大水牛作文
我认识很多种牛,有奶牛、水牛、黄牛……给我印象最深刻的是东山公园山坡上的那头水牛。
它高大,长得一对犄角,身体强壮,尾巴细长。它的眼睛很大,而且十分明亮,碗大的鼻孔就像在冒青烟。让人觉得牛气冲天的样子。不管阴晴雨雪,一年四季它都守护着美丽的东湖山公园。
清晨,人们陆续来到了东湖山,观看美景,享受着清澈的空气。
当有人想采摘花草、攀爬树木时,仿佛看到它凶神恶煞的警告他们:“请不要伤害花草树木!”当小朋友们走累了,它仿佛在温柔地说:“小朋友们,你们走累了可以在我的背上来休息一会儿。”所以我们随时都能看到有小朋友骑在牛背、头上玩耍。甚至还有人和这头水牛拍照,比如我和妹妹就是这样。
人们都说牛温柔、善良,我却还觉得它勤劳,除了耕地以外,它还托着老子先生和他的书(竹简)四处周游,传播老子的道德经。
“道可道,非常道,名可名,非常名。”牛为这种思想的传播做出了一定的贡献。
这就是东湖山的大水牛。