最好的礼物作文800字
从小到大,母亲没有给我一个礼物。
我时常会躲在房间里偷偷的恨母亲,但却一次也没有跟她顶嘴过。母亲微薄的收入要和父亲一起支撑着这个贫穷的家。我不能当面怪母亲,儿子是她唯一的希望。
我的生日又到了,一碗鸡蛋面和一家三口一起吃一顿饭就是生日的全部意义。父亲要在外面跑出租,母亲在外面打短工,*常一家人坐在一起吃饭的日子真的少有。我很珍惜今天,但又无颜面对父母,我该死的成绩不能再给他们施加更多压力啊!
“妈,我回来了。”我开开房门,看见母亲穿着工作服在凳子上坐着,钥匙还拿在手中。她头上的汗珠不时从皱纹上滴下,大口大口的喘着气。“回来了。”母亲沙哑的说着。她
慈爱的看着我,不大的眼睛里竟闪耀着欣喜的光,“给你下碗面条吧,坐下,累了一天了。”“不了,我先回房休息了。”我强压抑着哭腔喘息着,声音极轻极快地带过。“我不敢直视母亲的眼睛,我不能伤了她的心。快初三了,快中考了。“怎么了,孩子?”母亲扶着桌子站了起来,急切的看着我。那眼神眇到了我,我顿时心如刀绞。我快速的跑进了房间,“咣”一声把门关上了。黑夜的静仿佛把一切都凝固了,我的泪滴到了卷子上,那冰冷的月光洒在了我的脸上,从月光中我好像看到了自己不争气的灵魂,这寒冷的月光就让我一个人承受吧。
门,缓缓的打开了。母亲端着一碗热气腾腾的鸡蛋面来到我身旁,一只苍老的手抚摸着我的肩膀。“快吃吧,凉了。”母亲用手拭去我的眼泪,头依靠着我的肩膀。“妈,别。”母亲的善良打破了我的心理防线,难过像涨满了的气球被刺破了,泪水全部涌了出来,打湿在母亲的衣服上。“孩子,妈妈不怪你,真的不怪你,只要你快乐成长,这就是妈妈最大的幸福。”妈妈双手抱着我,轻轻拍打我的脊背,“人总会有失败的时候,我相信你下次努力了,一定有好的成绩。”这感觉像是回到了小时候,我心里涌起了一股暖流,这是母爱的力量。母亲的爱融化了这冰冷的月光,暖暖的母爱充斥在了这小小的房间里。鸡蛋面的味道钻进了我的鼻子里,真的好香。
刹那间,我懂得了这世界上最好的礼物——母爱。它原来一直在身边陪伴着我,一步也没有离开。那天晚上,我感到自己是世界上最幸福的孩子……