捉蟑螂作文500字
同学们,你们吃过“蟑螂”吗?一听到吃蟑螂,你们肯定会想:咦?吃蟑螂,不会吧,这岂不是太恶心了?告诉你们,我就吃过一回这恶心的“蟑螂”。
国庆节的时候,我和爷爷奶奶出去饭店吃饭,我和三位姐姐聊得正开心,忽然听到爷爷奶奶说:“开饭了!”餐桌上的饭菜丰富极了,其中,主菜就是一盘蟑螂,我吓了一跳,我感觉那黑糊糊的“蟑螂”正向我一个个爬来,我看都不敢看,更不敢吃了。我连忙丢下筷子,跑到奶奶身后,奶奶说:“宝贝,要不要来一个呀?这不是真的蟑螂,而是一种稀有的动物——龙虱,只是外表和蟑螂相似。”我探出身子,瞅了一眼那黑糊糊的家伙,实在下不了手。
我左看右看,大人们都痛痛快快地吃着,看着吃上去香甜美味。他们先把龙虱的头扳下来,再把龙虱的翅膀和六个爪子拔掉,就痛痛快快地吃起来。就算他们吃着很香,在我眼里我也很恶心。想起奶奶说的话,我还是壮起胆子,拿起筷子,夹了一个,刚要放进嘴里,就听到“啊”的一声,原来是坐在我旁边的姐姐,她皱起眉头,把要放进嘴里的“蟑螂”给吐了出来。我被姐姐的叫声吓到了,所以要放进嘴里的“蟑螂”也掉了出来。我又夹起第二个放进嘴里,正如奶奶说的那样,香甜无比,我一下子连吃了七八个呢。
同学们,你们也要到饭店尝尝这美味的“蟑螂”,可不要害怕喔!