东山作文500字
那一抹金色的朝阳,撒在了那浩瀚的海洋上;我的脚印,留在了那迷人的沙滩上;我的记忆随着那风儿回到东山岛,留在那儿的是我的快乐。
还记得,在漫长的路途中,我们想象着这将要是美好的一个假期,期待着看那美丽的海上日出,感受着东山岛的风土人情。想着想着就觉得这九个小时的车程,其实并没有想象中漫长。
第二天的一大早,我慢慢地从沉醉在对日出的期待中苏醒,我踏出家门,踩在了海滩那独特柔和的细沙中。天边那一朵朵云彩逐渐变得绚丽,太阳只露出来他的一小半边脸,霎时间那辽阔无垠的大海一下子就布满了耀眼的金光。我沐浴在东山岛的第一缕阳光中,心情也是异常得愉快。我们踱步缓缓走向了海上栈桥,我们不慌不忙地当了一回姜太公,投饵,装饵,下钩,看钩。心里想着鱼只要愿者上钩就好。过了半小时,一条想要上钩的鱼就过来了,可别说,它的力气还真的是大,我叫上了爸爸,我俩一起用力才把鱼拽上来。
下午四点钟,熏风扑面,烈日赤烤着大地,但还是阻挡不了我们去拥抱大海的步履。躺在大海的怀抱里,我们观望着,那海边独有的柔和的夕阳,望着那美丽的海岸线与天空合为一体,心里想着这应该就是叫作仙境吧!我们在海里玩耍,冲浪,捡贝壳,仿佛自己就是得意悠闲的鱼,仿佛自己就是海洋里的那一朵朵浪花,好不快活自在。
那几天,我们租住在家庭旅馆里,每天天亮则起,日落而眠,我们就是那住在海边的渔民,看碧海蓝天,白色的帆船从天际摇曳而过,阳光下的游艇与海鸥交错滑行……
返程时刻,我特意用瓶子装上了细沙和海水,让它,承载着我在东山岛的快乐回忆,依恋与不舍,离开!