写春联作文500字
年底的时候,徐老师带着我和李佳浩等四个小朋友到鼓楼路的民生银行参加迎春送福活动,就是我们当场书写福字和春联,送给在民生银行里面办公和办事的人们。
我和姐姐按照规定的时间来到民生银行的大厅里,那里已经提前摆放好了五张长方形的桌子和一个大大的圆桌,每张桌子上都放好了红色福字纸、对联纸和墨水。整个大厅显得喜气洋洋。徐老师和其他三位小朋友也前后到达,并做书写前的准备工作,说来奇怪,虽然是第一次在公共场合写春联,但我没有一丝的紧张感,反而觉得很兴奋。
两点钟一到,全体进入书写状态,李佳浩同学就在我的旁边,书写期间,我偷偷看了他一眼,他正在认真的写着对联,眼神都集中在纸上,小嘴紧闭,握笔的手稳健有力的书写着。仔细看看了他的字,笔画有力,大小均匀,非常棒。每写好一张,李佳浩先用嘴轻轻吹一下,再小心翼翼地挂在旁边的椅子上,防止被人损坏。我不由地夸他字写得真好,他不好意思地笑了笑,又继续认真书写。
我也静下心,投入到书写过程,每一次下笔,我都默默提醒自己注意笔锋,停顿和收笔要干脆利落。我在自己的作品中挑出了较为满意的作品,共四副对联和八张福字。这时我才注意到有一位老爷爷一直站在一幅对联的前面,静静地欣赏着,看的出来他很喜欢这副对联。看出了老爷爷的心思,我就主动提出把对联送给他,老爷爷开心地拿起了对联回了家。看着老爷爷的背影,我内心也有说不出的喜悦。
这些对联中,我最喜欢的是去岁曾穷千里目,今年更上一层楼这一对,因为它能鼓励我在新的一年里:好好学*,天天向上。
通过这个活动,让我体会到做每件事都应该认真对待,并做到最好;当得到别人的认可时,就会发自内心的自豪和开心!