他笑了优秀作文500字
阳光倾盆,随之而来的是一道彩虹,似乎每一个角落都是充斥着快乐的。
刚从沁园春回来,跨进门,堂弟踩着小碎步跑了过来。他眼中闪烁着兴奋的光芒,”姐姐鞋子给你。”说着,就从鞋柜里拿了一双拖鞋,我微微一笑。
我正和他玩着捉迷藏,轮到他来藏啦。听见书房里有细小的声音,我眼睛一亮,便跑去寻觅。令人震惊的是他正蹑手蹑脚的,把洗衣机里的衣服缓缓的拿出来,装在桶子里。“姐姐你可不可以帮我把桶子提到阳台上去啊?”他昂着头问我。他搬来一个椅子跑去阳台,我一愣,他居然在晾衣服。我若有所思在餐桌上和大家说起这件事,大家都笑了。我脑子里思绪万千,静静地凝视着他,他似乎看见了我的目光,笑的更开心了。
我在堂弟身上学到的真的不少,虽然他人只有三岁,这么小的一个孩子居然可以去做家务,而又是他自愿的。他嘟囔着:“哎呀,这可真费力,但我可不怕。”他的手努力向上伸长,想要把衣架拿下来。“芒芒,你在干嘛呀?”婶婶走过来,笑着说。“妈妈,”弟弟细声细语的说“我在帮您做事呢。”“芒芒真棒!”我嘴角上扬地说着,婶婶眼里闪过一丝欣慰。
他笑了,那是孩子的天真;他笑了,那是孩子的天性;他笑了,那是孩子幸福的笑容。
夕阳倒映在水塘,水连着天天连着水,水天一色,无比漂亮。