雨后的晴天作文
“不经历风雨,怎能经历彩虹……这首歌让我想起了那天下午的事情。
这天,我看见小伙伴们骑着自行车玩,心里很羡慕,于是便推出我的小车子来,嚷着让妈妈教我。
“他们骑得这么轻松,学骑自行车应该不会太难。”我想着,信心十足地上了车子。“哎哟——”谁想到我刚一上去,就被摔了下来。哎,这学骑车不是件容易事呀!我又重新坐上了车子,这次可比上次紧张多了。双手用力扶着把手,眼皮都不敢眨一下的直视前方,见妈妈在后面扶着我,才敢慢慢地把脚放在脚蹬上蹬。不知怎么的,这调皮车子总是向妈妈那边歪,我努力往另一侧歪身子,结果导致车子来回晃。我更紧张了,一边骑一边晃,心都提到嗓子眼了。忽然,我感到身后一阵轻松,回头看妈妈—哎呀!我跌进了草丛里,人车一起倒在了那儿。躺在那儿的车子呼呼的转动后轮,好像在嘲笑我。我更生气了,“什么破车子,这么难骑!”车轮依然在转。“死车子!坏车子!我再也不骑了!”我冲着倒在地上的车子骂道。起身准备回家。妈妈说:“这有什么的,不就是摔了一下吗?再来一次,雨后的晴空更灿烂!”
犹犹豫了一下,然后似信非信地抬头看妈妈,见妈妈那鼓励的眼神望着我,我终于又鼓起勇气,上了车子。我嘱咐妈妈:“千万不要松手!”妈妈说:“噢!别紧张,放松一点儿……”我按妈妈说的一遍遍练*,慢慢体会其中的技巧。我忽然觉得脚上轻松了许多,不那么僵硬了。“妈妈!帮我停下,我不会刹闸!”咦?妈妈呢?我一回头,啊——我又再次摔倒了。“专心一点儿,看!又摔了吧!好不容易有点儿感觉了,快点儿再多练几遍。”妈妈说道。“其实刚才我已经松开手了,你已经快会了。”
现在,我已经能骑着车子到处转了,这都有是那天下午努力的结果。
人世间的一生注定要经历许多挫折,不经历风雨哪能见彩虹呢?一两次小小的失败没关系,一定要坚持,你的付出会有回报的。要记住:雨后晴空更灿烂!