感恩自然的作文
人们常说:“滴水之恩当涌泉相报”。而我们呢?而我们又是怎样地回报大自然呢?
大自然有湛蓝的天空,悠悠的白云,茁壮成长的树木,五彩缤纷的花儿,碧绿的草地,还有那潺潺的溪流和清新空气,是多么美妙啊!大自然还有那翱翔的雄鹰,高声放歌的百灵,身体轻捷的松鼠,可爱的小兔子,花间飞舞的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂……它们要么静默无语地奉献着鲜丽与芳香,要么与世无争地活动在远离人烟的荒野或密林,它们总在安静地会出,那么谦卑,那般友好。因为,有了它们的存在,我们的家园才如此生机勃勃,和谐美好。对于大自然,我们怎能不充满无限的感恩之情?
不知从什么时候开始,人类渐渐遗忘了“感恩”,用一些无知的举动或残暴的行径肆意伤害一直滋养着全人类的大自然,那成堆的垃圾,随意地砍伐,已让我们告别了花草树木;那工厂的废水,无休止的浪费,已让我们告诉了清澈的溪流;那汽车的尾气;工厂毒气,已让我们告别了洁白的云朵和清新的空气;那刺耳的枪声和刺目的鲜血,让越来越多的动物种类濒临灭绝……
难道,人类就是这样地回报大自然的吗?不,绝对不可能!我们要学会感恩。
让我们一同努力,使天空变得更加湛蓝,使白云变得更加柔软,使树木变得更加高大,使花儿变得更加清香扑鼻,使草地变得更加碧绿,使空气变得更加清新,使大自然的一切变得更加美好!
感恩大自然,造福你我他。
感恩自然的作文 10
大自然里,世间万物五彩斑斓,各种动植物就像可爱又活泼的孩子,尽情地生活在她的怀抱。鸟语花香,淳淳的流水声,令人心旷神怡。我要感谢大自然,感谢大自然的春、夏、秋、冬,感谢它们美丽的景色给我带来了深深的感悟和无限的遐想。
春天,温暖的阳光轻抚大地,暖洋洋地,动植物又开始了新的生活,在春风吹拂下,显得生机勃勃。人们都换上了毛衣,尽情的享受着这和煦的阳光和温暖的春风,观赏着路边娇艳的花草。感谢这春意盎然的大自然,她给我带来了丰富的灵感,使我们陶醉在舒缓的绿荫中,抹去一切烦恼。
夏天,当火热的阳光撒在树林里,晒得人们汗流浃背,树木的绿叶就变成了一把把绿油油的大伞,为我们挡住了烈日酷暑,送来了一抹清凉的绿意,把之前的不快一扫而光。清澈见底的湖水上是一条条修长的柳枝,仿佛是一条条精致的辫子,感谢大自然,让我感到前所未有的放松,同时,又燃起了我对未来生活无比炽热的追求。
秋天,又是一个金黄的季节,漫天的稻谷一望无际,银杏树哗哗响,四周黄灿灿的,是散落在地的银杏叶,金黄金黄的,像是一把把小扇子,走在上面发出“沙沙沙沙”的声音,仿佛正在演奏一首优美的曲子。悦耳极致,令人情不自禁地想要捡起一片,夹在书中做永久的纪念。感谢大自然,给了我愉快的回忆,让我体会到了收获的喜悦和获得的幸福,因为我相信“付出必有回报”。
冬天,是寒冷的月份。送走了秋天的金黄,换上厚厚的棉衣,戴上手套,穿上棉鞋,跑到屋外,在雪地上留下一个个醒目的小脚印和一个高大可爱的雪人,让整个季节不再寂寞。感谢大自然,给了我一个新鲜童趣的经历,结识了新朋友,得到了新成长,我们又长了一岁。
大自然的一切是美好的,她呈给我们一个清新自由的环境,使人感到无比的安宁,也让我体会到了生活的酸甜苦辣。让我们用心倾听大自然吧,用心去呵护每一寸阳光、土地和空气,与大自然永久和谐相处。