忘不了的鼓励作文
日子如一滴针尖上的一滴水流进时间的流里,转眼间,小学生活就要毕业了,六年来,忘不了的事很多,唯独爷爷对我的鼓励让我难忘。
五年级时的一个星期六,我在客厅里写完作业,跑进自己的房间,刚刚准备打开电视机欣赏精彩的电视节目。突然从楼下传来沉重的脚步,我打开房门一看,原来是爷爷,我没来理会爷爷,便打开看电视看起来,爷爷也没说什么,随后便走出我的房间。
过了一会儿,爷爷换了衣服准备到村部办事,见我还在看电视,便把电视给关了,我很生气,准备把电视再次打开,爷爷严厉地对我说:“长时间看电视对眼睛不好,快去吃午饭,吃完饭和我一起去村部里打羽毛球。”我说:“我不会打羽毛球,不去。”爷爷和蔼地说:“不会可以学嘛,我教你。”听了爷爷的话,我犹豫了一会儿,答应了爷爷,他可高兴啦!
吃完午饭,爷爷把我带到村部,从他的办公室里拿出羽毛球拍、羽毛球,开始教我。爷爷便示范便说:“单手颠球时,你先用右手拿起羽毛球拍,然后左手拿起羽毛球向空中一抛,等羽毛球下落到球拍能接住的时候,用力把球再次打向空中,重复这个动作就可以了,听懂了吗?”我听了点了点头。这么简单,我以为很难很难。
我找了一个宽敞的地方练*,爷爷站在一旁看我练。我把羽毛球扔向空中,跑去接球时,因为没有看清脚下有小石头,摔倒了,还好是一点皮外伤,爬起来继续练。第二次,接球跑得太快,又摔倒了,这次裤子也弄破了,我坐在地上大哭了起来。爷爷见我哭了,跑过来,看了我的伤势,没什么大碍,把我扶起来,耐心地对我说:“加油!男子汉大丈夫流血不流泪,勇敢一点。你一定行!”我听了,擦干了眼泪继续练*,在爷爷的鼓励下我一遍一遍练*,终于学会了单手用球拍颠球,心里美滋滋的。
现在只要爷爷有空就和爷爷一起打羽毛球,如果爷爷不在家,用球拍单手颠球也要玩上一个小时。
童年有爷爷的陪伴,我觉得自己是最幸福的人,爷爷的鼓励让我不断成长,我是男子汉,我要成为最好的自己,让爷爷为我骄傲!