今天,我写完家庭作业,发现时间还早,就看了一会儿书,在书上看到了一个小女孩在吹泡泡,于是我也想做一个吹泡泡的实验。
我倒来半杯清水,往里滴上一滴洗衣液、一滴洗手液和少许甘油,并用吸管搅拌均匀泡泡水就做好啦!接着我用吸管一头沾点泡泡水,在另一头轻轻的吹,咦,一个又一个小泡泡从细细地吸管飞了出来,在阳光的照耀下五颜六色多美呀!只是这些泡泡一会就破灭了。
我想是不是泡泡的浓度不够?我又放了一点点洗手液和洗衣液,后来吹出的泡泡很大停留时间也长,小游戏大智慧,科学的世界真奇妙。