有你真好妈妈的作文600字
因为有你,我在失败中学会了坚强,因为有你,我在困境中学会了拼搏,因为有你,我的人生充满色彩。――题记
夜,是那么静,那么冷,刺骨的寒风袭进我的心头,没有一丝温暖。一滴眼泪划过眼角,顺着脸颊滑落。“要喝点东西吗?”我连忙拭去眼泪,把那张惨不忍睹的满眼都是红叉的试卷塞到一沓资料的最下面,点了点头。
你轻轻走了进来,默默地把一杯牛奶端到我的桌前,望了望被我扔在地上的书,什么都没有说,只是温柔地看着我。我连忙低下了头,端起牛奶,深吸一口气,一阵醇香扑鼻而来,香味在空气中回旋,很快弥漫了整个房间,我小口喝着,不由得眼睛又模糊了。突然,你叹了口气,把手轻轻放在了我的肩膀上,用轻柔的声音说道:“其实,你这次考试成绩老师已经告诉我了。别气馁,一次失败算不了什么我今天不是想来批评你的,只是想告诉你,爸爸妈妈一直都在你身后,你有什么事情都可以告诉我们!”
说完,妈妈拍了拍我后背,宽厚的手掌停留在我的肩头许久,不知道是因为妈妈温柔的手掌还是牛奶的余温,温暖的感觉霎时从肩膀开始,缓缓传遍了全身,一直流入心中。我没有说什么,只是泪水再也控制不住,涌了出来。
抬头,看向窗外。夜,还是那么暗,心却温暖无比。回头你已不在屋内,留下了一张字条:加油,孩子!爸爸妈妈一直在你身后!看着这张字条,我笑了起来,拿出之前藏着的卷子,心里暗想:妈妈,有你,真好,谢谢你对我的宽容和爱。
一阵风吹来,只见一轮圆月挣脱厚厚的云层,把清辉洒向大地,照亮了我的路。妈妈,人生路长,谢谢你一直陪伴我。
有你,真好!