西安兵马俑作文400字
在生活中,每个人都应该有自己喜欢的艺术,我也不例外。我最喜欢的艺术是兵马俑。
盒子里有三个兵马俑。这个跪着的人有一条腿支撑在地上,另一条腿膝盖朝上,眼睛警惕,看上去准备好了。步兵俑面容姣好,体态轻盈,制作精良,是秦军的主力。然而,一般的小雕像都非常高,特别是他们的装甲板又小又薄,他们的胸前用彩色的结系着,这足以表明他的身份。
将军的雕像是金色的,非常小,大约12厘米高。头上系着一个盘绕的头,脖子底部有一条简单的围巾。他的衣服与上面的战袍相似,下面是一件像裙子一样的战袍。我好像见过士兵在战场上浴血奋战!他的手自然地放在两边,看起来很英勇。他准备在战场上与敌人作战。
当我看到这个兵马俑的样子时,我认为他绝对是一个优秀的将军!因为他的眼里充满了杀气和悲伤,让人无法理解。有时他的眼睛让人觉得他对敌人怀有深深的仇恨。有时他觉得好像厌倦了国家大事。有时人们会觉得他对战争的胜利很满意。有时人们觉得他担心这个国家的生存。因此,可以看出工匠的手艺是高超的。她的眉毛和皱纹衬托出他自然英俊的外表。在他精致的鼻子下有两把胡子。这说明他正在为国家大事而奋斗!
一个接一个地看着兵马俑,我体会到了几千年前创造出精彩兵马俑的古人的智慧,充分展示了我国古代劳动人民非凡的创造力和杰出的艺术才能。