青春的颜色的作文
青春是一道美丽的彩虹,那绚丽的色彩,那妩媚的身姿;青春是一朵含苞欲放的花,空灵似水,纯洁如云;青春是一道优美动听的歌曲,久久回荡在心中;青春是一段五彩缤纷的生活,展现美丽的世界,一切都充满了新鲜感。
青春是梦,一场美妙的梦。在梦中遇到过太多的事情:忧伤与欢乐,微笑与哭泣,成熟与单纯……面对青春,不该是惧怕,不该是逃避;要用自信把一切压倒,迎接你的必定是美好的天空。我相信,每天的太阳都是新的,每天的花儿都是芳香馥郁的。
日月如梭。转眼间,我走进了十六岁的花季。当脸上长出了青春痘,当笔下流淌出多愁善感的小诗,当心中有大干一场的冲动时,我意识到,青春已来到我的身旁。我开始思索,青春究竟是什么呢?
其实,上苍早已为我们准备好了五彩的画笔,让我们自己调配出新奇的青春色调。红色,奔放热情,代表激情活跃的青春;白色,单纯而圣洁,代表经受不起一丝污染的青春;金色,灿烂辉煌,受人瞩目,代表活泼善良内心充满阳光的青春;蓝色,宁静而清新,象征着海洋和苍穹,代表既理智又不拘一格的青春;紫色,高贵典雅,代表梦幻而又富有魅力的青春。
什么样的青春才是我的选择?我不知所措地环顾四周。身边的每个人都有自己独特的个性,走着自己独特的道路。在羊肠小道上散步,你可曾找到过两片完全相同的叶子?既然已经有颜色供你选择,何不为青春涂上真正属于自己的色彩?
步入多彩的季节,青春的缤纷风景进入我们的视野。无论是笑容还是泪水,都是青春的赐予;无论是酸甜还是苦涩,都是青春的真实——没有人安排,没有谁在冥冥中主宰。如果你愿意,你就是上帝,上帝就是你。
让我们握住手中的画笔,蘸上属于自己的颜色,去为我们的青春着上绚丽的色彩吧!