写春联初中优秀作文
春节快到了,家家户户都准备贴春联了。现在,外面卖的春**多数是印刷的,手写的不多了。
腊月二十九那天,教书法的韩老师带我们几个字写得较好的同学一起去给小区的业主们写春联,送春联。一进小区物业室大门,就看到那里已经准备好了厚厚的一沓春联纸,一张长桌上放着几个写着名字的台签。我来到写有我名字的座位前就座。打开一张春联纸,哇,太好看了!每一张朱红色的宣纸上都印着七个金灿灿、圆圆的吉祥图案。我想:好纸配好字,今天,我一定要写出最漂亮的字来。
首先,我写了一副“千门共贴宜春字,万户同张换岁符”。一位老爷爷看了看我写的春联,非常喜欢,问我:“小朋友,你学书法多久了?”我说:“快三年了。”老爷爷很高兴地对我说:“写得真不错!现在会写毛笔字的人不多了,你能把这副春联送给我吗?”我很高兴有人喜欢我写的字,就愉快地把这副春联送给老爷爷了。
过了一会儿,来看我们写春联的人越来越多了,有几位业主看了我写的春联,又看了我名卡上的介绍,觉得我才九岁就能写得这么好,很了不起,纷纷和我约定要等我的春联。不一会儿,我就送出了七八副吉祥如意的春联。
这时,来了一个小女孩,大概才上一年级。她想亲手写一副春联。于是,我挑了一副简单的——“九州花似锦,四海歌如潮”给她做样子。我递给她两张春联纸和一支毛笔。小女孩像握铅笔一样握着毛笔,认认真真地对着我写的春联依葫芦画瓢地写。第一次用软软的毛笔写春联,小女孩觉得好开心啊!
时间过得真快,活动很快就结束了,我一共“生产”了十二副春联。我还想再写,觉得还没写过瘾。