东山作文500字
上一次从我的“富翁破产”之后,我原以为我就这样一直“破产”下去。可老师说让我每次保管被罚同学的笔,让我保管到期末,看哪些同学考的成绩优异,*时表现的好,就给那些同学发笔。还让我把那些认罚同学的名字记在本上,之后一个一个的收他们的笔。那这样看来,我是不是要“东山再起”了吗?我就给自己取了一个名字:罚笔组长。
当我担任罚笔组长,正是有很多同学被老师罚了笔。老师让我把那些同学的名字一一记在本上,看我记得这数量,最少也得有20多支。为了保证方便,我拿了一个塑料袋儿用来装笔。
第二天,我向那些罚笔的同学要笔,果然收获了小半袋。于是,那些被罚笔的同学都被我打上了对勾,打对勾就是说那些同学都把笔给我了。
下午的时候,我们要讲过课本。每次讲过课本的时候,就会有很多同学出错,因此,又会被列上被罚笔的黑名单。
这次也不例外,老师在当堂批改的同时。有很多同学不是错一个,就是错几个。让我一一记上了黑名单,总共下来,是30多支笔,这次收获还是不小。
还好我这个塑料袋大,没有装满。
虽然几次听写的时候,老师让好几次全对的同学来我这儿领笔。还有不少的同学呢,但是他们这些数量还没有笔的数量多,所以笔还剩半袋。
我感觉从现在到期末,不会在“破产”了,还会越来越富呢!
说真的,我希望“破产”。我想看到同学们认真复*,天天进步。期末都能考出理想的成绩,快快乐乐过春节……