努力,才能实现自己的梦想。
努力,才能不断地超越自我。
努力,才能感受到成功的果实。
在我小的时候,并不知道什么是努力。自从认识他,我才晓得什么是努力,也是他的努力影响了我。
在一个充满着火药味儿的战场上,笔就是枪,卷子就是敌人。我们要在有限的时间内消灭敌人。在这场战争中,我和“他”输了。
我很伤心,也很想放弃,我无精打采的上课,作业也只不过是不过头脑的简略一写。就这样,我的战败越来越多,越积越多。
但我看到了他,面对这场战争的失败,他不仅没有像我一样。他每天都非常努力,他在上课时,眼睛都不眨一下,生怕错过什么。快期中了,作业堆积如山,但他每天都能挤出一点时间来做课外题。
我觉得不可思议,便控制不住自已的双腿,跑去问他。
他说:“安徒生说过,一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就;马克思说,后悔过去,不如现在奋斗;孙中山说,人要在竞技中求生存,更要奋斗。所以我要在期中的战场上赢得胜利!”
他的一番话,让我明白了努力二字的真正含义。从那天开始,我再也不像以前的我那样,也开始努力,努力变的更好。功夫不负有心人,付出就会有回报,在我的战场上,终于不负努力,打了个漂亮的翻身仗。
他是谁?在战场上,他是我的战友,在生活中,他是我的老师。他的努力告诉我:努力,是为了自已;努力,是为了明天;努力,是为了美好的未来。