从我刚生下来开始,我的爸爸妈妈就出去打工赚钱,家里只剩下我、姥姥,还有姥爷了。姥姥又得了病,妈妈只得回来照看我。妈妈虽然只上过初中,但她懂得许多人生的道理。
你乌黑的头发,不知何时增添了一缕缕白发;你红润的面颊上不知何时增添了一道道皱纹……妈妈,您是否发现您因为对我的操劳而变老了。
妈妈,您像冬天里的暖风,温暖了我的心窝;您像狂风暴雨中的树木,为我遮风挡雨,都说母爱似海,母亲却不这样。
记得那一次,我正穿着短裤,大汗淋漓地在外面玩单杠。“耶!”我高兴地叫道,因为我会引体向上了。正当我要做一个引体向上时,只听“咔”的一声,单杠的杠杆掉了下来,我膝盖朝地摔了下去。“啊!”我的膝盖如被钉子扎了似的,钻心地疼痛。
我大叫一声。妈妈听到了喊声,连忙跑了出来。她看了看我的膝盖,二话没说,背起我就向医院跑去。我的脸上全是水,也不知是汗水,还是泪水。到了医院,医生给我做了X光照相,医生说:“幸好及时来了,要是再晚一会儿,或许得截肢了。骨头有了一点裂缝,住两个月院就好了。”听了这话,妈妈的心才放了下来。
半夜,我疼醒了,见妈妈还慈爱地看着我。我说:“妈妈,您也睡觉啊!怎么还在看着我啊?”妈妈说:“没事,妈妈不困,你睡吧!”这一句简单的话,使我泪流满面。第二天,妈妈睡着了,在我的身边……
还有一次,我在大街上吃了一根香蕉。吃完后,我就把香蕉皮随后一扔,扔到了路上。这时妈妈说:“儿子啊,你干什么啊?”我不所以然地说:什么啊,我就是吃完了呗。”
“那你把皮扔到哪了呀?”
“扔那儿!”说着,我指了指地上的香蕉皮。
妈妈语重心长地给我讲道:“儿子,你知道吗?我们的地球现在有30%左右都是垃圾,难道你以后想在一个全是垃圾的世界里生活吗?有多少人啊,每个人都扔一个香蕉皮的话,那会是什么样的情景啊!”
听了这话,我惭愧地低下了头,向香蕉皮走去,把它捡起来,扔到了垃圾桶里。此时,妈妈夸我是个好孩子。
啊,妈妈,有您真好!