今年暑假中最难忘的事作文
在暑假中,我去东欧旅行,去了五个国家:匈牙利,奥地利,捷克,斯洛伐克和德国。让我最难忘的是在奥地利维也纳金色大厅听音乐会。
金色大厅是一个世界闻名的音乐厅。它之所以世界闻名是因为音乐的盛典——维也纳新年音乐会在那里举行。
快八点了,天还没有黑,我们到达了金色大厅。从外面看金色大厅没有那么美丽,就是一个意大利文艺复兴式的大房子,这种风格在欧洲很流行,看不出什么很大的差别,但是金色大厅里面的设计就是宇宙里也没有第二个了。
八点一刻,我们准时进了金色大厅,那里几乎没有本地人,全是中国人!看到这一情景,我仿佛回到了家……去了这么多国家了,这种情况也不是第一次,就像你没事也不去国家大剧院一样。
我看到门票上写着:古装音乐会(空格)莫扎特专场。我真的不知道古装能怎么装,我看过古装剧,就是一些人穿着古代的衣服演戏,但是音乐会怎么古装,难道是人们穿着古代的衣服演奏乐曲?
我又说对了,人们不光是穿着古代的服装,一些唱歌的男的穿着王子服,女的穿着公主服,男的还带着假发。
听音乐会真的是一种享受,好像整个人的艺术修养被提升了一个水*。音符回荡在金色大厅里,你可以相像那是多么美妙。听着莫扎特的曲子,享受啊享受。我不由得联想到了人生:人生就像一场音乐会,有开始,有结束;有高潮,有低谷。我不能放弃就算是在人生最低谷;我不能忘记踏实就算在人生最高潮。