写春联初中优秀作文
春节又到了,我开始写春联了,写着写着我便想起去年写春联的情景。
去年农历小年的早晨,我的书法老师鲁老师早早的就在向阳俱乐部门口架好桌子,等着他的一百多名学生来到这里,迎新春,写春联,送给油城的爷爷奶奶们。
我也去了。老师让我站在萧凌云姐姐旁边。姐姐曾获得过全国书法大赛特等奖。看着她娴熟的手法,就好像在看一场精彩的魔术,非常奇妙,三两下的功夫她就书写出一副精美的春联。不一会儿,在她那里就等着拿春联的人就排起了长长的队伍。看着看着,我都有些出神了,妈妈一边帮我铺毡毯,一边催我写。我有点不敢写,小声嘀咕着:“我写得没有姐姐好,写了也没用!”姐姐的爸爸见过我的字,认出了我,便笑着鼓励我说:“加油!写吧。姐姐在你这么大的时候还没你写得好呢!”叔叔的话让我拿起了笔,我紧张地写了起来。刚开始我的手都在抖,这可是我第一次写春联啊!这么冷的天,我竟然出汗了!我在心中念着:提,按,走,压,回,我埋着头一心一意地写着字……“啊——”我小声地长舒一口气,终于写完了第一副。我刚把笔放下,就听见一位老奶奶的声音:“小姑娘,你写得不错。这幅春联就送给我吧!”我有点不好意思:“奶奶,我写得不好,您还是要旁边这位姐姐的吧!”奶奶说:“我就想要你的了!看你写字的时候多认真啊,每一个字都是一笔一划端端正正的。我喜欢端正的字,更喜欢认真的人!”
听了老奶奶的话,我心里可高兴坏了!没想到我第一次写的春联就会有人要,更没想到我的字也会有人为喜欢和欣赏,我的心中顿时就有了力量。“奶奶,这副对联我送给您!祝您新年快乐!”我把春联郑重地递到老奶奶的手中。
寒风中,我又拿起手中的笔,等待着下一个需要它的人!