纵观人类历史,创新是社会生产力发展的重要推动力量之一。从瓦特发明第一台蒸汽机,到电气时代的开始,再到互联网的出现都极大地改变了世界的格局、改变了人们的生活方式,新生的事物如雨后春笋般地出现并茁壮成长起来,但创新之路从来就不是一帆风顺的。在这其中,创新也会受到思想保守之人的阻扰。他们害怕新生的事物、害怕改变,但新生的事物依旧如发芽的幼苗,冲破重重阻扰,为蒙昧的人们带来了新世界的曙光。无数科学先辈在这条路上前赴后继,将一个又一个崭新的世界展现在世人面前。布鲁诺为了维护日心说被教廷烧死;门捷列夫发现的元素周期表使化学建立起了完整的体系;爱因斯坦提出的相对论促成了量子力学的完善……正是有了他们,才有了世界的辉煌
我们是出生在世纪之交的一代人,恰逢曙光初升、科技飞速进步,世界蓬勃发展的时代。在我们面前,是一条从未有先人脚印的静谧小路,它幽深、布满荆棘与无数未知的困难,这对于我们来说,既是机遇,也是挑战。它考验我们能否把握住机会,能否在这新时代敢于开创出新的道路。在小路的尽头,是一个崭新的世界,有着无尽的未知等待着我们去探索,只有勇于创新,敢于创新,才能在这条路上披荆斩棘,体会到成功的喜悦,见识到全新的世界。
狄更斯曾说过:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”在这个新的世界里,我们不仅拥有诸多发展的机遇,也面临各种甜美的诱惑,它腐蚀人的内心,使人玩物丧志,不思进取,面对这些诱惑,我们应当坚守本心,坚定志向,努力开拓进取,珍惜时间,不断充实自己的头脑,继承先辈科学家们默默奉献,敢于挑战全新领域,努力钻研,不贪图物质享受的科学探索精神。
怀着好奇探索未知,怀着勇气面对困难。这个新时代的帷幕,将由我们来拉开。让我们一起来创造全新的世界,用我们的汗水、勤劳、智慧和勇敢,在历史上留下辉煌的一页。面对日新月异的世界,我们只有选择不害怕、只有敢于面直、敢于突破,才能与时俱进,做新世界的主人。
永远别害怕新的世界,因为它才是真正属于我们的世界!