我眼中的鲁迅初一600字作文
他是一个为自己想得少,为别人想得多的人,人民忘不了他,全中国忘不了他,他的名字就叫:鲁迅。
鲁迅先生为了中国人民,为了人民的利益,他不惜一切代价使人们过上有知识的生活。他一次又一次的忘记自己的病痛,半夜三更地赶文章,他的心中,人民永远都是站在第一位。
他冒着生命危险翻译外国的革命文章,为的不是钱,而是为了获得人民群众的心,人民的支持。在群众的眼里,他就像黑暗里的一盏明灯,指引着人们走向温暖的阳光当中去。
他已经累得气喘吁吁,却又挺直着身子,大步地向前迈去,他被疲劳和病魔折磨的只剩下骨头,但他不怕,乐观地去面对它们。那饱经风霜的脸,那虚弱的瘦的不能再瘦的身体,可他仍不放弃,面对黑暗,面对现实,面对敌人!他都不会举起那显眼的白旗,举起双举的手!因为他的心里有人民,人民的心里有他,因为他就是人民的希望!
他总是那么慈祥,那么充满了风趣。给人一种亲如父亲的感觉,他总是带着微笑,向每一个人给予关爱、帮助。也许,我们并不能明白他所坚信的理念,他文笔中所蕴含的是多少种怨诉,多少种痛苦。虽然他只是一个普普通通的人,但是在人民的眼中,他比谁都重要,比任何东西都重要,人民的心中永远忘不了他,他的精神永远在人们的心中发芽。
他瘦,因为他经受了太多的困难,经受了太多的风吹雨打。他为国为民,因为他是中国的一员,是祖国的孩子。他冒着生命危险译书,是因为他想让人民过上好的生活。如今,他不行了,但他仍忘不了人民,但是死神还是夺走了这位中国伟人的宝贵生命。
他为了我们,为了全中,不管经历了怎样的风霜,他总能挺到那一端……
此时我的耳边又想起了那一句话:他活着为了多数人更好的活的人,人民把他抬举得很高很高……