大自然的音乐作文400字
大自然中,有许多美妙的声音,这些声音合成了动听的音乐。快,跟我一起来听听吧。
我们来到田野里,田野里一片碧绿,风轻轻地拂过庄稼,送来一阵淡淡的清香,沁人心脾,叶子发出沙沙沙的笑声,我仿佛看到了秋天里那一片片金黄的稻谷,我的心里漾起一种希望。
踏着蜿蜒的田间小路,来到树林里。参天的大树郁郁葱葱,这儿是鸟的家园,鸟的天堂。听,小鸟叽叽喳喳,各种鸟鸣婉转悠扬,树叶沙沙,我的心里漾起一阵快乐。
哗哗哗,那是什么声音?循着歌声,我们来到小河边,你听,“呱呱,呱呱”这声音是不是有点儿熟悉,没错,就是青蛙发出的叫声。你再仔细听,河边的青草丛中,蛐蛐在弹琴给它们伴奏呢;小鱼也在水中翻个水花,发出砰的一声,仿佛敲了一下鼓,呵呵,你不觉得这像音乐会呢?我的心里漾起一丝勃勃的生机。
看,乌云悄悄的从西边涌了上来,哦,要下雨了,快跑啊。啊,雨滴下来了,摘一片荷叶顶在头上,沙沙沙,沙沙沙,雨儿在头上唱起了歌。小脚丫踩在地上,发出啪嗒啪嗒的声音。终于到家了,我把雷电大风丢在了身后,关在门外,听它们气急败坏地轰隆隆,轰隆隆,呼呼呼,呼呼呼大叫。嗯,随便你们怎么发脾气吧,让我静静的倚在窗前,乐呵呵地听“风雨雷电交响曲”。
大自然的音乐真美啊。