爱看书的同学作文300字
我们班有一位同学,她酷爱读书,一看就是40分钟,任谁叫她,她都不理。
一到课间,走廊上,操场上都挤满了玩耍的人,而她只是静静地坐在位子上看书,就像世界都被屏蔽了一样,满场的尖叫声,疯跑打闹都与她无关。
有一次,上课了,我满头大汗地回到教室,站在她旁边小声说“让一让”。她却纹丝不动地在看书,我叫了好几声,她才起身,不好意思地笑笑,继续看书。直到老师走进教室,她才把书收起来。
她对什么书都感兴趣。有一次自由活动课,我因肚子疼不能出去玩,便到图书角借书看,图书角只有一本最无聊的书《成语故事集》,我便无奈地走开了,可她却像恶狼看见食物一样飞奔过去,把书拿回座位,津津有味地看了起来。看着她那书虫模样我笑了笑。
有一次,我带了一本书,名叫《米小圈上学记》我看完后便把书扔进桌肚蔸出去玩了。回来的时候惊讶地看见她正在看我的书,一边看一边笑,这时她也发现了我,便笑嘻嘻地说:“这本书真是太有意思了,谢谢你让我知道了这么有趣的故事”,她因为书看得多,所以见多识广,我们不知道的她好像都知道。一天上课,老师考了我们一道选择题,我们班的同学都有点为难,想了半天也没想出来。这时一个声音大声说这题选c!”老师高兴地表扬了她“,回答正确”同学们都向她投来赞扬的目光,而她只是微微地点点头。原来这就是读书的方量。
猜猜她是谁!她就是我的“书虫同桌”。