一份生日礼物作文600字
爸爸生日快到了,这几天我一直在苦思冥想,要送给爸爸一份让他喜欢又有意义的礼物。
星期五,黄老师给我们布置一个任务,星期天为家人烧一碗菜。哈哈,对呀,给爸爸烧一碗菜难道不是送给爸爸最有意义的礼物嘛?我真的太感谢黄老师了,仿佛她的这个任务就是为我量身定做的!
我一大早来到外婆家,进门第一时间就打开冰箱,看看里边有什么菜我会烧的。我翻遍了冰箱,也只有大白菜比较容易烧了。于是我就拿出大白菜、肉和胡萝卜,想着给爸爸炒个小炒菜。我先把它们洗干净,然后再把肉和胡萝卜切成丝,因为没有经常拿刀切菜,我差一点把自己的手也切成丝了,然后在心里大叫:“要小心、小心、再小心!”我再把洗好的大白菜拿出来,把它对边分成两半切三次,把切好的肉和胡萝卜放到盘子里,大白菜放入盆里。全部准备好后再把锅洗干净,打开油烟机,开火把锅放上,再倒上油。我先把肉和胡萝卜倒下去,油在锅里跳舞,还为自己伴乐曲呢,于是太兴奋,油跳到了我手背上,好烫呀!快速把手放冷水冲洗一下完事后,再把大白菜放进锅里,拿起锅铲我欢快地炒着。到了放盐的时候,看着一大锅菜我放了满满两勺继续翻炒,这时我的手都有点累了,外婆家的灶台太高了,我的身高还有点够不着,小姨看我有点累给我拿来一个小板凳让我站上去,啊,舒服多了,我怎么早没想到啊!
我的菜终于出锅了!“真香啊”这时,爸爸也走了进来,我开心地端着自己用心烧出来的菜对爸爸说:“老爸,生日快乐!这是我送你的生日礼物,你快尝一尝!”爸爸连忙拿来筷子夹着吃了一大口,“有点咸,但比山珍海味还好吃。”爸爸笑眯眯的对我说,听到爸爸这么说我心里比吃了蜜还甜呢!