你在我眼中是最美作文
光阴辗转,墨香氤氲,我在一笔一划的大气中认识了你——书法,你是那般芬芳有韵。在我眼中,你最美。
小时候,我心尚懵懂。初识了你,在碧天之下,夕阳斜射之时。外公铺开宣纸,一台砚上,毛笔轻触,一笔一划,你就在行云流水间形成,轻重有序,有如黑龙翻腾,又如剑客挥刀,刚柔合并,皆是游刃有余,意味深长。就在最后一笔有力的回锋间,你在纸上巧然生花,白纸黑字,好似农家房屋。我扶着桌角,目不转睛地看着你的诞生,嘴角咧开,惊喜大笑,如痴如醉。
上了小学,我用手书写着你,落笔生涩,笔划拙嫩,可你仍如往常一样微笑着,给我信心。每当我用手将你装进纸页,映着阳光,细碎而又斑驳,这时的你好似在纸页间游历,在我的心头翻腾。渐渐地,在岁月的推移中,我开始用黑浓的墨水描绘你,点点墨水沾上,你悄然无声地出现,风吹林动般秀丽,犹如荷塘中欢快游动的鱼儿,使人心醉。我认真地书写着你,紧握笔杆,坚持不懈,力透纸背,一张又一张。看着跃然纸上你俊俏的模样,我不禁捂嘴偷笑,有种至高无上的成就感。
至今我仍喜欢走进书房,去探寻你,去熟悉你。微风钻过窗户隙缝,瞬间满屋全是你的芳香,沉寂深远,古典雅致。我时常忆起童年与你相遇的尘缘,是一段香,一段升华……
我又一次展开宣纸,笔墨纸砚,一应俱全,灵感油然而生,弥漫指尖,传达笔头,一笔一情,我徜徉在你的怀抱里,一缕缕暗香送入心底,瞬间心花怒放,乐此不疲……
“相逢如初见,回首是一生。”白落梅说得不错,你便是我的初遇,清致淡雅,让我在成长的路上,一路欢喜,情深意长。在我眼中,你最美!