今天是正月初四,是一个特别的日子,因为是我爸爸的生日。我问妈妈有没有订蛋糕?妈妈说,特殊时期订不到蛋糕,我十分好奇,一问才知道,有一种疾病非常严重,所以各家蛋糕店都关门了。
为了能够给爸爸一个惊喜,我早早地起床,绞尽脑汁想了又想,突然,从脑袋瓜里闪过一个念头。我想蛋糕不是用鸡蛋做的吗?那就来一份“炒鸡蛋”吧!想到这个好办法,我高兴至极。连忙拿出三个鸡蛋把它们磕破,浓浓的蛋清从蛋壳里飞流而下,“哎呀!”我大叫一声,原来是蛋清流在了我的手中,蛋丝缓缓地流动着。“哒哒哒”我用筷子使劲地把鸡蛋打碎,把蛋黄和蛋清打匀,再用筷子一捞出现鸡蛋出现丝条状,就表示已经打好了。现在开始我的爆炒鸡蛋了,打开火炉,把锅放上去,将锅烧热,再把油倒进去,油在锅里不断地翻滚飞舞。接着,我把鸡蛋放进锅里,这下油一下子溅了起来,鸡蛋顿时鼓起来,“哇”真像一个“大蛋糕”,再把它们翻了一个身子,“唰唰唰”爆炒一下,用勺子切碎鸡蛋,香香的鸡蛋出炉了。“咚咚咚!”原来是爸爸的脚步声走进了,我把炒鸡蛋端到爸爸面前:“爸爸,祝您生日快乐!”爸爸感动极了,点点头向我竖起了大拇指,对我说:“有女儿真好,谢谢女儿的祝福!”爸爸的话,让我觉得暖暖的爱意。父爱好比那流淌不息的河水,舒适,*静而绵长,为我遮风挡雨。我对爸爸说:“没有漂亮的蛋糕,我可以用我自己的劳动为爸爸准备一份“炒鸡蛋”,当做生日蛋糕来庆祝!”
虽然,这是一份简单的炒鸡蛋,但是它蕴含着我对爸爸的爱,简单的生活,只要你懂得珍惜,自然就会感到幸福。我用自己的劳动,换来了爸爸的感动,我倍感欣慰。
我还想对爸爸说一声:“爸爸生日快乐,我爱你!”