六一,是我们每个儿童的节日在那个节日里妈妈带我着和弟弟去照相馆照相。照相馆陈列着许多照片样本。人还挺多的我们耐心的等候了许久,终于到我们了。
摄影师把我们带到摄影房,这里好漂亮啊!好像一个童话世界:工种各样的道具像童话里所说的那样神秘、新奇!正在我自我陶醉的时候妈妈把我叫住,哦原来要化妆的!化妆师精心为我画了画装还在头发上别了个发卡。以前颇带点强悍的“女汉子”变成了一个亭亭玉立的“小淑女”妈妈特地为我选了一件深绿色的花边裙子显得更加光彩照人。万事俱备只欠东风摄影师根据我的穿着打扮选了一副旧社会火车站的背景,深绿色的衣服和灰蒙蒙的火车融为一体,体现了旧社会的风情。经过几番拍摄终于万事大吉了!摄影师吧照片拷到电脑上让我们一张一张选。你看:这位手持行李箱的小姑娘是谁呢?哈哈!当然是我了,我的一只手挡在额头是在眺望远处未来的火车?还是怕车站的烈日炎炎?你看:这位小姑娘坐在行李箱上,静静地看着报纸。紧锁眉头,一筹莫展。是在为迟迟不来的火车苦恼么?
看着一张张照片我进了无线幻想的世界里,仿佛真的回到了旧时代那危机四伏的时代里,看到了四处逃亡的人们。