我们的生活里,每天都会遇到许多陌生人,这些陌生生参与了我们的生活,而正是有了这些陌生人,才能让我们的生活更加美好。
一个星期日下午,我从家里往外走,当我走到了一个路口的时候,看见有一个五、六岁的小男孩坐在地上哇哇大哭,许多人都从小男孩面前漫不经心地走过,没有一个人过去把他扶起来。
那天的太阳本是非常柔和的,可在这个小男孩的眼里,却是毒辣无比的。他哭的更加厉害了,我往他的腿上一看,有一块地方擦破了皮,鲜红的血正往外渗,原来他摔倒了啊!
我皱了皱眉头,正想上去扶他起来,可是已经有一位年轻的妇女向他走去,轻轻的把他扶了起来,拍打着他身上的灰尘,温柔的问他有没有事,摔得痛不痛。当小男孩抽咽着回答完轻年妇女问他的问题后,这位妇女把孩子抱起来,一边哄着男孩,一边在原地等待。
过了一会儿,一个穿着红衣服的女人面色焦急,急急忙忙地跑过来。她看到轻年妇女手中抱的孩子,好像是误会了什么,不客气的说“这是我的孩子”。看到这位妈妈焦急的脸,轻年妇女把孩子递给他,虽然知道这位妈妈误会了,但是也没有解释,默默地走开了。孩子慢慢的提起了哭泣,断断续续地说:“是这位阿姨帮助了我。”孩子的妈妈才明白,正准备对轻年妇女道谢,可是没想到那位轻年妇女已经走了。这位孩子的妈妈叹了口气,自言自语道:“还是好人多啊!”
对呀,还是好人多,不知有多少陌生人在帮助自己、关心自己。我们对于别人也是陌生人,我们也可以贡献自己的一点点力量,给陌生的人们带去关爱。