大自然的交响乐作文
雨点敲击着树叶就像著名的钢琴家郎朗的手指在琴键上飞快地奔跑,弹奏出一首又一首优雅的小曲……
慢慢地雨停了下来,雷声也屏住了呼吸。突然,草丛中跳出来了一只身穿黑色燕尾服的蝈蝈,站在一块木桩上,俯视着它的乐队,只听蝈蝈一声令下,小提琴手螳螂开始弹奏起来,百灵鸟开始了她动人的歌唱,麻雀和小鸟也跟着音乐摇摆起来,啄木鸟也节奏地打起节拍,雨丝好像耐不住性子,也“吧嗒— 吧嗒”地唱起来,动物们也唱地唱,跳的跳,到处都是音乐声,空气中都是音乐的气息。
就这样演奏会慢慢进入了尾声,音乐会也只剩下百灵鸟和雨在轻声地唱,仿佛是这场交响乐的余音……