桂树的作文
我总是盼着八九月份的到来,丹桂飘香的季节,因为我最喜欢桂花树了。
在我回家路的两边,种着十几棵桂树。每天早晨,在我还没有经过那里的时候,就被沁香的花香给拉过去了。我迫不及待地跑向桂花树,左闻闻,右闻闻,我被醉人的芳香包围着,感觉像置身花的海洋。我闭上眼睛,感觉身边还有梅花,茉莉花,玫瑰花......我全然处在了一种半梦半醒的状态。突然,一阵风吹来,我才回过神来。
我不停地闻,用力地闻,恨不得摘几朵下来塞在鼻子里。突然,我有个想法,不如摘几只拿回家养。当我即将下手的时候,我又犹豫了。妈妈曾经说过,花草树木是用来观赏的,不能随意地去破坏。最后,我忍了忍,还是没有摘。我自言自语道:既然不能摘,我就拍几张和桂树的合影吧!于是我就跑回去拿相机,请妈妈帮我拍照,我美极了!左拍拍,右拍拍,前拍拍,后拍拍,总共拍了几十张呢。那天,我好高兴啊!
我回到了家,打开电视机,看到一个节目,是一个小女孩在维护树木。我就想,我也要向她一样。于是,我就拿起铁锹,水壶,白漆来到桂树旁边,我拿起铁锹,给桂树松了松土,又浇了浇水,最后在大人的帮助下,还涂上了白漆。哇!好有成就感啊!
第二天,我去闻桂花,我发现,味道变浓了。我仔细地看着桂花,发现花又变大了。它们似乎是在感谢我的维护,我们的感情又变深了。以后,我要坚持去做这件事,给它们浇水,翻土,捉虫子。同时,它们也会以更大的花,更浓的香回报我。
我爱磐安,更爱这里又香又美的桂树!