心中的彩虹优秀作文
在我的心里,彩虹代表着勇敢不屈,这精神让我一生受益。
我是一个个画画技术烂透了的男孩,报告单上的科目永远都是合格,我由此感到悲哀。
那次美术课上,朱老师让我们写生,不久我将那张糟透了的画交了上去,心里忐忑不安。窗外,天阴暗下来,不久下起倾盆大雨。
这场大雨是我内心的眼泪,因为我发现自己的手似乎拒绝了美术。因为美术不好,我差点丢掉了颁章的机会,因此被老师批评。我执迷不悟地想美术到底有什么用,画画有什么用。
那天,我终于向朋友提出关于美术的问题,他们告诉我:“学好一件本领在于付出和努力,还有对这本领的热爱,任何事情的关键就在于这其中。”
我懂得了这个道理,决定从头做起。我不屈服于美术的恐惧之中,因为我越惧怕它,它越会对我纠缠不清。这如同一场梦,刚刚的狂风暴如同玩了一次大变活人,不见了。
再次面对美术课的时候,我不再惧怕,没有自信,而是很自信地画着,不管周边同学嘲笑的目光,只管自己努力画着,慢慢地,我画画技巧有所提高,虽然还比不上最好的同学,但是,跟我之前对比,已经好了许多。
我成了个勤动脑热爱思考的好学生,经过我的一番努力,美术好了许多。
这时,一道绚烂无比的彩虹,散发着迷人的光芒,让人们感到希望,感到勇敢,感到自信,使别人活得更加光彩有力。
不仅是天上,我的心中也挂着一条美丽的彩虹,那就是我的努力。
彩虹就是一座桥,让我踏实地过去;彩虹就是一扇重如泰山的门,用我们日积月累的知识来推开;彩虹就是我们的心,陪伴我们一生。