大自然的交响乐作文
“两个好兄弟,相隔一座山,长得一模一样,从未见过面。”能猜出这是什么吗?没错,这就是耳朵。耳朵让我们听见了生活中各种各样、奇妙无比的声音。生活中处处都有动听的声音,不信?让我带你来听一听。
“快点起床,你上学快要迟到了!”清晨,阳光明媚,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱着,多美好的一天。打开水龙头,“哗哗”一阵急促的流水声响起,匆忙的洗漱过后,让我顿时神清气爽。吃过早餐,我便要上学了。
“带上雨伞,天气预报说今天要下雨。”母亲边说边把雨伞塞进我的书包里。只听“咚”的一声,我把门关上了,同时邻居家里传出一阵犬吠,那小狗仿佛在吼:“大清早的都不让狗睡个好觉。”刚到楼下,我便听到了那“命运交响曲”汽笛的“嘟嘟”声,自行车的“铃铃”声,还有那摩托车的“嗡嗡”声,真是一首动听的多重奏。
路过菜市场,听到了那阵阵吆喝生:“葡萄,水灵灵的葡萄,8块钱一斤!”还有那家禽的叫声:“咯咯咕咕,嘎嘎……”,伴随着主顾的讨价还价声,奏成了一曲欢快的“彝族舞曲”。
突然,风宝宝顽皮地把地上的落叶卷起来,和落叶玩起了“你追我赶”的游戏。一场大自然的音乐会开始了。闪电哥哥疾快地报了开幕式,“轰隆隆”雷公公就打着锣,演奏着“丰收锣鼓”。街上的人们立刻撑起了伞,快步往家中走去。伴随着“淅沥沥”的声音,雨姑娘赶来了,她不甘示弱地把雷公公挤下了台,演奏起了“高山流水”,只听她放声高歌:“哗啦啦,哗啦啦”,风宝宝和雷公公闻声也赶来了,一起合奏起了我最喜欢的曲子――“战台风”。演奏到了高潮,雨伞也来凑热闹,“吧嗒,吧嗒”,雨滴跟着节奏在雨伞上跳起了华尔兹。啊,一场多么美妙的音乐会!
到了学校,同学们的读书声映入我的耳畔,“叮铃铃,叮铃铃……”随着清脆的上课铃声的消失,课前音乐会悄悄地结束了。
啊!大自然,你如一位美妙的音乐家,你到底奏出了多少沁人心脾的曲子,供我们欣赏呢?