从您的第一声呼唤、我的第一次啼哭,那时,我的生命罗盘开始转动。岁月悄悄流逝,多少温暖与关心,多少付出与汗水,您都无愿无悔,您带给我的记忆有多少冷漠,但那一次我才明白您带给我的是温暖。
刺骨的寒风不停的呼啸,漫天的飞雪随意飞舞,一步一个深沉的脚印,独自一人走在回家的路上,看着别人的父母接着自己的孩子,我的心情更加低落,漫长寒冷的路程终于到了头,打开房门,温暖的房子给了我多大的讽刺,只有我一个人??父母很忙,只有我一个人独自上学,吃饭,父母直到深夜才会回来,我明白,他们的辛苦,但心中还是难过。
趴在书桌上,回想着童年时光,多么不想长大。那时无忧无虑,父亲也总会陪伴我,有许多美好的回忆,但长大以后,父亲对我的要求越来越苛刻,心中的难过愈发浓烈?? 一阵熟悉的脚步声慢慢靠*,开门的声音进入耳朵,我赌气的不予理睬,脚步声越来越*,一股橘子的清香飘进鼻子,一个浑厚疲倦的声音响起:“丫头,爸又回来晚了,买了点橘子记得吃啊!”我的心中感到暖暖的,又多了些许的愧疚。
也许,父亲以为我睡着了,轻轻的帮我盖上一件外套,那么的小心翼翼:侧身,用身体撑起一个弧度,去关我前面的窗子,仿佛用尽了全身力气撑着,不发出声音,慢慢的关上了窗子。我偷偷望着父亲,一根根银白色的发丝那么触目惊心,眼角的皱纹告诉了我您的劳累,泪在眼眶中打转,是啊,我一直都在任性,我何尝不拥有您的关爱呢?
只是那一瞬间,我明白,爱就在身边,何必抱怨,只是还未发现,一段段记忆都不曾失去温暖。