他听着音乐,脚打着节拍,嘴里还时不时哼一两句小曲儿。头在胡思乱想中遨游,眼睛沉浸在苍翠欲滴的数群中。
灰色的车在泥坑里忽然停住,转身一望,是一个游乐场,他眼里闪烁出异样的光芒,随口说:"就是这儿。"
家人带他走进游乐场中心,他愣住了。以前那个眼睛能将所有景物尽收眼底,而这次却为何不行?他左顾右盼,打量着周围,嘴里还不停喃喃着:"先玩哪一个好呢?旋转木马,太空漫步都是我喜欢的,太幸福了。"他在游乐设施中奔波着,每一项游乐设施都不放过。
一刹那,他的目光被一项设施吸引住了。是什么设施让他如此欣赏呢?看,就是这个摇头飞椅。看到了摇头飞椅的他,瞬间变成了一只饥饿的豹子,用风一般的速度冲向那个尽头-揺头飞椅。但,不知怎么回事,对飞椅如此爱慕的他,脚步逐渐缓慢,眼神也越发迷茫,原来,有一次他偶然间看到了一个小视频:一个成年人坐摇头飞椅时,因飞椅不坚固,便被甩了出去,最后身亡。他就发誓,再也不坐飞得老高的设施。可是不知为何,他一看到摇头飞椅时,就像儿童看到了自己喜爱的东西,毫无抵抗的能力,他眼睛痴痴地望着摇头飞椅,用手摸摸设施的桅杆,他试图安慰自己:"家人都不敢玩,单我敢,玩完之后,我就是家人中"最亮的崽"了,加油!"他一边安慰一边想:虽然我在这世上只活了十年,但我也知足了,拜拜了,这美丽的世界!最后,在家人的劝解下和他的安慰,他决定:去吧!
一步、二步、三步一步比一步更沉重,一步比一步缓慢,拷上安全绳索,他也不忘唠嗑几句:"长得丑,活得久,我这么丑,怕甚么?肯定能保命。"其实他表面这么说,实际上心脏蹦蹦跳,腿也在发抖,害怕得不要不要的,差点吓尿了。
飞椅缓缓起飞,越飞越高。他叫道:本宝宝好怕!"谁知,当他睁眼看时,惊讶了,原来这么好玩,就像在空中飞似的,他高兴起来,觉得自己就是天空中最亮的星星!
摇头飞椅很快停了下来。他开了飞椅的锁后,便扶着桅杆,一步步挨下台阶来。