有趣的小狗作文300字
今年寒假,让我最开心的事就是——我家的小狗欢欢生小狗宝宝啦!
有一天早上,妈妈走到我床边说:“快起床,欢欢生小狗了!”我急忙起床,走到欢欢的笼子边一看,欢欢已经用力把一只小狗从肚子后面生出来了。生完一只小狗之后,欢欢已经精疲力竭了,可她没有休息。它继续把小狗的脐带咬断,把小狗舔干净……又过了一个小时,欢欢又生下了一只小狗。前后一共过了六个多小时,她才把两只小狗生好。
两只小狗都很可爱,都是黑色的,眼睛都没有睁开。小狗身上的毛油亮亮的,摸起来非常舒服。晚上,我要摸小狗,欢欢就把我的手推开,好像在说:“小狗在睡觉,不要去摸它们!”我们给小狗取了名字,因为妈妈喜欢做蛋糕,所以给两只小狗取名叫曲奇和麦芬。最开始的几天,欢欢除了到厕所大小便,其它的时候都在窝里照顾小狗,给它们喂奶,陪他们睡觉,把小狗宝宝的身上舔得干干净净。现在已经过去了十几天,欢欢有时也可以离开笼子,出来和我们一起玩儿了。
看见欢欢细心地照顾小狗,是我懂得了动物的母爱也很伟大!