放风筝优秀作文
阳春三月,气候转暖,万物复苏,草儿渐渐绿了,正是放风筝的好季节。今天的天气很好,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,我便和我的两个朋友相约一起去白河边放风筝。
河边已经有很多人在放风筝了。各种各样的风筝展着翅膀迎风飞翔。你看,金鱼把天空当成了湖,摆着大尾巴快乐地游来游去;蜈蚣扭着长长的身子,看起来很凶猛;威武的老鹰展翅遨翔;美丽的蛙蝶追杨花;还有活泼可爱的小燕子……真是五颜六色,千姿百态。它们一起装点着美丽的天空。在草地的面前,有一个小孩正高兴的手舞足蹈,和爸爸妈妈在放风筝。
看着满天五颜六色的风筝,我想让我们的风筝也飞起来,我先看其他小朋友是怎么放飞他们的风筝的。只见他们迎着风慢慢地跑起来,风筝也随着风忽高忽低地飞起来。
我们学着他们的样子放飞手中的风筝,我抖动手中的风筝线迎风慢慢地跑起来,风筝也渐渐地升高了,看着风筝飞向天空,我们都无比激动和开心。有时候风筝也会落下来,但我们知道我们放风筝的技术还不过关,凡事要付诸努力,练的多了自然就掌握住技巧了。放风筝也一样,需要我们不断地练*,我们只有不灰心,才能成功。经过几次失败之后,我们终于掌握住了技巧。风筝在我们的欢笑声中自由地飞起来了。
太阳渐渐落山了,我们依依不舍地拿着风筝互相道别回家了。