一份生日礼物作文600字
(老师您好,我的语文老师说我的过程缺乏描写,还有结尾太长,麻烦您帮忙写改一下,谢谢)
下课铃响了,我很高兴地忙着收拾书包,想快点回家,因为今天是我的生日。可是他刚走到教室门口时,突然听见张老师说:“这位同学,请你先别走。”
“你又长了一岁了,我准备了一份特别的礼物送给你。”她微笑地说着,一边从书包里拿出一张卡片,“我要送给你三句名言:一、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。二、读万卷书,行万里路。三、1谦虚使人进步,骄傲使人落后。大体意思就是你要多刻苦些,否则很难再社会上立足,要知道人外有人,山外有山。就像卡片一样,就算外表再怎么美丽,里面的内容不好,那么它就是一张废纸。”所以,老师给你的这三句话,你一定要牢牢地记住,并且,懂得它的含义,老师给我的卡片,好似一个蛋糕,味道是那么的“甜”“谢谢您,老师,您的话语,我会永远会记住,牢牢地记住在我的心房里。”“祝你生日快乐,时候不早了,早些回家吧,再见!”“再见”
在回家的路上,我会想起老师对我说的那三句话,虽然表面上一文不值,但他的内容却是无价之宝。
我过了美好的一天,让我会了要努力学*,不能骄傲,要知道山外有山,人外有人的道理・・・・・・,这一天,我品尝到了两种蛋糕,一个是爸爸妈妈给我买的蛋糕,一个是老师送给我的“蛋糕”都是那么的“甜”