昆虫的作文300字
今天,我和弟弟、爸爸一起去钓鱼。
来到钓鱼场地,我钓了一段时间,但是一条都没有钓到,我感到很无聊,就去玩了。忽然远处传来蟋蟀的叫声。我和弟弟去找蟋蟀,可是找不到。过了一会,弟弟说找到了,我就跑过去看。果然有一只蟋蟀,它的身体有点长,有两条腿也很长,头大,身体是黑褐色的。蟋蟀的翅膀摩擦时,会发出声音。
突然我觉得背后有什么东西,回头一看,原来后面树上有一只大大的蜘蛛,正盯着那只蟋蟀。蟋蟀也发觉了周围的动静,它的触角动了,这时蜘蛛快速的爬下来,我们吓死了,连忙跑到爸爸那边去。可是我们又想知道蟋蟀怎么样了,于是我们又回过去了。蟋蟀不见了,只见地上有几只昆虫的脚,我们想是不是蟋蟀被蜘蛛吃掉了。于是我们又找蜘蛛,只见它的网上有一只蟋蟀。我和弟弟想把它拿下来,可我们刚碰到网,那只可怕的蜘蛛又来了,还想咬我们。我气死了,当它爬到地上时,我把它踩死了。然后我们把网上的蟋蟀拿下来,放在地上继续观察,发现它已经没有血了,变得很干燥,已经死了。
我和弟弟叽里呱啦的讨论起来,爸爸说:“别吵啦,鱼都被你们吵跑啦。”说完,我和弟弟就到爸爸那边去看爸爸怎么钓鱼。