我的压岁钱寒假作文
一年一度的令人满怀期待的时刻终于来临了!那就是——收压岁钱。
等了好久好久,终于等到了这个时刻。我心中充满了激动与按捺不住的高兴。心想:今年过节会给多少压岁钱呢?500,600或是700,800?想到这里,我的脸上立刻露出了喜滋滋的表情,嘴里嘀咕着:“嘿嘿,这些压岁钱都归我。”这时,耳边传来了亲切的声音:“吃饭啦!”我们一家人坐在饭桌旁,挨个儿说出自己对别人下一年的祝福。大家你一句,我一句,饭桌上洋溢着祥和的气氛。吃完饭,便可以收红包啦!
我和哥哥找来垫子,放到爷爷奶奶面前,“扑通”一声跪下,一边给爷爷奶奶磕头,一边说:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山,万事如意,猴年行大运!”抬起头看,终于看奶奶从围裙里拿出我与哥哥期待已久的红包,可是只有一个。两个人,一个红包,这可怎么分?打开一看,竟然是一张字母测视力表。正当我俩吃惊之余,爷爷戴上眼睛拿出教棍说:“今年咱们测视力,拿红包。第一排,拿100,第二排,拿200,第三排,……”我俩不由自主地睁大了眼镜,但也只好从了,用勺子蒙住了眼,看着教棍指的地方说:“上,下……左、右……不,是上……”唉,今年的压岁钱不好拿呀!我只拿了200元,我哥拿了300元,唉,只有保护好眼睛,压岁钱才能拿得更多了。
这次压岁钱对我是“来之不易”啊!