写春联_作文350字
一天晚上,爸爸妈妈带回来一大堆红纸,原来他们想叫我写春联。
第二天一大早,我就被妈妈从温暖的被窝里拎了起来。来到书桌旁,面对着一张张叠好格子送过来的红纸,虽然极不情愿,我还是极认真地写了起来。我写的春联是:龙吟虎啸,腊尽春归。刚写了一个“龙”字,爸爸就拍起手来,说:“太好了!写得太好了!”我放下毛笔,仔细端详一番,还真不赖呢!如果能配上一幅龙的图画(即使那龙画得不怎么像),也能栩栩如生!可惜这是春联,不能画龙,再说我也没学过国画,只好继续往下写。写完以后,妈妈说我比她小时候写得好多了,外公外婆也都夸我写得好。爸爸骄傲地说:“我们的宝贝女儿写得真好,她——”我不无骄傲地开着玩笑接下去说道:“她一定会成为一台能印出特别漂亮的春联的‘春联印刷机’!”全家人哈哈大笑。
写春联真有趣,明年春节再看我大显身手。