描写秋夜的作文
黄昏时的野雁叫唤过了,夕阳奄奄地落去了山头,一切都静了下来,只等着冷风一吹,夜的悄临……
钩儿月也爬上了山头,星儿也开始一个个的眨着眼睛闪耀在这个院子上的那片深蓝的空中。院子里有两棵树,一棵是枣树,一棵是柚子树。枣树的叶儿落光了,果子也没了只留下那枯瘦的枝干,被萧瑟的秋风打得左右倚斜。柚子树还青着,但从未结果子,叶子也被吹得使劲儿拍掌。
月亮这时更亮了。草地上显出一片悠悠的银光,月儿照在那两棵树上,露出斑驳狰狞的黑影。让人不经顿生寒意,裹紧衣裳。望着空中那轮悬挂的月儿,还是那么弯弯的,却愈加明亮了。为什么这般亮的月儿,宁缺不圆?也许这样更好,它能够更好的勾住夜空而不让自己掉下来,自己的美丽也可得到释放。
星儿也愈亮了,却离得月儿很远,像是怕被月的光华遮掉了自己美丽闪亮的眼睛。它们拥有着自己的天空,在另一片天幕上闪烁着自己,却丝毫不比那有着些许孤寂的月而逊色。好不美丽。然而,这样的美好之景又有几人能够欣赏?
远处是片田野地,在这秋夜里也显得模糊了。却依稀听得见蟋蟀油蛉们的歌声,那可是很不错的。还有那未割尽的稻谷,瓜果飘香的菜园,在秋风中依旧溢着甜甜的清香。田垄上的稻草人在月的映照下露出威武的影子。她的工作应该已经完成了,可它们却仍旧守护着那片相依已久的稻田。于是,便一直矗立在垄头。无论秋风多么寒彻,秋夜多么萧瑟,依旧用自己的身躯守护。这是一种精神一种信仰,更是一份坚守的爱情。我不禁由衷的敬佩它们了。
夜阑更深了,远处还闪烁着星星灯火。忽的一声犬吠撕破这秋夜的宁静。才发现我竟在此呆了这么久。而此夜中伤情,独倚廊前露沾衣,至今死思夜情依依。