中秋节吃月饼作文
中秋节快到了,我不知是喜还是忧。风尘暴又把陈年往事刮回了我的脑海里。
每逢中秋,都会有人给我们送月饼,而且一送就是一大盒,吃也吃不完。不过这样我们就可以不用买月饼了,把别人送给我们的,我们再送给别人,这样真是省钱啊!可是……我却成了跑腿儿的,拿着一盒盒重重的月饼,送给别人,还要说一些祝福的话,真是雪上加霜啊!说祝福语是我最没把握的,一说起来浑身起鸡皮疙瘩,冒出一身的冷汗,真是难受极了!送完了这家又送那家,而且都是没有电梯的,中秋节那天我真是累晕了,而爸爸妈妈却在家里悠闲地吃着月饼。
家里条件不是很好,很少吃到冰皮。顶多跑去亲戚家尝尝大班冰皮的口味。分冰皮时,大家的口水“滴答滴答”的往桌上流,睁着圆溜溜的大眼睛眨都不眨的看着冰皮被“撕票”的样子。冰皮一口下肚,冰的肚子里凉丝丝的,特别的爽。
还记得以前,在红树林那,一家亲戚在围一起玩,我们几个小的口中还嚼着月饼,手中提着灯笼,在那跑来跑去,不知疲倦,差点噎着。以前不爱吃月饼的我,一看到别人在抢月饼吃,我也加入了,不管好吃不好吃,含一块月饼在口中玩,就是有种不一样的感觉。
中秋节是一家团圆的日子,爸爸经常在外上班,很少回来。妈妈又经常加班。而我又有那么都作业。每次一家团圆的日子都会令我非常高兴。我享受着这每一分每一秒,珍惜着这每一分每一秒,一点都不会让时间流失。
然而这次的中秋节,肯定会让我回想起去年上深圳晚报上的一篇作文:《中秋赏月不用钱》,每次想到这我都会微微一笑。
这月饼风波是什么时候都不会结束的!