大自然的交响乐作文
音乐可以给人带来快乐;音乐可以让人全身心的放松;音乐还可以让人进入一个奇妙的世界。而大自然,就是一曲美妙的音乐。
“叮铃铃,叮铃铃……”小闹钟把我从梦中吵醒,我下床走到窗前,向外张望,“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”一阵清脆的声音传进我的耳朵,是什么声音这么悦耳动听?啊,原来是两只可爱的黄鹂鸟在枝头歌唱。
我顺着歌声走进树林,一阵阵清风迎面拂过,发出忽忽的声音,头顶的树叶发出沙沙的声音,我用心地感受着这美妙的声音,我是树林的第一个倾听者。
沿着树林的小道一直走,我来到了一条小溪边,这清凉的小溪好像是为我捧出的一面明镜,是那么的清。流动的小溪发出“哗哗哗”的声音,像是一个个跳动的音符。
忽然,雷阵雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟诵,满世界都是雨,我头顶的岩山像为我撑起的巨伞,我站立之处成了倾听雨声的好地方,雨越下越大,从“啪啪”声变成了“哗哗”声。“轰隆隆、轰隆隆!”“忽忽忽、忽忽忽。”闪电和狂风也赶来凑热闹。闪电,狂风,暴雨凑到一起仿佛是在进行一场激烈的摇滚乐。
不知过了多久,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,世界一下子变得安静下来,只有落叶上的雨珠滚落到小水洼中发出的“叮咚叮咚”声,仿佛是一场山雨的余韵。
回家的路上,我不在回味着这场美妙的大自然交响乐。