捉蟑螂作文500字
大家好,我是一只快乐的小蟑螂。我的名字叫:激浪儿。怎么样?这个名字够牛吧?所以我的小名叫牛牛!俺长得英俊潇洒,玉树临风。我全身的颜色是赤褐色的,有三对足,两根细长的触角,多么像呆头的鼻毛啊!我一般是昼伏夜出的!怎么样?认识我了吧?
可是有一天,俺英俊潇洒的爸爸生病了。俺妈语重心长地对我说:“孩子,你现在不小了,爸爸生病了,现在为全家找食物的任务就交给你了呀!”听了妈妈的话,我整装待发了,我穿上了赤褐色的皮夹克,便拼命地向城市里飞去!到了城市,我第一眼看到的就是一家繁华的大酒店!事不宜迟,我迫不及待地爬了进去。进去后,我开始四处搜索食物。忽然,我闻到了一阵非常香的气味。我以我的本能感到这肯定是可以吃的食物。我非常兴奋地顺着香味飞过去。没过多久,我就看见了一块肉的剩渣子。这块渣子虽然小,但足以让我们全家吃饱而且还有富余。正在这关键时候,有一双绿绿的眼睛盯着我,我仔细一看才发现是一只恶狗。这下,我要倒霉了。我连忙抓起那块肉渣子,扇动起我拿健壮的翅膀,飞到了天花板上,恶狗朝天花板张牙舞爪,够了一阵子一直够不到,就只好悻悻地走开了。我直到确定恶狗不会再回来了之后,才敢下来。我下来之后,飞快地飞回了家。
经过了这次探险,我不但找到了食物,还让我增长了见识。看着兄弟姐妹欣喜的眼光,我感觉自己很幸福。