一天,小红和小东在散步,小路上。他们看到了五颜六色的小花,有红色的玫瑰花,有紫色的喇叭花,还有黄色的向日葵……花儿们随风舞动,远远看去一朵比一朵美丽。绿绿的小草探出了头,小红和小东躺在小草上,滚来滚去,玩得很开心。
突然,天空下起了大雨,风也刮过来了,把小花和小草吹弯了腰了。哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大,树上的小鸟和小鸟妈妈被雨淋得东躲**,不停地叫着,好像在说:“好冷呀,谁能帮帮我们呀?”小红和小东看见了,赶紧拿起一把雨伞,爬上树,把伞撑在鸟窝上,鸟儿们安全了,开心地拍打着翅膀。
不久,雨没了,天空中慢慢出现了彩虹,小东和小红说:“好美的彩虹啊。”