礼物作文300字 最好的礼物
岁月如梭,时光在我们身边一点点流去,不留一点痕迹,转眼间,我已经从一个无知的孩童成长为一个懂事的少年,告别了无知的我,开始懂得去理解父母的辛苦,帮助父母做些力所能及的事情。
还记得妈妈生日那天,我很早就放学了,背着书包路过一条热闹的街区,马路两旁店铺林立,车水马龙非常热闹。我两只眼睛不住观看的同时,脑子里忽然迸出一丝想法,今天是妈妈的生日,我要给妈妈买一件礼物,给妈妈一个意外的惊喜。
我从第一家铺开始看起,背着书包走过一家又一家,可是看了半天也没有一件吸引人的礼物,不过功夫不负有心人,当走到一家精品店时,我被一束束美丽的玫瑰花吸引住了,美丽的玫瑰花插在漂亮的花瓶里,格外引人注目,可是摸了摸口袋只有两块钱。正当我犹豫的时候,卖花阿姨微笑着问我:“小朋友,你想买什么?”“我想给妈妈买花,可钱不够,还差一块。”我不好意思地说。“送给妈妈的?阿姨便宜卖给你,“我高兴极了,拿着花回家了。
回到家,我还将自己的桌子 整理得整整齐齐,桌面擦得干干净净。妈妈回来了,我将花儿送给妈妈,妈妈看着我整齐的房间,语重心长地说:“妈妈什么礼物都不要,只要你健康快乐,不断进步就是给妈妈最好的礼物。”