蟑螂作文600字
我有一对暗棕色的翅膀,还有一个肥硕的身体。我还有六只细细的脚,还有两颗圆溜溜而大大的眼睛,两根细细的触角总是不停的触动着。你们猜猜我是什么动物啊!我是一只胖胖的蟑螂,即使我很胖,但是呢,我却可以自由地穿梭在缝隙里,不错,我会缩骨功!这是我的秘密哦!我喜欢夜里出来,白天也出来,但是很少白天出来的。
蟑螂也是人人都讨厌的害虫之一,虽然总是被人人厌恶,我也不以为然,因为吃米,所以我不得不被他们讨厌。理由很简单,米饭是他们的主食,算是最重要的粮食,而我也是吃米饭的,所以他们才这么厌恶我。为了生存,我必须要吃米。所以每一次在他们睡着的时候,我便会偷偷的从墙缝里钻出来,然后再通过触角寻找米的来源处。
我是一只蟑螂,别名又叫小强。别人喜欢叫我小强的原因,是因为我拍不死啊!拍不死并不是真正的怕不死,而是他们拍我的时候,我有我本身的秘密,缩骨功,我可以用缩骨功躲在石缝里,他们就拍不到我了。我虽然是有害的虫子,可是也不是全都是不好的,我可以用来泡酒,当药用。因此,人类看上了我的药用功能,便开始打量捕捉。
还好我会缩骨功,这是我的一个极大的秘密,我喜欢夜里出来,看到那些人类睡觉后,会偷偷的出来找米吃。我喜欢躲在阴暗的角落,喜欢躲在一个人人不知道的地方。去常常被他们从衣柜里翻出来,或者是从橱柜,柜子之类的地方。然后他们要拍死,我便会用我的缩骨功逃跑,这是我保命的方法。除此之外,我还有好多只能干的脚,我跑步的速度特别快,他们根本追不上我。
但是他们把防蟑螂的药放在了衣柜,橱柜和柜子里,于是我临时的家就没有了。这样,我只能躲在地缝里,安安静静的待着,他们依然防不了我,我就在这些阴暗的地方待着。
我的秘密就是我会缩骨功,而其他的动物却没有。我还有好多只能迅速跑路的脚,还会飞。我又多少能干的地方啊!除此之外,我还可以当药用,但是人类想抓到我,那就困难啦!