往日的城市如同是一曲嘈杂与喧嚣的交响曲。沉浸在此的我多了一份疲惫与厌倦。我骑上单车投向大自然的怀抱,繁杂的喧嚣远了,病态的苍白远了。
天空中弥漫着丝丝水汽,空气中酝酿着春的气息。一路上,小草探着脑袋笑脸相迎,树儿摆弄舞姿热情问候,风儿温和吹拂慈祥亲吻。春如一位魔法天使用绿色洗涤了乡村。声音不再被机器切割过,色彩不再被画笔修改过,秩序不再被观念规定过,花开花落皆是春的本意。绿树挺拔如一列列士兵,云和雾飘荡在半空中,湖水栖息散发清凉的芬芳,不再奔走的风儿躺在花蕊里歇息……
春如一个t台show。百花争艳,千蝶飞舞,无不尽显春的妩媚。桃花依然成为了春的焦点。
“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻。”碧绿的叶掌还没来得及掩住那倾城的面容倩影,一朵朵红晕已忍不住探出脑袋来笑脸相迎,一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,如一位位羞涩的少女显露出婀娜的身姿。那朵朵灿若明霞的娇儿正尽情地演绎自己的美丽。那淡淡的清香在微微润湿的空气里酝酿如同一杯琼浆般醉人,那么的令人心旷神怡。
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”桃林一片粉色,如同一片花海;赏花者众多,如同一片人海,两海相汇,美不胜收。看!人们的脸上洋溢着春光,红如桃花。个个为这般美景而赞叹不已。我停下车,背倚着桃树坐下,欣赏着桃花的优美。葛地,一片花瓣零落“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我心中又多了一丝惬意。绽放是无声的,坠落是无息的。突然,我发现桃花凝聚着别样的美。
沉浸在美丽的花海中,我是否“沉醉不知归路”了呢?回首不觉赞叹:“如斯仙境何处有,不羡天堂不羡仙!”