蟑螂作文600字
夜晚我刚要进入梦乡,隐隐约约地听见房间的角落里传来“咯吱咯吱”的声响。我悄悄地打开床头灯,定睛一看,惊讶地发现一只蟑螂正在津津有味地啃着拖鞋!
“这是太饿了吗?还是蟑螂也需要磨牙?”我来不及思考这些问题,只见此时的蟑螂也被这突如其来的灯光吓得躲在拖鞋里面一动也不动,我赶紧拿起另一只拖鞋,猛的向蟑螂砸过去,可还是被它敏捷地躲了过去。我和蟑螂的斗智大战也就此开始了!
第二天,我拿来强力贴,在上面铺了一层薄薄的白糖,还把我最喜欢吃的小麻花撵成粉状洒在上面,这香喷喷甜滋滋的味道让我都忍不住直流口水。我小心翼翼地把强力贴放在床底下,等着蟑螂自投罗网。晚上关灯后,我竖起耳朵不放过任何细小的声音。果不其然,蟑螂如期而至,可是它并没有被我精心设计的美食所吸引,而是继续啃拖鞋,我真是对它又气又恨,无奈只能拿拖鞋去拍,不出所料,还是被它逃跑了。
诱饵计划失败,我决定给房间来个大扫除,清理卫生死角,让蟑螂无处可逃。于是我和妈妈开始翻箱倒柜,把床都翻了个底朝天,奈何就是不见蟑螂的踪迹,它就好像会隐身术一般消失了。正当我们一筹莫展时,我看到被蟑螂啃过的拖鞋,心想它这么喜欢拖鞋,那就来一个“请君入瓮”吧。我们买来强力蟑螂药,倒在拖鞋里面,为了不让蟑螂起疑心,拖鞋还是放在原来的位置,然后静观其变。
又到了晚上,这只有点聪明的蟑螂再也没发出吱吱的声响,它中计了,一动不动地躺在拖鞋边上,我终于战胜了蟑螂!