“头似千斤重,脚若踩浮云,吃啥啥没味”,这样的感受,你经历过吗?对,我说的就是发高烧的症状。前几天,我不幸“中标”了,过了几天如今想想都还觉得后怕的日子。
那天,我隐隐觉得脑袋有点不舒服,便告诉了妈妈。妈妈说再观察观察,我便没有在意,晚饭时还吃了些油炸的美味。没想到,半夜里,高烧悄悄来临,让一向好眠的我叽里咕噜地说起了糊话。妈妈从梦中被惊醒,急忙推醒我,问我哪里不舒服,我只觉得脑袋昏昏沉沉的,迷迷糊糊地说了几句话又闭上了眼睛。
第二天一大早,忙碌了半夜的妈妈把仍在发烧的我送到了医院急诊室。哎,来得太早了些,服务台一个人影都没有,护士阿姨们还没来上班呢。妈妈果断地扶着我赶往儿科门诊室。谢天谢地,里头有医生——一个看着很和蔼的叔叔。他见我嘴唇干裂,脸颊通红,赶紧让妈妈给我解衣服扣子,说这样有利于散热。经过一番仔细地检查和问询后,医生叔叔开了一张药方递给妈妈:“孩子的体温很高,马上带他去治疗室用点滴鼻子的退烧药帮忙退烧,然后再做个血常规,看看孩子身体哪里有炎症。”
把萎靡不振的我安顿在靠墙的椅子上后,妈妈匆匆地去交钱取药,然后又马不停蹄地扶着我来到了治疗室。护士阿姨接过妈妈手中的药,把药水吸进了一根很粗的针管里,然后温柔地吩咐我:“把头仰起来!”我乖乖照做。“哧溜——”,药水进了我的鼻子,随即顺着鼻腔流进了我的嘴巴,嗯,苦极了,真想一口吐了,可不行啊,它能帮我打败高烧这个劲敌哩。我使劲仰着头,让这股苦味顺着喉咙流进了食道,那一刻,我感觉全身都充满了苦苦的味道。
片刻后,妈妈又扶着我到了血液检验处。护士接过药单,将我左手臂上的袖子挽了上去,低声吩咐我:“握紧拳头!”她用一根橡皮管扎紧我的手腕,跟着轻轻拍打了几下我的手背,然后拿起针头对准了一根暴起的青筋。我不禁转过头,闭上了眼睛,随即赶到手背上传来一阵刺痛,睁眼,发现鲜红的血液正汨汨的流向玻璃瓶里……
忙碌了半天,来到了注射室,等待着我的是三大瓶的输液水,那一刻,我欲哭无泪。
生病的日子真难熬啊:又是打针,又是吃药,很多好吃的东西也不能吃,还得担心功课被落下……朋友,你可一定要锻炼好身体,不要给疾病可乘之机呀!