桂树的作文
在浩瀚的星空中,你久久凝视月亮,会发现,月亮里有个人影,在一棵大树下挥舞着斧头,那人就是吴刚。
吴刚的家在月亮上,他的邻居是位貌美如花的姑娘――――嫦娥。嫦娥有一只心爱的玉兔,玉兔时刻陪伴在嫦娥身边,给嫦娥排忧解难,一起分担痛苦和快乐。哦,忘了告诉大家,这只玉兔可不是一般的兔子,它是只神兔,它会说话,会思考。吴刚、嫦娥、玉兔一起生活得和和睦睦。
可是美中不足的是,嫦娥的月宫前有一棵参天大树――――桂树,因为这棵桂树挡住了太阳光,所以月宫很冷。嫦娥动不动就会感冒,整天“喷嚏”声连天。
玉兔不忍心看到嫦娥这样子,便给吴刚提议:“吴刚,你去把那棵桂树砍了吧,这样嫦娥就不会受累了。”吴刚歪着脑袋想了想,觉得有理,便答应了。
第二天一早,吴刚提着饭盒来到桂树底下。他挥起斧头一砍,树干上立即留下了一道深深的凹痕。他不停地砍呀砍,树慢慢地倾斜,阳光透了进来。就在这时,天狗悄悄走到吴刚身旁,叼起饭盒,撒腿就跑。吴刚发现了,放下斧头就去追天狗,等他夺回饭盒回来时,桂树已经恢复到了原先的样子。没办法,吴刚只好重新挥起斧头,在桂树快被砍倒的时候,天狗又来了……
就这样,一直到现在,那棵桂树还没被吴刚砍倒。