“无论遇到了多大的困难都不可以轻易放弃”。这是爸爸说的话,它给了我莫大的鼓励,
在一次数学竞赛,老师将考卷发了下来,开始做的时候我得心应手感到很轻松,暗自喜道:这题真简单,这次我肯定能考得很好,可是,做到应用题时,我就找不着东西南北了,感到这题很深很难,一个个数字在我眼里打转,时间却一秒秒地流逝,我在草稿本上画来画去,算来算去,就是找不到突破口,心焦如焚的我冒着像豆子一样大的汗珠,就在我不想再做的时候,“无论遇到多大的困难,都不可以轻易放弃”这句话连续不断地在我耳边响起,我恍然大悟心里默认是啊!无论遇到多大的困难,都不可以轻易放弃。便又继续做应用题。也下定了决心:一定不要让家人老师失望,过了几分钟,我终于找到突破口的藏身之处,把每道题都做了出来。考试之后,我的成绩出乎意料,考进了全级10名内,并受到老师和家人们的赞扬。
那次之后,“无论遇到多大的困难,都不可以轻易放弃”成了我的座右铭,也总在我遇到困难时告诫我,激励我,让我一次又一次地渡过难关。