最好的礼物作文800字
在空寂沉静的深夜里,一朵洁白的昙花悄然开放。在微风中傲然挺立着,好似是少年那纯洁的心灵。
爷爷喜欢侍弄花草,窗外大片大片的花红草绿,都出自爷爷的那双骨节分明的大手。
一次晚饭时,爷爷一脸神秘地对我说:“一会儿送你个礼物。”“是什么啊?”我被钩起了好奇心。“一会儿你就知道了。”爷爷笑着说。我撇撇嘴,哼,还是个秘密呢,我心里暗暗期待着。
晚饭后,我在爷爷面前溜哒了两次,见他还不和我说礼物的事,便回房间写作业了。也不知过了多久,我放下笔,扭了扭发酸的脖子,趴在桌子上无所事事。不禁想起来“爷爷的礼物"。我伸了伸懒腰,打了个哈欠,看了看表,原来已经很晚了。窗外那一片一片的绿色在月光的照耀下,发出点点光,美丽极了。
“爷爷,你说的礼物在哪儿呢?”我耐不住性子在转角叫住了爷爷。
“啊,好像还没开呢。”爷爷看了看表,“不过应该快了。”
我心里不由得疑惑,什么礼物还开不开的?“礼物到底是什么啊?”
“呐,在那儿。”
我顺着爷爷指的方向看去。窗外,那绵延的绿藤上,挂着一个花苞,发出洁白的光,好似是一个水晶球。是一朵昙花。
我听到一些轻微的响动,昙花开了,这声音很轻很柔,好像是母亲在抚慰着熟睡的婴儿。洁白的花瓣撑着花托一点一点地裂开。一片、两片、三片……接着成簇的花蕊慢慢地升起,一股奇特的香飘来。那朵昙花越开越大,花瓣一层层地分开,最外层的花瓣使劲往后翘,短短几分钟内,昙花以惊人的速度绽放。爷爷在一旁惊叹连连,我也不由得感到惊奇。昙花完全盛开,洁白如雪,在微风中傲然挺立。
听爷爷说,再过几个小时,昙花便会凋零。短短几个小时里,它便会从盛放到凋零。看着那盛放的昙花,我不由得心中一动。昙花在黑夜全力去绽放,即使不被人重视也静静地尽情绽放。而我们不也应在短暂的青春里全力去拼搏,去追赶吗?一路上我们可能会被其他人质疑,可能不会被其他人看好,但我们只需坚定自己,绽放自己,怀着一颗不畏艰险,默默奉献的心灵,踏上属于我们的征程!
多好的一份礼物啊!