要说“戏迷”那就归我爷爷莫属了。
今年暑假,爷爷跑了几十里地去看戏,上午,爷爷和我在公园里散步,偶然听到了一位阿姨说下午一点有场戏爷爷听到后神情激动,转眼间,爷爷已经消失得无影无踪了。回到家没有见到爷爷,虽然是跑去看戏了,家离戏场有几十里地了,爷爷竟然会步行去?夏天真是火辣辣的季节呀!
还有一次,爷爷炒菜时把菜炒糊了,因为他在做戏曲里的动作而忘了翻炒,我在悠闲的看电视,忽然闻到一股焦味,便高声吆喝“爷爷什么东西焦了?”爷爷才回过神来,焦急地说"呀!完了!”我还在一旁偷笑呢!
夏天里,在爷爷的倡导下,街道组织了业余戏班子,每天傍晚和清晨,居民们就出来和爷爷一起唱戏了,爷爷还专门买了戏曲服,与大伙儿一同娱乐。每天都无忧无虑的。
我的爷爷就是这样的一个戏迷,就如同他口中说的“爱戏,好比爱生活”。