春的到来,让睡了一冬的大地欣然睁开了惺忪的睡眼。冬爷爷累了,带着冰雪娃娃回家休息了,春姑娘踩着细碎的脚步,来接替冬爷爷。
太阳公公送走冬爷爷后,为了欢迎春姑娘的到来,让阳光透过朵朵白云,像温水一样泼下来,使大地顷刻间产生了勃勃生机。让我情不自禁地去大自然中感受春天的气息。
我在道路边,看到嫩绿的小草钻出地面,正在努力的把自己的生命在春天里显示出最迷人的活力。仔细一看,它们贪婪地喝着甘露,让人不由得想去摸摸它们那柔软的身躯。
走在宽敞的道路上,一抬头,我便觉得春姑娘大受欢迎的确是有道理的。因为春姑娘给迎春花们一人带了一件黄衣裳,作为给迎春花的见面礼,所以使得迎春花苞们伸出头来迎接她,使得已开的迎春花为她喝彩鼓掌。
来到公园里,草坪的景色也已渐变,从枯黄皱褶的“黄布”变成了碧绿的“地毯”,“地毯”上还“绣”着许许多多紫色的、蓝色的、红色的、白色的、黄色的、橙色的、粉色的,小巧玲珑的小花呢!让人不由得眼前一亮。
转过一个小弯,我看到了一大片的树,绽满了花朵,十分秀气,非常雅致,散发着迷人的芳香。我在一棵树上看到了一个小铁牌,小铁牌像一块磁铁一样吸引着我。我上前一步,便看到上面写着两个大字:樱花。原来这便是樱花呀!樱花有五个花瓣,颜色是由白到粉,花蕊呈黑色,上面的黄色花粉作为樱花的“装饰品”。樱花宛如一位身穿美丽纱裙、黝黑的头发上戴着一顶皇冠的公主,让人不由得肃然起敬。
我看到远处的大山已经脱去了黄衣,穿上了绿装。山脚处的池塘中的冰开始融化了,小鱼们和青蛙们都出来为小池塘增加生机。池塘边上的柳树似乎在庆祝春姑娘的到来,她们在池塘边上梳妆,为的是迎接春姑娘。这些景色可真有一番“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的情韵啊!
人们换下了冬装,穿上了春衣。人们在空闲时间里,有的去欣赏风景,有的去放风筝,还有的去野炊。
看到这些景色后,我开始怀疑这是一场美梦,可是,这并不是一场美梦,而是事实。
春天,生机勃勃,风光无限;春天,意气焕发,婀娜多姿……春天的景色无与伦比,在这春色宜人的季节里,群山万木峥嵘,河岸杨柳吐翠,让我们用心去拥抱这美丽的春天吧,让我们用心去感受这生机勃勃的春天吧!