20xx年xx月xx日,翻开影集,追云童年的回忆,突然间,一张照片映入眼帘,模糊了双眼。 那张照片,结束了我金色的童年,在我的小学时代生活中画上了圆满的句号,没错,那就是一张小学毕业照片。 白驹过隙,转眼间,我一结束了初一的征程,即将步入初二远航的帆船,虽然时间已经过了一年,但我仍然记得一年前的生活。一年前,由于面临着小升初的缘故,所以每天做大量的资料,成堆成堆的试卷堆积在我们的课桌上,虽然紧张、忙碌,但又充实、快乐。一年前,心智未开的我们,过着无忧无虑的生活,我们就像贪玩的孩子,希望永远的游荡在天边,而那时的友谊,也是那么的单纯、无暇、美好,男女生之间也没有分界线,那时的我们,有福同享,有难同当,那时的我们,自由自在,青春飞扬。可是,这一切都已经驾着浮云,随风飘去,只能留在脑海里,作为一个美好的回忆。 我想念小学的时光,想念那单纯的友谊,想念小学的一点一滴,如果时光能够逆转,让我回到那个单纯的小学时代,那么,我愿付出沉重的代价来换取。