东山作文500字
位于海宁市硖石镇的东山,是我和爸爸常去锻炼的地方。山上长着茂盛的树木,以及各种不知名的花草。沿着弯曲的石阶,来到山顶。山顶上,古朴雄奇的智标塔迎风傲立。我和爸爸曾有幸抢先登塔游览。
春天,树木抽出新的枝条,长出黄绿色的嫩叶。我和爸爸从南坡而上,那里的小草最先从土里钻出来,偷偷 “窥视”着这个美丽的世界。偶尔还能听到几声清脆的鸟叫声呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山路封得严严实实的,挡住了火辣的阳光。我和爸爸从北坡而上,那里山路最阴凉。草丛里盛开着各种不知名的野花,红的,白的,黄的,散发出芬芳的香味吸引来众多蜂蝶、飞虫在花丛中采蜜、嬉戏!
秋天,山路旁的枫树变红了,许多不知名的树木变黄了,少有的几棵松柏显得更苍翠。秋风吹来,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,又像燕子一样自由飞翔。满地落叶像铺了一层柔软的地毯,踩在上面“吱吱”地响。我和爸爸玩起了追赶游戏,一会儿就累得气喘吁吁。停下来采采路边的野果子,虽然不敢往嘴里送,但拧碎了一股清香扑鼻而来。
冬天,我希望下一场大雪,我和爸爸从西坡而上,看雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软。随手抓起一把雪,搂成小球,就可以打雪仗,玩个痛快!
我曾去过湖南的张家界、爬过安徽的黄山、到过临安的天目山,那里确实很美,但家门口的东山,是想去就去,随时可以供人锻炼、娱乐、游览的好去处!