重阳节感恩父母作文
一直听说这样一句古话“百善孝为先”,孝是中华民族的传统美德。孝顺谁呢?当然是对待我们视如珍宝的爸爸妈妈,一辈子操碎了心的爷爷奶奶。他们一直为家庭付出着,没有什么能够衡量他们对我们的爱。
小时候的我总有这么一个想法:爸爸妈妈对我的付出都是理所应当的。我从来不会体谅父母,不会关心他们,也不明白“孝”到底是何意。随着我一天天长大,我否定了以前的想法,直到现在我才逐渐明白“孝”的含义。
过几天就是重阳节了,我得做些什么表达我对他们的敬意。说干就干,我看着在家劳动的奶奶,我挽起袖子想帮助奶奶打扫屋子。我跑过去让奶奶放下手中扫帚,奶奶拒绝了我,说我还小呢,干不了家务活。我就是不答应,奶奶望着我坚定的眼神,知道拗不过我就同意了。扫地、擦桌子、叠衣服、洗碗、洗衣服……只要是自己力所能及的事,我都会尽力去做。两个多小时过去了,我累得精疲力尽,但是看到凌乱的屋子被我打扫的干干净净,心里还是乐滋滋的。奶奶看我累成这样可心疼了,让我以后再也不要做这些事情了,我果断的拒绝了奶奶,这本来就是儿女子孙该干的事情啊!柴米油盐酱醋茶,本是生活常态,但在这琐碎里,包含的却是子孙对亲人的关爱和孝顺。长大了,就要学着担起自己的责任来了,从做一个孝顺的孩子开始,让家人因我们的付出而开心!