金色的光芒作文800字
这天,温哥华街头天空阳光明媚,建筑物在阳光下闪闪发光。突然,一群憨态可掬的鸭群映入人们的视线里。它们在街头漫步。其中有一只小鸭左看右看,大概是看到自己从未见过的城市吧,就一直看。可一不小心,脚一滑,摔下一个没有井盖的下水道里。
鸭妈妈听见声音,马上跑到下水道旁,拍拍翅膀,叫了几声“嘎—嘎—嘎”好像在说“你怎么了,孩子?我现在想办法救你上来。”然后鸭妈妈就一直围着下水道绕,拍动着翅膀,时不时还伸长脖子看一看。小鸭们见到鸭妈妈的举动后,以为发生了什么,也开始着急了,鸭群们开始叫,围着鸭妈妈团团转,扑翅膀。这时,鸭妈妈觉得自己这样做是无能为力的。它看见下水道的水不深,觉得还有机会,便去向路人求助。鸭妈妈跑到路人脚旁咬了咬他们的裤脚,试图让人们过去,可是这些行色匆匆的路人一脚把鸭妈妈给撇开了,然后继续赶路,鸭妈妈见了,失望了,但它没有放弃,它看见在不远处站着一位巡警,它跑过去,咬咬巡警的裤脚,叫了几声。巡警以为鸭妈妈是在跟他闹着玩,便摸摸鸭妈妈的头,把它退到一边。可鸭妈妈又过去扯扯巡警的裤脚,然后跑到下水道旁叫了几声,又跑回巡警脚下,叫了叫,又回去·····来回几次。
巡警觉得不对劲,便走过去看,发现有一只小鸭在下水道中挣扎,他才知道鸭妈妈的意思是想救小鸭。然后巡警跪下来,想捞起小鸭。可发现不行,便趴在地上继续捞,捞一下,擦一下汗,这样几个来回还是不行,巡警起身时已是满头大汗,手也黑了。巡警想了一下,便把警帽摘下,趴在地上接着捞,几个来回帽子虽然脏了,但小鸭却救上来了。鸭群团聚了,鸭妈妈高兴极了,跑到巡警身旁,蹭蹭巡警的脚,向巡警点点头,巡警见了,从满头大汗的脸上露出一丝微笑。
鸭子救上来了,鸭群要上路了,巡警到马路上做了一个停车的手势,示意让司机停车,司机见了,非常疑惑,可当他们看见一群小鸭子和鸭妈妈整齐的走过马路时,他们便静静地等待鸭群走过马路,并且没按喇叭,因为他们不想惊动鸭群。今天,在这条马路上,一群憨态可掬的鸭群们走在马路上,车停下来,让它们过马路。阳光照在它们的羽毛上,闪烁着耀眼的光芒。这天,阳光明媚,云朵为今天这件好事而喝彩。人与动物和谐相处,世界将会美好,因为动物与人有着密不可分的感情,他们之间的感情都闪着光芒。