岁月的步履如此匆匆,来不及回味咀嚼即将挥手告别,新的一年又将迎面走来。新年总会给人们带来许多憧憬、许多希望、许多畅想。
新年要有新目标。目标是牵引我们扬帆远航,激发干劲的不竭动力。在新的一年里,人们都会有自己的理想目标。农民们希望在新的一年里,风调雨顺,五谷丰登;工人们希望在新的一年里,单位兴旺,效益倍增;学生们希望新的一年里,成绩进步,学业有成;华侨们希望新的一年里,祖国强盛,天下太*。有目标才有动力,有动力才能实现目标。
新年要有新思路。思路决定出路。新的一年即将来到,让我们重新整理一下行李背囊,仔细盘点一下过去的收成,认真回望一下走过的铿锵脚步,重新打量一下我们前进的方向。好的思路我们要继承和发扬,一般的思路要予以修正,错了思路的应该赶紧调整,重新谋划。
新年要有新举措。有目标,有思路,更要有举措。举措是落实思路,实现目标的重要条件。办法总比困难多。常规战法不行,我们何不尝试一下出奇制胜;阳光大道难走,我们何不尝试一下迂回前进;正面难达效果,我们何不来一个反弹琵琶。大活人岂能让尿憋死。只有适合自己,才是正确的。走自己路,让别人羡慕吧。