记忆是一种美好的东西,想起它时,会使你泪流满面;想起它时,会使你发出无限深思;那么。我们这一生中会遇见几个像亲人一样真心对待我们的人呢?我想,一定有两个答案,一是父母,二是老师。
在我深刻的记忆里,只记得数学老师说过这样的话:将来,你们踏上人生之路时,才知道社会的复杂,在将来,你门有可能是社会的白领、董事长、甚至是下一个比尔·盖茨、爱因斯坦。也有可能成为这个社会上的渣子,将来,你们有可能比世界首富马云还厉害,那么,你想成为一个伟大的人,需要怎么做?首先,要学会珍惜时间,古人云:“盛年不重来,何处卖青春”。其次,要学会学*。最后,要懂得感恩父母。回想起来,心中不禁涌起一股暖流。
回想起小时候,总是有爸妈在身边,只要有爸妈就觉得人生有了精神支柱。长大后发现,人生只靠自己来创造,来用自己的双手去搭建。人生正如一座大楼,只要有一毫米的差池,就会倒塌,爸爸曾对我说过这么一句话,将来,你自己是什么样,全凭借你自己的能力,但人生难免会遭遇挫折,只要能在经历挫折后重新站起来,那就是好样的。我这中性格的形成,也正是由于爸爸对我的影响。其实,我能从爸爸的语气中,得到一种理解,那就是爸爸后悔了,后悔他当时为什么没有珍惜时间,让他与时间擦肩而过。
也许,记忆总是美好的,而现实却总是不尽如人意。也许,在20年后的今天,回想起你正在紧张的考试中,握着轻快的笔,专心的答题时,笔尖留下一道道完美的弧线时,你会不会对你现在专注的样子而感到可笑呢?还是会……