描写青岛作文
青岛海洋馆的建成,给世界旅客提供了一个很好的旅游景点。
星期天,经过一夜的风吹雨打,我终于来到这座刚刚建成的海洋馆。我随着妈妈来到这个奇妙的海洋馆的时候,展现在我们眼前的是长江流域景观。这里不仅有浓缩的三峡大坝,而且有在长江生长的鲑鱼、鳟鱼、鲟鱼和鲤鱼。再往前走,又是一种不同的景色。仔细观察后才发现,在海草下,石壁上,都有许多草绿色的小鱼躲在那里一动不动,不用说,这就是身体透明色的隐身鱼。没多久,我们又来到了食人鱼的天地。别看它们一副温顺可爱的样子,可一旦给它们东西吃,一定会凶相毕露,饲养员把一只小鱼扔了进去,不一会儿,小鱼便消失的无影无踪,可见食人鱼是多么厉害呀!
“哇啊——哇啊……!”正当我们看的着迷的时候,旁边有一个湾小的池塘里,突然传来一阵阵小孩的声音,我想莫不是有人家的孩子落水了?我急忙往池塘跑,想尽快把小孩救出来。可是我左找右找也没找到落水的小孩。原来是两条爱好模仿秀的娃娃鱼在给我们开玩笑啊!真是有惊无险啊!
最精彩的是活泼、可爱的海豹的表演。小海豹康康、聪聪在驯兽师的指挥下,为我们表演了顶球、滑板、套圈、仰泳等精彩节目,得到了在场观众的阵阵热烈掌声。同时,也让我们开了眼界。
啊!青岛海洋馆,一个奇妙的世界,一个宏大的人造奇观,也是美妙的人间天堂。