三月,是春天的季节,是花儿的家园。在这美好的季节里,我有幸走进特别的课堂,参加了“小**巡逻”实践活动。
周六那天,阳光灿烂,春风和煦,我兴奋得像只快乐的小鸟,早早地来到活动目的地。等同学们到齐后,指导老师让我们换上**服和戴上警帽。那时的我们可帅气啦,精神儿也倍增。指导老师又说:“小**也要遵守纪律,说话、做动作或要做别的事情都要喊‘报告’;走路姿势要整齐,不能开小差。”说完,指导老师又带领我们训练。
训练结束后,我们要分头行动,向陌生的叔叔阿姨宣传开电瓶车的安全知识。万事开头难,又加上我的胆子有点小,要找不认识的人说话,心里一直砰砰跳。但是为了完成任务,让大家都知道开电瓶车的安全知识,我鼓起勇气,找到了一位阿姨,恭敬地敬了个礼说:“阿姨您好!打搅您一下。我是南湖区的一名小**,我想跟您说,在开电瓶车的时候,一定要记得戴头盔,还要在电瓶车上贴反光条,开车的速度不能太快。”阿姨笑着说:“知道了,谢谢你这个小**,真能干!”我感到好高兴,觉得自己做了一件天大的好事。接下来,我就不那么害怕了,又找了一位叔叔说,孩子乘坐电瓶车,也一定要戴头盔……就这样,我们穿梭在街头,又发宣传资料,又是耐心讲解的。好多路人竖起大拇指为我们点赞!
虽说春天的太阳很温柔,可我额上已冒出了汗。半天下来,两脚也酸了。但当指导老师让大家分享自己的感受时,我大声说:“我今天很快乐,因为我战胜了胆怯,也明白了当警察的辛苦。更重要的是用自己的实际行动为社会作出了小贡献。”特别的课堂,别样的体验,在我的记忆宝库里,永远留下这美好而又珍贵的一笔。