东山作文500字
哇,好大的雪啊!一朵朵雪花像是扯碎了的棉絮,漫天飞舞。才一天的工夫,窗外已是白茫茫的一片。而且这场大雪似乎还没有要停下来的意思。
看着朵朵雪花在空中飞舞,我真想下去和它们一起玩耍。爸爸好像看出了我的心思,说:“凡凡,要不我们去东山?”“好啊,好啊!”听了爸爸的提议,我特别来劲。在我们的“怂恿”下,一向怕冷的妈妈也动了心。于是,我们三人立刻出发,赶往目的地——东山。
站在山脚,抬头望去,古老的东山早已是银装素裹。蜿蜒的山路也被雪覆盖起来了。我们小心翼翼,沿着“雪路”拾级而上,脚下不时发出“咯吱咯吱”的声音,身后便留下了三串深深的脚印。“雪路”两旁,大大小小的树上都绽开了银色的“花朵”,每朵都是那么洁白无暇、晶莹剔透。大雪中,花儿越来越大,神奇极了。我们放慢脚步,一边欣赏美丽的雪景,一边相互扔起了雪球。爸爸拿着相机,不停地按下快门。不知不觉中,我们已爬上了山顶。高高的智标塔在雪中傲然挺立,显得特别有精神。
站在山顶,举目眺望,纷纷扬扬的雪花仿佛为东山挂起了一幕幕白茫茫的雪帘。透过这“从天而降”的雪帘向山下望去,高楼戴起了“白帽儿”,大树换上了“白袍子”,田野、马路盖上了厚厚的“白棉毯”……真是一个粉妆玉砌的世界。
雪还在不停地下着,我和爸爸妈妈的头上、身上都沾满了雪花,可我们还是意犹未尽,三个人也不由自主地放慢了回家的脚步。