蟑螂作文600字
亲爱的蟑螂先生:
你好,我是一名刚进入初中的小学生。
在一个夜深人静的晚上,你在一个漆黑的下水道东打西撞希望能找一个丰衣足食的地方安家,经过一段漫长的跋涉,费了九牛二虎之力,终于实现了愿望,你来到了一个丰衣足食的地方,一个理想的境界:辽阔的“*原”一眼望不到边,橱房里散发着浓郁的鱼香,让你口水直流。你一下就爱上了此地,你对此地的爱如同黄河之水泛滥,一发不可收拾。接着,你便在这里安居乐业。如果你不骚扰我,我还能坦然接受你,可偏偏事与愿违,你就是与我过不去。
就拿上一次来说吧,父母出去了,我则一个人在家看电视,看着看着我突然觉得手有点痒,于是用手抓了抓,谁知抓到了一个蠕动的东西。我低头一看,就是你呀!蟑螂先生,我吓得从沙发上摔下来,摔得鼻青脸肿,我没被吓死就算是三生有幸了。我当时真想把你踩成肉饼,但是,我又不忍心,于是把你放了。
我想,把你放了你应该会对我感激不尽吧。谁知,你狗咬吕洞宾——不识好人心。反而越来越嚣张了。你污染我的食物,餐厅、客厅、睡房、书房,到处都有你的身影,你每夜都在我们家神出鬼没,使我死也不得安宁。
更让人生气的是,还不到一个月,你便已是子孙满堂了,你带着你的子孙们对我们发起了一轮又一轮的进攻。哪儿有战争哪儿就有反抗,我们全家终于对你们忍无可忍了,于是,对你们发动了猛烈的反攻,到头来,你的儿孙大量被我们“歼灭”。你带着你的那些不堪一击的残兵败将老弱病残灰溜溜的回到了老巢。
蟑螂先生,我劝你还是走吧,要不然,我非把你老巢挖了不可,谁叫你不领我情呢?
最后,祝你寿比秋蝉、儿孙无一!