捉蟑螂作文500字
周六,我和爸爸妈妈从超市购物回家,打开灯,“啊”的一声高分贝尖叫在我和爸爸的耳边响起,几乎把我们的耳膜都震破了。“蟑螂啊!”原来是妈妈在喊叫。我问妈妈:“你干嘛呀?”可还没等我把话问完,妈妈就跳到了沙发上,指着一只在她拖鞋里钻来钻去的蟑螂大叫:“快帮我捉蟑螂。”
“不就一只蟑螂吗?有什么大惊小怪的。”爸爸扶起妈妈。
“不,必须抓到它,把它踩死,不然我就不睡觉。”妈妈威胁着说。
“好吧”,爸爸说话间抓起一个纸杯,一下就罩住了蟑螂,谁知又被它溜走了。我连忙挥舞起扫把,想把蟑螂打死,但蟑螂一点都不慌,灵活地在扫把里穿梭。
真是可恶,我和爸爸全副武装,变成了“除虫小队”。我俩一人拿了一瓶除虫剂在客厅里乱喷,可蟑螂没熏死,我们三个倒是熏得够呛。没关系,我和爸爸又拿了电蚊拍,在地上乱按,可是蟑螂突然躲到沙发底下不出来了,气得我头上直冒火。
“可恶”,老妈直跺脚,说:“我就不信了。”她离开沙发点上了蚊香,耐心地等待。一分钟过去了,两分钟过去了,蟑螂尽管又钻了出来,但还是窜来窜去,生龙活虎的。
讨厌,我受不了了,拿起电蚊拍向蟑螂冲去。突然,我被蚊香盒绊了一跤,摔倒在地,拖鞋飞了出去,刚好砸中蟑螂。爸爸立即上前,把蟑螂踩死了。
虽然我讨厌蟑螂,但这次抓蟑螂的经历让我永生难忘。