刘公岛作文500字
刘公岛是5A级国家旅游景区、国家森林公园、全国爱国主义教育基地,是我心里一直向往的地方,今天我终于有机会来揭开它神秘的面纱。
我一踏上刘公岛,立刻被美丽的景色吸引住了:万木复苏、杨柳染绿、松柏吐翠、百花齐放、绿草茵茵,还有四通八达的景区道路上一尘不染。
我沿着五彩缤纷的通道,来到了坐落在森林公园里的“**一家亲”海峡**交流基地,一眼就看见了国宝大熊猫,它在木桩上攀爬翻滚,为游人表演杂技。接着来到梅花鹿生活区,繁星、点点和它的女儿正在草坪上悠闲地散步,一家其乐融融。还有长鬃山羊,喜羊羊和乐羊羊站在远处怯生生地看着游人,又形影不离地边散步边觅食,真是一对恩爱伴侣。这些都是台湾送给我们的宝物。
我依依不舍地离开了森林公园,又来到了鲸鱼馆,这里陈列着一头巨型抹香鲸的标本,它有19.6米长,50.1吨重,真是一头庞然大物!我忙拿出相机,照起来……。
刘公岛里最令我动心的是甲午战争陈列馆。馆里的蜡像、舰炮、战舰模型和各种图片以及逼真的海战声光演示,都给我打上了历史的印记,我为北洋水师官兵英勇不屈,誓死抗击日寇侵略者的英勇而自豪!我也深深懂得了落后就要挨打的道理,激励了我爱国、强国的责任心。
因为时间有限,中国甲午战争博物馆、丁汝昌寓所、黄岛等炮台和观光索道等,今天是来不及观赏了。在导游的催促下,我只好恋恋不舍地踏上了游艇。我心里默默念道:“美丽而难忘的刘公岛,如果有时间,我还会再来的!