大自然的交响乐作文
暮春的一个清晨,我极不情愿地起了床,准确地说应该是被妈妈硬拽起来的。我一看手表――才5点多,于是很不情愿地说:“太困了,再睡一会。”妈妈却说:“晚的话就听不到大自然的声音了……”
刚走到屋外,阵阵微风拂面,让人感到清爽惬意,方才的困意顿时一扫而光。
我们漫步到市民广场。空气可真新鲜啊!我贪婪地深呼吸,吸气,吐气,吸气,吐气……小草使劲地长出新绿,发出‘咝咝’的声响,草上的露珠晶莹剔透。
还未到树丛,就听到了百鸟的大合奏,那清脆悦耳的声音被风吹得暖暖的。
寻着那美妙的声音走去,叫的声音可真多呀,音调也十分委婉动听。我不禁大喊:“妈妈,快来听!”妈妈却用手指放在嘴唇上“嘘”了一声,轻轻地说:“声音轻一点,不要吓跑了这群小宝贝。”我赶紧捂住嘴巴,轻手轻脚地掩到树丛中,分辨起各种鸟叫声。“布谷,布谷”,这是布谷鸟的声音。麻雀一边“唧唧喳喳”地唱着歌,一边在枝头上跳来跳去,弄得树叶飒飒作响。
无意中抬头,我发现了一个惊喜,oh!My God!好大一个鸟窝,几只小鸟把头伸出鸟窝,左看看,右看看,好像对整个世界充满好奇心,然后唱起了稚嫩的“鸟歌”。哦!可爱的小家伙,I Love You,给你们写一首歌吧:“我是小小鸟,早早来练歌,看我棒不棒,快来夸夸我。”
每一种声音都是一个音符,许多个音符合起来就组成了一首首动听的歌曲。这是真正的交响乐,大自然的交响乐。我和妈妈都沉醉其中,久久不愿离去。
回来的路上,我想:只要用心去聆听,用心去体会,美妙的声音其实就在我们的身旁。