青岛的作文400字
我去过一个美丽的城市——青岛,那里风景如画,是个让人流连忘返的地方。
坐在飞机上往下看青岛,绿绿的树林里藏着一栋栋的红瓦房。这是一个很大的岛,蓝蓝的海捧着一座岛城,天是蓝的,海也是蓝的,岛是红色和绿色连成的。
青岛的建筑很有特色,有的是用彩色的石头建的,有的是用红砖建的,到处都是红瓦盖顶的老房子,又牢固又古老,远远望去,就像一座座高大的城堡,有一种很神秘的感觉。
青岛的街道很干净,走在路上甚至连一张纸片也看不到。除了柏油路,马路都是用石头水泥铺的,一个坡接着一个坡,起起伏伏,每次我走完了一个坡就又有一个坡出现在我面前,我总会想:这些坡是在逗我玩吗?大路不都是直的吗?
青岛的奥帆中心也非常引人注目。那里的空气夹杂着海鲜味儿,大路旁有两排旗杆像士兵一样,挺拔地立在那里,各个国家的**在空中随风飘舞。中间有一根高大的火炬,太阳照在上面闪闪发光,就像孙悟空的金箍棒立在中央,顶天立地。机帆船漂在水上,整整齐齐的显得非常热闹。
青岛的物产丰富,最有特色的就是青岛啤酒,大人们口渴了都喜欢喝。在青岛,人们不喝瓶装的啤酒,而是用袋子装着回家喝。当然还有很多海里的宝贝:银光闪闪的鱼,青色的虾,巨大的蟹,还有各种形状的海螺。啤酒加海鲜,让你陶醉在鲜美中,忘记所有烦恼!
青岛是个巨大的宝库,而对于那些小馋猫来说,青岛就是一个‘美食王国’。