九色鹿续写作文
几年以后,九色鹿、白鸟还有许多野兽在森林里过着美好的生活。
有一天,又是几年前的那个人在小河遇难,九色鹿想救他,白鸟劝告它说:“难道你忘了他上次把你出卖了吗?”这时,那个人已经吓晕了。九色鹿不听百兽的劝告,又到水里把落水者救上来,九色鹿把灵芝草给他服下,落水者醒后很惊讶,他万万没有想到,他把九色鹿出卖了,九色鹿还会救他。那个人对九色鹿说:“上次是我不对,你救了我的生命,我还把你出卖了,对不起,九色鹿。”九色鹿说:“没事,我们以后还可以是好朋友。”那个人对九色鹿说:“我出去以后一定再也不会出卖你了。”他的话让百兽起了怀疑,但是九色鹿说服了百兽,然后送他回家了,落水者回到家里后,听他家里人说:“黄后想拿九色鹿的皮做衣服。”他想这次不能在出卖九色鹿了,他毕竟救过我两次了。国王说:“只要你说了,我给你很多钱。”但是他什么也不说。
九色鹿这到这件事以后就和落水者成了好朋友。