打蟑螂作文500字
某天晚饭后,我和爸爸妈妈坐在沙发上津津有味地看着电视。突然,我发现从沙发底下钻出一只大蟑螂。我见了立马大声喊道:“妈妈,妈妈,有蟑螂,快打!”我边喊边脱下一只拖鞋递给妈妈。妈妈一见,没接我的拖鞋,反而叫着跳上了沙发:“叫爸爸打,我害怕!”就这一小会的功夫,蟑螂却看出了我们要“揍”它,赶忙逃之夭夭。看妈妈害怕的样子也怪好笑的,我心想:“还是我这个男子汉出马吧!”我眼疾手快,看准了蟑螂的逃跑意图,狠狠地打下去,可恶的蟑螂还是比我快了一步,被它跑掉了。
这回,蟑螂躲在了沙发底下。妈妈看我很勇敢,也鼓起勇气决定帮我一起打败蟑螂。妈妈帮我把沙发挪了下,我就钻到沙发后面,准备和蟑螂进行一次“决斗”。我东打一下,西打一下,蟑螂拼命地逃,双方是难解难分,不分高下。我再一次的向蟑螂发起了猛烈的攻击,这回,我不但没打到蟑螂,不小心还把脑袋撞了个大包。我气急败坏地钻出来,把沙发再推开些,得意地想:“小样的,这回你可逃不掉了!”可没想到它比我想象的狡猾多了,一看形势不妙,立马逃进了角落里。这下,我就像泄了气的皮球,看着那个角落没了主意。
关键时刻,观战的老爸终于沉不住气了,决定插手啦!他向角落这边重重地打了一下,蟑螂受了惊,马上跑向另一边。说时迟那时快,爸爸早就守在了那边,看准了给它狠狠一击。哈哈!狡猾的蟑螂不甘心的抽搐了两下终于不动了!临死之前好像还在说:“你们太坏了!”
我问爸爸怎么会想出这样一条妙计的,爸爸笑眯眯地告诉了我!哈哈哈!原来他用了”声东击西”的计策,蟑螂中计了。我的爸爸比蟑螂更“狡猾”呀!