在校园里,在家庭中,在社会上,我们总会被人帮助,总会感到温暖,那种感觉会缓缓渗透到我们的心里。
鼓励+成功=幸福
一个万里无云的下午,老师正在孜孜不倦地给我讲题。因为昨天请了病假,所以,有道题我怎么也弄不明白。“明白怎么做了吗?”老师满脸期待地问。“先拿它乘以它。”我比比划划地回答。“之后呢,下一步?”“嗯,不会。”我有些难堪地说。说实话,这已经是第三次了。“没关系,我们再来一次。”一听老师这么说,我又重新打满鸡血,满血复活,继续战斗了。
就这样过了半个来小时,终于会了。我的心暖暖的,一句鼓励,一次成功,一刻幸福。
爱+期待=幸福
一个大雪纷飞的冬日,正吃着饭,突然,我肚子特别藤。妈妈急忙放下筷子,打了一辆出租车,领我到医院。这时,妈妈的肚子也疼了起来。可她却在掩饰着,不让我知道。谁想到她竟然比我严重得多。即使这样,她还是辛苦地照顾我。知道晚上,我听爸爸说起妈妈也病了,就躲在被窝里哭。妈妈对我说:“爸爸骗你呢!”我在她的陪伴中进入了梦乡。
简单的生活,怎么能少了幸福呢。
世上人人都有幸福的时刻,幸福的瞬间,有时候肉眼看不见,只能用心来体会。