爷爷是我们地区有名的“票友”。
爷爷跟我说,他小时候经常走猫步,演一些小角色。现在我老了,我的魅力仍然没有减弱。每当嘴里不停哼着古典或者现代的歌,我都能说几句。白脸曹操,红脸关公,黑脸张飞张口就来。秦腔,京剧,豫剧,黄梅戏三言两语都能来。唱歌,读书,玩耍都很生动。爷爷就像家里的“开心果”。只要他在家,家里就会有不断的笑声。一边做饭,一边挥舞大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖),开始以“咚咚”的方式唱歌。他奶奶指着他的鼻子,甚至说他“老了,不正经”。奶奶说的,但是她从心底里佩服爷爷。邻居很羡慕。每当爷爷唱歌剧时,他总是吸引许多观众。有一次,我在电视上学京剧《下山记》。爷爷太激动了,拿起拐杖和电视上的演员一起练*。这时,演员翻转过来,稳稳地停在那里。爷爷的兴趣来了,跟着翻了个跟头。但他没有翻过来,只听到砰的一声。爷爷一下子倒在地上,扭着腰,疼得龇牙咧嘴,半天没站起来。还好爸爸妈妈在家,想送爷爷去医院。他急得赶紧挣脱,喊道:“戏还没演完我想继续完成它。”我很认真的对爷爷说:“你要是这样,我就再也不给你演了。”
我爷爷真是个剧迷!