在一个夜黑风高,阴森恐怖的午夜十二点,一阵凉嗖嗖的冷风吹过,周围的小树伴着冷风轻轻地左右摇摆,路灯一闪一熄滋滋地作响。这声音使这个漆黑的夜晚更加恐怖了。
而就在这个时候,孤身一人的小红在空无一人的大街上小心翼翼地踮脚走着,他弯曲双,弯下瘦弱的身体,双手紧握小小的拳头,手中是一把一把地提着冷汗。这时小红突然听到毛骨悚然的声音——风的声音,“这不会,会是闹……闹鬼了吧,这盼什么,没什么,怕什么,来什么,倒要死了”小红胆战心惊地说道。此时她目光中带有一丝丝的恐惧和紧张,嘴巴时不时地嘀咕着,双腿瑟瑟发抖,头上和背上一阵阵冷冷的汗水正在一滴一滴的落在地上,好似下雨一样,眼角中还有点点泪水,那是恐惧的泪水,是害怕的泪水,是不知所措的泪水。
这时他看到一缕通往内心的明光,不再那么害怕的他微微一笑,使出“周瑜打黄盖”的力气一路狂奔,到达那缕光后,他不是微微一笑了,而是高兴到手舞足蹈……脸上的笑容如同明媚灿烂的阳光,他控制不住地大声喊道:“终于到了!终于到了!耶!耶!”
因为那缕阳光就是——温暖的家。