金色的光芒作文800字
在我心中,有一束耀眼的光芒,总是在我最需要帮助时支持着我,温暖着我,指引着我,让我充满信心地走出沉重的黑暗、走向光明的路口。
天,阴沉沉的,如黑墨水一般泼洒在四周,一道白光闪过,好像要把天空撕裂。大树在风的吹拂下不停晃动,缝隙里有几处房屋的灯光在闪动,好像树上也长满了小星星。
我在路旁的小道上蹲下,用双手抱住小腿,悄悄哭泣着。“轰隆”打雷了,下雨了!雨如黄豆般“滴嗒滴嗒”地从我身边划过,又轻盈地在地面弹跳起来,瞬间没了踪影,天空伸手不见五指……
我任由雨滴拍打在身上,一点一点穿透我的外套,流进我正在哭泣的心灵,流进我悲伤的过往,流进我万丈的深渊。突然,仿佛世界静止了。雨停了?我疑惑地向四周张望,雨还是在下,好像在吞没世间一切,只是我的眼前没有雨线。我抬头一看,一把伞!一个穿着蓝色雨衣的女孩把我拉起来。印楚凡!是你!你又在我失落时将我救出来了!
我愣了愣,她将雨衣脱下来递给我,我痴痴地接过,一把抱住她,她也抱住我:“以后别这样了,你这样哭我也会伤心的。遇到什么烦心事了?我来分担一点!”我笑着摇摇头,望着她,早已忘掉了所有不快。“我还是自己解决吧!”我吸了吸鼻子。印楚凡一听,撇了撇嘴,不满地说:“你当我是你最好的朋友吗?没关系,我承受得住!”
我犹豫了一会儿,轻声说:“今天在学校里发生了一件严重的事,我花了三天精心做的手工作品被毁了!下课时,被几个同学打闹弄毁的。”说着说着,我又鼻子一酸,眼泪不争气地又涌了出来。
印楚凡拍拍我的背,轻声安慰:“别人欣赏过你的作品就好了,大家都知道你做得好,你不必再纠结这点小事,至少你的辛苦付出得到了大家的认可。大不了,我和你一起再做,我的手艺可不比你差!”印楚凡的话就像春天里的一股暖风,轻轻柔柔拂过我的心,就像一团熊熊的火焰,温暖着我的心,就像一条小河,滋润着我的心……一道强烈的光芒打破我心中的黑暗。雨慢慢停了,树上的小鸟们又开始叽叽喳喳,蝴蝶在花丛中追逐,树叶在空中飞舞。
我的信心又重新点燃,握住印楚凡的手,我微笑着说:“谢谢你!你总是在我最需要你的时候出现,安抚我,鼓励我,我感觉好受多了。去我家吃饭吧!别感冒了传染给我!”
印楚凡,就是那一束光芒,你总是在我最需要帮助时支持我、温暖我、指引我,让我踏出黑暗的囚笼,重获光明和自由!