“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这句诗仿佛让我看到了战士们在战场上英勇战斗的高大身影,我怎能忘记黄继光用胸口堵住了敌人的枪口?又怎能忘记董存瑞为祖国而壮烈牺牲?一个个闪亮的名字展现在我的眼前,他们为了我们祖国的和*,英勇战斗,最后永远长眠在我们脚下。
这次,我们怀着对革命先烈无比祟敬的缅怀之情,来到了烈士公园,天空虽然下着阵阵春雨,打着声声春雷,但依然改变不了我们“小红军”坚定的步伐,我们庄严地来到了烈士塔前,举起右拳,读完巜宣誓词》后又深深地鞠了三个躬,走进了烈士塔,只见里面竖着一块巨大的墓碑,墓碑下面埋葬着77个英勇烈士。此时,空气似乎凝固了,烈士塔里安静得可怕,我们一一跪下将自己亲手制作的小白花献给了烈士们。我心想:烈士们好好安息吧!您们放心,我一定会努力学*,将来报效祖国,完成您们没有完成的心愿!
我们回到队伍,散开后又在烈士塔里进行了参观,墙上,挂满了许多烈士们的简介和照片,不禁让我想到我们现在的幸福生活,在家里像个小皇帝,天天吃着山珍海味都不知足,而他们这些为祖国繁荣而奋斗的英雄们呢?二万五千里长征,他们不怕苦不怕累,翻过雪山,越过草地;他们啃过树皮,也吃过野草。再看看陈列在框上的一双草鞋,他们那时是多么艰苦,没有任何的交通工具步行走到了目的地,在途中他们累死了许多人,饿死过许多人,流过许多血,许多汗,但永远不变的是他们那颗永不言弃,坚定的信念。