父母关心的作文
今天放学后,我一回到家,就忙着端洗脚盆,要给爸爸洗脚。爸爸很高兴,兴奋地问我:“今天怎么突然想起给老爸洗脚了?”“这是老师布置的作业!”我说得理直气壮。“哦,原来是这样。”爸爸的眼神突然黯淡了下来,刚才的高兴劲儿全没了。
沉默了一会儿,爸爸说:“每天放学回家,你自己有想过做些力所能及的事,为父母分担些家务吗?”回想起我以前一回到家就着急看动画片的样子,我摇了摇头,说:“没有。”“既然洗脚是老师布置的作业,而不是你自己想做的,这件事就不能勉强,更不能去‘作秀’。你看,洗脚的事情我自己是能够做得来的。”说着,爸爸自己打水洗起脚来。
“什么是‘作秀’?”我好奇地问。
“自己上网去查吧!”爸爸笑而不答。
“‘作秀’……洗脚怎么叫‘作秀’呢?”我一边嘟囔着,一边打开了电脑。
通过搜索,我才知道,‘作秀’是弄虚作假,装样子骗人的意思。原来,爸爸是在告诉我,关心父母,帮助别人要诚心诚意,不是装样子做给别人看的啊!我一下子红了脸,惭愧极了。同时,我也暗下决心,在今后的日子里,关心父母绝不“作秀”,我要用实际行动让爸爸妈妈感受到我对他们的爱!