我战胜了害怕作文400字
在外公回广东的日子里,晚上,我都是和妈妈待在一起的。可有一天,妈妈对我说:“明天晚上我要参加一个聚会,要晚上八点钟左右才能回来,那时你得一个人在家。…‘行,你放心吧。”我头也不抬地回答道。妈妈说了一些一个人在家要注意的事项。我不耐烦地说:“知道了,我一个人在家不会害怕的。”
那天,我欢天喜地跑回家,先把少得可怜的作业做完,接着拿出《笑猫日记》津津有味地看起来。直到七点前,我都不害怕,反而觉得妈妈不在家,没有她的唠叨很清静。
可到了七点,天色渐渐暗下来,几十颗星星向我眨眼睛,我开始有点害怕起来,起身把家里所有的灯都开亮。忽然,我听见门口有动静,心想:不会有小偷吧?于是,我蹑手蹑脚地走到门口,从猫眼向外看去,却什么也没有发现,便自言自语道:“难道小偷听见我趴在门上喘气的声音,躲起来了?”我不敢掉以轻心。把门窗都锁上,甚至把窗帘都拉上了,这才安心地去看书。偏偏天公不作美,下起了倾盆大雨,闪电和雷声的“轮番轰炸”使我毛骨悚然。这时,我想起了妈妈对我说的一句话:儿子,你已经长大了,是男子汉了,要勇于面对任何事情。处理任何事情。想到这儿,我深呼了一口气,让自己放松下来,拿起小说继续看着。
不知不觉,到了八点多,妈妈回来了。她看到我全神贯注地看书的样子,拍拍我的肩膀,竖起了大姆指:“我家儿子真棒!”我对妈妈说:“以后你就放心地让我一个人在家吧,因为我现在已经战胜了害怕! ”