大自然的课堂作文
大自然造就了五彩缤纷的世界,自然母亲是我生命中很重要的一位老师。
水混合着泥被冲上了田地,这一年正是洪水泛滥的时候。我和爷爷站在田垄之上,放远望去,水光一片。听着爷爷感叹着今年的作物情况,我发现不远处有一条泛着银光、活蹦乱跳的鱼。我大叫到:“爷爷,你看,那里有鱼!”
说罢,我跃跃欲试准备冲向那里,爷爷却拉住我说:“别去,你没有水鞋,一会弄脏了衣服和鞋。再说,这鱼太小了,不值得。”我听了有些气馁和不高兴,没办法只能死死盯住那条还在泥水中挣扎的鱼,它张大嘴,拼命地呼吸着,我想到了三个字“生命力”。但我知道,那条鱼再也不能进入水中了,结局只有死路一条。只见它拼命摆动着身体,鱼尾拍打着地面,将泥浆溅起,不一会它的身上就覆盖上了一层泥浆。它继续向身旁一米多远的小泥潭挪动,像蛇一样s形移动着……我期待着它能生存下来,忽然,它停了下来,我的这个念头又开始消退,我心里暗想道,它快要不行了吧。可是鱼和泥潭之间的距离只差一步之遥。我不禁为它可惜,这条鱼一定是精疲力尽了。可是就在我思考的时候,它猛的一跃,呈现出一条优美的弧线,靠着最后一丝力气跃入泥潭,最终成功抵达了小溪中。我能看见它求生挣扎后留下的痕迹,十分凌乱,但又像勋章一样,展示着它的荣耀。我呆呆地站在那里,望了很久,直到听见爷爷叫我的声音,我才离开。
生命真是顽强啊,这条鱼付出努力拯救了自己,它也许还不知道,在远处有一个女孩在默默观望着它,它为这女孩上了一堂叫做勇于拼搏的课。我的心被激起阵阵涟漪……