书籍作文300字
我在成长的路上,有一位最好的、最亲切、最忠诚的伴侣——书籍。书籍是人类进步的阶梯,书的力量是无法阻挡的。知识海洋,是用石子填不满的!
书——是一幅有趣的画儿,画里蕴含着一个美妙、神奇的故事,书——是打开知识大门的钥匙,读书是为了在书中找到曾经丢失的“宝物”。
这位忠诚的伴侣是吸引我的宝石,是我迈向知识殿堂的阶梯,是溪流中一条条欢快的鱼儿,是浩瀚无边的知识海洋……
不管哪一天,在书海旁边,都有一艘可以潜入书海中的“潜水艇”,让你乘着“潜水艇”潜入书海……每天,我沉醉在书海中,触摸着文字的脉搏,享受着文字带给我心灵的洗礼,体味着知识海洋的辽阔和我的渺小。因为喜欢看书,渐渐地,我也喜欢上了写作。
当我第一次看到自己的名字和作文“跳”到老师的博客里,看见自己的作文不断受到别人的评论和夸赞。我明白了,这都是都市带给我的,与书作伴,真的是一种幸福,一种快乐。
亲爱的朋友,在我们成长的路上,千万不要忽略了身边最忠诚,而且最珍贵的伴侣——书籍。