九色鹿续写作文
又有一次,被九色鹿救国的落水者被一只凶猛的老虎追杀,这时正好被九色鹿和白鸟看见了,九色鹿着急地说:“朋友,快想想办法,怎样才能让他脱离危险呢?”“就他这种忘恩负义,恩将仇报的人不就也罢,干脆让老虎吃了吧。”白鸟傲慢地说。但善良的九色鹿很不忍心。于是,就自己一个去救他。九色鹿想了一个办法,他给老虎要经过的地方埋伏了一条粗绳,老虎没看脚下,“啪”的一声,被绊倒了,九色鹿赶紧让落水者骑到自己的背上,抓住自己的双脚,拼命像山林跑去,老虎见自己追不上,转生走了。
他们脱离了危险,九色鹿被累的浑身无力,汗珠直往下滴。落水者见九色鹿又救了他一命,跪在九色鹿面前说:“恩人呐,上次我见财眼开,忘了您的救命之恩,我要一辈子服侍您,来补偿我的过错。”九色鹿不答应,但落水者不肯走,最后,落水者给九色鹿当了奴仆,一辈子伺候着他。