他笑了优秀作文500字
大家十分期待的春天终于到了,**的草原一片生机勃勃,微风吹在脸上,有种说不出的凉快。蔚蓝的天空一碧如洗,好像伸手就可摸到。
他就是住在这**草原上的小男孩,他特别爱风筝,天天看着小朋友在大草原上放风筝,追逐嬉戏,而他却因家境贫寒而没有任何伙伴,也没有他最爱的风筝。
一天天,一年年,一去不复返。他是那样孤单,没有看见过他的笑容,更没有人看见他嬉戏的样子,上小学时总是默默无闻,二年级的他也没有任何朋友,天天就折着他最爱的风筝。
但就在今天……
一位漂亮的女孩走向了他,他抬起头,好奇地朝他看了看,默不作声。而那女孩却仍微笑着,将一只小蜻蜓风筝交到了他手中,指着蔚蓝的天空,又指指自己和他。男孩这才明白,原来她是一个又聋又哑的女孩,她希望与自己成为朋友,一起放风筝。
他犹豫了,他被她的一种爱心和热情感动了,他点了点头,与女孩放起了风筝。
风筝终于飞上了天空,在这春天的蓝天中翩翩起舞,这是他第一次放真正的风筝,也是他第一次交朋友,更是他第一次露出了春天般灿烂的微笑,那微笑是那样的甜美、那样美丽,他那充满希望的眼睛和那微笑告诉我们,人需要朋友,即使朋友是残疾的……
风筝是那样美丽,他们的风筝也是放得最高最五彩缤纷的,他们的友谊也会想风筝一样越来越高,越来越好。我相信他们会成为祖国的栋梁。
他就在这天笑了,第一次笑了,但肯定不是最后一次。