“轰!轰!轰!”一个个炸弹像雨点一样落下来,落在屋顶上,落在火车上,落在人身上,落在……上海火车南站立刻变成了横尸遍布的废墟。
在这之前,上海火车南站是正常热闹的:有的人刚买好车票,准备上车有的人正要掏出钱,给自己的孩子买糖吃;有的则漫无目的地走过来,走过去,像在走大街,突然,“轰”的一声,一个炸弹飞了下来,无数颗弹片飞来飞去,打进人的腿、头、肚子、脖子、手。这时,一个叫王家升的婴儿和他的爸爸妈妈,正要上火车,家升的爸爸妈妈看到了,立马把身子围起来,变成一座“人肉墙”当弹片炸到他们的时候,妈妈对他说:“家升,以后爸爸妈妈不在了,你要过地好好的。”刹那间,家升撕心裂肺地哭了起来,他是多么渴望有一位好心人来救他啊!可是,在轰炸声中,他的声音是多么的渺小,他是多么的无助,是多么的脆弱,他多么希望爸爸妈妈听到啊!可是,他的爸爸妈妈永远听不到了。
和*,是很多人渴望的,但有很多人喜欢战争,如果世界只有和*,没有战争,那该多好啊!