书籍作文300字
莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。”细细地品味书中的情节,你就能知道书籍的味道。这种味道,包括着你对书的爱。
我十分喜欢看动物小说《大王――沈石溪》的书,在我的书架中,沈石溪的书占领了一大块地域,他的书可以说是五味杂陈,包含着世间的一切滋味。
《象王》这本书中的象王的遭遇,让我感到很心酸,象王本是象群中最至高无尚的,可是因为象王的衰老,又加上母象的繁殖,一些年轻力壮的青年象把象王从这宝座上给狠狠地踢了下来,老象王最后惨死在了象冢当中。读到故事的结尾,我为象王而感到可惜,但又感到十分的悲楚。
《牧羊神豹》中的“三点金”也就是这只牧羊神豹,因为天性找到伴侣后每周都为它带去一只羊,最后被沈石溪发现后,就被赶到了丛林,为感谢沈石溪对它幼时的照顾和包容,就抓了几只长着鹿茸的鹿给沈石溪。我顿时十分的感动,一只豹子也懂得感恩。
然而这种情节,每次都会让我潸然泪下,每一次读后的那种味道,都让我难以忘却,也让我懂得了世上的酸甜苦辣。