郊游看图写话作文
“走走,走走走,我们一起去郊游,走走,走走走,一起去郊游!”今天是个晴空万里的日子,老师带我们一起去郊游。
这儿的景色真美啊!看,草地上的小草绿油油的,像是给大地铺上了一层绿毛地毯,一个个草丛就像一团团香甜可口的绿色棉花糖,踩在脚下那么柔软。那一朵朵从草丛里冒出来的小花,多么像点缀在绿棉花糖上的装饰品,你说能不好吃吗?河边的柳树正在享受着这温柔的风带来的凉爽,瞧它的头发,都随着风随风摇摆了起来,仿佛像少女的长发在空中飞舞。瞧!那远处连绵起伏的群山正在和白云嘻戏呢!我们陶醉在这么美丽的景色中,忽然老师一声令下:“大家自由活动!”瞬间同学们就像炸开了锅,纷纷找自己的同伴去自己活动……
抓蝴蝶
瞧!小明和小枫正在抓蝴蝶呢!小明伸手指着蝴蝶的位置,小枫迈开轻快的步伐,看着前面的蝴蝶,静悄悄的走到蝴蝶的身后,弓着身子,右手轻轻地举起捕虫网,只听见“啪”地一声,把蝴蝶捕了个正着,正当小明抻手要在捕虫网里抓住它的翅膀的时候,小枫不好意思地说道:“看它那么脆弱,要不我们把它放了吧?”小明点点头说道:“是啊,它也是有生命的。”似乎这只蝴蝶仿佛听到了她们的对话,瞬间飞出了捕虫网,而且还在她们的头顶上绕了几圈,似乎在对她们说:“谢谢!”
玩倒立
看,小奥正在玩倒立呢。他一开始,也是不熟悉的。只见他双手高高举过头顶,身子往后一推,没有玩倒立,还摔了几个大跟头。接着,他开始慢慢地练*,在挫折中找方法……终于“皇天不负有心人!”小奥成功了,他的手像双脚一样在地下行走,而双脚却在张扬舞爪地伸向天空。
双人跳
瞧瞧,这边也在开始看他们的活动——双人跳。第一次,两个人一起跳的时候,小文慢了一步,没成功,于是小文说:“这样好不好,我数一、二、三,我们就一起跳!这样我们的双脚就会同时落地。”小可说:“好呀,”这时的她们一人一手牵着绳子的一端,另一只手紧紧的握在一起,她们的友谊真的令人羡慕啊!突然听见一、二、三!跳,只见绳子从头顶飞过,她们双脚成功落地,yes!成功了!真是“姐妹同心,其利断金。”
旁边有的同学在观察蚂蚁是怎么团结一致地搬运食物;有的同学在游泳;有的同学在划船,还有的同学的画笔在画板上不停地“沙沙”画下这么精彩的画面……突然老师一声令下:“集合。”这时我们都手忙脚乱地集合回家了,虽然我还有念念不舍,但不得不踏上归途。