温暖的阳光洒满大地,空气也变得金灿灿的。在这样一个宁静美好的时刻,来到楼下那片树林中,通过紧凑的枝叶,你会看见她活泼的身影若隐若现。
团团,团团!她柔声呼唤。小胖猫抬起头,用生疏的眼神望了望眼前的人,一副不理不睬的模样。女孩掰下一块肉抛向它,小胖猫并没有像以往那样乖巧地扑过去三口两口吃掉,而是满怀敌意的挪挪身子,警惕地注视着女孩,最后再吃掉。她对团团的反应十分惊讶,接着,她发现团团怀孕了。
噢,这样的小猫总是如此警惕。她苦笑着。
来呀~团团~女孩手中托着一小块火腿眨眨眼,但小胖猫却出人意料地以迅雷不及掩耳的速度抓了她一下。女孩一惊,飞快地将手抽了回来,呆了两秒钟,就像触了电似的,弹上人行道,看团团的眼神如同它是一个双手持枪的外星人。
她十分慌张,低头不知所措地望了望自己的手。还在流血。她皱了皱眉,喘着气,双颊吓的一会儿青一会儿紫,眼中满是惊慌,心里七上八下,害怕的就像一只面对狼群但手无缚鸡之力的绵羊。她会得狂犬病吗?她该怎么办?女孩把所有可能都想了一遍,被抓过的伤口疼得越来越厉害了,脑中的杂念把她吓得半死,心脏差点像一只廉价的气球那样炸裂开。她呼吸急促,咬紧双唇,晃了晃头,想清醒一下,五厘米的伤口仍在流血。她一咬牙,飞奔去了医务室。
通过眼角晶莹的半滴残泪,望着那条醒目而又丑陋的伤口,用害怕这个字眼来形容她就再合适不过了。