捉蟑螂作文500字
夏天,蟑螂来了,大家都非常烦,可是蟑螂遇见了我,可就倒大霉了!
初见“小强”
一天,我打开冰箱,准备偷吃火腿肠,突然一道“黑影”从我面前飞过,我心想:难道我在做梦?我狠狠地掐了下自己的脸,“有感觉!难道我见了鬼?”正想着,那个“黑影”又从我面前飞过,飞到了水池上,我定睛一看,发现是一只小强正雄赳赳气昂昂地飞来飞去、“忍无可忍,无需再忍。”我伸手拿起拖鞋往水池猛扑过去,可惜晚了一步,小强又飞到电饭煲上,我无从下手,我眼珠子骨碌一转,想到了一个好主意,我假装猛扑过去,要打他的样子,小强似乎识破了我的主意,在那里纹丝不动。过了好长时间,我终于忍不住了,拿起拖鞋砸了过去,小强直接飞向下水道,不见了,我大声叫道:“你个打不死的小强,算你幸运,但是我把电饭煲快打‘散架’了,我就会被妈妈骂‘死’了!”
又见“小强”
一天,我正在冲澡,发现一只小强漂浮在“水面”上,我蹲下来,发现这正是那天晚上看到的那只。我大笑道:“哈哈!那天晚上叫你骄傲,这下受到惩罚了吧!”我一边洗澡一边想:刚刚那只小强应该是想一边跳水加上看“飞流直下三千尺”的瀑布,但等待他的却是波涛汹涌的大海和臭气熏天的马桶。洗完了,我前脚走,后脚踢蟑螂,用脚拨动着许许多多的“小浪花”,不一会儿,蟑螂踢进了下水道。
你看,这就是我们家这只倒霉的蟑螂。