今天早上,我醒了,起来觉得怪怪的,不对啊,头怎么那么晕啊?于是我大叫:“外婆,快过来,我人有一点儿不舒服!”但这一喊出来我就傻眼了,虽是扯着嗓子喊,但喉咙里却像塞满了什么东西,喊出来的声音细如蚊子,天啊,好不容易回一次外婆家,这破感冒就接踵而至,找上门来。我这一天的好心情全都泡汤了。
我昏昏沉沉地刷牙、洗脸;迷迷糊糊地吃完早饭;晕晕乎乎地写着作业。真是痛苦、麻木、无聊……
“吃药了”。这话一下子把我唤醒了,我又得与药共处了,外婆端来碗“热气腾腾”的中药,催着我吃药。我真是恨不得把汤药翻了,可看在外婆的一番好意,多难喝的汤啊!我知道:我的率性斗不过外婆的柔情,路只有一条——喝。
只得端起碗,微抖着双手,嘴轻轻地抿了一下,恶心的感觉!差点没吐出来!我一扬脖儿,全都喝下去。苦啊!我狂灌白开水,这时候白开水也变好喝了。
一会儿,不知是药起作用,还是早上起的太早,我迷迷糊糊地想睡觉,可眼前的堆作业让我犯了难,我使劲地瞪着眼,像两个大电灯泡,可一会“灯泡”没了。叮铃铃,电话响了。我猜肯定是妈妈,嗯,真是妈妈啊!妈妈在电话里说:“怎么又生病了,唉,多吃点饭,把身体养好!”她那关切的话语,真让我感动。于是,我说:“嗯,妈妈我一定会把病养的好。”