夏天来了,炎热的太阳挂在天空,蝉知了知了地叫着,数不清的花儿,绽放着美丽的花瓣,真的是美不胜收啊!在这美好的日子里,同学们约好了一起去郊游!
到了郊外,那儿漂亮极了,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着歌,连绵不断的山峰高耸入云,非常壮观。远处,小明和小刚正在欣赏风景,他们对着古老的楼塔,滔滔不绝地谈论着历史。池塘边,小芳指着太阳向小强讲着“后羿射日”的故事,小强听得津津有味。草丛边,小华被新奇的植物吸引了,他弯下腰仔细地观察植物。小刘和小张呢?他们正蹲在池塘边静静地观察蚂蚁搬食物。池塘里,小青和小东正在游泳比赛,小青一边游一边喊:“我一定能追上你的!”小东也嘻嘻哈哈的喊:“你来呀!”小林和小花正在悠闲地划船,她们看着小青和小东的游泳比赛也哈哈大笑起来。
其中最有趣的是小龙和小琪了,他们正在捉蚂蚱,只见小龙拿着瓶子,正想对一只蚂蚱扑过去,可蚂蚱太聪明了,它们像一个优秀的跳远运动员,在草叶间灵活地跳动着,小龙只扑了个空,小琪看见了,捂着嘴巴大笑地说:“等我来抓吧!”小琪拿起渔网飞快的扑过去,一瞬间,蚂蚱又不见了,小龙也哈哈大笑,他一提起脚,慌张的蚂蚱马上跳了出来,探头探脑地四处乱蹦,小龙和小琪都明白了,原来蚂蚱躲在小龙的鞋子上,他们看着既笨拙又灵巧的蚂蚱,不禁哈哈大笑。
夕阳西下,同学们带着愉快的心情回家了。