我战胜了害怕作文400字
看着窗外的倾盆大雨,思绪随着雨滴飘动,回到了那天…
一个夏天的晚上,雨下得像根柱子,妈妈对我说:“怡怡,你长大了,该自己睡了。”我妈没说完,我满口答应。我想:小菜一碟,这么简单,肯定没问题。
也许是震耳欲聋的雷声,也许是雨点打在窗玻璃上的声音,也许是天气闷热潮湿,所以半夜醒来。晚上太黑了,我几乎看不见我的手指。就在这时,突然又是一声雷响,房间突然被照亮,但随后又是一片漆黑。在这种情况下,我很害怕,大喊:“爸爸!妈妈!”但是让我叫我喉咙破了,也没人搭理。为了大胆,我小心翼翼地打开台灯,在床头挂了一把剑和一个孙悟空的面具。突然,我听到“呼呼”的声音,一个巨大的影子在移动。我害怕得蜷缩起来。我仔细一看,原来是风吹着百叶窗,树枝映在墙上。我安慰自己:没关系,是孙悟空保护的
我呢!可是转念一想我又害怕了:万一老鼠吱吱地爬上床来,啃掉我的鼻子和耳朵,该多可怕!我越来越害怕,于是迅速爬到写字台旁,飞快地画了张黑猫警长手握钢枪的画。有了保护神,我很快就甜甜地进入梦想了。
终于,我战胜了恐惧,战胜了自己。从那以后,我便一个人睡了。