介绍兵马俑的作文600字
这几天,我和妈妈一起去了西安。西安古色古香的景色真是让人过目不忘,我带你来看看吧。
第一天,我和妈妈一起去看秦兵马俑。
我早早就听说过秦始皇兵马俑的雄伟和壮观,但是不亲临其境还是难以体会到这种叹为观止的壮丽。
我从课文中了解到:兵马俑规模宏大。已发掘的三个俑坑,总面积达19120*方米,足有两个半足球场那么大,坑内有兵马俑*8000个。在三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积有14260*方米,坑里的兵马俑也最多,共有6000个左右。一号坑上面,现在已盖起了一座巨大的拱形大厅。走进大厅,人们无不为兵马俑的恢宏气势和高超的制作工艺所折服。站在高处鸟瞰,坑里的兵俑,马俑相间,一行行,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵,看上去真像是秦始皇当年统率的一支南征北战,所向披靡的大军。真的是这样的吗?我怀着疑问去参观秦兵马俑。
我们一进大门口,就匆匆赶到了一号坑。我刚刚迈进一号坑,就被这雄伟壮丽的场景惊呆了。这成千上百的兵马俑密密麻麻,整整齐齐的排列在坑内。我们依次看到了将军俑,武士俑,骑兵俑,兵车俑,弓弩俑和马俑。他们个性鲜明,神态各异,千人千面,没有一个是重复的,真是让我大吃一惊。我听导游说,兵马俑的靴子前面翘的程度能看出他们的官职,靴子前面翘的越高就代表官位越大。这个小知识,我还是头一次听呢!
我们依次观看了1,2,3秦兵马俑展厅,我获得的知识可真不少,比如兵马俑这么高大,以前的人也长得这么壮实吗?其实不是,秦始皇希望自己的军队可以人强马壮,所以他把希望体现在了兵马俑上。
兵马俑雄伟壮丽,所向披靡,其中还有很多的奥秘等待我们去探索。