大自然的歌作文
鸟儿是大自然的歌手,它的歌声婉转动听,特别好听。
草原因为有了百灵鸟而变得丰富多彩;森林因为各种鸟儿而变得生机勃勃;大海因为海鸥而变得更加波澜壮阔;高山也因为各种鸟儿而更显巍峨挺拔。
春天,活泼的燕子穿着花衣裳,唧唧地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”那动听的叫声像是专门为春天演奏的赞歌。
夏天,布谷鸟儿发出“播谷、播谷”的声音,好像在提示人们,夏天来了该播种了。
秋天,成群结队的大雁们“咕咕嘎嘎”地叫着往南飞,一会儿排**字,一会儿排成一字,像胜利进军的队伍展翅南飞。
冬天,寒号鸟儿嘴里不停的叫着“得过且过”在寒风中冻得哆哆嗦嗦,像在劝导人们要事事先做好准备,不要落到在寒风中被冻死的下场。
世上还有许多奇妙的声音等着我们去发现,你准备好了吗?