爱看书的同学作文300字
我有一位同学,她非常喜欢看书。
她叫黄芯琳,今年十岁,她的脸圆圆的,就像鹅蛋一样,。眼睛水汪汪的,看上去很可爱。
有一次,我去她家做客,一到她家。我就看见她已经在看书了,就好奇的问:“黄芯琳,你从什么时候开始看书的呀?看了多少本书?”
“我已经看了五本书了,从今天早上七点看到现在。”黄芯琳对着我回答道。“这么快呀,现在才七点半呢。”我大吃一惊,瞪大眼睛,张开嘴巴,惊讶地说道。
还有一次,我跟她约好到小区下面玩,但是我在下面等了半个小时,她还是没有下来。
我就很奇怪,难道是发生了什么事情了嘛。我就去她家里面找她。谁知,她一直在上面津津有味的在看书。我就拉着她下去跟我玩,没想到她下来跟我玩了不到15分钟就又上去看书了。
我这个同学真是一个小书虫啊。
黄芯琳可真喜欢看书啊,不愧是“小书虫”。