有一天,我做完作业岗想休息,却被书柜上的一本小说《守卫火山》给迷住了。
我飞快地拿下来,有滋有味地读了起来这本小说太精彩了。有时候我对那些坏狼挖掉小狼的眼睛的行为而咬牙切齿,有时我因那些守卫火山的狼胜利了而欣喜若狂,有时我又因小狼的母亲去世而泪流满面。当我读得正高兴的时候突然,妈妈走过来说:“已经10:00了再不睡明天上学就要来不及了:”
可是我舍不得放下这本书,我变灵机一动,计上心来,想到我可以来一窃读,想到这里我立即行动了起来趁妈妈不注意,我立刻把手电筒和书放到被窝里面,等妈妈上楼了,我立刻躲到被窝里面,打开手电筒如饥似渴地看着,越看越有劲,突然我听见楼上响起了咚咚的脚步声,难道是妈妈来了?这时我赶紧把手电筒关掉,装着已经睡着了的样了,还假装打呼噜,妈妈打开门一看,又走到我的身边看了一眼就走开了,我松了一口气,暗喜妈妈没注意到我在偷偷地看书,不知过了多久我终于看完了,把书放到了原来的地放,很快就睡着了。
一大早我伸了一个濑腰,爬起来走到镜子面前一看吓一大跳了,我竟然变成了一只大熊猫?但是我还是很开心,因为我把一本有趣文好看的小说看完了。
这真是一次,惊险而又刺激的窃读经历。