一份特殊的礼物作文
今年春天,爷爷送给我两只小黄鸡,看着小黄鸡一天一天长大,我懂得了生命。
小黄鸡刚来到我家,有点不适应,就在房间里跑来跑去,经常躲在床底下让我找不到。可没过几天,小黄鸡不再跑了,在客厅里走来走去,小黄鸡发现我并没有伤害到它,胆子渐渐大了起来,我走到哪里,小黄鸡就跟到哪里,像跟屁虫一样,天天跟在我身后,这条小尾巴怎么也甩不掉!
之后,我给小黄鸡买了一个小笼子,小黄鸡的家就被安置好了,小黄鸡对这个新家很感兴趣,睡在 笼子里久久不肯出来,但我一走,小黄鸡又跟了出来。我把两只小黄鸡抱出来,用手轻轻地摸它们的毛,软软的。
两个小黄鸡全身黄色的,好看极了!时不时用嘴有意地啄啄我的手,然后歪着头好奇地看着我,让我发笑!
我每天都安排最好的食物给小黄鸡吃,小黄鸡也一天天长大,一天天长壮实了,比我长大了还要高兴。
爷爷送给我的小黄鸡,真是一份特殊的礼物,它让我懂得了生命的美好。