写春联小学作文
元月二十五,我去书法老师那里写春联。
一开始,老师先拿来一张红纸,再把红纸折好,最后把红纸摊开。但我一看见红纸就很紧张,因为我怕写不好。
“写吧,没事的。”老师对我说。我冷静下来了,准备开始入笔。我把每一个字都当作一关,现在我要开始闯关了。
第一关是“和”字。“好的,写得很好。”老师对我说。第二关是“睦”字,我顺利通过了。接下来,我又闯过了第三关,第四关。
第八关是“勤”字,勤字的笔画特多,我按照书上,一笔一笔地写了下去。经过自己的努力和老师的指导,我终于闯过了第八关。
第十关是“人”字。你别小看它,它的捺笔可是很难的,你不小心就会写错。人字的笔画少,要写得粗壮大有力,不要软绵绵的。我就犯过这样的错误,在老师的帮助下,我闯过了第十关。
我终于把这幅春联写完了,心里的那块石头也落了下来。老师把我写的春联挂在墙上。“蛮好的。”老师说:“就是上下有点不整齐。”我仔细地看了一下,还真有点歪了。看来接下来写,我要改正这个缺点。
今天,我决定把自己写的一幅春联送给和我们一起在食堂吃饭的一个阿姨,让阿姨来看看我的“杰作”,但我心里还是很矛盾,不知道阿姨会不会嘲笑我。最后,我还是鼓起勇气把春联送了出去,俗话:自信才能激励自己获取更大进步。