我爱看书作文650字
书,我挺爱看的。我家有两个大书柜,里面全放满了书,我的书都放在书柜上。有些我不爱看的书,我会放在书柜的最下面,权当装饰。我爱看的书都被我收藏在书柜的最上面的两层,这样就不会被调皮的弟弟撕坏。
我非常喜欢看杨红缨写的《淘气包马小跳》,因为她写的马小跳就像我们一样淘气逗趣。只要我一开始看《淘气包马小跳》,便手不释卷,就连吃饭也是一只手握书,一只手执筷。
吃完饭,我又坐在沙发上看书。我先是端正地坐着看,接着慢慢地靠在沙发上看,然后弯着身子看,最后躺着看。可我躺着看,也不安宁,左转转,右转转。家里人见状,都说我:“看书不好好看,这不是白看吗?坐没坐相的。”我摇摇头说:“你们不懂,这样看书才好看呢!”
有一天晚上,我拿了一本《淘气包马小跳》系列的《侦探小组在行动》。一看到这个名字,我猜这本书里肯定有人受伤或死亡。那天的天气不太好,是个雷雨天。窗外,雷不停地轰隆巨响,非常恐怖。我只好打着手电筒躲在被子里看书。当我看到第一章时,就特别开心,因为我的猜测特别正确,于是我继续往下看。
突然,我掀开被子,“哇”得一声大叫起来。奶奶和家里人听到叫声连忙上楼来问我:“怎么了?怎么了?”我好像被吓傻了,说话都变结巴了:“我刚才看看书中有有人死了!”“没事,书中的事情都是假的。”听了这话,我又像回到了现实。刚才我仿佛到了书中的世界,我心想着。
我喜欢看书,但还是有些书不爱看,比如四大古典名著,世界名著。只要我一看这些书,立刻沉沉入睡,它们是我最好的催眠剂。
不过,也许不久的将来,我会爱上它们。等到那个时候,马小跳就已经是过去式了。