爱看书的姐姐作文
我的姐姐很爱看书,是个十足的“书痴”。
一次,我去姐姐家玩,进了门,却没见到姐姐的身影,于是我问了姨妈,果然和我猜想的一样——她在书房里看书。
书房中时而发出欢笑声,时而发出哀叹声,时而发出惊讶声,时而又发出啧啧声……我好奇地走进书房,她竟然没有察觉到我的到来,于是我便轻轻地坐下来。
只见姐姐手里捧着一本厚厚的《红楼梦》,正看得如痴如醉,脸上的表情随着手中翻阅的书页,一会儿眉头紧蹙,一会儿又掩面而笑,一会儿又拍着书,发出阵阵叹息……过了一会儿,只见她轻轻拿起一个扫把,像扛锄头一样扛在肩头,手里拿个小手帕,轻轻踱着步,伤感地吟诵着:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘……”她一边说着一边假装抽泣似的擦着脸,然后,又拿起“锄头”在地上像刨地一样比划着。
看她那陶醉得像着了魔似的样子,我忍不住哈哈大笑起来。姐姐听到我的笑声,像是突然被梦中惊醒一样,吓了一跳,问道:“你什么时候来的?我怎么一点儿都不知道!”
我笑着反问她:“姐姐,你这是表演的哪出戏啊?”
姐姐害羞得脸红了起来,不好意思地说:“嘿嘿,我看到黛玉葬花的情节,太着迷了,忍不住模仿一下。”
“真有那么好看吗?”
“真真这是好书!你要看了,连饭也不想吃呢!”
“你可真是书痴啊!”然后,我俩一起笑了起来。
姐姐那陶醉于书的样子,让我记忆犹新。