大自然的课本作文
从前,有一座非常美丽的森林,里面住着向日葵、紫罗兰、梅花、荷花、桂花和很多的动物。
有一天,小白狗说:“我妈妈说森林里有一座非常漂亮的城堡,里面住着一位魔法师,只要你闭上眼睛许一个愿望,那个东西就马上出现在你眼前。”他们听到了说:“那我们快走吧!”所有人带上一些吃的和行李就出发了,他们唱着歌向前走。“不过你们肯定知道天气是不好惹的吧?”乌龟说。小兔说:“对呀!如果下雨了,我们会不会生病呀?”
雨说下就下,“不过只是点儿小雨吗?”小蜥蜴话音刚落,就下起了大雨,小动物们跑,小植物们跳。这时候小蘑菇说:“我来做你们的雨伞吧”小动物们开心极了。
第二天,雨停了,天气又晴了,眼看就要到城堡了,天空飘起了大雾,小动物和小植物们都看不见了。这时候猫头鹰说:“我来带路吧!”猫头鹰说完向前走。
第三天,大雾消失了,他们终于到了城堡,他们看见了魔法师。魔法师说:“我可以实现你们一个愿望。”小白狗说:“我要世界上最好的礼物。”“哈哈!当然有啦!世界上最好的礼物就是你们互相帮助别人的时候。”魔法师笑着说。
这就是奇妙的大自然。