我的弟弟叫孙鸣枭,今年六岁了,他长的胖乎乎的,那一张小嘴一刻都停不下来,总是说个不停。
记得去年暑假的一个夜晚,我和弟弟一起在他家楼下玩秋千,不大一会儿,弟弟那张小嘴又开始说个不停了,向我问这问那的,真不愧是家里的小闹腾鬼!
突然之间,弟弟问我:“姐姐,你知道如何才能把这些路灯变成天上亮闪闪的小星星吗?”“啊?”我一时无语,这个小小孩儿还真把我给问住了。
在回家的路上,我一句话都没有说,脑子里不时回响着弟弟稚嫩的话语,该怎么回答呢?要是回答不出来,这回我可糗大了,以后在弟弟面前我可抬不起头了。看我认真思考的样子,弟弟一直在笑,笑的肚子都疼了,恨的我真想捶他一顿。
到家了,我和弟弟一起趴在阳台上看着那些路灯,我还是想不出好办法,只好请教弟弟,你说:“到底怎样才能把这一个个明晃晃的路灯变成天上的小星星呢”他笑着说:“笨姐姐,这一点也不难,你看我的。”只见弟弟把眼睛眯成一条缝,并且把脑袋像拨浪鼓一样地摇,说:“像我这样做,就可以把路灯变成星星了,哈哈哈,你看我聪明吧!”
看到弟弟这样我又无语了,可我真是打心眼里佩服他,别看他还只是一个小孩子,但是他的智慧可不是一般小孩儿可以比的了的,起码我就不是他的对手。