有一天,一只蟑螂跑进了我家。
那时,我正在屋里写作业,妈妈正在厨房做饭,奶奶在客厅里扫地,爸爸在书房里打电脑,爷爷在另一个房间里看书。蟑螂跑到客厅里,被奶奶发现了。奶奶放下手中的畚斗,拿起扫帚就打。可是那蟑螂机灵得很,一闪便跑进了爷爷的房间里,爷爷放下手中的书本,追着那只蟑螂,那只蟑螂又逃进了厨房,妈妈看见了,立即放下手中的菜刀,去追那只蟑螂,蟑螂又跑到书房里去了,爸爸也站起来紧追不放。最后蟑螂又钻到我的房间里来了我看见了,吓得拔腿就跑,直喊:“爸爸,快来呀!蟑螂在我这儿呢!”爸爸告诉我:“不用怕,蟑螂不会咬你!”等爸爸过来时,蟑螂已经不见了。
过了一会儿,我们五个人分别在自己的房间里,东找找,西找找,可是怎么也找不着。这时,我想出了一个好办法,就拿出一块香喷喷的巧克力奶油饼干放在墙角,然后我们就各自做自己的事情去了。
过了一会儿,我们又来到房间,只见那只蟑螂正在那儿美餐呢。我想:“你这只臭蟑螂,你终于落入我的陷阱里了,今天我要你好看!”就用力向蟑螂踩去,这一踩,把这只贪吃的蟑螂踩扁了。
蟑螂很不卫生,污染环境,又会咬坏我们的书和衣服,这只蟑螂就象过街老鼠人人喊打,所以我们一看它就打。今天我又消灭了一只蟑螂,我高兴极了。
啊!这一天真有趣。