压岁钱的作文400字
压岁钱也叫压“祟”钱。传说,只要把八枚铜钱串成手链放在枕头底下,就可以赶跑在除夕夜晚来害小孩的祟。
今年我去叔叔家吃年夜饭,听叔叔说会有很多好吃的:炸春卷、炒青菜、煎大排......好吃的都数不清了,让我两眼发光。可是再怎么好吃的菜也拦不住我问叔叔要红包。
“恭喜发财,红包拿来!”我笑嘻嘻地说,并拿出了一只手。
“红包且慢,一会儿有惊喜。”叔叔慢条斯理地说。
“不会又是忽悠我的吧,上次的钱还没给呢!”
“这次一起给。”说完,他就不做声了。
我半信半疑地上了餐桌,放眼一望,果真有许多好吃的,跟叔叔说的几乎一样,只是这次的春卷特别大,跟钱包差不多大小。
我用筷子夹了一个尝一尝:第一口,我吃到了笋;第二口,我吃到了白菜;第三口,我尝到了一个红包!
我开心地拆开红包,里面装着两百块钱,是去年跟今年的压岁钱。我十分开心,兴奋地跳来跳去。
后来我才知道,这是叔叔特别为我准备的。其实钱的多少并不重要,重要的是长辈的用心良苦。这回我尝到了是“美味”的红包!