《九色鹿》续写作文
……不久后的一天,国王、落水者、**带着大批人马一起去寻找九色鹿。
落水者跳进一旁的小河里,国王以为他要自杀,于是就对他说:“你小心点哦!”
落水者满不在乎的对国王说:“上次九色鹿把我救上岸以后,给我吃了灵芝草。灵芝草能让我百病不生,还能让我长生不老,国王,您放心好了!”说完就大声呼救。
九色鹿一眼就看穿了落水者的诡计,于是,它就假装去搭救落水者,在他不远处却唱起了山歌,这一唱,使本来清清流淌的小河,变成了凶猛的虎,落水者淹死了。
九色鹿又对国王说:“用我的皮做褥,角做膏,不仅不能救你的妃子,反而会让她病得更重!**是个骗子!”
国王立即下令处死**。然后又问九色鹿:“那我妃子的病……”
九色鹿笑了,对国王说:“你等一会。”于是,就腾空飞翔了峨眉山,采了一些灵芝草回来,对国王说:“让你妃子吃下这些灵芝草就能好。”
九色鹿又给了国王一句忠告:不要随意听信别人的话。国王妃子的病好了,国王为了表示对九色鹿的谢意,特地在敦煌壁画上刻上了九色鹿的样子,让这个美好的故事千古流传。