描写秋夜的作文
秋夜,一个秋高气爽的金色季节。然而,秋天的夜晚却令我深深的着迷。
秋夜,没有春夜之温馨;没有夏夜之闷热;没有冬夜只严寒;却给人以独特的感受——凉爽。凉爽使人心旷神怡。
天色暗了下来,搬一把椅子坐在阳台上,轻轻闭上眼,放松你的身心,把一切烦恼抛之脑后,倾听着虫儿的歌唱,微风拂过,给你带来神清气爽的感受,偶尔飘来树叶的清香,带给你宁静、安详的感受。在秋夜,你不必担心有讨厌的蚊子来打扰你的安宁,更不会冻得手脚直哆嗦,只有身心的寄托。让这一切为你卸下沉重的包袱,给予你完美的享受,享受安宁。闭上眼,仿佛夏日置于清泉之中,是那么清澈,那么美丽,那么清凉。
秋夜最吸引我的还是那片广阔的天空,是那么的神秘,那么的美丽,那么的安详……抬头凝视星空,秋夜的星空不及夏夜那般群星璀璨,却别有一番风味。仰望星空,湛蓝湛蓝的天幕上点缀着无数半明半昧的星。小时候,总期望自己能拥用那颗属于自己的那颗自己永远够不到的一闪一闪的东西,长大后才明白它离我们远着呢,那就是星。星星虽离我们很远,但离我又很*,我在心中刻下它的模样,随时随地的跟随着我,伴着我。
瞧,那些星星在捉迷藏。它们一会儿多在这儿,想想不保险,又跑到哪儿躲去了。还有一些星星被我看得害羞了,直往云层里藏呢。草丛里,虫儿们奏起了欢快的秋夜交响曲,星星们受了渲染,也随着伴奏跳起舞,望着它们优美的舞阵,我仿佛也置身其中,是它们的一员,挑起了欢快的舞蹈……
自从读了上初一的姐姐的课文——《繁星》后,我也想找天上的巨人,可巨人没找到,却有了意外的收获——发现了天上的公主,她美丽的王冠是由群星合成的,喏,她还在向我眨眼呢!多可爱呀!
秋夜,令我忘怀,秋夜的星空更让我难以忘怀!