妈妈,您就是我人生中一位正确的指路人,因为有了您,我才能在人生的道路上越走越稳,越走越扎实。妈妈还无微不至地关爱着我,尽管那件事已经过去很长时间了,但那情景时常也会在我的脑中闪过。
记得那一天,中午上学,阳光明媚,天空晴朗。没想到放学时,天空突变,乌云密布,下起了瓢泼大雨。同学们都被家长接走了,教室里只剩下我一个人。通过玻璃窗,往外望去,雨哗哗下着,迷蒙一片。爸爸外出不在家,妈妈又病了,我什么时候能回家呢?
突然,从远处雨中出现了一个熟悉的身影,打着雨伞,一步一滑地向教学楼走来。我再仔细一看,是妈妈。我跑到楼门去迎接妈妈。妈妈走到我的身边,只见她的裤子已经被雨水淋湿了。
妈妈一手拉着我,一手打着伞,我俩一同向停在校门外的自家车走去。
上车了,妈妈开车,我坐在她的后面。只见妈妈身子左边的衣服都湿了。啊,刚在雨中行走时,妈妈把伞移到了我的这边,而她自己却被雨水淋着。
这时,我感到一股暖流涌到了心头,鼻子一酸,眼泪一下子流了出来。
妈妈,因为有您,我才有今天。妈妈,有您真好!