“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”每当中秋节来临,这家喻户晓的诗句都会在我耳边缭绕。夜晚,良宵好景。望着月朗星稀的天空,脑海里总会浮现种种神话。
晚饭过后,大家都去公园里的摇椅上赏月。明亮的月光,让整个公园都亮堂堂的。“姐,窝香瑶月酱,豪瓢凉呀!”六岁的表妹手里攥着一个月饼,一边吃一边口齿不清地对我说。我可真算丈二和尚——摸不着头脑,“哈?你说什么?”表妹指了指月亮,再指了指她自己。我沉默了片刻,“你要月亮吗?”我试探着问。表妹像小鸡啄米似的点点头。“好吧,我就帮你弄个月亮,包在我身上!”我信心满满地说。我跑进厨房,拿了一个碗,然后往里面灌满水,跑到月亮底下,“嘿!表妹,月亮在这儿呐!”我朝里屋喊道。表妹像离弦的箭一般飞奔过来,“在哪儿?”她迫不及待地问道。“呐,就在这里。”我把碗端到她面前。“嘿,姐你好厉害!”表妹拿着“月亮”,满足地赞赏道。“你姐一出马,没有解决不了的事儿!”话音刚落,我和表妹不约而同地哈哈大笑起来。“孩子们,来吃月饼咯!”妈妈把各式各样的月饼摆在桌上,月饼的香味飘十里。“耶!”小豆丁们一齐欢跃,跑到桌前,张口就吃。“快去洗手,不洗手有细菌啊!”小姨一边叮嘱一边把小豆丁们抓去洗手。“老妈,今天是什么味的?”我按捺不住自己的好奇心,情不自禁地问道。“今天嘛,有蛋黄、莲蓉、五仁、火腿味,这些都是我和你小姨做的呢!”妈妈面带微笑地跟我说。“哦哦,那我等会儿要好好尝尝了。”我说完又跑到院子里去玩了,正好小豆丁们也在。“咱们玩(丢手绢)吧!”五岁的堂弟建议。“好啊好啊!”大家马上坐好了,由堂弟来丢手绢。“各位弟弟妹妹能不能带我一起呀?”我笑着问道。“请快坐好哦!”堂弟像小大人一样吩咐道。各就各位后,堂弟转了三圈都没丢。“快点呀!”其他的小豆丁们心急如焚,抱怨堂弟的速度慢。嘿?眨眼间堂弟的手绢就没了。丢给谁了呢?......大家都看着我......难道在我后面?不会吧?我转头一看,果然丢给我了!我赶忙去追堂弟,堂弟一边跑一边做鬼脸!唉,这个小鬼!吃完月饼后,大家做着自己的事:妈妈和小姨在卧室里试着刚买的衣服;表哥给小豆丁们讲着笑话;外公外婆在悠闲地赏月;表妹还在研究我给她的“月亮”呢!又是一个静谧安宁的中秋夜啊......我这样想着,躺在公园的摇椅上慢慢进入了梦乡,在梦里,我梦见了中秋团圆的美好景象。这一年中秋过得与往日不大一样。今年中秋多了一份美好的气息——团圆。
大家能在一起,这不就是中秋最好的祝福吗?在外打工的叔叔阿姨们,多回家陪陪你们的父母吧,他们不求您给他们什么荣华富贵,只需要您带给他们温暖啊!为彼此送上真诚的祝福,为彼此寄去一点无法用语言表达的的情感……一丝祝福,承载了深深的爱。