旧照片的故事作文450字
每当我翻开相册,开心的看着每一张有故事的照片,它似乎在讲述着一件件往事,记载着我快乐的童年。其中有一张照片我看了许久,喜悦之情不由的涌上心头,瞧!我和弟弟正在开心的一起捉贝壳呢!
还记得那年夏天,天气炎热,爸爸带我和弟弟去汤峪避暑,汤峪真是一个好的避暑之地,那里有山有水,非常凉爽,在那里有一条长长的小河,有几个孩子在河里捡贝壳,我和弟弟嚷着也要下水,因为河水不深,爸爸同意了,我们找来一根木棍来测水的深度,又带了一个瓶子来装贝壳,慢慢的下到河里,我们弯着腰,慢慢的走着,摸索着,突然,我摸到了一个又硬又扁的东西,我拿上来一看,哇!是一个贝壳,我和弟弟欣喜若狂,弟弟一看我捡到一只贝壳,有点着急了,他抓起一把沙子看了看又放回到了水里,重复了几次,还是没有捡到,他着急的快要哭了,他走到我跟前问我:“哥哥,我为什么捡不到呢?”我说:“因为你太着急了,捡贝壳要心静,不要急躁,要仔细看才能捡到。”弟弟听完后说:“哥哥,我懂了!”然后他就认真仔细的观察,不一会儿就捡到了贝壳,高兴地大声喊起来。就这样,我们开心的玩啊玩,一直到玩到太阳快要落山了,我们捡了满满的一瓶贝壳,高兴极了!爸爸在岸上开心的看着我们,我们举起胜利的果实朝着爸爸炫耀时,“咔嚓”就在这时,爸爸记录了我们开心快乐的时刻!
这张照片承载着满满的回忆,我一定要好好的把它保留下来。