爱看书的同学作文300字
我们班的魏思琪是有名的小书虫,只要有书的地方就有她,只要有她的地方自然就有书了。下面我就来给你说一说吧。
那是星期四的一件事,让她成为了有名的“小书虫”。
那天第三、四节课都是我们最喜欢的美术课。等到第二节课一下,因为是大课间,我们都要去做操。我们都在做操的时候,魏思琪早就拿了一本作文书出来,津津有味的看着。这时我想:*时在我眼里最不好看的作文书,她居然看得这么专心。有这么好看吗?真奇怪。这时,老师走了过来说:“潘航,认真做操。”我说:“老师,你看魏思琪,她还在那看书呢!”老师看了一眼,对我说:“等下你和魏思琪到我办公室来一趟。”我一听,心想这下子完了,肯定又要受罚了。
做完操,我和魏思琪去到老师办公室,我心里很着急,可她呢?还在那抱着那本厚厚的作文书看呢。我心想:都到这地步了还看书,真厉害!
到了办公室,老师严厉地对我说:“老师批评你的时候,你还说别人怎样。”这时,我很想为自己辩解还没来得及开口,老师转过脸又对魏思琪说:“还有你,你是不是看书看疯了啊?每天这也要看书,那也要看书。你看你现在到办公室来还带着书。爱看书是好事,可你知不知道过度看书你的视力会下降的,以后就看不成书了。再说了,不是什么时候都能看书的,该做什么就应该做什么!你知道了吗?”魏思琪回答到:“我知道了。”于是,老师便让我们回去了。可刚一走出办公室,她又把书拿了起来看,也不怕摔了。
等我们回到教室的时候,已经开始上美术课了。可她还是在看着刚才的作文书,于是我便举手告诉美术老师。这时,老师面红耳赤的大声吼道:“魏思琪,把书放下,上的是美术课!”这时,她才把书收到抽屉里面。
可没一会,魏思琪就瞧瞧地把抽屉打开了,头渐渐地低了下去。我在后面一看,竟然在抽屉里面看书!这时老师走了下来,一下子把作文书从抽屉里扯了出来,没收了。没有书的魏思琪就像突然死了一样,趴在课桌上一动不动的了。
唉,只要作文书到了她的手上,就肯定会发生不少的事情呢!