刘公岛作文500字
今天10月3日。国庆喜悦的气氛已慢慢逝去。我们却异常的喜悦,因为我们今天就要去刘公岛了。
车跑的飞快,我们到了刘公岛的候船大厅,一会儿,我们便坐上了开往刘公岛的船,到了刘公岛。
然后我们便坐上了海上环岛游的船只,播音员讲到:“曾经这是一座无名小岛,岛上有一户姓刘的人家,经常帮助落水遇难的人,后来人们为了纪念他们,将这座岛叫刘公岛。”我们又看到了像众星拱月般的小岛围着刘公岛,有日岛,龟岛等等。
下了船,我们到了“甲午战争纪念馆”。
我们在这里了解到了像民族英雄邓世昌,丁汝昌,弹尽粮绝之后以身殉国的故事。是什么让堂堂“天朝大国”变成“***”?又是什么让沉睡的东方雄狮从噩梦中苏醒?我们要珍惜今天所拥有的一切,因为这是一群民族英雄的鲜血换来的。我们更要奋发图强使中国永不衰败。
吃过午饭,我们来到了刘公岛动物园,看到了憨态可掬的大熊猫,可爱的梅花鹿等小动物。因为长期跟岛上的居民接触,所以,这些小动物最大的特点就是不怕人,可以和游客愉快玩耍。
而刘公岛虽然现在祥和美丽,但是曾经它被英国强租了49年,直到1986年9月才正式开放。
最后一班出岛船来了,我们恋恋不舍的回家了。