忘不了你的鼓励作文
我与你素不相识,您却给予了我鼓励。
那天,我怀着忐忑不安的心情走进了参赛区,等待着……终于到我了,我站在舞台的中央,面对着强烈的灯光和评委的目光,我顿时慌了。我一动不动地站在那里,看着其它选手的窃窃私语、指指点点,我不知如何是好。那刺眼的的灯光仿佛是一双双瞪着我的眼睛,我感觉自己像一只渺小的蚂蚁被众人所围观着手足无措;那刺耳的议论声仿佛是一把把尖刀向我不断地逼*;我感觉自己就像一名小丑被议论声包围着喘不过气来;那评委的评头论足仿佛注定了我的失败。我害怕了,不由自主地向后退了一步。
这时候,您站了起来说:“各位选手请安静一下,要尊重其它的选手。这位同学千万不要紧张,没什么大不了的,不要害怕!”我渐渐地有了些自信心,可耳畔依旧回响着嘲笑的声音,脑海中也依旧播放着那一幕。结结巴巴地说了起来,您再一次鼓励我说:“没关系的,大胆地说出来吧!”您的脸上充满了期望,向我投以鼓励的眼神。您的话语使我不再惧怕嘲笑,我慢慢地流利自信起来了。读完之后,大家纷纷向我投以赞许的目光。我走到您的面前说:“谢谢您的鼓励!“你也很棒!你战胜了你最大的敌人——自己!”
您的话语令我难以忘记,它像雨水般滋润着我成长,我忘不了您的鼓励!