“期中考试卷发下来了”,不知谁又在散布消息。哎,不知我考了几分,我心砰砰直跳,希望我考个高分。爸爸说过,如果我这次考试考优秀,就带我去古城绍兴的儿童公园玩个痛快。俗话说“机不可失,时不再来,”我可不能错过这个机会。
我等着,等着,等待着考试卷发下来。考试卷终于发下来了,我睁大眼睛,一个鲜红的“100分”出现在我的面前,我揉揉眼睛,看了看,是100分。我简直不敢相信我的眼睛,哇!100分。再看看,的确,一点儿也没错。我闭上眼睛,停了一两秒,猛的睁开,没错,真的是100分。我高兴地手舞足蹈,嘴巴也好似八月的石榴——合不拢嘴。
我一定要把这个喜讯告诉爸爸,让爸爸也快乐得老半天合不拢嘴。
放学以后,我像兔子拉车——连蹦带跳地跑回家。一路上,小鸟叽叽喳喳地叫,好似我考了高分正在祝贺我。我的脚步,也比以往更轻快,心情也比以前更好。
我回到家,笑眯眯地走进家门,爸爸正闷闷不乐地坐在家里。看我高兴到这种程度,不由自主地哈哈大笑起来,问:“你为什么这么高兴”我说:“爸爸,您猜猜看?”爸爸深思了一下,说:“是不是受老师表扬了。”我摇摇头,爸爸又继续说:“是不是作业全对。”我答道:“也不是。”“那是什么呢?”爸爸思考了一下,说:“哦,我知道了,一定是考试优秀。”我高兴地跳了起来,“对了,猜对了。”我把试卷递过去,爸爸看了看,连连称赞:“嗯,有进步,这次带你去玩。”我高兴得一蹦三尺高。我对爸爸说:“今后我会更加努力,不负您的希望。”爸爸开心地笑了。