彩虹色的花续写作文
一天,太阳公公醒来,露出了半个小脑袋,阳光普照大地,冰雪也开始融化,一朵彩虹色的花终于从泥土里钻出来,带着她六个不同颜色的花瓣,她太开心了,真想和大家一起分享自己愉快的心情!
春天到了,一只小熊猫,经过彩虹色的花,她说:“我口好渴呀,好想喝水呀。”彩虹色的花对小熊猫说:“你摘我的一朵花瓣去前面的小溪里舀水喝吧。”然后她就把她身体弯了下来,让小熊猫摘下一朵橙色的花瓣。
眼睛一眨,夏天快要到了。蜥蜴妈妈马上要过生日了,小蜥蜴想给他的妈妈做一条美丽的裙子。彩虹花说:“我这里有五彩缤纷的花瓣,你用我的花瓣做一条美丽裙子吧。”说着头往下一低,蜥蜴摘到了一朵红色的花瓣。蜥蜴高兴地说:“谢谢你!”
转眼间秋天到了,一只老鼠忙着在收粮食,他跑来跑去跑到满头大汗,真是又热又渴,小老鼠对彩虹色的花说:“你能借我两片花瓣吗?”彩虹色的花二话不说就给了他两片花瓣。于是,小老鼠拿着两片花瓣做了一把漂亮的扇子。
彩虹色的花把自己的花瓣送给了每一个需要帮助的小动物们,尽管花瓣残缺不全,但是,她感到十分快乐,小动物们也觉得她很善良还非常美丽!
冬天来了,太阳隐去了光芒,白雪覆盖了整个大地,彩虹色的花仍然静静地站在原野上,等待下一个春天的到来!