彩虹的作文300字
彩虹很痛恨风雨,因为彩虹能给人们快乐,而风雨让人生病,让人讨厌。但她不能这么贸然的让她们离开,所以,她想出了一条妙计。
天一亮,她就到风雨姐妹家去,见风雨都在。首先,风姐姐迎了上来,说:“呵呵,彩虹姐姐,什么风将你吹来了?”彩虹微笑着说:“我给你们找了一个新家,那里可漂亮了,叫做黑夜。”风雨姐妹一听,笑得合不拢嘴。但过了一会儿,雨妹妹才说:“对不起,彩虹姐,我们不能离开,否则人间就不能风调雨顺了。”彩虹听到雨的婉言谢绝,十分恼怒。离开了。
第二天,彩虹又来了,说:“你们别不知好歹!”说完,她用自身的光芒赶走了风雨姐妹。
彩虹这一天刚想展示自己刚刚学会的舞蹈,可是,却受到了白云的阻挡:“对不起,没有风雨的命令,我不能走开。”这时,彩虹才明白风雨的重要性。
她花了三天三夜才找到风雨,于是向她们承认了错误。
以后,她们成了最最要好的朋友。