我爱大自然。爱它的声音,也爱它的风姿;我更喜欢向它宣泄心声。
记得每一次回老家,我总是去邻山去转一转。刚走进山中,看到一种小黄花,每一次它都是最早跟人们报喜:春天已经来临了!闻一闻,多么地清爽啊!仿佛在仙界转了一圈。走着走着,看见了石头。有圆润光滑的;有粗糙好看的;有五彩……看一看,我好像看到了一粒粒小沙凝聚在一起地过程。
山中不仅有小花、石头,还有其它的自然界成员。在那里,有一棵百年古树。树特别大。它伸展的树枝是操场的一半。底下有三四块石头,供我们小孩子看书玩捉迷藏用。最主要的是,我会跟它倾诉心声。每当我遇到烦恼,放不下心事,我都会告诉它。即使它不给我答案,我心情也会好了许多,因为它很用心、很专注地倾听,对我是那样的尊重。
古树是特别好,可那个小水洼也好。它虽然不是山泉那么清澈那么甜,但我特别敬仰。等田地缺水时,它都都会献出自己最大的力量去帮助别人。我宁愿成为一滴水,去寻找属于我的天地;去与一滴水交换心灵。
绿油油的小草,你想跟我说些什么吗?刚下完毛毛雨,就变得这么高兴。你看,人家露珠在你的背上滋润着你,那么晶莹,那么剔透,还不谢谢露珠!
大自然那么美好!它就是我的朋友!它就是我的知己!