压岁钱的故事作文
鼓鼓的红纸袋,金灿灿的小财神,猜猜里面装着啥?哈哈!一定猜到了吧,没错!就是压岁钱。
说到压岁钱,过年时,遇到叔叔阿姨,大伯小姨……我一开口:“新年快乐!”红彤彤的压岁钱呼呼地飞入我的口袋 。再加上爸爸妈妈,爷爷奶奶可不少咧!还有太奶奶,也给了我一个好大好大的红包。
压岁钱多是好事,太多了也不好。这不,我也开始为它犯愁了。自己保管吧,不安全;上交给老妈吧,不安心;买好吃的吧,太无聊;买玩具吧,又太俗。哎!一分钱难倒英雄汉,压岁钱难倒我美少女。
不如去问问奶奶、太奶奶她们吧?看看她们有什么好建议。于是我找到了太奶奶。谁知道一无所获。不是她不告诉我,而是她们小时候根本没有压岁钱。每到过年,大人用红纸包几颗发芽豆已经是最好了,你说好笑不好笑。太奶奶那里不行,我又缠上了奶奶。“奶奶,你小时候的压岁钱用来干什么呀?”奶奶赶紧放下手中的抹布,笑着对我说:“宝贝呀,奶奶小时候可没有压岁钱,我们小时候苦啊。要是能吃到几颗奶油糖,那可是最好的礼物了。”“啊!?”我只好失望地走开了。
怎么办呀?对了,去问妈妈,去她那儿找找灵感吧。“妈妈!妈妈!”我直奔妈妈那儿。一见到她,我迫不及待地问:“妈妈,你小时候有压岁钱吗?”妈妈笑笑说:“有啊!”那妈妈肯定会有好建议,我又问:“你说我的压岁钱该怎么花啊?”妈妈一把搂过我,说:“怎么,压岁钱多了,不知道怎么花啦?”我连连点头。妈妈又笑了笑说:“我们的小宝贝啊最聪明了,一定会想到办法的。”妈妈把我抱到她的膝盖上,说:“妈妈小时候虽然有压岁钱,可是长辈也只会给我一角两角,算起来总共也就一元多的压岁钱。”“哦,那能用来干什么呀?”“当然有用啊,妈妈小时候条件可差了,一元钱可是不小的数目,交给妈妈的妈妈,可以给家里减轻负担了。”妈妈又说:“压岁钱是长辈们对你的爱和期待,给多给少都是她们的爱。她们这么爱你,你觉得该怎么花呢?”我想了想,赶紧把鼓鼓的红包拿来放在妈妈手里,说:“给!妈妈!我想好了。我要给太奶奶买些钙片,给奶奶买盒脑白金,给妈妈买盒润喉片……”
妈妈听了把我紧紧地抱住,亲了我一下……。我觉得这时候我幸福极了。