在许多同学眼里,生病是一大“灾难”,可是在我的眼里生病可是一大“好事”哦!可以不用上让人听了就头疼的科学课,可以不用上一下课就精皮力尽的体育课,不用上令我烦躁不安的音乐课……还可以拥有两位免费“保姆”——老爸老妈的精心照顾,可以不用被老爸老妈呼来唤去,免遭“暴力”。反正就是一个字——爽!
为了尽量生点小病,有些同学对自己动了“手脚”。有些同学在热火朝天的太阳下晒,想中暑。有些同学把衣服脱了个光,只穿一件背心,巴不得让自己冻出点病来。还有些同学故意在雨中淋,这也是为了生病。
这天“好运”从天而降,我不用那些五花八门的招数就迎来了生病这位“客人”。老师怕我不舒服,就叫我靠在桌子上休息。哦!对了本来我《数学同步》忘了带要罚抄的,可老师“赦免”了我。让其他同学看了眼红。下课了老师把我叫到办公室,摸摸我头,问我那里不舒服,又打电话给我妈妈。老师急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
第四节课刚上到一半,妈妈就来接我回去了。在路上妈妈还让我自由选择今天的中餐。我选择了我的酷爱——牛柳烩饭。吃完了烩饭,妈妈就带我去医生那儿找病根了。可谁知病根没找到,反而让妈妈知道我没有什么大碍。医生说:“保证你药到病除。”妈妈听到自己宝贝女儿没事了,就舒了口气。让我回家睡上一觉。
一觉醒来,我已经精神抖擞,红光满面了,“特殊待遇”随之结束。我难得生一下病,为什么老天爷不让我多生一会呢?