他变了优秀作文
“唉呀,快要放暑假了,终于不用值日了。”想到这件事我的嘴角就微微上扬,好开心。
突然,班长又大叫了我的名字,我赶快跑进教室,问道:“怎么了?”没想到他竟然说:“今天值日的人少了一个,那就你去吧!”“唉,又要扫他那里了!”我小声地嘀咕着。这个“他”就是我的同桌,他的桌面还有旁边地上都是米粒,黏在上面擦都擦不掉,还有很多纸屑,打扫起来可费时间了。我一脸不情愿的拿起扫把扫起地来,扫到他桌子那里,好多东西都清理不掉,要么要拿尺子去刮,要么要用橡皮沾着水擦才能擦干净。等把他的桌子清理净,我的橡皮就像一个黑炭似的。真庆幸明天就要放暑假了,终于不用打扫他的桌子了。
快乐的时间过得很快,一转眼暑假就结束了。
开学第一天我早早地来到教室,期待看看久别的同学们都有什么变化。突然一个身穿洁白衬衫,黑色裤子的男生走进来。我仔细一看,居然是我的同桌,上个学期还邋里邋遢的,这回像是焕然一新了似的。不过想想一会儿放学,我又要值日打扫他的位子,又要像上学期一样,打扫得大汗淋漓,我就忍不住唉声叹气起来。
等到放学,我一排一排的打扫,等到扫到他的位置,居然发现他的桌子上竟然没有一点点灰尘和脏东西,太出乎意料了。我看看手表,值日居然只用了五分钟,这是有史以来最快的一次。第二天我就悄悄的观察他,看看他是怎么做到的。原来他是利用我们中午午休,大家都出去玩的时间他默默的拿出纸巾认真地擦他的桌子,打扫周围的地面。
我不禁默默的赞叹到:“他变了!”