生活中有那么多的事我已经记不太清楚,而在一件小事却永远记在我的心中。
一个星期六的早晨,爸爸带我去旱市,我们走着走着,忽然我看见水果摊旁站着一个小女孩,大概有三四岁吧,渊源的小脸很可爱,仰着小脸对妈妈说:“妈妈,我想吃橘子!”那个妈妈顺手就拿了两个橘子吃了,然后说:“这橘子真酸,没法吃,乖!”小女孩说:“不,妈妈,我能吃酸的,我喜欢,我要!我要!”妈妈瞪着眼睛,怒气冲冲地对小女孩说:“咱带的钱不够,如果你买小酸橘的话,那还怎么买布娃娃和油菜?”,小女孩说:“我不要布娃娃了,真的!妈妈!”妈妈一下把小女孩给打哭了。卖橘子的姐姐赶紧拿了几个橘子,对妈妈说:“这是我送给小妹妹的,你就拿走吧,不要对孩子这样,好吗?”那个妈妈的脸一下子红了。
不知那个小姐姐叫什么名子,住在哪里,但她善良、淳朴、懂事的品质,永远印在我的脑海里!