一份特殊的生日礼物作文
我的床头放着一个小猪图案的小闹钟,每天它都会提醒我———珍惜时间。每当我凝视着它的时候,思绪不知不觉又回到了20xx年,我生日的那一天。
生日那天,我问爸爸:“老爸,你送我的生日礼物是什么呀?”爸爸带着神秘的表情,把一个精致的小盒子递给我。我迫不及待回到卧室,把盒子打开,里面原来是一个小猪图案的闹钟。我百思不得其解,老爸送我闹钟难道就是想每天催促我从美梦中惊醒吗?我一脸迷茫不乐意。我来到爸爸跟前,有点赌气似的问:“您为什么送我闹钟呢?”爸爸和蔼可亲地轻轻抚摸着我的头笑而不语。我无奈又回到卧室里摆弄着这个小玩意。
我目不转睛地盯着小闹钟,“滴答滴答”的音符,撩起我的思绪:秒针每走过一小格,就发出一个声音,每一次的声音都触动着我的心弦,像生命的活力,又像激情的延续,每个人不就像这秒针在孜孜不倦地创造着属于自己的人生?而转瞬即逝的每一小格不就代表了我们所拥有的时间?我忆起小时候爸爸把我抱在怀里呀呀学语,忆起幼儿园里崔老师教我《弟子规》,忆起一年级赵老师教我《学写字》。一幕幕仿佛就在昨天,如今我已是六年级了,离小学毕业只剩下几个月的时光,这一切竟如白驹过隙。时间就是生命,这话真实地验证了时间的重要性,这闹钟就是爸爸提醒我珍惜每一秒。我飞快地跑到爸爸身边,开心地说:“老爸,我明白了,您送我闹钟就是希望我能珍惜时间如珍惜自己的生命,用生命里有限的时间来创造属于自己的人生价值。”爸爸的眼睛笑弯了,对我竖起大拇指:“诗诗真聪明,颜真卿说过,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,我相信你会做的很好!”爸爸的话至今都刻在我的心里。
我小心翼翼地把小闹钟放在卧室最显眼的地方,因为它是爸爸对我的期待,是爸爸“望子成龙”的象征,是激励我不浪费光阴勇于奋进的好伙伴。
看见这小闹钟我就看到了爸爸无私的爱,它将陪我走过充满激情的每一天,我喜欢这份特殊的礼物。