钥匙作文500字
“我真后悔当初答应爸妈,要了你这样一个弟弟,你怎么能这么讨厌啊?”
“你以为我想选你做我的哥哥吗?”客厅里传来了我和哥哥的争吵声。
从那时起,每当想到哥哥,脑海中都是那一副凶神恶煞的表情。脸胀的通红,眼睛直勾勾的瞪着我,眉毛也挤在了一起。张着血盆大嘴咆哮,像是要一口把我吃掉。我的每一根汗毛都立了起来,一想就来气。不敢再想,只好把心中的哥哥关进内心深处,锁了起来。
其实,哥哥他很保护我,一遇到什么事,都是他冲在前面,而我只会添乱。每次哥哥被爸妈批评,我都会在一旁火上浇油,而不是理解与安慰。哥哥的性格与我不同,他很急躁,属于一点就着的性格,但凡遇到不公就要反抗,我这个爱惹他生气的弟弟更加无法幸免。
时间一点一点地过去,我和哥哥的冷战进入了常态化,彼此见面都心照不宣,直到一堂课后,我的内心发生了变化。
那次上课,有同学分享了自己吵架的烦恼,老师解释说:“吵架是性格和价值观上的差异而导致的。”我想到了哥哥,也想到了自己。
我们俩个人生来性格就不同,如果想处得来,应该多为对方着想,而不是认为只有自己是对的。要想别人理解你先要理解别人,学会换位思考。
那一刻,我找到了钥匙,紧闭的心门豁然开朗,哥哥身上许许多多的闪光点在我脑海环绕。