他在家里不写作业,一直玩游戏,乐在其中,无法自拔。一个早上过去了,他打到了最后一关,屏幕上大boss正气势汹汹地逼来,他咬着牙死命提防着,这时妈妈走了进来,不紧不慢地说:不要再玩了,快去写作业!他一个不小心,险些没挡住boss的进攻,差点gameover!他眼睛死盯着屏幕,一边不情愿地嘟哝道:知道了知道了!一边又再次操控方向躲开boss的攻击,妈妈又在耳边唠叨:那就赶紧放下来,英语要写启航,语文要写作文,数学要做口算题卡。妈妈再一次的影响,使他彻底输掉了游戏。他生气地抬起头说:干嘛!都怪你,我的游戏输了,我得再玩一次!
妈妈鼻子都要气歪了,给在上班的爸爸打了个电话,告诉他事情的经过。妈妈打完电话后,狠狠的丢下一句话:你爸马上回来,等着被打吧!说完就大步走向房间,砰的一声把门关上了,他不由得担心起来,想:我还是放下游戏,去写一会儿作业吧。于是他去房间写作业去了,写了一会儿,停下笔,回想起刚才妈妈说的话,爸爸一会儿回来真的会打我吗?那一定会非常痛的,他也是当兵的人,更况且爸爸脾气也不好天哪!我该怎么办?回想到这儿,他不由得紧张起来,心都提到了嗓子眼,眉头拧成一团。头皮都开始发麻。他真想挖一个地洞,把自己钻进去,这样爸爸就不会看到自己了。他时不时还跑到窗台上往下望,看看有没有人上来。他的心跳愈来愈快。双手握成一个石头状,两眼无光,似乎要昏倒似的。他多么希望这个世界上有后悔药啊!那样的话,时光就能倒流。他早上也就不会玩那么久游戏、就不会对妈妈生气、也就不会不写作业。随着时间一分一秒过去,他由紧张变成害怕、脸色由红润变成苍白。心里像有只小兔子似的,全身都开始微微颤抖,想再去窗台上看一下,可腿像灌了铅一样,迈不动了。他想:天呐!爸爸可能到楼下了,一顿龙拳、铁砂掌的暴风雨是躲不过了,时间,求你慢一些吧,接下来他把所有的精力都盯在了大厅的钟上,要是他感觉时间比自己预算走得慢了1秒,他就会感到前所未有的庆幸,要是他感觉时间比自己预测中走了快的1秒,就会再次进入那种全身无力的状态。又过了一两分钟,他仰起头对天花板长啸道:要是这个世界上有后悔药,该有多好啊!
不知不觉中,只听见一阵来自钥匙开门的声音。转头一看,爸爸已经站在了门口,手中拿着一条皮带,用一副凶恶的眼神看着他。那神情仿佛在说:你死定了!