快乐的钥匙优秀作文
时间,可以磨灭巷老的脚印;可以消除人的记忆;但永远不会逝去的是通往快乐的大门。只要你紧握快乐的钥匙,那扇门永远会为你敞开。
花季
六月,花开的季节。花开在阳光下,微笑着释放自己的光彩。我凝视着它,美丽的花儿在我眼前晃动,我以为这就是花儿美丽的全部。也在此时,内心涌过一股快乐的河流,发现花儿的快乐是仰望阳光,受春雨的洗礼。它所追求的快乐是如此简单,对于我们来说,又何必追求复杂呢?自己认为快乐,那才是快乐。如果紧握拳头,接触的只是周围的空气;但是倘若你张开手,触到的将是整个世界!
梦荡
那天,是决定初中成与败的时刻。当现实与梦想相差太远时,在我的脸上看不到以往的笑容,多了一份无耐。在亲人面前,总想找个地缝钻进去,本来内向的我更quiet了。但在这里,我又找回了以往的自信,激情扬溢的我改头换面后将夺回阵地。在这里,那天,我找到了快乐的钥匙,重新打开了那扇紧锁的门――快乐。
禅机
那天,读到范仲淹的《岳阳楼记》,颇为震憾,但我没有他那抱负:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”我认为快乐的传播正如数学中的传播问题。也许遇到困难,我们要的是勇气,不乏的是能力。那天我找到了快乐的钥匙,悟到了快乐的禅机――共享。
你本来就握着快乐的钥匙,只是你缺少勇气,因为你一时找不到快乐的门。其实,它就在那张挡住你视线的纸后,快乐,就是一张白纸的厚度。