作文放风筝
清明假期的第二天,妈妈带我去西部生态兰花园玩,它位于太白山脚下,那里风景优美、景色宜人。最让我感到高兴的是,工作人员给我们每人发放了一个风筝,那上面还印着我最喜欢的“愤怒的小鸟”图案。
自由活动时间终于到了,我们急忙把风筝安装好,刚开始放的时候,妈妈和外婆的风筝飞得很高,但是我的风筝却迟迟飞不起来。妈妈过来说:“风筝要逆风飞行,边跑边放线,线要是松了就收紧一点,线紧了就再放一点。”我按照妈妈说的,试了几遍以后,终于我的风筝也飞起来了,我好高兴呀。还和妈妈进行了比赛呢。
通过放风筝,我终于明白了,爱就像我手中握着的风筝线,无论我们离家多远,爱永远连着我们一家人。也终于明白为什么爸爸妈妈每年都要回老家过年,都是因为那难以割舍的浓浓亲情。