放风筝作文
星期六下午,妈妈带我去广场放风筝。
我们在风筝店挑选了一个三角形的风筝。那只风筝上面有个美丽的公主,一头漂亮的长发、大大的眼睛、脸上露出灿烂的微笑。
广场上人真多啊!人们大多数是放风筝的,今天阳光明媚也有风,是个放风筝的好日子。我往天上一看,蓝蓝的天空中有数不清的风筝在飞舞,五颜六色,可美啦!有的像一只可爱的小兔子,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,还有的像机灵的小猴子……
我和妈妈是第一次放风筝。妈妈牵着线,我拿风筝。数完一、二、三,我就把风筝往空中使劲一抛,妈妈赶紧边往后退边慢慢地放线,风筝渐渐升起来了。可是,由于第一次放风筝经验不足,风筝在空中晃悠了一会儿,又慢慢地掉了下来。俗话说:万事开头难。我们不气馁,一次又一次地放啊放啊,风筝终于飞上了高高的蓝天。
看着空中的风筝,我也想化作风筝,在空中自由自在地飞翔!
星期天,天气晴朗。我和爸爸妈妈来到扬州蜀岗风景区放风筝。
到了景区我很兴奋,我狂奔到草地上,我看见天空中飞满了风筝,大大小小、五颜六色……我迫不及待地拉着爸爸去买风筝,这里的风筝品种可真多呀,我精心挑选了一个可爱的“哆啦A梦”风筝。
买完风筝,我们奔向草地的最边上,妈妈负责拍照,爸爸负责拿着线盘,拉绳、放绳,我负责把风筝抛向天空。第一次我们失败了,但是我和爸爸没有灰心,妈妈在一旁给我们打气,不一会儿风筝真的飞向天空了,我激动地喊着跑着,风筝越飞越高、越飞越远,最后变成了一个小黑点。我仰望天空,天空中有“帅气的超人”、有“机灵的孙悟空”、“也有可爱的小黄人”……爸爸一收线,我又看见我的“哆啦A梦”了,爸爸放线“哆啦A梦”又变小了,就这样来来*……突然天空中的风筝陆陆续续从天而降,爸爸说这是因为风停了。
放风筝真是太有趣了!