快乐的钥匙作文
我喜爱读书!是书让我变得坚强,是书让我悟到了许多,许多……
曾几何时,因考试的失意,我想一直在晴空中飞惯了的大雁,头一次遭受暴风雨的袭击。我迷惑了,失望了,麻木了,开始痛恨老天的不公,甚至觉得人生之路已经走到了尽头。
在我百般聊赖的日子里,朋友给我推荐了几本书。从此,我就开始用书来打发那些黯淡的岁月,让书中的故事来排遣我心中无限的忧愁和满腔的愤怒!
久而久之,我忽然发觉,在那大大小小厚厚薄薄的书的字里行间,悠然荡起了一股清新的风:人,从来没有一帆风顺的;人,不是轻易就能被打败的。风雨中,这点痛算什么,至少我们还有梦。
正是这些散发着油墨香味的书,振作了我的精神,让我在失意中重新找回了自己,再次扬起前进的风帆。
从此,我喜欢上了读书,也更渴望读书,因为我从读书中获得了快乐。
书,使我学到了知识,明白了事理。从书中,我知道了中华民族五千年的灿烂文化;在书中,我看到古往今来伟人、*民在人生道路上的喜怒哀乐;从书中,我懂得了宇宙的浩瀚无边;从书中,我明白了自己应该怎样插上飞翔的翅膀。
每当走进书的殿堂,我都被她的富足高雅、奇丽璀璨所吸引。在这里,我被李白的“安能摧眉折腰事权贵”的清高所折服;被李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的雄心所震撼,为堂·吉诃德的愚蠢大笑过,沉思过;为林黛玉的早逝伤心过、感叹过……
在书的殿堂里,我获得了第二次生命。是他,赶走我的孤独和寂寞,让我迎来了生命的春天。
于是,在心灵为他留下一方神圣的净土:高贵、庄严、不可侵犯。
我喜爱读书!因为他是我进步的阶梯,是我知识的源泉,是我不倒的精神支柱。因为我从读书中获得快乐。