水牛的作文
外婆家养了一头水牛。它长着一对弯似镰刀的大角,颇似赛车上的方向盘,一堵像墙一样的身板,像柱了般的腿,穿着木环的油光发亮的鼻子,如同铜铃般炯炯有神的眼睛。它长相很奇怪,性格也不一般。
说它凶猛吧,的确是啊!它就是一个好斗的勇士。在吃草的时候,另一头公牛出现了,它就狂奔过去,脸上显现出凶猛的表情。两头牛红了眼,架着四只角,使出浑身的力气,你不让我,我不让你,奋力扭动倔强的头,驱动它们最厉害的武器——“卡、卡、卡”牛角交叉撞击的声音不断响起,粗壮后腿踩得田泥霍霍翻涌。它又是一个温顺的朋友,我坐在它背上,它又不反抗。它还会耕田,从不怨言,也非常勤劳。
它还很淘气,牵着它在田边走的时候,它趁你不注意,偷偷地吃几口庄稼,被发现后,还它用轻蔑地眼神斜视着你。夏天,看见了水,它还会飞奔过去,泡在水里,无论你怎么呼唤,它也不肯回来。上来以后,它不停的抖动着身体,把水全部溅到了我的身上。
水牛的性格可真不一般!