那一天,虽然已经过去了很久。但是这件事却深深地烙在我的心中。
那是一个星期日,每周的这一天我都会独自出门去学钢琴。下午两点钟,我便出发了。外面阳光明媚,街上人山人海。我提着书,急匆匆的赶到学琴的目的地。温暖的阳光照射着我的脸庞,顿时觉得十分惬意。过了许久,我终于到达了目的地。
差不多一个小时过后,放学了。我慢慢的回家,还在享受着这阳光的沐浴。心想:今天的阳光可真舒服呀。可不料,只过了一会儿,老天爷就变了脸。天空狂风大作,下雨了。我心想:不会吧?刚才还阳光明媚,现在怎么下雨了。我又没带伞,唉,不管了,跑了再说。没办法,我只好赶紧跑。街上的人立刻散开,都跑回家了。
就在这时,我遇到了一位阿姨,带着一把伞。她赶紧对我说:“小朋友,这么大的雨,你怎么没带伞啊?来,我把伞给你用。”说着就把伞递在我手上。我十分不好意思,回答:“阿姨,你用吧。”便把伞还给阿姨。阿姨却笑着说:“没事儿,我都多大了。你还小,别感冒了,给你用。”说完把伞硬塞进我手里。阿姨向远处跑去,还转过头向我挥了挥手。我看着阿姨远去的身影,心里既感动又温暖。
就是这位与我素不相识的阿姨,她让我懂得了如何关心他人、帮助他人。阿姨,谢谢你!