九色鹿续写作文
从前油一头九色鹿,身上长着九中颜色的毛,头上生着雪白的角,时常到一条情洁幽静的河边去喝水,吃草。这只九色鹿性情温良,和一只会说到道的百鸟成了好朋友。
有一天河中突然漂流下来了一个木头,上面似乎还扶着一条黑色的东西,九色鹿不知道是什么东西,抬头向树上的白鸟说:“朋友你站的高看得远请看看木头上的是什么东西,白鸟看了看,说是那次那个忘恩负义的人,九色鹿不知道该不该去救他,想了半天最后决定去救他,九色鹿跳到河里,花费了很大的力气,才把他救上来,过一会那个忘恩负义的人醒了过来,他看见了九色鹿,他非常的感谢九色鹿,我上次出卖了你,而你缺有救我,我真的对不起你,九色鹿说回去吧,你只有不把我在这的事,不由在告诉别人就好了,放心吧我不会说出去的,我发誓,我不会在忘恩负义,我走了,再见。