说到“狂魔”两个字,你的脑海中出现了怎样的画面?我们班就有一个狂魔般的人物,他就是——樊奕扬。
说到樊奕扬,我们班无人不知、无人不晓。如果你想找他,读书角、教室、走廊,哪里都有他读书的身影。
樊奕扬有一双大大的眼睛,这眼睛不仅能帮他看世界,还能帮助他看书,你想知道他为什么“荣获”了“看书狂魔”的称号吗?请听我慢慢道来……
记得有一次,老师正在听写,“看书狂魔”早就待不住了,他把自己的书打开,压在听写本下面,一会写一会看,不一会儿就变成了只看不写了。可他的雕虫小技早被老师看穿了。正当他看得津津有味的时候。老师悄悄走过去,他竟然没有一丝察觉,依然稳如泰山——看书。老师猛敲了三下桌子,他还抬起头,一脸茫然地看着老师,一看就是走进了书的世界,走火入魔了。
还有一次,他和我们一起在家玩,不一会儿我就发现他不见了!情急之下,我找遍所有的房间,可连他的影子都没找到。正准备要给他妈妈打电话时,他从柜子里钻了出来说:“在外面看书太吵了,我只好在柜子里看了。”唉,没办法,谁让他不止一次有这样的魔劲呢。
这就是我们班的看书狂魔!