科技改变生活
现在总说互联网+,可以说互联网创造了宅生活。比如这博客,就是互联网的产物,是自媒体。我在想我宅在家里都干些什么?除了看书、看电视,就是上网了。上网除了聊天就是看新闻,发帖回帖,分享链接。我曾经想,我要放弃宅生活,可我想到能去的地方就只剩下图书馆了,于是有些日子早上吃过早饭,我带着纸笔,还有一杯茶,泡在图书馆。明天是周一,新的一周又开始了,对我来说,也是如此。那么明天我该干点什么呢?上午、下午、晚上,分为三个时段,看书占去一个时段,如果泡图书馆再占去一个时段,那还有一个时段可以让我泡在网上。泡图书馆也是看书,是不是可以干点别的?我有时候为这为那感到纠结。现在我想我该干的事应该是阅读、写作、社交。今天写了博客,明天恐怕还得来看看。而我又想和网友聊聊天,再加上看书的时间,明天竟不用出门了!如果有时间而且天气允许的话,出门也该散散步,身体健康也重要。那么,人的一生什么最重要?是他的社会关系吗?
现在喝的茶是白茶,可不是安吉白茶,而是福鼎白茶。安吉白茶其实是绿茶,福鼎白茶才是真正的白茶。*常看湖南茶频道,在茶市扫描中看到,福鼎白茶价最高,我暂时也不会买来喝。这茶也是看茶频道节目蹭来的。就像节目中所说的那样,不蹭茶非茶人,我就当一回茶人。白茶喝起来微香柔和、不苦不涩。
天空亮堂了许多,对考生来说是好事。今天是今年高考第一天,没有雨水的侵扰,考试就会更顺利些吧!至于说气温嘛,就不能对我们这一代人抱怨了,我们那时可是7月考试,正是骄阳似火、热气蒸腾的时候。想想真是岁月如梭、光阴似箭啊!
昨天在某QQ群聊天时,一位先生说了一段话,原文是这样的,我把它复制粘贴如下:“哪怕做一件最没意义的事情,哪怕做得再不好,能坚持就好。”说得好啊!