过年时难忘的一件事作文
今天是大年初一,我早早就起床了,穿上新衣服,叫醒爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶、外公外婆们拜年。
每年过年去给他们拜年都能拿到很多的压岁钱。所以我大清早就起床了,穿上了新衣服、换上了新鞋子,还没吃早饭就来到了爷爷奶奶的房间里给他们拜年。我悄悄的走进爷爷奶奶的房间,看见奶奶正在把几张“红色*** ”塞进红包里,爷爷正满怀着笑容的等着我来给他们拜年。我走进房间,恭恭敬敬的站在爷爷奶奶面前,说:“祝爷爷奶奶新年快乐、猴年大吉、万事如意”。爷爷奶奶听了,非常高兴,奶奶年迈的双手急忙从口袋里掏出了事先准备好的压岁钱,我迫不及待的收下了。
吃了早饭我们又准备去给外公外婆他们拜年。爸爸妈妈给外公外婆准备了一些礼物,我们兴高采烈的出发了。到了外公外婆家门口,我大声喊了声、外公外婆,他们听到了立刻跑了出来,满脸笑容的说:“扬扬你们来了,”我说了声:外公外婆新年快乐,他们第一件事就是给我事先准备好的压岁起,压岁钱包起来鼓鼓的,我说了声,谢谢外公外婆。
中午外婆准备了一大桌都是我喜欢吃的菜,我们吃了饭就开开心心的回家了。今天还去了很多地方给长辈们拜年拿到了很多压岁钱。
这次拜年拿到了这嘛多的压岁钱真是太开心了。