我的压岁钱寒假作文
我站在洗衣机前,听着那咔吱咔吱的声音。看着那条可怜的裤在打转、打转。我知道——钱又没了。
那是一场由压岁钱引发的战争。
为了不让今年的压岁钱被老妈再次拿走,然后变成一件件奇形怪状的衣服和一瓶瓶奇特的香水,我便决定,一定要把钱——留下来。
一把钱从外婆那儿拿来,我就给外婆天花乱坠地讲了一堆保密方法,让外婆绝口不提钱的事。并千叮咛万嘱咐一通,又把裤子拉链拉的死死的。还将一部分钱藏在上衣口袋里,又重新套了件外套把自己捂的严严实实的。
不久,妈妈便开始了搜索行动,见外婆那里没有,老妈便来责问我了。
只见老妈瞪着大大的双眼,我立马叫了起来!
“钱在你那儿吗?”
“不在!”我摇摇头。
“真的!”妈妈提高了声调。
“没有!”我尖叫起来。
老妈悻悻地走了。
我的欢乐一下蹿到了极点,开始疯狂的手舞足蹈,好不快活。这是我的第一次胜利,万岁。
于是,为了庆祝这个胜利,疲倦的我准备大睡一场。
然而,当我醒来时,我的床头已空空如也,上衣和裤子没了。这时只听阳台的洗衣机吱吱的叫着。“坏了,坏了!”我叫着跑向阳台。只见那裤子、衣服、钱三人组正在里头——做泡泡浴呢!
唉——我的钱呀!没了!又没了!