关心残疾人作文
双休日,佳佳乘坐公共汽车去外婆家。
“江苏路”车站要到了,一位乘客从座位上站起来,佳佳上前坐到椅子上。没想到,公共汽车靠站后走上来一位拄着两根拐杖的残疾人。佳佳心想:他离我还有几只座位,别人不让我再让吧。于是,他转过头,观望起马路的景色。
突然,一个急刹车,佳佳和乘客都歪了一下。佳佳再朝前望去,只见那位拄着拐杖的残疾人跌倒在地。顿时,佳佳的脸绯红,他赶紧上前扶起那位残疾叔叔,让他坐到自己的座位上。
“小朋友,谢谢你。”听到那位叔叔的感谢声,佳佳却难为情地低下了头:公共汽车上遇见残疾人应主动主座。