在我们身边有很多善良的人。在我身边就有这样一件善良的事情发生。
那天我和姐姐去游乐园里玩,我们玩了一个又一个的游戏项目后就准备回家了。在走出游乐园的时候,我们就听到了一个小孩的哭声。寻着声音过去,我们看到了一个差不多五岁的小男孩在草地上哭。我善良的姐姐就走了过去,问:“小弟弟,你怎么了,你是不是找不到妈妈了?”小弟弟一边哭泣一边说:“是是啊,我我找不到我的妈妈了。”我姐姐就说:“小弟弟你别哭了,姐姐带你去找你的妈妈,好吗?”小弟弟一听
到要帮他找妈妈就开心地蹦了起来,说:“耶,太好啦。”说完之后,我的我姐姐带着这个孩子到处大声喊,“谁的小孩走丢了啊,谁是他的妈妈啊!”我们喊了半天,没有任何反应。之后我们带着他跑遍了整个游乐园,连厕所都找了,却还是找不到他的妈妈。
我们很失望,我随便说了一句:“小弟弟,你的妈妈是不是不要你了啊?”小弟弟着急地回答:“不,不可能,我的妈妈怎么会不要我呢?”说完之后,他就大哭了起来。我们安抚了他很久,他才停下来。
就在这个时候,我们听到广播。我姐好像恍然大悟似得说:“对了,还有广播,我们可以利用游乐园的广播来找他妈妈啊。”我也恍然大悟地说:“对啊,为什么我们不早点想到呢?”
我们就把这个孩子带到了游乐园的广播室。在跟广播员简单交流之后,广播员同意了。我姐姐问那孩子:“你叫什么啊,你今年几岁了啊?”小孩说:“我叫小明,今年5岁了。”广播员立马把他的信息广播了出去。过了一会,就有一位阿姨进了广播室,看见小明就激动地把他抱了起来,小明也很开心。小明他妈说:“小明,不是叫你自己一个人在那里玩吗?我去买东西,回来就找不到你了。你以后别乱跑了。”小明:“知道了。”
他的妈妈很感谢我们,所以邀请我们去他们家玩。我们拒绝了,因为天色已晚。
好人有好报,所以我们要经常做善事,帮助别人,因为这样别人开心,自己也开心。