孔雀的作文300字
我们走进竹编房里参观,里面有:双龙戏珠、三角龙、老牛、鸡、马……真是让我大开眼界!其中我最喜欢的是:那只可爱的孔雀,它好像悠闲地站在那里,正等着我们。它编的很精美,连嘴巴、羽毛都可以看得清清楚楚,它的脚上有三个脚趾,嘴巴尖尖的,眼睛圆圆的,羽毛又大又长,真好看。
时间过的真快,转眼间到了中午,我们该回校了。大家在回校的路上有说有笑,我说:下次我还要来。因为我喜欢文化村,我一定还要再去看看竹编房里的美丽的孔雀和双龙戏珠,还有三角龙……
这些竹编、泥人、紫砂……表现了劳动人民的智慧和才干,是嵊州人民宝贵的财富。文化村真美啊!