早上,兔妈妈让小兔去菜园里搬个南瓜,小兔到了菜园里看见南瓜很大,小兔的力气小,一个人搬不动,菜园边熊猫正骑车经过,小兔上去问:“熊猫哥哥能帮我一起搬下南瓜吗?”熊猫说:“我有事情,你叫其他人帮忙吧。”菜田里的小猫听见过来问怎么了,小兔说:“我妈妈要我搬南瓜回家,我一个人搬不动你能帮我一起吗?”小猫说:“我们再找其他人一起来搬吧。”然后他们找来了小猪和小狗一起搬,等搬到家门口时,兔妈妈出来看见小兔和小伙伴们一起搬回南瓜了,兔妈妈看见很高兴,在家里把南瓜做成了丰富的南瓜汤让他们一起分享,也很高兴小兔在搬南瓜的时候交到了新朋友。
小兔运南瓜
有一天兔妈妈叫小白兔去菜园里摘南瓜,小白兔跑到菜园一看,哇,这么多南瓜呀!
小白兔想:“摘哪个好呢?”他选啊选啊,选了一个又大又扁的南瓜摘了下来。可是这个南瓜太大太重了,他怎么搬也搬不动。
他想,怎么办好呢?这个时候小熊哥哥骑着自行车过来,小白兔对小熊哥哥说:“你能帮我把南瓜运回我家吗?”小熊哥哥说:“我还有急事,你自己想办法吧。”说着就骑自行车走了。
小白兔想:“车轮是圆的,南瓜也是圆的,我能不能把南瓜滚回家呢?”小白兔用力扶起来,就把南瓜滚回家了。
小兔运南瓜
有一天,兔妈妈叫小兔去菜园里运一个南瓜,把南瓜运回家做南瓜汤喝。小兔走到菜园里一看,发现一个跟公交车轮子一样大的南瓜。小兔不知道怎么把南瓜搬回家里去,因为这个南瓜实在太大了。它抱呀抱抱呀抱,怎么也抱不动,就坐在菜园里发愁。
这时候熊猫哥哥骑着自行车飞快地经过菜园,小兔看见了正想跟它打招呼的时候,小白兔看到熊猫哥哥的自行车的轮子突然想到了一个好办法 。
小白兔用手用力的把南瓜翻了一个跟斗,把南瓜像自行车轮子一样滚着回家去了。刚好妈妈走出家门看见小白兔把南瓜运回来了,兔妈妈很惊讶的说:“你真是个爱动脑筋的好孩子啊”!
小兔运南瓜
有一天,小兔看到一个很大很大的南瓜,小兔想怎么样才能把这个大南瓜运回家呢?
这时熊哥哥刚好骑着自行车过来,和小兔打招呼。小兔一下子想到可以让熊哥哥有自行车,可以放到运它的自行车上运回家。小兔对熊哥哥说:“熊哥哥你能帮我一起把这个大南瓜运到我家吗?”熊哥哥说:“可以啊,我很乐意帮忙。”熊哥哥和 小兔一起把这个大南瓜搬到车上,往家的方向走去。
小兔妈妈站在家门口,看见小兔把这个大南瓜运回来,妈妈给了小兔一个大拇指。