疲惫不堪的身影,说道:“没事,我正想吃点硬硬的面条呢,吃起来有嚼劲,也不容易饿。”妈妈看着我一口一口吃完,欣慰的而又不好意思的笑了。
风,轻轻地吹,扬起丝丝缕缕的白发,传递一点儿一点儿的爱,让短发变得更长,更黑。