害怕虫子,因为它那可怕的外表;害怕黑暗,因为渴求光明;害怕束缚,因为对自由的向往而我害怕孤独,是一种没有理由的害怕,一种从行为延伸到心理的害怕。
我喜欢喧闹的集市,因为那里人声鼎沸;我喜欢下课,因为那时人声嘈杂;我喜欢正午,因为那时外面十分的繁华。这一系列的喜欢都是,因为我害怕孤独而导致的。我害怕宁静的夜晚,因为那时天上地下一片寂静;我害怕恬静的小路因为那里,好像世间万物都静止了一般;我害怕安静的考场,因为那里使我紧张的情绪油然而生。
夜,像一块黑布,迅速的把整个天地都盖住。四处一下变黑暗了。嘀嗒嘀嗒,钟表里的秒针分针时针,变着戏法的响了起来。每一声好像都狠狠的在撞击着我的心,使那紧张一丝一丝的蔓延到我的体内,我焦急的看着闹钟,又看了看大门,期待着在下一秒中大门突然打开。那样我就可以摆脱孤独了,可是大门依然关闭着。已经超过妈妈答应我回来的时间,半个小时了,我坐在宽大的客厅里,如坐针毡。我瞬间感觉自己心里有一种凄凉的感觉,那种感觉十分迅速的开始进攻我的身体,我身上不禁起了许多的鸡皮疙瘩。时间流逝着,外面的车辆越来越少,嘈杂声也随之降低。我感觉整个世界就像被静止了一样,只有我一个人被独自的“锁”在了一个房间里。我开始变得越来越急躁不安,总觉得那双苍白的手随时都要将我抓起。孤独的我,在孤独的房间里,孤独的房间在孤独的楼房里。我手中狠狠的攥着沙发,安静的可怕的家里使我很不自在。我感觉浑身上下都十分的难受,那种难受就像失去了好朋友的苦楚。就在这时,房间里唯一的声音钟表摆动的声音,也渐渐慢了下来,声音慢慢低沉了下来,我害怕极了,在客厅中手足无措。我为了战胜孤独,甚至开始大吼大叫,可每当我停止吼叫的时候,那份孤独又开始占据了我的心。这一切随着一声开门声戛然而止,害怕孤独的我,终于暂时的战胜了它。