他害怕了优秀作文
以前,我跟很多人一样很怕夜晚的黑暗,但是,现在的我已经不再害怕啦!
那天,一直睡我上铺的弟弟去参加活动,爸爸妈妈一起去的要很晚回来,所以我只能自己一个人先睡了,这是我第一次独自一个人睡。刚开始的时候没觉得怎么样,等我看完书关上灯,房间瞬间漆黑一片,我突然害怕起来。脑子里出现了很多乱七八糟的令人恐怖的画面——有一只鬼把门踹开,伸出细长尖尖的爪子把我抓了起来,任凭我怎么努力抗拒,他拽着我的头发轻轻松松就把我拎走了,还要把我带到他们的大王面前,把我烧起来吃掉。想到这,我浑身一激灵开始瑟瑟发抖,太可怕了!
我缩成一团,把被子拉高,整个人躲在被子里面,在小小的空间里稍微觉得有了一点安全感。但是,要命的是,不知道是因为害怕紧张还是因为睡前吃了太多的西瓜,此时的我很想上厕。啊……啊……怎么办啊?我好怕鬼就在门外啊!可我实在忍不住了,我只好先把房间的灯全部打开,然后以百米冲刺的速度跑进卫生间把灯开起来。一切都以超速度完成,回去时,突然瞥见沙发上好像有个人,还穿着红色的大衣。我的妈呀!难道是传说中的红衣怪来了吗?他是专门来吃我的吗?我的心“嘭嘭嘭”跳得飞快,感觉快要跳出嗓子眼了!怎么办?怎么办?他要过来了吗?我着急得不行,害怕恐惧得紧紧闭上了眼睛,站那里一动也不敢动。过了一小会儿,哎,他怎么也没有动静啊?我悄悄睁开眼看过去,他还是没动,再仔细一看,不对啊!现在看着不像是个人了。于是冲过去一按把客厅的灯开了起来,天!原来是沙发靠背上挂着一件妈妈拿出来整理的红色大衣。我终于把悬着的心放下了,快速地回到床上。想想刚才的事又怕又气又想笑,唉,瞎想差点把自己吓死!大人也说过,世界上是没有鬼怪的,还真是的。就这么七想八想,也不知道自己什么时候睡着了……
早上,是妈妈把我叫醒的,我迷迷糊糊地坐起来,突然又想到了昨晚的事,越想越好笑,忍不住笑了起来。妈妈一脸莫名其妙地问我笑什么,嘘——这是我的秘密,不能说哦。
从这以后,晚上即使一个人睡我也不再感到害怕。我真高兴,我不再害怕夜晚的黑暗啦!