刘公岛作文500字
在中国沿海一带的小岛中,恐怕再没有比鼓浪屿和刘公岛更著名的了,鼓浪屿是我们厦门人的至爱,她与民族英雄郑成功有着密切联系;而刘公岛上则发生过著名的甲午战争。到了厦门,不上鼓浪屿就不算来厦门;而去了威海,便定要到刘公岛上走走。
早晨八点多,微风送来阵阵凉意。我们乘着军舰,向威海之行的最后一站――刘公岛进发。
站在甲板上眺望,只见渐渐远去的市区被浓雾遮蔽住,眼前只有被军舰破开的白浪在上下翻滚。这种景色似真似幻,像在仙境里,美丽极了。那几百年,几千年前的英俊小伙――刘公驾着小舟上岛时,是否也见过如此美妙的景色?那外国清略者若看到这祥和的美,又为什么要狠心破坏?!刘公岛曾经是英国的,又曾是日本的!可那腐败的清**又能怎样?中国遭受的莫大耻辱!
我们下了船,登上了如今生机勃勃,人来人往的刘公岛。难以令人想象,几百年前,这美丽的小岛曾经炮火连天!同样,拓荒建岛的刘公,也难以预料如此惨剧!
在纪念馆里,我知道了当年的北洋水师并不比小日本差,只可恨那不可一世的慈禧太后,贪图享受,竟吞没了北洋水师的军费,用来修建颐和园。中国的军舰炮口空空,颐和园却金雕银裹镶翡翠!可惜的事,那慈禧最终成了粪土,其他国家也不敢再如此嚣张了。
如今,刘公岛呈现出了一派生机勃勃的景象。瞧,岛上游客来来往往,树木郁郁葱葱;街旁的小店里,精致的纪念品深受游客喜爱。呵,多么热闹呀!
刘公岛,愿你更加可爱,更加迷人!