真正的成功,不是不流一滴泪水,而是擦干泪水,继续坚强面对。
孤独暗自哭泣
从小,我都是一个腼腆而又内向的人,遇到什么问题都不敢与别人说,只能自己躲起来,当时的我很喜爱一首歌:“开了灯眼前的模样,诺大的房,寂寞的床;关了灯全都一个样,心里的伤,无法分享。”
可是当时善良的我,似乎把上天都打动了,派了天使来到我身边。
彷徨迷失自己
妈妈似乎看出了我的烦恼,对我说:“不要害怕这些事,你只要想开一些,也可以给我说,你就会解除这些烦恼。”可是我还是不敢和妈妈说,我不禁一度陷入了无助,我当时好似的抑郁症一般,想找人倾诉,去不敢说,聪明的妈妈在一次看懂了我的心思,把我送进了语言班里。
进步看到光芒
我怀着忐忑的心情来到语言班,一位老师对着我笑,她真的好年轻,好漂亮啊。妈妈对老师说:“辛苦你了。”老师回答说:“这是我们应该做的。”她的声音很好听,她看着我,对我说:“真是一个听话的孩子,虽然有点腼腆,但是,一定要相信自己啊。”
从那以后,我上课认真听讲,语言老师也经常提问我,鼓励我,我感觉整个人都不一样了。
挫折坚持到底
一次,老师把我拉到办公室里说:“这次学校有个演讲比赛,我推荐你了。”虽然我很高兴,但是我很紧张。一个月过去了。我怀着激动的心情站在台下,等到主持人报我的名字,我上台了,我原本顺利的进行中,突然忘了词,当时我的汗直流,最终只好草草稍微。下台后,我大哭一场再也没去语言班。
一天,语言老师突然来到家中,告诉我不要害怕挫折:“真正的成功,不是不流一滴泪水,而是擦干泪水,继续坚强面对。老师相信你,一定能坚持下去。”我顿时有了力量。
成功来之不易虽然上一次失败了,可经过老师的一番话,我好好学*,培养自信,也参加了另一次演讲比赛,上台时,我默默为自己打气,我流利的完成了演讲,高兴的下了台。更高兴的是,我的名字在主持人念一等奖的获得者时说了出来,我竟然是一等奖,我高兴地一蹦三尺高。成功没有白费。
“不经历风雨,怎能有传奇,我们要一直走下去。”