压岁钱的作文400字
“过年了,过年了”我开心地喊叫着。我和爸爸一起贴春联、放鞭炮……我们一直忙了一下午终于忙完了。
来到餐桌上,已经摆满美味的年夜饭,一家人围在餐桌上说说笑笑,开心极了。吃完了年夜饭心想,今天奶奶一定会给我压岁钱的。我悄悄地把视线转移到奶奶的身上,见奶奶没有动静,又想:先和弟弟玩一会儿再说吧。正这么想着,我就和弟弟玩了起来,弟弟和我又唱歌,又跳舞玩得可开心了也逗得大家哈哈大笑。我又瞧了奶奶一眼,只见奶奶起身走进卧室,我心里暗暗高兴想到:奶奶肯定给我去拿压岁钱了。果然奶奶拿来了十张崭新崭新的一百元钞票,我又高兴起来了想:奶奶又要给我压岁钱喽!可是奶奶给了弟弟五百元钱,弟弟开心得跳来跳去。我好像显得很开心了,不过奶奶拿着剩下的五百元好像没有给我的意思,唉,白欢喜一场。我垂头丧气地坐在沙发上,奶奶似乎看穿了我的心思想逗我一下。奶奶假装把五百元钞票放到包里,我还以为奶奶不给我压岁钱了呢,我伤心得眼泪都快流出来了,大家见我这样子哈哈大笑,奶奶笑着说:“怎么会没有你的份呢?”
我接过压岁钱心想:我长大以后一定会孝顺奶奶的。