压岁钱的故事作文
压岁钱,我们小朋友年年都有,但在得到压岁钱后,肯定会发生各种各样有趣的故事。我把我的故事讲给你们听一听吧!
今年,我照样得到了许多的压岁钱,妈妈叫我把压岁钱交给她,由她来保管,说是小孩子带这么多钱不方便,我不相信,硬是不同意。因为每年的压岁钱妈妈总是用同样的手法拿走,到最后总落入妈妈的钱包。
我想,这么多的压岁钱,我该放哪儿呀?我赶紧跑到房间里,我先把它在枕头底下吧?不行,外婆说过放在枕头下小偷都知道的,这招太过时了。我把它放在我的变型金刚?对,好主意,就这么办!不行,要是弟弟来玩了,金刚就不安全。呵呵,我的眼光落在了我的鞋盒上,这里总安全了吧!我把钱用一个塑料袋包好放进鞋盒里,再盖上盖子,正要往外走。“硬纸板卖!硬纸板卖!”耳边传来了,收废品的吆喝声,不行,不行,要是让外公把鞋盒当废品卖了,亏大了。我还是把它放在我身上吧。我把钱放在了最里面的衣袋里,穿好厚厚的外套,保证万无一失后才敢出门玩。
玩时,我总担心口袋里的钱,不时地停下来摸摸它还在不在,心不在焉的,玩得很不是滋味,伙伴们都问我为什么魂不守舍的,是不是生病了?可我一句话也不敢说,转身跑了。跑到了家里,我马上冲进房间,关上门,躲在里面守着那些钱。呵呵,我可真的变成了一个“守财奴”了。吃过晚饭,我把那些钱压在枕头底下睡觉。经过一夜的纠结,我痛下决心,还是给妈妈吧!毕竟放在妈妈那里安全,我日常用的钱都是妈妈给的。
第二天,我早早起来,双手捧着压岁钱,心甘情愿地交到妈妈手里。哈哈,我心中的一块石头终于落下了。“yeah!我又可以开开心心地和小伙伴玩喽!”我放声大叫。