打蟑螂作文500字
今天天气晴朗,我站在窗边看见瓦蓝的天空像一面镜子似的,一朵朵洁白又柔软的白云,一会儿像小绵羊在津津有味地吃青草,一会儿像巨大的棉花糖缓缓飘着,一会儿像软绵绵的床让人忍不住想躺,云朵变化多端,美丽极了。窗外的树叶随风摇摆,发出沙沙的声音,仿佛在欢乐地唱歌。
这时一只蟑螂飞入我的眼帘,落在我面前的书桌上,我吓得一下子坐在了地上,就像看见了妖怪。而蟑螂却一动不动,仿佛在说:胆小鬼,今天就让我来好好吓唬吓唬你。我生气极了,忿忿地说:简直欺人太甚,老虎不发威,你当我是病猫啊!于是我决定去会一会它。
说着我就弯下腰,小心翼翼地拿起一双拖鞋,蹑手蹑脚地向它走去,生怕惊动了它,我的动作非常轻,这时房间里静得连一根针掉在地上的声音都听得见。我来到了打蟑螂的安全距离,举起拖鞋对准目标,以迅雷不及掩耳之势拍了下去,压住了蟑螂。我得意极了,心想:跟我斗?你还嫩了点。为了查看它是否被我打败,于是我偷偷地掀开鞋子的一边,竟然发现它的触角还在动!耀武扬威的样子,好像在说:过来啊,我们再比试比试。我顿时火冒三丈,就算你是孙悟空,今天也别想逃出我的五指山!接着我放弃了手功,使出了我的绝技佛山无影脚,本就已经受到重创的小强哪里是我的对手,在踏踏踏的踢踏舞步声中,我赢得了胜利。
看着在墙角已经不能动弹的蟑螂,我不禁感慨道:蟑螂不愧叫小强!虽然它总是扰乱我们的生活,但是它身上这种顽强不认输的精神却值得我们借鉴,遇到事情不能轻易退缩,拼一拼,也许前面还有路,如果不拼搏,也许前面就是万丈深渊!