忘不了初中作文
农历2月28日,星期五,那一天我一辈子永远也忘不了——我的奶奶永远离开了我们。
记得那一天,下午放学妈妈接我回来,我和妈妈上楼奶奶下楼,我就急着给妈妈说:“妈妈,你帮我把书包背回去,我要去和奶奶玩。”我和奶奶手拉手开心地一起来到楼下,当时奶奶正在和一楼的王爷爷说笑,我只听到奶奶打了一声喷嚏,我就连忙从衣兜里掏出卫生纸给奶奶。可奶奶在接卫生纸时,就人事不知,昏倒在地。只见鼻涕口水直流,当时的我年少无知,看见奶奶昏倒在地手足无措,吓得只知道哭。于是王爷爷立马叫了我妈妈下来,当时爸爸不在家,去了安康,家里只有我和妈妈两人。妈妈下来就叫了出租车,见奶奶特别严重就赶紧给二爸打了电话,二爸骑车赶到,和妈妈一起把奶奶送到了医院。当时奶奶已大小便失禁,医生说要马上手术。爸爸赶回来时,奶奶还在手术中……
漫长的等待,却不知是好是坏。在手术中的那几小时,我才明白等待有多么煎熬。奶奶从手术室出来时,空气仿佛瞬间凝固,一切的等待化为了期待。第一次的手术还可以,保住了奶奶的性命,可医生说要立马二次手术。我心里想:奶奶在一天内连续做两次手术,多么痛苦。但是在准备二次手术时,奶奶却没坚持到手术台上,就永远抛下了我们“先走”了。于是在第二天凌晨,爸爸他们决定直接将奶奶送回老家办理后事。那几天仿佛过了几个世纪那样漫长,一切的事情都来得那么突然。
昨日的幸福,转眼已成为美好的回忆。可以说我的童年大半部分是和奶奶一起度过的,所以我和奶奶感情很深,奶奶的离开对我造成了沉痛的打击。在我的记忆中,奶奶的那碗清汤面是最美不过了的——几片葱叶,几个火腿肠丁和黄瓜丁,只有几样食材,但在我看来是天下最好吃的美食。奶奶离开后,我经常让妈妈做清汤面,可怎么也吃不出奶奶的那种味道,总觉得少了点儿什么,应该是奶奶对我的那种特殊的爱吧!
迟到的感恩,还来不及回报。我小时候很淘气,经常惹奶奶生气,有时还会和奶奶吵起来。记得有一次,我把奶奶气得连饭都没吃,几天没和我说话。现在,我长大了,我懂事了,可奶奶却没给我孝敬她的机会。现在想想,我不禁潸然泪下。
独自一人抱着奶奶的遗像,我心头就会有一股莫名其妙的东西不自觉地涌上心头来,仿佛有千言万语要向奶奶倾诉。眼泪滴在相框上的声音代表我对奶奶的思念;千万思绪表达我对奶奶的不舍;一句“奶奶我想你”包含了我对奶奶的所有眷恋!
忘不了,忘不了那漫长的等待;忘不了那昨日的幸福;忘不了那迟到的感恩;更忘不了奶奶的容颜……