钥匙优秀作文600字
最*,爷爷回家看望有病的亲人,所以这几天我只好自己一个人回家。
星期五的下午,一放学,我就冲出学校,挤上公交车,想赶快回到家里看我喜欢看的动画片,我踏着愉快的步伐,一边走一边唱。到了家门口一模口袋“嗯,口袋是空的,钥匙呢?”顿时我冒了一身冷汗,哼在嘴里的歌也戛然而止了。“不着急,慢慢找”我在心里安慰自己。该不会在书包了吧,接着我又开始翻书包,可我把书包翻了底朝天,也没有看到钥匙的踪迹,我急得像热锅上的蚂蚁DD团团转。怎么办呢?我的眼圈湿热起来,泪珠在眼眶里打转,是不是我刚才在挤公交车的时候给小偷偷去了呢?想到这里我的眼泪哗哗地掉了下来,小偷要是拿着钥匙来开我家的门……我不敢往下想了。哭有什么用,还是等妈妈回来吧。说不定钥匙在家里呢!我就这样等啊等......
就在这时,我听到了熟悉的脚步声,“啊!妈妈终于回来了。”我高兴地叫了起来,妈妈打开了门,我第一眼就看到了钥匙,它正安静地躺在茶几上呢,可可能是我早上出门的时候太匆忙,落下了。我心里的石头终于落地了,我高兴的一蹦三尺高。
晚上,我把这件事讲给妈妈听,妈妈说:“下次要记住把钥匙装到铅笔盒里。”我像一名小警察一样,手举到太阳穴旁边,叫了一声“OK”。