《九色鹿》续写作文
就算国王已经下令全国臣民永远不准伤害九色鹿,好景不长一向非常固执的王妃还是不甘心,但她知道国王是不会同意的,便决定暗中除掉九色鹿。
王妃瞒着国王,偷偷的找来了被国王狠狠处罚过的调达,对他说:“你就是调达吧,上一次九色鹿之事,国王不但没有给你奖金,反而重重处罚了你,你一定很不甘心吧?那你想不想报复九色鹿呢?”“小人当然想呀!’’”那好,我会给你一些帮手,去捕捉九色鹿,之后把它的皮带来给我,如果这件事办成了,我绝不会亏待你的!“王妃说完,就派人搬出了一只箱子,只见里面装的全是金银财宝,调达一见,便迫不及但得答应了。
第二天,调达带着一帮人,来到了九色鹿的住处。小树林里,小鸟在唱歌,鱼儿在水里嬉戏,小松鼠在玩捉迷藏......“有人来了,有人来了!”突然一声尖叫彻底打破了森林的宁静,九色鹿也被惊醒了。“大家不要慌,我去看看。”九色鹿说道。它迈着轻盈的步伐,四处搜寻着。“救命呀!----救命呀!”一阵呼救声从小河边传来,九色鹿急忙赶了过去。只见调达被吊在河边的大树上,正不停的呼喊着,九色鹿一见是这个卑鄙小人,就转身要走,调达连忙说道:“求求您了,九色鹿,救救我吧!我再也不敢冒犯您了!”“你让我怎么相信你?”九色鹿说,调达急忙解释道:“您也知道,现在国王已经下令谁也不准伤害您了,如果我对您有一点不尊敬的地方,就天打雷劈!”听了调达这番话,九色鹿放心了,就走上前去帮调达解开绳子,正在这时一支箭向九色鹿射了过来,九色鹿这才反应过来,自己上了调达的当,忽然调达一个箭步拿着绳子冲到了九色鹿身上,结果九色鹿使劲一蹦,将调达摔下了河,一个大浪过来,将调达冲走了。