合理使用压岁钱作文
每年春节,大人们都会给自己的孩子压岁钱,用来表示新的一年里对孩子们的祝福,祝愿他们能够健康、*安、快乐!
今年,我的压岁钱是由爸爸、姥爷、姥姥、姑姑们及干妈给的。爸爸给了我200元,姥爷和姥姥每人给了100元,小姑姑和二姑每人给了我300元,大姑姑给了我500元,干妈给了我500元……
我得到压岁钱后,分别给4个红包里各装了100元给了爸爸老妈和姥爷姥姥。过年的时候,我还用我的压岁钱帮老妈给家里买了许多好吃的,有水果、瓜子、花生、饼干等,爸爸买烟花的钱,我还出了一大半呢!
剩余的钱我打算这样安排:本学期的文具、光碟及其它必须的文具,春游的费用及春游所需的零花钱,四年级上期的学费300元都由我自己出。
还有一部分没有花完,我计划攒起来,等长大以后有需要的时候再用。比如说买房、买车、买家具等。也可以在有重大节日的时候给姥爷姥姥买个拐杖或老花镜,给爸爸老妈买他们喜欢但不舍得买的礼物。
你们瞧,我的压岁钱的使用方式是不是很多、很合理呀!如果有同感,可以模仿。或者可以把你们认为更好的经验介绍给我听听。