蟑螂作文600字
星期五晚上,我看完了电视。想去上厕所,在厕所里,我把电灯开了起来,往地下一看:我的妈呀!地板上竟然有两只和打仗时用的子弹一般大的蟑螂。 我从小就怕蟑螂。我本想叫妈妈来帮我,可是妈妈已经睡着了,我不想打扰她,想让她睡个好觉。便想:我可以和蟑螂来一场“搏斗,”看看是它赢还是我赢。
第一回合:遭攻击
我先还站在门口,不敢进卫生间。蟑螂看我很害怕的样子,竟然两只蟑螂同心协力地来攻击我。我当时胆小如鼠,就怕那两只蟑螂爬到我的身上,钻进我的耳朵里。我越想越害怕,吓得我爬上了凳子,我心想:爬上了凳子,蟑螂就不会爬不到我的身上了。我一看那两只蟑螂像一个个威武的勇士,一步一步地向我走来。我看到了那两只蟑螂,我就心想:我不能输给蟑螂,葛画彤你是最棒的!不要害怕。我想到这,浑身都有了勇气,便去向蟑螂反攻。
第二回合;反攻
我看到蟑螂快走出来了,就又心想:如果它走了出来,走到了客厅,客厅它更有藏身之地了。 那蟑螂不就更不好对付了吗?于是我把门关住,我看到我旁边有一把扫帚和一把拖把。我左手拿起扫帚,右手拿起拖把,用拖把按住蟑螂,使它不要在动了。用扫帚把蟑螂扫进流水管里去,让它爬不出来,那我不要再打仗了。经过我的千辛万苦终于把蟑螂给消灭了。在它死的同时,我想;蟑螂它心里一定在想:嗨!早知道这个小女孩这么厉害,我就不和她拼搏了,我还以为她很弱小,没想到她这么强大。把我自己都拼到阎王殿里去了。我真是到了八辈子大霉了。
我今天实在是太开心了,因为我打败了我的敌人:蟑螂。