生活中有许许多多令我们难忘的事,我也有难忘的事,就比如在过年的时候。
妈妈刚买了房子,欠了许许多多的债,但是妈妈还是整天做好吃的食物给我们吃。在一个阳光明媚的早晨,我们早早的起了床,去饭店吃饭,我们吃了很多美味的食物,吃完饭我们并没有走,没有走是因为我们还要在这里吃午饭,到了中午,我想:又可以吃可口的饭菜了。那时候,我已经把家里欠债的事情,忘得九霄云外去了。在这顿饭的时候,妈妈还点了我最爱吃的龙虾,吃完午饭我们便回到新房子里,这时候我才想起来家里欠着债,我想:家里欠着钱,妈妈还带我们去饭店吃饭,妈妈多我们真是太好了。在下午的时候,妈妈还给我们零花钱,让我们去买自己喜欢吃的零食。到了六点多钟,妈妈对我们说:“走,我们去吃宵夜去。”我被妈妈的行为感动了,家里很缺钱,但还是让我们吃一些好的,过一个快乐的新年。到了摆摊的地方,我们买了烧烤,还在麻辣烫店前,妈妈给我点了许多好吃的食物,我边吃还边想着:妈妈对我这么好,我以后一定要报答妈妈,让她以后也能够像我们一样好好的度过每一天。吃完了以后,妈妈还问我们还要不要,吃完以后就回家了,在回家的路途中我想:妈妈对我们真好,《世上只有妈妈好》这首歌唱的非常的好,唱的还很真实。
妈妈,谢谢你对我们的照顾,谢谢你让我们度过快快乐乐的每一天,这么多的恩情,我一定会回报您的。