在我们不断前进的过程中,总会有一些美好的、珍贵的东西。这些美好的东西中,我们有时会错过它们,它们可能是一片风景,一位好友,一句真诚的劝说……然而,在这些错过的背后,它的意义非同寻常。
错过关心,我错过了爸爸对我的关心和爱。那天,我考试失利了,回到家后,就一个人闷在房间哭泣。爸爸回到家后,看见在房中哭泣的我,就走到我的身边安慰我。可是我当时沉浸在考试失利的伤心之中,不知道在这一句看似普通的安慰之中,包含了爸爸对我的关心,希望我能更进一步。现在返回来想,我很后悔没能感到爸爸对我的关心。
错过关心,我错过了老师对我的关心和信心。考试后不久,在下了语文课后,老师把我叫到她的办公室,与我谈话,叫我要努力。那时,我并没有把老师的话听进去,只是敷衍着答应了。那时,我还在伤心之中,却不知在这些话语中包含了老师对我的关心和期待。现在再想想,老师是对我有足够的信心,才会这样对我说。现在想起来,我很后悔错过了老师对我的关心和教导。
错过关心,我错过了家中长辈对我的关心和爱护。每次我不高兴时,家中的长辈总会烧许多可口的饭菜给我吃,一直都在安慰我、鼓励我。他们一直都相信我能够做到更好。可是我却没有将他们的鼓励和话语听进去。现在想起来,真的非常后悔,没有听他们的安慰,白白的浪费了长辈对我的关心和爱护,错过了他们的关心,也错过了他们对我的期望。
错过关心,不仅仅是错过了老师、家人对我的关心,还错过了他们对我的期望。现在一想,我真的很后悔。