我总是盼望着八、九月份桂花飘香的季节的到来,因为我最喜欢桂花树。
在我回家的路上,有十几棵桂花树。每天早上,在我经过那里之前,我被花香所吸引。我迫不及待地跑到桂花树前,左闻右闻,我被醉人的芳香包围着,感觉像在花海中。我闭上眼睛,感觉到有梅花,茉莉花,玫瑰,我处于半梦半醒的状态。突然,一阵大风吹来,我恢复了知觉。
我不停地嗅着,使劲地嗅着,还想摘几个塞进鼻子里。突然间,我有了一个主意,我还是带一些回家吧。当我正要开始时,我又犹豫了一下。我妈妈曾经说过,花木是供观赏的,不能随意毁坏。最后,我忍住了,还是没挑。我对自己说:既然摘不到,我就和桂花合影!所以我跑回去拿相机,让妈妈帮我拍照。我真漂亮!左拍,右拍,前拍,后拍,共数十张照片。那天,我太高兴了!
我回家,打开电视,看到一个关于一个小女孩维护树木的节目。我想,我想像她一样。于是我把铲子、水壶和白漆拿到桂花树边上。我拿起铁锹,松土,为决明子浇水,最后,在大人的帮助下,我把它涂上了白色的颜料。真 的!很有成就感!
第二天,我去闻桂花,我发现桂花的味道变得很浓。我仔细看了看桂花,发现花儿变大了。他们似乎在感谢我的保养,我们的感情又加深了。今后,我会坚持这样做,给它们浇水,挖土,捉昆虫。同时,他们会用更大的花和更浓烈的香味回报我。
我爱磐安,我爱这里甜美美丽的桂花树!