一天,我和妈妈去月牙湖玩,我的心情无比激动。想象着月牙湖的风景是什么样的,期待着早点看到那个美丽的地方。
我和妈妈先坐地铁,然后转公交车,最后走了很长一段路,终于到了月牙湖。月牙湖看着很大,很长,湖水清澈见底,蓝天和白云倒映在湖水中。用水天一色来形容这情景再恰当不过了。水里偶尔见到小鱼在游来游去。这个湖不仅美丽,而且弯弯的,形状像月牙一样,我想这就是为什么称它为月牙湖的原因。湖的四周是各式各样,枝叶繁茂的树木。还有供人休息的亭子。我们在一个亭子休息了一会儿。亭子下面有一片茂密的何叶,在春姑娘的阵阵春风中,荷叶随风摆动着,就像一位故娘在跳芭蕾舞一样。
亭子后面是一下游乐场。我看着这么多的游乐设施,心里跃跃欲试。我们先玩过山车,排了好长的队伍,终于轮到我们了。我们坐上过山车只见过山车一会儿向上跑一会儿向下跑。我吓得紧紧抱住妈妈。过了一会儿,过山车停了下来。我们下了过山车,接着去玩摩天轮。只见摩天轮慢慢升高妈妈有点害怕,一直不敢往下看。而我却兴奋极了,观察地面上的景物。随着摩天轮的慢慢降落,我们也从摩天轮上下来了。最后我们又玩了碰碰车,车子互相碰了碰去,真是开心极了。
今天我们去了月牙湖不仅看了美丽的风景,还玩了游乐园,真是开心又高兴。暑假里的这次郊游我永远难忘。