写春联_作文350字
春节要到了,可我家还没有春联呢。要不,我来写一幅。反正我也学了五年的书法了,这可是我大显身手的好机会。
来到书法班,果不其然今天的任务是写春联。“太棒了。”我迫不及待地从老师手里抢过红纸。摆好工具:毛毡、墨水、砚台,和必不可少的毛笔。直接在纸上写了起来。我行笔自然,字字遒劲。老师还夸我:“颇有小书法家的风范。”“天增岁月人增寿,纯满乾坤福满楼。”两行字很顺利地完成了。我正要写横批时,旁边的同学推了我一下。我的手一抖,将墨撒在了春联上。“完了,完了,我的作品。”我差点哭了出来。虽然我知道同学不是故意的,他自己的纸也“受伤”了。可我完全是无辜的,我还是觉得万分的委屈。学过书法的人都知道,第一次往往是你写得最好的一次。而我却以失败告终了。
我提起毛笔,进行了第二次的挑战。可双手像着了魔似的,变得很僵硬。写出来的字自然就受了影响。我刚想放弃,这时老师走了过来,摸了摸我的脑袋:“要相信自己是可以的,老师也完全信任你的实力。”在老师的鼓励下,我放下了刚才失败的阴影。越写越流畅,完美地完成了这幅春联。也得到了老师的认可。
回到家,春联整齐地贴在了墙上。此时阳光洒了进来,仿佛为它镶上了一道金边。美哉,美哉。
写春联,不仅给我带来了快乐,也教会了我做任何事,只要坚持,就会有所收获。