比女生还女生。
“啪嗒”,哟,地上那个校徽是谁的?不管啦,先捡起来再说吧,我“嗖”地一下将校徽捡起,余光看见校徽上的名字,是胡同学的。现在还给他吗?算嘞,现在正上课呢,放课桌上下课再说吧。
没想到,胡同学见我没把校徽还给他,索性仰着头张开嘴开始哭。“哇哇哇!还给我!还给我!把校徽还给我!坏蛋!坏蛋!”胡同学眼泪可发达,一颗颗晶莹剔透的眼泪说来便来,十个人哭一天还不够他一个人哭一个小时。感觉是被抢走糖果的小女孩在哭,仿佛我成“母老虎”喽,心好累!
他像个鲁智深,肚子滚圆滚圆这么胖,如八个月的孕妇,一把眼泪,一把鼻涕。以为宰相肚里能撑船,没想到那么小气。我正心烦着,慢腾腾拿起校徽准备递给他。
没想到胡同学不领情,哭得更响:“校徽还给我,还给我!”他拿着校徽,仍不甘休,放肆地哭泣。
“什么事?”老师了解真相后,愁眉苦脸地向我递眼色,“张淇,你给他道个歉吧,不然这课没法上嘞!”
我无奈地道歉:“别哭啦,对不起嘛!”
“我诅咒你!”没想到胡同学使出杀手锏,无赖巫师一个,像念咒语似的。
唉,谁怕他诅咒啊?以为自己是地头蛇——惹不起,但是,为上课,毕竟“处己何妨真面目,对人总要大肚皮”嘛,忍忍吧。我勉强把校徽还给胡同学,他终于收回眼泪,一秒变脸,又笑嘻嘻地坐着听课。
让人崩溃!唉,不怕神一样会笑的对手,就怕猪一样会哭的队友!这男生,比女生还女生,简直是麻雀,不,假弥勒佛大肚皮一个,吃不下二两谷。