捉蟑螂作文500字
当你看到我出现在你家门前时,你一定会忍不住惊叫。
没错,我就是四害之一——蟑螂。
作为四害之一的我必然会有很强的生命力,没错,我已经在地球上生活了三亿多年了。可以算得上是活化石。我的同类有很多,有德国蟑螂、日本姬蠊和亚洲蟑螂等。其中德国蟑螂是我这一种族中最成功的物种,遍及全球各地,在餐厅、旅店、火车车厢,甚至是在某些家庭里,你都能找到我的身影。
每当我现形的时候,人们总是厌恶至极,抡起东西就打,可每次我都能逃之夭夭。原因是我的感觉器官很敏锐,每当周围有风吹草动,我就会立刻逃到阴暗的角落。
我的危害也很大,我的身体到处充满了病毒,传播病毒的能力仅次于苍蝇。假如人类吃了我吃过的食物,就会生病,甚至还会死亡。假如我爬进了人类使用的电子产品里,如电视、电脑,那么电视、电脑就可能报废。所以我每年都给人类带来了不可估量的损失。
我的弱点也很多,例如商店里卖的杀虫剂就对我很管用,能顷刻间致我于死地。很多狡猾的人类利用我爱吃甜食的特点,把甜食放在一个瓶子里,当我爬进去享用的时候却发现自己已身陷绝境,因为瓶子壁太滑我无法逃出,从而被消灭。我特别喜欢脏的地方,所以想要真正的预防我,一定要搞好卫生。
虽然我在世上活得潇洒开心,但我给人类带来了很大的危害,所以人类要注意自身卫生和环境卫生,要防着我才好啊。