他真棒小学优秀作文
人民警察为人民,人民永远铭记他。
记得有一次,我在《如皋新闻》里看到一位纯朴无比的警察叔叔走进聋哑学校,对聋哑学生嘘寒问暖,关怀备至,给孩子们耐心细致地讲解如何注意安全。通过他奇异独特的眼神,通过他惟妙惟肖的手势,通过他忽张忽翕的嘴唇,孩子们渐渐地悟出:路上遇见陌生人,不要搭理他,尽量往人多的地方走;千万不可横穿马路,要走斑马线;看到摩托车、自行车等交通车辆,应主动让车,不要抢着走。警察叔叔边讲还边拿出图片给聋哑学生做演示,让他们学到了许多许多┅┅
课讲完了,聋哑学校的王校长对警察说:“上一周,我校一名孩子回家,8路公交车要收两元,而他身边只有一元,后来司机把他扔在半路上,没带到终点,这位可怜的学生只好慢吞吞地走回家,幸亏没出什么意外。”警察叔叔忙接过话题,说:“实在对不起,是我们工作没做好,群众把我们当作希望,我们可不能让他们失望,此事我带回局商量一下。”
第二天,这位警察叔叔手拿卡片,面带笑容地来到学校,对王校长说:“这是乘车优惠卡,给孩子们发了。此外,我们还将护送他们过十字路口。”
警察叔叔心里时刻装着弱势群体,装着学生,装着人民,惟独没有他自己。我们由衷地赞叹:“警察叔叔,你们真棒!”