早晨,一股寒风飘进屋子。外面真的是太冷了,使我不得不去坐公交车。我走出家门到了车站,就让我想起了一段让我难以忘怀的回忆。
那天下午,我回到家。看了十几分钟的电视,就开始写作业了,作业实在是太多了,害得我连饭都没有吃。当我写完作业时,已经一点钟了。我去向妈妈要钱坐公交,但是妈妈没有零钱,给了我一张五元钱。我也没太在意,心想:没关系,到车站旁的便利店去换钱就好了。我急忙跑到便利店去换钱,便利店阿姨说:“小朋友,零钱都被换完了。”
我急快哭了,眼看着立刻就迟到了。突然,一根“救命稻草”出此刻了面前。我就强忍眼泪,向“救命稻草”——环卫工人狂奔。到了环卫工人面前,我气喘喘地说:“叔叔,能不能帮我换五张一元钱呢?”
环卫工人叔叔和蔼地说:“能够呀!”
“谢谢。”
说完环卫工人叔叔拿出了一张一元钱。我疑惑不解地说:“为什么只拿一张一元钱?”
环卫工人叔叔微笑地说:“我只是想给你一元钱。”
“为什么?”
“助人为乐,乃快乐之本嘛!快去吧,再不走,就要迟到了!”
我拿着一元钱向公交站走去。当我上了公交车,那位环卫公人叔叔还在那里,我向他招了招手,就走了。
每每想起这件事,心里面总是甜甜的,有种说不出的感觉,浓浓的糊在心头。