大自然的启示自然作文
生活中的大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
有一次我和我哥玩火,结果把一点草坪烧着了,结果一下子烧到蚂蚁洞去了,我哥就跑去拿水了。这时我正在仔细地观察着蚂蚁洞,紧接着,一只又一只的蚂蚁从洞里爬了出来,一直爬到了洞穴上,蚂蚁们裹成了一个圆圆的球,滚到地上。经过我的仔细观察,全部都是年幼或大的,包裹在外的全部都是年老的,为了保护他们的后代,竟然付出这么大努力,而让自己牺牲。
经过这一次的启示,我想起了生活当中的火灾事情。有一次发生火灾,有些受伤的人为了保护幸存者,围着他们逃离火灾,结果还是有人舍己为人的牺牲了。
通过这次启示,我明白了在动物中也有舍己为人的精神品质。