做好人好事的作文
绵绵春雨下个没完没了,我的心里像塞了一团棉花,愁死了。我不能出去玩,只能窝在家里的沙发上。还怎么完成朱老师交代的做好事的任务呢?
妈妈正在拖地,爸爸整理衣物。看着他们忙碌的身影,我想起了朱老师的话:“做好事,要从小事做起,从身边事做起。”有了,我一跃而起,抢过妈妈手中的拖把,说:“妈,今天让我来拖地,您去看会儿您最爱看特的韩剧吧。”妈妈会心地笑了。接着,我又来到爸爸身边,让爸爸放下手中的衣服。说:“爸,让我来整理吧,今天是周末,可有NBA球赛哦。”爸爸也开心地笑了。
看到爸爸妈妈难得放松的样子,我感到无比快乐,而且觉得很有成就感,比我自己看动画片还要开心呢!