彩虹色的花续写作文
冬去春来,彩虹色的花又盛开在原野上。
有一天,一只松鼠从花身边经过,他看起来很不开心。于是,彩虹色的花问: “松鼠兄弟,你为什么这么不开心?”彩虹色的花一问才知道,昨天下了一场大雨,把松鼠家的门冲走了。彩虹色的花想了想,说:“你摘一片花瓣吧,也许有很大的用处。”话音刚落,松鼠摘了一片粉红色的花瓣,又找了一些泥巴,做成了一扇又牢固又好看的门。
过了几天,一条蚯蚓从彩虹色的花身边走过,他看上去有些痛苦。彩虹色的花好奇地问: “蚯蚓弟弟,你怎么了?”“我挖土的时候撞到了一块石头,腿受伤了。”蚯蚓回答。彩虹色的花说:“你从我身上摘一片花瓣下来,也许有用。”于是,蚯蚓弟弟把一片黄色的花瓣系在腿上,腿一下子好了。
彩虹色的花一连帮助了好几个小动物,心里乐开了花。