与你为邻作文
孤独,来自心灵的向往,却只能行走在现实中。无心灵共鸣,无志同道合,更少有心有灵犀、所见略同。孤独,只能独自面对,素颜修行。友情——才是孤独真正的劲敌。
与你为邻,我不曾形单影只。我似乎很少只身踏着夕阳染金的路归去,夕阳下的地面,总会多出一个小小的身影。你一直在我身后陪伴着我,而我却常常忽略了你。
与你为邻,我不再沉默寡言。第一次来到陌生的集体,略显拘谨的自我介绍。是你——让我从那个陌生的角落一步步远离,我们因一次不经意的谈话相识,没想到那竟是这份友情的开始。是你让我见到了那个藏匿着浪漫的角落;嗅到了紫荆花沁人心脾的幽香;触碰到了烈日灼心时游鱼细石的清凉。
与你为邻,我不曾孤寂无依。还封存着朦胧的记忆,那个风和日丽的早晨,阳光却格外刺眼。我在早晨就已觉得双颊发烫,可因是运动比赛,便忍住不说。到下午,我的脸微微涨红,大小不一的斑粒此起彼伏,在阳光下脸直接发紫。当时我,觉得神志不明,晃的一下就趴在了乒乓球台上,不得动弹。是你——第一个察觉到了我的不对劲,还记得当时,你急得不知所措,立即找到班主任汇报了我的情况。得到准许后,你小心翼翼地把我扶回了教室,并用书本扇来的凉风不断给我降温,脸颊上的汗水不知滑落了多少,你每次只是用衣袖轻轻拂去。一股暖流划过心头,在那一刻,我好像体会到了友谊的真谛。
与你为邻,无尽的黑夜,我将坚定地向前走;与你为邻,苦楚蔓延时,我将拽紧心中最美的念头;与你为邻,我将欣喜地拥抱破晓的黎明。
那个其貌不扬、但又善良的女孩便是你,感谢你陪伴了我两年青春。朋友,青春的路上,有你,我——无悔!