捉螃蟹叙事作文
你喜欢捉什么呢?蛐蛐、青蛙、还是蝴蝶?我最喜欢捉的莫属于横行将军——螃蟹。
暑假的最后一天,教练带着我们到了新沙岛的一个小沙丘,“教练,这里有螃蟹吗?螃蟹不是只住在沙滩上吗?”我疑惑地问。“当然有!”教练回答并旨意我们蹲下,“大家仔细观察土里的一下小洞,洞口多大,就能捉到相应大小的螃蟹。”我定睛一看,果然如此!
我们再也按耐不住兴奋劲,开始捉蟹了。石佳幼首先发现了一个小洞,她仿佛一辆挖土机似的开挖起来,不一会儿,一只螃蟹便出现在我们眼前,说时迟那时快,佳幼伸手一扑就捉到了那只螃蟹,不愧是捉蟹高手啊,但她的手也像涂了棕色油漆似的,脏乎乎的!这一捉,更加激发了大家的热情,其他人也不甘示弱,纷纷使出自己的绝招,过了片刻,又有几只龇牙咧嘴的螃蟹被掘出土来。这些横行将军大则半个手掌,小则两根手指的大小,它们在桶里肆无忌惮地打架、扳手腕、交朋友,真的是太自由散漫了!
“啊——”随着一声刺耳的尖叫划破天空,我也抓住了一个螃蟹。但这只螃蟹和我上辈子似乎有深仇大恨,它的大钳子死死地夹住我的食指,任我怎么掰都不松钳;我又拼命地摇晃我的食指,想把它甩掉,但我没料到,我越摇晃,它就夹得越紧,真是太可恶了!我只好讨饶道:“蟹大叔,您就行行好,饶了我吧!”但它压根就不理我,反而夹得又紧了些。我痛得快掉眼泪,用了九牛二虎之力,狠狠一拽,竟然被我拽下来了!“这螃蟹小小的身材,力气可真大!”我捂着红肿的食指控诉。
时间在我们的欢声笑语中很快过去了,我们满载而归,哦,不对,应该是半载而归,因为我们整整抓了半桶螃蟹。好了,我的捉螃蟹故事到此结束,你觉得有趣吗?那么,我等着你的捉螃蟹故事哦!