梦想光芒作文
不积洼步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
--题记
涓涓细流有一个梦想,长大后它要拥抱大海;峭壁上的小树有一个梦想,长大后它想触碰云雾;笼中的小鸟有一个梦想,长大后它想飞出牢笼,翱翔于蓝天。世间万物都有梦想,只有不断地追求,努力,梦想就不遥远。
春·蜂
春天的蜜蜂有一个梦想,就是采集花粉酿花蜜。听,五彩斑斓的花丛中,传来一阵阵嗡嗡的声音。那是一只又一只的蜜蜂在不辞辛苦地采集着花粉,在春天这个百花齐放的季节,每日一大早就开始不停地劳动,就因为它们心中的这个梦想。啊!这是一个多么温馨的梦想。
夏·昙
夏天的昙花历经多年努力汲取营养,只为在这个盛夏绽放一次,展现自己的姿色,它宁愿承受着多年的寂寞,多年的孤独,它也依旧坚持努力着,尽管它开放的时间是多么短暂,短暂到只有一瞬的时光,但它已十分满足。啊!这是一个多么美丽的梦想。
秋·叶
秋天的落叶为了一个全新的过程--孕育,发芽,生根,开花,结果。于是勇敢地离开大树妈妈的怀抱,飘落在地,然后融入泥土,接受生命新一轮的挑战,这一离开,就意味着落叶要接受一个全新的过程。落叶为了自己的梦想,竟如此努力。啊!这是一个多么值得敬畏的梦想。
冬·梅
冬天的梅花坚贞不屈,迎着飞雪,接受着严寒的洗礼,坚强地生长在寒风刺骨的冬季里,展现着自己的美丽,尽显着生命的芬芳,只为给这个单调而又寂寥的严冬增添一份色彩,一份生机。它是多么坚持自己的梦想啊!
理想和信念会在等待中慢慢衰老。梦想并不遥远,只要你愿意付出努力,不断追求,坚持不懈,就一定能看到梦想的光芒,到达成功的彼岸。