今天上午,我妈妈由于要去招生,所以就要走了,而我则是留在这儿,我们在门口传达室送妈妈坐上公共汽车127后,我们目送以后准备回家,突然看见地上有一张老年证,我往前一望,有一个老爷爷在那儿艰难的走着,那老爷爷如果掉了这该多痛心啊!我以前也有掉东西的感受,那是多么的无奈啊!掉了以后心急如焚!
于是我立马就向那老爷爷冲去,还好老爷也走得慢,我一下就追上了,我向那老爷爷说:“老爷爷,这是您的吗?”当那老爷爷似乎没听见,我于是又问了一遍:“这位老爷爷,这是您的吗?”老爷爷这才吃力的回过头,看了看于是说:“哦…哦,是的…是的,谢谢你!”“不用谢”我立马回答,于是我就往回走了,那老爷爷又再一次的说:“谢谢了,小伙子!”“不用”我回答。
我如释重负的呼了一口气。因为我没有使他们失望……