我害怕了作文
“害怕”这个字眼对我来说太陌生了,我一向胆大包天,可有一件事却让我“闻风丧胆”。
在我六岁的时候,我的一颗牙齿突然松动了,而且疼得厉害,我以为是病菌侵入了我的牙齿,就问妈妈:“我的牙齿这么硬,为什么病菌还能进去,让我这么疼呢?”妈妈让我张开嘴,她用火眼金晴认真地在我嘴里扫描了一遍,笑着说:“傻儿子,病菌哪有这本事呢,是你的乳牙该退休了,恒牙来接班上岗了,所以乳牙才会摇晃,才会疼。”对我这个涉世不深的孩子而言,怎么能听懂妈妈的“高科技”语言呢!嗨,先不说这些,最让我感到害怕的是妈妈告诉我:“由于我的乳牙在前面挡道,恒牙无法正常生长,现在必须得拔掉乳牙。”不知为什么,一向天不怕地不怕的我听到拔牙二字竟吓得直打哆嗦。晚上还做了个噩梦:梦见几位医生,用铁钳子拔我的牙。那些医生在我眼中不在是白衣天使,而个个是面目狰狞的恶魔。
第二天,那颗牙已经摇摇欲坠了,妈妈说只要稍稍用点力,牙就会掉的,一点也不疼。我头摇得跟个波浪鼓似的,妈妈见软的不行,想来硬的。可妈妈哪能搬开我的霸王嘴,这次拔牙就这么失败了。
中午,妈妈趁我熟睡之时,偷偷攻入我的嘴巴大营,我可是个警觉之人,一下子就醒了,我使劲挣扎。妈妈这回铁了心,叫来爸爸帮忙,在爸爸的帮助下,最终用线套住了我的那颗牙,随着我的一声惨叫,惊心动魄的拔牙事件结束了。
通过拔牙这件事,我明白了一个道理:有些事听起来害怕,真正做起来就没那么可怕了。从现在起我要做一个真正的小勇士!