阳光如同一种毒药,看似温暖却冰凉凉的。空气寒冷,如暗剑一般刺入我的心脏。时间就如一位无形的鬼魂,死死地掐着我,使老师讲的知识一点也不入不到我的耳中。“他,还好吗!"
下课了,没有什么老师来讲课,这是一个玩耍的绝妙好机会。“你,给我站住″。我气喘吁吁地叫了起来。
“为啥呀,黄胖子,有本事就先追上我再说呀!"他朝我翻了白眼儿,又有点讽刺的朝我笑了笑,故意给我两秒钟的时间,让我跑到他面前,他又跟个黄鼠狼似的,灰溜溜地跑走了。
“追不着,追不着,黄胖子,你快点呀!说不定马上就追到我了呢。"他边笑边说。他那怪异地笑脸,就如狐狸骗到了乌鸦嘴里的那块肉一般。
几秒钟后,我头上有了几滴,黄豆大的汗珠,腿脚不知怎么滴,像大铁块慢慢生了锈一般,速度明显的慢了下来。再看看他,竟然开始反着走了,丝毫没有把我放在眼里的意思。我顿时怒气燃烧,像用了打气筒一般,全身都充满了力量。我使出全身力气往前一冲,正好扑向他而去,他重重地摔在了地砖上,不由得叫了一声,好像是在求我,又像是在骂我。帮我扶他起来时,清晰的见到,有两行泪水顺着他的脸颊滑落下来。
在门外玩耍的同学回到教室,坐在了位子上,这节课好漫长呀!上课时,我不时往他那看看,不得了啦!他正趴在桌子上,有气无力的听着课。以前,他上课听讲时,背都挺得直直地,我的心不由的猛的跳了一下。不得了,是不是他摔地砖上时,把脑子摔坏了呀,人脑可是值好多红票票的呀!我家原本就不怎么有钱,借钱来还都不够,难不成要把我的学费也还上,那样,我不要与书上不起学的孩子一样去放牛吗……
下课了,他就如忘了那件事一般,又跟别人玩了起来,真是好了伤疤忘了疼。我的心终于放了下来。
真是虚惊一场,但是以后,我再也不能与同学打闹了。说真的,我还要谢谢这件事,是它让我知道了打闹是一件多么危险的事。