森林里有一只非常胆小的老鹰,虽然它的样子威风凛凛,但它遇到一只小蚂蚁都会被吓跑。
一天,那只胆小的老鹰出来找吃的。飞啊飞啊,它终于在一个悬崖边上发现了一只小兔子,它刚刚落地,正想把小兔子抓起来时,突然从草丛里钻出来一只蚂蚱,胆小的老鹰喊道:"啊!蚂蚱!"老鹰吓昏了过去。
又过了一天,老鹰觉得太饿了,只好又出来寻找吃的。飞啊飞啊,它终于发现在河边的树上有一只刚出生的小鸟,正当老鹰马上就要把小鸟吃掉时,一只老鼠从树枝里钻了出来,“救命啊!有老鼠,救命啊!"老鹰吓得浑身发抖,振动翅膀逃走了。
从此,胆小的老鹰再也不敢出来捕食了,只能到朋友家住了。