我家乡的变化作文600字
一座座高楼矗立在街道两旁,马路上汽车像蚂蚁搬家一样,一队接一队……你猜猜,这是南京,还是北京?不对,这是我们的家乡——淮安呀!
这些年淮安的变化真是太大了。听妈妈说,以前的教室就是个瓦房,课桌凳子都是自己带的,高高矮矮不整齐。夏天没有电风扇,同学们热得汗流浃背,冬天因为门窗不好,关不严,同学们冻得直发抖。而现在是高大的教学楼,宽敞明亮的教室,天花板上是电风扇,讲台上是崭新的多媒体设备,课桌有双人的,有单人的,排列地整整齐齐,像一队训练有素的士兵。凳子,不,甚至有的班级还有椅子坐。
现在的淮安,已经不是以前那个陈旧的淮安了!这个已经获得了国家级卫生城市和双拥城称号的城市,不正是淮安吗?
淮安的进步离不开祖国的繁荣富强,科技的飞速发展。你瞧瞧,人们愁老式的布条拖把不容易挤干水,不就发明出了快捷方便的新式胶绵拖把吗?人们愁台式电脑不好随身携带,不就发明了可以随身携带的笔记本电脑吗?
在国庆七天假里,我和妈妈去了楚州。这还是楚州吗?我有些奇怪。街道干干净净,大楼一座连着一座。可能是因为周围变干净了吧,我甚至感觉***纪念馆变大了,变高了。晚上,高处的霓虹灯一闪一闪,和马路上汽车的车灯相映成趣,形成了一道美丽的风景线。
家乡的变化真大呀!我想,几年后,淮安会以更为崭新的一面来迎接我们美丽的祖国!