在1937年,日本开始全面侵华,并在8月28日打响了淞沪战争,使用了轰炸机进行了对上海南站的轰炸,被洗劫过后的上海南站,只见是片废墟,偶有几栋房屋还立着,残剩的铁轨几乎被四溢的水泥掩埋,在铁轨的中间,孤独的坐着一个无助的婴儿在号陶大哭。
他为什么哭?为什么会这样?让我们走进历史,回到那一天。
那时,车站一片安祥,人山人海。杂乱的人群挤入车站,自从日本全面侵华起,就有越来越多的人挤入车站,他们只有一个目的:逃命。在这群人中,就有许多妇女抱着婴儿,在车站中等待开往华中地区的列车。
突然,天空中出现了几个黑点,不好,是!紧接着防空警报突然响起,在一声巨响之中,第一枚爆炸了,火车站的东边瞬间硝烟弥漫,人们惊慌失措,纷纷向西边跑去。又是一声巨响,第二枚炸单爆炸了,车站的东侧瞬间被炸的面目全非,不知是不是哪个妇女不注意,把孩子扔在了天桥下。最后一声巨响,最后一枚爆炸了,车站的人们不是被废墟给掩埋,就是被活生生的炸伤、炸死、甚至是肢解,那个被人落下的孩子很幸运:他没死。
轰炸过后,除了那个孩子以外,其他无一幸免,全部死于轰炸。这不正是日本侵略中国的最铁板钉钉的事实吗!说什么***,说什么我们只是进出过中国,你们被炸,就是上天的惩罚。
战争是残酷的,战争是无情的,让我们制止战争,为人类的新时代添加鮮花和爱!