与你为邻作文
我们成为朋友的两年里,哭过笑过闹过也吵过,我以前怎么也没发现有人比我更直言。你总是对我的打扮,我的穿着,我的成绩指指点点,什么"你怎么这么笨啊,连这种题目都不会写“依然在耳。你曾说过,我太固执,不激我,不比我霸道,是不可能改变得了我的。现在想起,也许只有你了解我吧。
有一种关怀,是你给的,虽然没有巧克力的浓郁也依旧芬芳四溢。我无法忘却那些考试失败的日子,那些曾像粗布般暗淡无光的日子里,你给的鼓励,你在身边的贴心。
有一些事是刻骨铭心的,哪怕被时间的烈火烧成了灰烬,也依然飘洒在梦里。去年冬天我突然间生病了,我跟你说我很想吃红豆包,你听了之后,想了一会儿,说明天送给我吃。当时挂下电话,我已经很开心,不为别的,只为你的一份心意。
第二天早上,的那个你提着热腾腾的红豆包站在我家门口,我看着你冻红的鼻子和温暖的笑容时,抱着你一下子哭了。我不知道你是怎么买到红豆包的,现在都买不到了;我也不知道你是怎么赶到我家的,我们的家隔着一个小时的车程。总之,那一刻,我知道你这个朋友没有白交,你就像冬日里的太阳,久久地温暖着我。
一路上与你相伴,我收获了成熟。我明白了人生的路要自己走,要坚强地走下去。
中考过后,各奔东西,离别的时候,谁都没有哭泣,彼此心中坦然:天下没有不散的宴*。真正的友谊可以穿越时空守候在彼此身边。
固执如我,不曾让过你一次,而你只是笑笑说没关系。
生命中总有那么一个人,在你开心的时候和你一起分享,在你伤心的时候为你轻轻地拭去眼泪,告诉你要坚强,而这个人是不是就是天使呢?也许就是吧!
与你为邻,快乐相随;与你为邻,一生无悔。坚强与快乐,因为有你,只因为你!
时间转瞬即逝,友谊长存不悔!