在我的记忆库里,记录了许多难忘的事情,去翻阅、去回忆,那件事令我印象深刻。
在一个闷热的夏天里,我和弟弟约了好朋友一起玩。玩得正尽兴,一只大虫子飞过来悄悄落到了弟弟的胳膊上,弟弟并不知道,还在和我们说话,表弟看见了,忽然指着弟弟喊:“大虫子!你胳膊上有一只大虫子!”弟弟的脸忽然一沉,他壮起胆看了一眼,吓得“哇”的一声大叫,然后又下意识的甩起胳膊来,直接向我跑来,好像要把虫子放在我身上。眼眶里积满了泪水,好像下一秒就要爆发了一样。
我赶紧躲闪。弟弟见我不帮他,以为我不懂他的意思,又大叫起来:“甜姐姐,甜姐姐!救命啊,救命啊!”他开始寻找我,跑得非常快,边跑边甩胳膊,把整个小区跑了一圈也没有找到我。他急了,“哗”的一下哭了起来,哭了大概五分钟后,他再一次壮起胆来,偷偷看了一眼,虫子已经飞走了,他揉揉眼睛,回家去了。看着他的背影,我忽然有些心酸。
到现在我还记得他那滑稽又可怜的样子,我作为姐姐,应该帮助他才对。如果时光可以倒流,我一定做一个勇敢的好姐姐。