九色鹿续写作文
九色鹿再喝水的时候,又看见那个忘恩负义的东西带着国王和御林军,来找九色鹿的皮做褥子,角做汤膏,才能使妃子睡了褥子醒神,吃了汤膏去病,否则必死无疑,所以忘恩负义的人带这个国王和御林军来杀九色鹿。那个忘恩负义的人说:“这下你跑不了吧,”九色鹿说:“枉我上次冒着生命救你,你真是个忘恩负义的人呀?”那个人又说:“国王能给我金银财富,权利,你有能给我什么吗?”九色鹿说:“我给了你第二次生命,要不你早死在瀑布的冲击之下了,”九色鹿又说:“你们赶紧走吧!趁我现在还有同情之心。”最后忘恩负义得人走了
我以后要想九色鹿这种舍己为人、不求回报的优秀品质。不学落水者背信弃义。恩将仇报的可耻行为。