游兵马俑的作文300字
有一个地方是我一直非常向往的,那就是神秘而又散发永恒魅力的古都——西安。今年暑假,我终于走进了这里的怀抱。
一到西安,我们一家人就马不停蹄地去了很多景点,如举世闻名的兵马俑、大雁塔、华清池,历史悠久的古城墙,让人目不暇接的世园会……但这么多景点里面我印象最深刻的是秦陵兵马俑。
我早早就听说过秦陵兵马俑的雄伟壮观,但是不亲临其境还是难以体会到这种叹为观止的壮丽。我跟着导游,一个坑一个坑参观,刚迈进一号坑,就被惊呆了,自己仿佛乘着时光隧道回到了古时候的战场。只见前方坑里整整齐齐地排列着士兵,他们神态各异:有的慈眉善目,有的沉稳刚毅,有的英姿飒爽,有的凶神恶煞,真可谓是栩栩如生。那些身穿战袍的士兵全都面向前方,似乎正在为后面的军队开路。看着这千军万马的兵马俑,我好像看到了秦朝的强大,看到了中华人民的勤劳和智慧。
妈妈总是说:“读万卷书,不如行万里路”,看来还真是这样。这次西安旅游让我增长了不少知识和见闻。这真是一次美好的旅游。