爱看书的同学作文600字
她真美,圆圆的白净的脸庞上,那双水灵灵的,闪亮的大眼睛总是一闪一闪的,仿佛两颗黑亮的玻璃珠;那张红艳的樱桃般的小嘴时常微微翘着,唇边总挂着甜甜的迷人的微笑;那长长的马尾辫一甩一甩的,上面还系着金色的蝴蝶结,一双白嫩的小手,整天涂着"郁美净";她脚踏一双雪白的旅游鞋。见到她的人总会情不自禁地赞叹:"这个小姑娘可真俊俏!"她就是我的同学——郝馨。因为她美丽,所以同学们"授予"她——"小百合"的美称。
她不仅美,而且十分热心。记的有一次书法课,我忘了带毛笔,向她借,她毫不犹豫地就答应了。我描完后(我们都是先把字帖上的字描一遍,再用毛笔写)她也刚用毛笔写了一个字,见我写完了,就主动把毛笔递给我,让我先写。我说:"这是你的笔,应该你先用。"没想到她却说:"没关系,你先用吧,我看看书就行。"我还没说什么,我们的"小百合"有说了:"你要不用我就不借了啊!"没办法,我只好先用。我从心底为她的热心感到"亲切"。……关于她的事还有许多,我已经和她成为形影不离的好朋友了。
在偶然的一次中,我看到了郝馨的日记本,便随手翻开,扉页的字让我感到惊奇,:"人人都想创造新的美,然而世上的美大凡有两个:那就是容貌的饿美和心灵的美。外表的美给人留下美好的印象;而内在的美会使人铭记不忘。"啊,原来,郝馨的"原则"是这个呀!
我为我有这么一个好朋友感到自豪!