快乐的钥匙作文
总有一种幸福会让我们泪流满面,总有一些快乐会让我们铭存于心。——题记
成长中的点点滴滴都是快乐的,每一次尝试,每一次突破,每一次失败,每一次成功,都在我们心中埋下一颗颗快乐的种子,都给了我们一把把快乐的钥匙。
快乐是如此简单,以至于我在翻阅脑海中所有成长记忆时,所看到的它们,脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。时光倒流,我的思绪回到了五年前,那是阳光灿烂的午后,蔚蓝的天空,丝丝洁白的云彩随着风儿流动。如此般良辰美景,岂可呆在家中白白浪费,于是我便央求爸爸妈妈带我去广场上放风筝。待到他们同意之后,我们便立即去往目的地。未到广场,便远远望到各式各样的风筝在空中随风起舞,随云而戏,五彩斑斓,把天空点缀得美极了。
拿着手中的燕子风筝,我迫不及待的奔至广场上。碍于从未放过风筝,我只好先让爸爸为我做示范。爸爸熟练的拉着线,风筝便轻捷的飞至空中,宛如一只真正的燕子在空中自由自在、随心而欲的飞舞。时而高飞,时而低舞,时而与蔚蓝的天空交织,为天空染上一抹清淡的墨色,如水墨画般绝美而韵味十足。我心动不已,连连嚷,我会放了。然后从爸爸手中要过风筝兴高采烈地放了起来。可这风筝仿佛会认主,到我手中后,前一秒还在空中展翅飞翔的燕子下一刻便如折了双翼般从天空中重重坠落。想着爸爸熟练的操纵,我不禁失落沮丧了起来。妈妈这时走过来,从我手中拿过风筝,双手灵巧的舞动着,风筝便在天空中轻舞飞扬,好不漂亮。然后拿起手中的滑轮慢慢传授给了我技巧。我听着,好像有一点领悟了。时间一点一滴的流过,风筝终于在我的手中飞上蓝天翱翔。看着风筝从自己手中抛下负担自由的奔向蓝天,竟是这般快乐。
快乐是一把钥匙,无论何时何地,总能够轻轻松松打开心锁。那天,我捡到了快乐的钥匙。自由,就是一把快乐的钥匙!