快要过年了大家忙着贴对联、挂灯笼。
早晨,我刚从香甜的美梦中醒来,只听到妈妈说:“女儿,起床了,起床了,下来贴对联了”我换上衣服,飞快的跑下去,妈妈笑眯眯地说:“是你写的对联贴前门,还是爸爸写的对联贴在前门。”爸爸不假思索地说:“我写的贴在后门吧!”妈妈开心地说:“行、行、行、行——”爸爸拿来浆糊和一根筷子,开始涂,涂在对联的反面。爸爸涂得很快,马上就涂好了,可是看上去好象没有浆糊一样。他拿着我写的对联,爬上梯子,贴上对联,在爸爸贴对联的时候,我心里美滋滋的,嘴角不由自主地往上翘……对联马上就贴好了,该帖福字了。我拿着我和爸爸写的两张福字,放在地上,现在该我涂浆糊了,虽然我涂的很慢,可是能看监护,过了好长时间我终于涂好了,我把福字贴到了,贴在门上的左右两边。
贴对联也是一种乐趣,你发现了这个秘密了吗?