彩虹色的花续写作文
有一天,太阳公公醒来,看到原野上冰雪都被他融化了,一朵彩虹色的花从泥土里钻了出来。
小蚂蚁他要去上学,但没有船。他对彩虹花说,你给我一片花瓣行吗?彩虹花给他一片橙色的花瓣。小蚂蚁呢,拿了一根树杆当船桨划到了学校。
过了几天,一只小蜥蜴要去参加宴会,彩虹色的花送给小蜥蜴一片粉色的花瓣当作礼服。又过了几天。一只小老鼠满头大汗地跑了过来,彩虹色的花送给小老鼠一片蓝色的花瓣来擦汗。又过了一天,一只小鸟飞了过来说,我要一片花瓣做床,彩虹花给了她一片黄色的花瓣。
冬天,天空飘起了雪花,彩虹花枯萎了,小动物们把彩虹花埋到土里,等到了下一年,彩虹花又重新从土里钻了出来。