钥匙作文500字
沮丧是座最幽暗的牢笼,当被囚禁于这阴暗、冰冷的天地里,我们绝望、我们流泪、我们声嘶力竭的吼叫,我们极力想挣脱却连一丝精力也丧失时,总有那么一两件事、那样一两个人,能因着缘分,来到我们的面前,轻柔地解开桎梏,扶持着伤痕累累的我们,直到再一次的昂首阔步于蔚蓝晴天下。那些一路上为我伸出援手的人们,是我人生中的“钥匙”。
我是幸运的,有挚友及家人的陪伴。在被压力击溃时、在因失败而沮丧时,好友总能认真倾听那些最哀伤的思绪,温柔的拂开那些缠绕眉间的烦扰;而当我彷徨无助欲落泪时,家人则是散发明亮光辉的灯塔,温柔而坚定的为在忧愁之海漂泊的我引领方向。在成长过程中,没有一堂课教我们如何在跌倒后爬起继续冲刺、没有人告诉我们失去希望时该怎么将它找寻回来、在奋不顾身地伸出手拥抱世界、却落得满身伤痕时该怎么办?还好,我是如此的幸运,因着家人及朋友的支持,我得以屡仆屡起,得以深信着伤痛总会过去,而再次的为梦想奋斗。
而我又是如此的幸运,也曾接受过无数次陌生人的善意。在输的时候拉我一把的对手、在无法抑制的啜泣时,轻拍我的肩膀并说声“加油”的老师同学们……在缘分的牵引下,他们来到我身边,修补了我破碎怀疑的心。无论是这些萍水相逢的人们,或是在我身旁不断照看着我的人们,都是我生命,帮助我挣脱囿限、一次次突破极限的“钥匙”。
沮丧是最幽暗的牢笼,而幸运如我,总有愿意伸出援手的人们,化为钥匙,替我解开枷锁,使我能展翅飞向属于我的蔚蓝苍穹。