描写秋夜的作文
中秋夜到了,爷爷奶奶到我家做客。爷爷奶奶一进来,我就跑出去抱了一下他们说:“爷爷奶奶好。”然后就让他们和爸爸妈妈坐在外面赏月。
我先端上来了一盘香喷喷、甜津津的月饼,吃完之后我就问:“妈妈,玉兔和嫦娥也有月饼吃吗?”妈妈愣了一下,然后全家笑了起来,骗我说:“玉兔和嫦娥也有月饼吃呀!”当时虽然妈妈脸上没表情,但是心却在想“这个他怎么也信呢?”这时我抬头望了一下天空,看见了一轮月光皎洁、晶莹剔透的满月,月亮姑娘知道我在看她,就扯来了一朵白云,遮住了她的身体和她那苹果似的脸蛋,过了一会儿我对全家小声地说:"我们把月亮姑娘叫出来玩吧!”“好的!”家人说。于是我们就一起大声地喊:“月亮姑娘,快出来和我们一起玩吧!”
“哎,好奇怪呀,月亮姑娘真的出来了。”我想。“我们可以说说关于月亮的故事呀!”我说。家人说:“这真是个好主意呀!”于是我说了嫦娥奔月,妈妈说了玉兔捣药,爸爸说了吴刚伐桂,爷爷和奶奶说了天狗吃月。说完,我又望了一下月亮说:“那好像一只神鹿呀!”爸爸也望了一下月亮说:“那好像一只顽皮的天狗呀!”妈妈也望了一下月亮说:“那好像一只浑身雪白的玉兔呀!”最后爷爷奶奶望了一下月亮,然后异口同声地说:“那真像一棵永远伐不倒的桂树呀!”
啊!中秋夜,我喜欢可口的月饼,我喜欢美丽的月亮,我喜欢开心的一家人。