大自然的课堂作文
今天,迎着明媚的阳光,我哼着欢乐的小曲,迈着轻快的步伐,兴高采烈地来到目的地,去参加小记者团的采茶活动。
走进茶园,迎面吹来茶园的风,柔柔的,风中带着淡淡的茶香。只有走在充满诗情画意的茶园,才能沐浴到这种清香而又妙不可言的风……
老师先将我们分成了许多小组,小组由四个人组成,每个小组都发了一个袋子,用来装采下来的茶叶。接下来,采茶的工作人员――一个年轻漂亮的阿姨,她告诉我们:采茶叶一定要采茶树上连接起来的一叶一芽,因为这是最好的品种。在采访的过程中,我还知道了茶叶的各种名称:我们所采的茶叶叫龙井,两片叶子加上一个芽儿就叫毛尖、只有一个芽儿叫芽茶、一片叶子的就是最普通的绿茶。采完了茶,我们也都体会到了采茶工人的辛苦,也明白了我们喝到那些美味的茶的来之不易。我们走在小路上,路旁的金银花芬芳扑鼻,不一会儿我们就来到了工人们制作茶叶的车间,听工作人员为我们小记者们详细讲解了成品茶的制作过程。茶叶到底是怎样制作而成的呢?原来第一步是摊青,虽然我不明白这样有什么作用,但我知道了这道工序大概在4~5小时之内才能完成。第二步就是用一种分级机来筛选出标准的合格产品。之后还要先后经过杀青、理条、提香等工序,可见生产出精美合格的产品是多么的不容易啊!我边想边随着大家离开了这个车间,坐上了返程的汽车……
通过这次在大自然中的课堂,我学到了新的知识,结交到了新的朋友,还开阔了自己的视野。想到自己的收获,心中总是装满了成就感。这真是一次让我受益无穷的活动啊!