蟑螂作文600字
“我是一只快乐的小蟑螂,咿呀咿呀呦……”我躺在沙发上为弟弟妹妹唱歌。我出生在一个充满温暖的蟑螂家庭里,每天都有许多好吃的,非常快乐。
我的名字叫小雨,长得非常可爱,有两条长长的辫子,上面还有两个蝴蝶结。我爸他可以用一个字形容:帅,他经常穿一身西服,打一个领带,就连头须也用摩丝固定起来。我妈可漂亮了,有着坚硬而光滑的外壳,曾被选为“世界蟑螂小姐”。
不幸降临到我家,家父在一起事故中不幸被压断两条腿,光是医药费就付了三万昆虫币,之后就一直住院,我家便很贫穷了。爸爸这根顶梁柱倒了下来,妈妈要照顾哭闹不停的弟弟妹妹,这样一来,找食物的重任就落在了我的头上。我激动得不得了,这是我第一次出去找食物啊!
妈妈嘱咐了我几声,我便出发了。我胆战心惊的爬行着,不一会儿便来到了厨房。这儿可真黑,伸手不见五指,我在黑暗中摸索着,幸亏我和爸爸来过这儿,不到两分钟就找到了藏着美味的碗橱。哇!一个精致的蛋糕放在正中央,我的口水真是“飞流直下三千尺”呀!我把一大块蛋糕塞进口袋,,两只口袋塞得鼓鼓的,我兴冲冲的准备回家,可就在这时,门“吱呀”一声开了。
“啪”厨房的灯亮了,女主人一步一步逼*,我却浑然不知。她打开柜子时,我与她一同尖叫起来。她的叫声吸引来了男主人,男主人抄起一把苍蝇拍,女主人拿起杀虫剂准备对我进行“混合双打”。我的妈呀!完蛋了。现在只有一个办法:逃!我一边在枪林弹雨中逃窜着一边迅速爬行着,总算逃离了他们的魔掌安全到家了。
我的家人正在津津有味的品尝着蛋糕,我也吃这蛋糕,越吃越觉得甜。