放风筝开心的放风筝作文300字_小学作文
几个月前,我和哥哥去草坪上放风筝,我们的风筝可好看了,我的风筝是蝙蝠风筝,是黑红相间的。哥哥的是五颜六色的熊猫风筝。准备好风筝后,我和哥哥高高兴兴地来到草坪上放风筝,草坪上放风筝的人可多了,那些人的风筝是多姿多彩的,非常漂亮。
我和哥哥开开心心地在操的上奔跑,谁也不让着谁。跑得越来越快,越来越快,我和哥哥的的体力有点吃不消的时候,在那一霎那,我和哥哥的风筝碰撞了起来,我和哥哥手忙脚乱地解起了风筝,怎么也解不开。我和哥哥左思右想怎么也想不出办法怎么办呢?
不一会儿,来了一位叔叔,叔叔说:“你们这样解风筝会把风筝线给弄断的。”我和哥哥立即停止了动作,左思又想,怎么才能不把线弄断,还可以把线解开。我和哥哥想了又想,怎么也想不到办法,这时候,那位叔叔给我们出了个主意,说:“你们拿个细的东西穿到线打结的地方就可以了。”于是,我们拿了个细细的木棍穿到线中间,线就解开了。解开线后,我和哥哥又谢谢了那位叔叔。叔叔和蔼可亲地说:“没关系,这是我应该做的。”后来,我和哥哥有开开心心的放起了风筝。