忘不了你的关心作文600字
面对父母的关心,我们很多孩子都喜欢把其当做唐僧按在孙悟空头上的紧箍咒,一有情况就念经诵咒,让我们好不烦恼。其实啊,这些父母的关心,有一天也是会再也听不见的,现在能听到的时候,我们可以试着把它们当成成长路上的背景音乐,让父母过过当父母的瘾,也让我们感受有牵挂的好。
父母的关心,有时候是有些唠叨,但也不全是多余的话。妈妈又打来电话提醒你加衣,要是没有听妈妈的话,或许你晚上就得头痛脑热的后悔没有听妈妈的话。爸爸妈妈都是吃的盐比我们吃的饭还多的人,他们的观点不一定完全正确,但他们的很多经验是真真切切走过得来的,我们不可以小觑。或许听他们的一些建议,真可以让你少走十年的弯路。只可惜我们这些不撞南墙心不死的孩子们,都总是先去撞南墙再来后悔当初。
父母的关心,听着听着就背出来,但你永远背不出全部。我们常常在听到父母唠叨的前半句就猜出父母关心的后半句,当我们对着口型说着父母会说的那些关心话语时,父母何尝不知道我们烦恼他们的关心唠叨呢?他们都知道,但是他们还是不放心我们。这一不放心便会多出很多我们不知道的关心,在我们不耐烦地背诵的同时,猛然发现父母原来对我们的关心已经广到天空深到了海底,能背出来的是我们厌烦的部分,背不出来的是父母留给我们的锦囊妙计。
我们都不要再不珍惜父母的关心了,他们的几十年很快就在我们的成长中过去了,等他们真正不在我们身边,不在这个世界上的时候,风停了你也没有父亲母亲了,而那些关心也早已随风而逝了。