桂树的作文
秋天到了,桂树绽开了金黄的花朵,美丽极了。
你瞧,桂树那光滑的树干令人觉得不可思议,桂树的树枝纵横交错,茂密的枝叶编织成了一顶绿色的大帽子,为我们遮挡阳光。那叶子,绿得那么可爱,那么耀眼,看着就给人一种焕然一新的感觉。叶尖向外一撇,它随风抖动,给秋天带来了生机。
最美的还要属桂花啦!金黄色的小花藏在绿叶之间,三个一群,五个一伙地绽开了笑脸。有的像一个个害羞的小姑娘,露出了半张脸,羞涩极了;有的和伙伴们一起,结成一个团队,好像在窃窃私语,讨论着应该如何挽救那些胆小如鼠的桂花;还有的挺身而出,在众人面前一展风姿……真是姿态万千。那金黄的花朵中间,一丝丝淡黄的花蕊插在那儿:它那白嫩的雄蕊顶着杏黄色的花粉,好似佛手一样勾卷着;他的雌蕊把龙爪般的柱头伸出花外,在花蕊中独具风姿。它那黄色的花瓣,薄得就只有一张纸那么厚,颜色亮丽的宛如金子一般,轻得好似柔纱。那一簇簇桂花,不时散发出一阵阵醉人的香味。
桂花泡茶喝就更是清香宜人,任何人都会对他赞不绝口;煎药也是他的拿手好戏,不少病人都对难闻的草药味感到头疼,但有了桂花做伴侣,就一定会感到凉爽舒适。
有的人喜欢华丽的牡丹花,有的人喜欢纯洁的荷花,而我却深深地爱上了朴素的桂花。它虽然普通,但却与我结下了不解之缘。